Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Форум
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Сайт hostobzor.ru > Гостевая книга
Страницы: 1, 2
MetraHost.ru
Админ, обновите версию форума, а то эта уж больно устарела (нельзя даже файлы загружать).
RoundCube
Запрет на загрузку файла устанавливается из админ-панели начиная с версии 1.0.0 форума IPB. Срок лицензии скорее всего истек, поэтому без покупки лицензии обвновлять не получится. Ну... конечно можно зануленный скрипт сюда пустить, но, я уверен, Петр до такого не опустится.
MetraHost.ru
Можно купить лицензию, думаю она недорого стоит.
edogs
QUOTE(MetraHost.ru @ 26.03.2006, 14:17)
Админ, обновите версию форума, а то эта уж больно устарела (нельзя даже файлы загружать).
*

А мы вот не видим что бы версия устарела (2.0.3 вполне себе свежачок) да и необходимости файлы сюда загружать не видим. Лучшее враг хорошего.
MetraHost.ru
Уже v 2.1.5 есть.
edogs
QUOTE(MetraHost.ru @ 26.03.2006, 16:13)
Уже v 2.1.5 есть.
*

И что?
Выход новой версии не означает устаревание предыдущей.
bager
QUOTE(edogs @ 26.03.2006, 16:10)
А мы вот не видим что бы версия устарела (2.0.3 вполне себе свежачок) да и необходимости файлы сюда загружать не видим. Лучшее враг хорошего.
*

Действительно, большая часть общающихся здесь - хостеры и их клиенты... У первых дискового пространства видимо-невидимо, да и у вторых попадается...
Сменить версию можно, но по соображениям безопасности...
По состоянию "на вчера" лицензия IPB для "физиков" стоила 70, а для "юриков" 100 мертвых американских енотов.. smile.gif
edogs
QUOTE(bager @ 26.03.2006, 16:24)
Сменить версию можно, но по соображениям безопасности...

Вы хотите сказать что для ipb недоступны патчи безопасности пока не проапгрейдишь версию?
bager
QUOTE(edogs @ 26.03.2006, 16:38)
Вы хотите сказать что для ipb недоступны патчи безопасности пока не проапгрейдишь версию?
*

Нет, но мне кажется, что получить последнюю версию, где "все включено" из рук владельца марки IPB намного приятнее...
Коробочка, перевязанная розовой ленточкой, письмо: "Благодарим Вас за покупку последней версии" biggrin.gif
Да и версия, где защита от ранее найденных уязвимостей включена изначально, а не в виде заплатки, по логике должна работать корректней, но это просто мнение, как на самом деле - не знаю...
MetraHost.ru
edogs, выход новой как раз означает устаревание предыдущей.
edogs
QUOTE(MetraHost.ru @ 26.03.2006, 17:16)
edogs, выход новой как раз означает устаревание предыдущей.

Не согласимся.
Устаревание для нас означает несоответствие текущим требованиям, а не просто красивую надпись "New".
Вот например "запорожец" последней модели мы устаревшим назовем, а бмв предпоследней нет.
QUOTE(bager @ 26.03.2006, 16:58)
Нет, но мне кажется, что получить последнюю версию, где "все включено" из рук владельца марки IPB намного приятнее...

... плюс навязанное обязательство возиться с апргейдом...
Знаем не один пример (наш в том числе) когда несмотря на доступ к последним версиям, осознанно оставляется предыдущая. По разным причинам.
QUOTE(bager @ 26.03.2006, 16:58)
Да и версия, где защита от ранее найденных уязвимостей включена изначально, а не в виде заплатки, по логике должна работать корректней, но это просто мнение, как на самом деле  - не знаю...

На самом деле патчи безопасности "по нормальному" должны иметь ровно ту же надежность что и новая версия.
Другой вопрос, что в новой версии, могут быть устранены некоторые баги работы форума. Но если они не мешают, то особого смысла апргейдится имхо нету.
Знаете высказывание "новая версия - удалены некоторые старые баги, добавлены новые" :-)
ex-SavaHost
QUOTE(MetraHost.ru @ 26.03.2006, 11:17)
И очень хорошо, что нельзя. 95% присутствующих имеют **** собственного дискового пространства.
Вот туда и качаем.
А мы тут сплетнями поменяемся, и ладно... wink.gif
bager
QUOTE(edogs @ 26.03.2006, 17:32)
Не согласимся.
Устаревание для нас означает несоответствие текущим требованиям, а не просто красивую надпись "New".
Вот например "запорожец" последней модели мы устаревшим назовем, а бмв предпоследней нет.
*

Хе.. Автор топика говорил о замене предыдущей модели запорожца на последнюю, о замене на БМВ речь не шла..

