Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Начало. Реселлинг или сразу сервер?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
mp3portal
Хочу заняться этим бизнесом... (Когда-то уже был реселлером.)
Посоветуйте, пожалуйста. Как лучше начать с реселлинга или сразу севрер арендовать? Какой срок окупаемости сервера, примерно. (компания будет сделана с умом, реклама, все как положено).
Если начинать с реселлинга, то сложно ли будет переносить потом клинетов на сервер (делать это будет админ) Могут ли быть проблемы с переносом? Сколько клиентов нужно (тарифы по средним ценам, допустим 100 мб = 3.5$), чтобы сервер начал окупаться?

И Еще пару вопросов:
-Какой датацентр? M10 или инфобокс?
-Cpanel или DirectAdmin

Спасибо!
ex-SavaHost
QUOTE(mp3portal @ 19.03.2006, 21:22)
Хочу заняться этим бизнесом... (Когда-то уже был реселлером.)
*

Вот исходя из этой фразы - я бы не советовал...

Далее по порядку:
Конечно же сначала реселлинг.

Проблем с переносом никаких, только сразу правильно прописывайте ДНС.

Чтобы сервер окупался - 100-150.
Чтобы заплатить админу - 150-200.
Чтобы приносил прибыль - 250-500.
Чтобы это стало легальным (или почти легальным) бизнесом и на это можно было бы жить - 5-10 серверов...

Проще будет набрать клиентов на Cpanel.

Удачи!
Dmitry G. Daniljev
второй плюс у реселлинга, вы попробуете, и поймете, ваша эта стихия или нет
ArmHosting.Net
Я бы лично посоветовал реселлинг--VPS--сервер или если дела пойдут хорошо сразу реселлинг-сервер
Брать сразу сервер не стоит. Так быстро его не окупить, если не размещать на нем всякую фи*ню(варез, спап и пр.).
DirectAdmin намного дешевле быстрее и надежнее, но если хотите иметь больше клиентов, берите cPanel.
Можно для эксперимента взять два реселлинг тарифа- один с Цпанель другой с ДА smile.gif
mp3portal
QUOTE(Dmitry G. Daniljev @ 20.03.2006, 02:38)
второй плюс у реселлинга, вы попробуете, и поймете, ваша эта стихия или нет
*

Я уже пробовал... действительно хочу этим занмиаться...
Значит Cpanel так Cpanel... я сам к ней привык... Но ведь Ruweb да и многие работают с ней, и клиентов тоже немало... Может Иван посоветует, где больше берут Cpanel у него или DA? rolleyes.gif

Если проблем небудет с переносом, то тогда можно и реселлинг...

Вот на сервер + админ + Сипанель нужно около 240$/мес...

А подскажите еще пожалуйста... если сервер пентиум IV 2.8-3.0 1Gb RAM, то дисков в 2х80 (один для бэкапа) хватит? или лучше брать у инфобокса (там 2х120)?
Dimon
Да, лучше брать сначала реселлинг, потом набирешь клиентов, возьмешь себе Dedicated.

VPS лучше не брать вообще! ресурсов мало! будет глючить постоянно.

Перенести не долго, пару часиков и все готово! проблем не будет если панель управления на обоих серверах будет стоять одна.
mp3portal
Да.. VPS я вообще не расматриваю как вариант...
Просто сервер солиднее чем реселлер...
Вообщем я решил буду брать реселлинг... на сервере либо в M10 либо infobox (armhosting smile.gif )
edogs
QUOTE(mp3portal @ 20.03.2006, 14:27)
Да.. VPS я вообще не расматриваю как вариант...
Просто сервер солиднее чем реселлер... 
Вообщем я решил буду брать реселлинг... на сервере либо в M10 либо infobox (armhosting  smile.gif )
*

Реселлинг это в основном для тех кому не надо особо расти по тем или иным причинам, или нет денег приличных для старта, или хотят попробовать. ИМХО!
Если уже решили засеть в мире хостинга прочно, берите сервер. Всё равно затраты на рекламу, поддержку и прочее у Вас съедят более чем достаточно ресурсов. И на фоне этих затрат разница между сервером за 300 или реселлеркой за 100 скрадывается.
Опять же, если хотите делать фирму сразу... о каком реселленге тогда вообще речь? Тут затраты на сервер будут ничтожны.
Если хотите по черному работать, дык тогда надпись "у меня сервер" для нового хостера выглядит всё-таки для народа серьезнее чем "у меня нет фирмы и вот есть реселлерка".
mp3portal
QUOTE(edogs @ 20.03.2006, 14:37)
Реселлинг это в основном для тех кому не надо особо расти по тем или иным причинам, или нет денег приличных для старта, или хотят попробовать. ИМХО!
Если уже решили засеть в мире хостинга прочно, берите сервер. Всё равно затраты на рекламу, поддержку и прочее у Вас съедят более чем достаточно ресурсов. И на фоне этих затрат разница между сервером за 300 или реселлеркой за 100 скрадывается.
Опять же, если хотите делать фирму сразу... о каком реселленге тогда вообще речь? Тут затраты на сервер будут ничтожны.
Если хотите по черному работать, дык тогда надпись "у меня сервер" для нового хостера выглядит всё-таки для народа серьезнее чем "у меня нет фирмы и вот есть реселлерка".
*