... плюс навязанное обязательство возиться с апргейдом...
Знаем не один пример (наш в том числе) когда несмотря на доступ к последним версиям, осознанно оставляется предыдущая. По разным причинам.
*

Ну, если у Админа нет желания/времени с этим возится...
И есть небольшой риск все "паламать" и просидеть до "утра послезавтра" biggrin.gif
На самом деле патчи безопасности "по нормальному" должны иметь ровно ту же надежность что и новая версия.
Другой вопрос, что в новой версии, могут быть устранены некоторые баги работы форума. Но если они не мешают, то особого смысла апргейдится имхо нету.
Знаете высказывание "новая версия - удалены некоторые старые баги, добавлены новые" :-)
*

А вот тут ничего не скажу, ибо не знаю как команда IPB это решает..
Но мне нравится в новых версиях выделить мышой часть текста в посте, нажать "цитировать" и это упало в форму ответа законченной цитатой.. Мы сюда общаться приходим, а не теги изучать.. smile.gif
Admin
QUOTE(MetraHost.ru @ 26.03.2006, 14:17)

Загрузка файлов отключена администратором.
Что конкретно Вас не устраивает в этой версии, Вы можете сформулировать?

Сменить версию больших проблем нет, вот только обоснуйте необходимость. То, что звучало до этого ("уже вышла 2.1.5" и т.п.), ИМХО, весомые аргументы для тинейджеров. Мне нужны более основательные - напр., невозможность реализовать какие-то важные для общения функции.

Гораздо весомей: "Но мне нравится в новых версиях выделить мышой часть текста в посте, нажать "цитировать" и это упало в форму ответа законченной цитатой.", но этого маловато, хотя задуматься уже заставляет.
edogs
QUOTE(Admin @ 26.03.2006, 19:29)
Что конкретно Вас не устраивает в этой версии, Вы можете сформулировать?

Гораздо весомей: "Но мне нравится в новых версиях выделить мышой часть текста в посте, нажать "цитировать" и это упало в форму ответа законченной цитатой.", но этого маловато, хотя задуматься уже заставляет.

Именно необходимости апргейдить форум мы не видим.
Но если вопрос в аргументах "за" новую версию, то лично нам очень нравится wysiwyg и ajax. Кажется они в ipb 2.1.x появились.
Admin
QUOTE(edogs @ 26.03.2006, 20:08)
ajax

А это что? Я даже не знаю sad.gif
bager
Ну, например, цитату в цитате этот ест?
вася
Коля

ест....
edogs
QUOTE(Admin @ 26.03.2006, 20:13)
А это что? Я даже не знаю sad.gif
*

Wysiwyg (на всякий случай) это типа как в ворде - набираешь, кнопочками подчеркиваешь и никаких тэгов.
ajax - это типа технология обновления чего-либо без перезагрузки всей страницы. Допустим хотим мы пост отредактировать - нажали кнопку edit - в этом окне (то есть даже не в окне, а прямо в нашем посте) загрузился наш пост для редактирования. Нажали сохранить - он сохранился сразу. Не надо грузить всю страницу. Или допустим внизу в quick reply написали ответ - и он сразу добавился к теме, без перезагрузки всей страницы.

P.S.: Видео об ajax (правда от vb, но все равно) http://files.vbulletin.com/3.5/ajax.html лучше один раз увидеть, тем более мы путанно объяснилиsmile.gif правда там тоже немного путанноsmile.gif
MetraHost.ru
Мне не понравилось, что нельзя загружать файлы, порой возникает такая необходимость (например, человек не имеющий своего сайта не сможет загрузить скриншот).
P.S. Тему можно закрывать.
dsw
QUOTE(Admin @ 26.03.2006, 20:29)
*

А вот это удобно, жаль что нет в этом форуме.
edogs
QUOTE(dsw @ 27.03.2006, 02:43)
А вот это удобно, жаль что нет в этом форуме.
*