Вот я согласен, что сервер - это солидно.. и ты сам себе хозяин... Сколкьо нужно примерно денег (не считая рекламы), чтобы началась окупаемость? Допустим 1000$ хватит? mellow.gif
ex-SavaHost
QUOTE(mp3portal @ 20.03.2006, 11:40)
Сколкьо нужно примерно денег (не считая рекламы), чтобы началась окупаемость? Допустим 1000$ хватит?  mellow.gif
*

Смотря что называть окупаемостью.
Если заплатить за сервер 200$ и получить 250 - это окупаемость? Да. Но это не бизнес.
Потому что не остаётся на оплату админа - а он понадобится рано или поздно.
200 сервер + 50 админу и 300 с клиентов= окупаемость?
Черта с два - нет денег ни на рекламу, ни на телефон, ни дизайнеру, ни на проезд на работу, ни на ... ни на...
Я уже писал, и могу снова повторить - примерно с 10 серверов фирма начнёт становиться на ноги. Если работать по "серому", то начиная с 5-6...
mp3portal
QUOTE(SavaHost.com @ 20.03.2006, 15:05)
Смотря что называть окупаемостью.
Если заплатить за сервер 200$ и получить 250 - это окупаемость? Да. Но это не бизнес.
Потому что не остаётся на оплату админа - а он понадобится рано или поздно.
200 сервер + 50 админу и 300 с клиентов= окупаемость?
Черта с два - нет денег ни на рекламу, ни на телефон, ни дизайнеру, ни на проезд на работу, ни на ... ни на...
Я уже писал, и могу снова повторить - примерно с 10 серверов фирма начнёт становиться на ноги. Если работать по "серому", то начиная с 5-6...
*

Да, если я буду тратить в месяц 250, а получать 300, то это окупаемость. Когда будет такая ситуация, то уже будет хорошо, и постепенно будет идти набор клиентов, далее второй сервер и т.д. НО вот меня интерисует вопрос сколько времени потребуеться чтобы добиться этой ситуации.
edogs
QUOTE(mp3portal @ 20.03.2006, 15:41)
НО вот меня интерисует вопрос сколько времени потребуеться чтобы добиться этой ситуации.

Вы действительно думаете что тут может существовать ответ?
От Вас зависит, только.
ex-SavaHost
QUOTE(mp3portal @ 20.03.2006, 12:41)
Да, если я буду тратить в месяц 250, а получать 300, то это окупаемость. Когда будет такая ситуация, то уже будет хорошо, и постепенно будет идти набор клиентов, далее второй сервер и т.д. НО вот меня интерисует вопрос сколько времени потребуеться чтобы добиться этой ситуации.
*

3 года назад 2 клиента в неделю считалось у нас много. (при тарифах 0.6-3$)
Теперь 1-2 в день при минимальном 2$(и предоплате на минимальном тарифе 3 месяца).
Но для этого надо много много работать и еще больше ждать...
Может просто не хватить времени, терпения и денег.
Не берите сразу сервер - придётся брать реселлеров для компенсации расходов, а это - тупик.
Ни денег, ни свободного сервера. ohmy.gif
ex-SavaHost
QUOTE(mp3portal @ 20.03.2006, 12:41)
Да, если я буду тратить в месяц 250, а получать 300, то это окупаемость.
*

И еще:
Что, в сети негде заработать 50 баксов? С намного меньшими усилиями?
Тогда и в хостерах делать нечего - ибо не зная, где в сети растут деньги, будете постоянно иметь проблемы с клиентами, которые это хорошо знают...
edogs
QUOTE(SavaHost.com @ 20.03.2006, 15:48)
3 года назад 2 клиента в неделю считалось у нас много. (при тарифах 0.6-3$)
Теперь 1-2 в день при  минимальном 2$(и предоплате на минимальном тарифе 3 месяца).
Но для этого надо много много работать и еще больше ждать...
Может просто не хватить времени, терпения и денег.