Hint: fast reply нажимаете внизу темы, копируете нужную часть поста, и хватаете мышой и тащите в окошко fast reply. Потом можно сходить в "расширенную" форму - раскрасить по вкусу. Не совсем то, но всё-же.
Admin
QUOTE(edogs @ 27.03.2006, 03:23)
Hint: fast reply нажимаете внизу темы, копируете нужную часть поста, и хватаете мышой и тащите в окошко fast reply. Потом можно сходить в "расширенную" форму - раскрасить по вкусу. Не совсем то, но всё-же.
*

Вымогатели smile.gif.
Ночью буду обновляться, кто не спрятался - я не виноват.
Anatoly Bogdanov
С вами спрячешься,… какие тут прятки третья ночь без сна и мягкой подушки. rolleyes.gif
QUOTE(Admin @ 27.03.2006, 16:18)
Вымогатели smile.gif.
Ночью буду обновляться, кто не спрятался - я не виноват.
*

Admin
Форум обновлён до 2.1.5.
За время обновления, надеюсь, никто не пострадал.
edogs
Цитата(Admin @ 28.03.2006, 01:38) *
Форум обновлён до 2.1.5.

Поздравляем!

Спасибо!

Admin
Цитата(edogs @ 28.03.2006, 02:56) *

Поздравляем!

Спасибо!

Не за что smile.gif. Вот только новый редактор что-то мне не очень. Переключал уже и в Rich, и в Стандарт. Не заметил разницы. Старый вроде удобнее был sad.gif
Anatoly Bogdanov
стало мееееедлллллллееееееееннннннннннннееееееееееее sad.gif
Цитата(Admin @ 28.03.2006, 02:01) *

Не за что smile.gif. Вот только новый редактор что-то мне не очень. Переключал уже и в Rich, и в Стандарт. Не заметил разницы. Старый вроде удобнее был sad.gif

Admin
Цитата(Anatoly Bogdanov @ 28.03.2006, 03:05) *

стало мееееедлллллллееееееееннннннннннннееееееееееее sad.gif

Я тоже заметил. Даже на своем канале в 3.5М
Явовские скрипты, куда не плюнь...
bager
Цитата(Admin @ 28.03.2006, 02:38) *

Форум обновлён до 2.1.5.

laugh.gif gggggg ggggggg gggggggggggggg
В Опере прыгает вверх-вниз.. и с выключенными картинками "малопонятно"
Я про редактор..
Andrey.
а я не заметил замедления)
Admin
Цитата(bager @ 28.03.2006, 03:12) *

laugh.gif gggggg ggggggg gggggggggggggg
В Опере прыгает вверх-вниз.. и с выключенными картинками "малопонятно"
Я про редактор..

Обратного пути нет. Будем привыкать.
Может где-то что-то ещё и прокешируется smile.gif

Ну, а кто что полезного узнает - буду рад, если поделитесь.
edogs
Цитата(Admin @ 28.03.2006, 02:01) *

Не за что smile.gif . Вот только новый редактор что-то мне не очень. Переключал уже и в Rich, и в Стандарт. Не заметил разницы. Старый вроде удобнее был sad.gif

А какой браузер? Wysiwyg не под всеми работает. В Rich редакторе вообще достаточно выделить мышкой то что надо, нажать допустим буковку B и текст станет реально толстым (не просто тэгами, а именно сразу видно).

Цитата(Admin @ 28.03.2006, 02:17) *

Может где-то что-то ещё и прокешируется smile.gif
Ну, а кто что полезного узнает - буду рад, если поделитесь.

Да, кстати. Кэш крайне желательно почистить. В принципе в старой версии форума ничему особо кэшироваться не было, но всё равно.

Тормозов не заметили.

Serpent
Цитата

И переучиваться.
Ща в меня полетят тряпки, но лучший форум - phpBB. biggrin.gif
P.S. Тормозов тоже не увидел.
Andrey.
Петр, залейте русские кнопочки =)
Admin
Цитата(Andrey. @ 28.03.2006, 03:38) *

Петр, залейте русские кнопочки =)

А у меня уже русские рисуются.

Цитата(Serpent @ 28.03.2006, 03:25) *

Ща в меня полетят тряпки, но лучший форум - phpBB. biggrin.gif

Не полетят, мне он тоже больше нравился. Если бы умел в дерево тему разворачивать, да если бы его ломали пореже, не менял бы.

Цитата(edogs @ 28.03.2006, 03:25) *

А какой браузер? Wysiwyg не под всеми работает. В Rich редакторе вообще достаточно выделить мышкой то что надо, нажать допустим буковку B и текст станет реально толстым (не просто тэгами, а именно сразу видно).