Если раскручиваться только за счет денег получаемых от хостинга начиная с момента самоокупаемости сервера, то да.
Более чем уверены что при более длительном влиянии денег на раскрутку не потребовалось бы "долго ждать". Никто не мешает "крутиться" до выхода на уровень 10 серверов (допустим) и приток клиентов 1-2 (к примеру) в день.
В таком варианте... Много работать? Возможно. Много вливать? Да. Долго ждать? Не факт.
QUOTE(SavaHost.com @ 20.03.2006, 15:48)
Не берите сразу сервер - придётся брать реселлеров для компенсации расходов, а это - тупик.
Ни денег, ни свободного сервера.  ohmy.gif

Что значит "придется"? Кто-то заставляет? Где-то написаны такие хитрые законы? Или это всё-таки от головы только?
QUOTE(SavaHost.com @ 20.03.2006, 15:52)
Что, в сети негде заработать 50 баксов? С намного меньшими усилиями?

Эти 50 баксов идут бесплатной добавкой к созданию брэнда. Которое само по себе отнюдь не дешевое удовольствие.
ex-SavaHost
QUOTE(edogs @ 20.03.2006, 12:53)
Если раскручиваться только за счет денег получаемых от хостинга
*

Ага, щаас... smile.gif

QUOTE(edogs @ 20.03.2006, 12:53)
Что значит "придется"? Кто-то заставляет? Где-то написаны такие хитрые законы? Или это всё-таки от головы только?
*

Если идёт речь о плюсе с хостинга в 50 баксов (топискстартер подтвердил), то именно "придётся", по-видимому критично.
С головой всё в порядке. (от вас не ожидал, оставляю на вашей совести)
mp3portal
Я не сказал что я собираюсь работать за 50$ в месяц! Я сказал что нуна такая ситаия когда сервер не будет убыточным. Когода он будет окупать себя, дальше уже пойдет все в доход.
edogs
QUOTE(SavaHost.com @ 20.03.2006, 16:18)
Если идёт речь о плюсе с хостинга в 50 баксов (топискстартер подтвердил), то именно "придётся", по-видимому критично.

Плюс создание имени, что тоже имеет цену? Плюс другие побочные эффекты.
QUOTE(SavaHost.com @ 20.03.2006, 16:18)
С головой всё в порядке. (от вас не ожидал, оставляю на вашей совести)

Вы это на свой счет что-ли восприняли? Извините тогда, значит не точно выразились.
Просто Вы сказали что "будет обязан продать куски сервера реселлерам", ну а мы ответили, что совершенно не обязательно "будет обязан". Если решит что надо - продаст реселлерам, если решит что не надо - не продаст. Никаких обязанностей. Если дружит с головой, то рассмотрит и другие варианты, например вместо продажи сервера реселлерам, вложить побольше в рекламу. То есть тут имхо зависит это не от мифических "обязанностей", а от "головы", поэтому мы и задали вопрос "Или это от головы зависит?". Вы считаете что мы тут не правы?
MIRhosting.com
QUOTE(Dimon @ 20.03.2006, 12:19)
Да, лучше брать сначала реселлинг, потом набирешь клиентов, возьмешь себе Dedicated.

VPS лучше не брать вообще! ресурсов мало! будет глючить постоянно.
*

Не соглашусь. Это зависит от тарифа, т.е. от выделенных ресурсов. Конечно, на минимальном тарифе у Вас не получится держать cpanel и еще кучу аккаунтов на нем. Но на уровне $50 вполне можно уложится в приличный vps с cpanel лицензией. Но в отличии от ресселинга, Вы получаете полностью свой сервер, с возможностью создавать собственных реселлеров. Правда за администрирование также придется платить отдельно. + VPS позволяет для новичков право на ошибку во многом, если сравнивать с dedicated
edogs
QUOTE(MIRhosting.com @ 20.03.2006, 18:16)
Не соглашусь. Это зависит от тарифа, т.е. от выделенных ресурсов. Конечно, на минимальном тарифе у Вас не получится держать cpanel и еще кучу аккаунтов на нем. Но на уровне $50 вполне можно уложится в приличный vps с cpanel лицензией. Но в отличии от ресселинга, Вы получаете полностью свой сервер, с возможностью создавать собственных реселлеров. Правда за администрирование также придется платить отдельно. + VPS позволяет для новичков право на ошибку во многом, если сравнивать с dedicated
*

Мы бы ещё рассмотрели вариант "мощный ВДС за 150уе" VS "слабый сервер за 150уе". Интересно было бы услышать мнения.
Dmitry G. Daniljev
mp3portal
что бы начать нормально работать, не потратив на это год, а то и два, бестолковой работы, делать нужно примерно следующее:

считаем по минимуму:
регистрация ООО примерно 10000р. уставной капитал + госпошлины и услуги юр. конторы + 5000р.

500$ получение лицензии 45000р. сдача узла связи, это средняя цена опять же в юр. конторах

примерно 2000$ на покупку готовых клиентов, у тех же самых реселлеров, штук 200 клиентов выкупить спокойно сможете на эти деньги, если поторгуетесь и все 300 купите

+ минимум 300-500$ в мес. на баннерную рекламу в сети.. только сайты выбирайте тщательнее, на всяких варезных порталах клиенты не ходят

+ сервер с админом
edogs
QUOTE(Dmitry G. Daniljev @ 20.03.2006, 18:50)
+ минимум 300-500$ в мес. на баннерную рекламу в сети.. только сайты выбирайте тщательнее, на всяких варезных порталах клиенты не ходят

+ ещё суппорт клиентов забыли. Не только админы нужны.
antonioni
QUOTE(MIRhosting.com @ 20.03.2006, 18:16)
Но в отличии от ресселинга, Вы получаете полностью свой сервер, с возможностью создавать собственных реселлеров.
*

На обычных реселлерских аккаунтах тоже можно иметь своих реселлеров - долларов за 12 в мес уже такие возможности предлагают smile.gif - просто субреселлеров заводят не через whm - а хостер вручную - но главное - прибыль-то реселлер с этих субреселлеров получает smile.gif
ex-SavaHost
QUOTE(antonioni @ 20.03.2006, 16:13)
На обычных реселлерских аккаунтах тоже можно иметь своих реселлеров - долларов за 12 в мес уже такие возможности предлагают smile.gif - просто субреселлеров заводят не через whm - а хостер вручную - но главное - прибыль-то реселлер с этих субреселлеров получает smile.gif
*

А потом спрашивают: "Почему клиенты к реселлерам не хотят?"
И я бы не пошел к такому реселлеру в седьмом колене... sad.gif
mp3portal
Вообщем я так подумал.. подумал.. буду сначала реселлером... Впринципе разница небольшая.. только мне кажеться что я меньше себя уважать буду если стану реселлером biggrin.gif но думаю это пройдет...
Спасибо всем кто ответил! Очень помогли!
ArmHosting.Net
QUOTE(mp3portal @ 20.03.2006, 21:32)
только мне кажеться что я меньше себя уважать буду если стану реселлером :
*

Напрасно Вы так! Во многих случаях реселлер может дать клиенту сервис намного лучше и качественнее чем крупный хостер.
Потому что реселлер ценит каждого своего клиента и старается и всегда стремится показать себя с лучшей стороны.
Так что не надо думать о реселлерах(хороших, грамотных) плохо.
Реселлинг- это все лишь первая ступень начала, которая обеспечитвает минимальные издержки.
Дай Бог Вам процветания! smile.gif
mp3portal
Спасибо... smile.gif
Art-Host
QUOTE(ArmHosting.Net @ 20.03.2006, 06:18)
Можно для эксперимента взять два реселлинг тарифа- один с Цпанель другой с ДА  smile.gif

Результат эксперемента могу сообщить.
DA 20% клиентов.
cPanel 80% клиентов.
Выбор за вами. smile.gif
Art-Host
QUOTE(mp3portal @ 20.03.2006, 14:40)
Вот я согласен, что сервер - это солидно.. и ты сам себе хозяин... Сколкьо нужно примерно денег (не считая рекламы), чтобы началась окупаемость? Допустим 1000$ хватит?  mellow.gif

Я за первые два месяца только $1500 на раскрутку и реклуму вбухал, без нее тяжко будет клиентов набрать.
Art-Host
QUOTE(edogs @ 20.03.2006, 15:53)

Брать сразу сервер, помоему это рисковано, не зная как будет он окупаться, надо в роли реселлера поймать хотя бы первых 5 десятков клиентов, чтоб быть уверенным, что хоть как-то сервер будет покрывать свои расходы первое время, а иначе человек первые три месяца взяв сервер будет работать в убыток, и неизвестно как повернется его бизнес через три месяца, а кинуть клиентов из-за отсутствия средств на оплату сервера уже не есть хорошо, поэтому всегда надо быть уверенным в будущем.
Dimon

VDS за 50$ смысла брать не вижу.

Вообще как то не вяжется он у меня под хостинг, вот дешевенький VDS под проектики перевалившие за шаред, нормуль, типа WAP чатиков с всякими сервисами...

Лучше переплатить, но взять Dedicated, минимально за 90$ хапнуть Семпрон с Сипанелью можно !!!

P.P.S реселлеров можно тоже своих держать!!! и на том же Реселлинге... сейчас многие хостеры предоставляют такую возможность.
kosmohost.com
На VDS обучаться тонкостям администрирования хорошо, когда на домашний компьютер пингвина ставить не хочется. wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.