Заработало.
Вот раздолье будет определенной категории пользователей, последнее зрение потерям в рябой пестроте дизайна постов smile.gif.
bager
Цитата(Admin @ 28.03.2006, 03:46) *

Вот раздолье будет определенной категории пользователей, последнее зрение потерям в рябой пестроте дизайна постов smile.gif.

Действительно
В старом редакторе так делать было тяжело.. biggrin.gif
Иногда нужны вот эти смайлы: Изображение, Изображение, Изображение
Ну или примерно вот эти...
Антон Нехороших
Если нажать в верху топика "Опции", то чего-то не хватает.
kosmohost.com
Сделайте, чтобы кнопки на главной подсвечивались, если есть новые сообщения. Вообще не понимаю, зачем надо было обновлять, форум намного хуже стал, особенно разочаровывает отсутствие подсветки, из-за этого ходить сюда не хочется, т.к. времени на поиск новых сообщений слишком много убивается.

Петр, Вы бы хоть у старожил и постояльцев форума чтоль спросили, а то как то неполюдски получается, новички инициировали революцию, жаль я эту тему не видел, у меня раздел был свернут (думал не работает), я был бы против!!! И сейчас против!!!
Admin
Цитата(Антон Нехороших @ 28.03.2006, 12:54) *

Если нажать в верху топика "Опции", то чего-то не хватает.

У меня выскакивает окошко меню с пунктами:

Подписка на тему
Сообщить другу
Версия для печати
Скачать / Распечатать тему
Подписка на этот форум
Режимы отображения
Переключить на: Древовидный
Стандартный
Переключить на: Линейный

Или Вы об оформлении этого меню, а не списке опций?
Антон Нехороших
Угу, я так понимаю фона не хватает ;-)
levb
Цитата(kosmohost.com @ 28.03.2006, 13:06) *

Сделайте, чтобы кнопки на главной подсвечивались, если есть новые сообщения. Вообще не понимаю, зачем надо было обновлять, форум намного хуже стал, особенно разочаровывает отсутствие подсветки, из-за этого ходить сюда не хочется, т.к. времени на поиск новых сообщений слишком много убивается.

Петр, Вы бы хоть у старожил и постояльцев форума чтоль спросили, а то как то неполюдски получается, новички инициировали революцию, жаль я эту тему не видел, у меня раздел был свернут (думал не работает), я был бы против!!! И сейчас против!!!

А почему бы Вам для поиска новых сообщений не использовать ссылку Новые сообщения в шапке форума?
MetraHost.ru
Цитата(kosmohost.com @ 28.03.2006, 20:06) *

Только дедовщину разводить не надо smile.gif
Все, что не делается, все к лучшему smile.gif
Антон Нехороших
Для фишки с Опциями, надо в стили напихать ченить ;-)
Например:

.popupmenu
{
background: #f3f3f3;
border: 1px solid #222;
text-align:left;
font-size:10px;
white-space:nowrap;
/*padding:3px 5px 3px 3px;*/
/*width:300px;*/
}

.popupmenu-item
{
padding: 5px;
/*margin-top:4px;*/
white-space: nowrap;
border-bottom: 1px solid #dedfe3;
}

.popupmenu-item-last
{
}

.popmenubutton
{
width:120px;
background-color: #dedfe3;
border:1px solid #222;
color: #222;
font-weight:bold;
float:right;
height:18px;
text-align:center;
margin:0px;
font-size:11px;
padding:3px;
}

.popmenubutton a:link,
.popmenubutton a:visited,
.popupmenu-item a:link,
.popupmenu-item a:visited,
.popupmenu-item-last a:link,
.popupmenu-item-last a:visited
{
text-decoration: none;
}

.popmenubutton a:hover,
.popupmenu-item a:hover,
.popupmenu-item-last a:hover
{
color: #687b88;
}

.popupmenu-category
{
background: transparent url(ibr-images/tile_sub.gif);
border-top: 1px solid #687b88;
border-bottom: 1px solid #687b88;
font-size: 10px;
font-weight: bold;
letter-spacing: 1px;
margin: 0;
}

.warn_ast
{
font-family: courier;
color: black;
}
.warn_plus
{
color: green;
}
.warn_excl
{
color: red;
}
.warn_ast_txt
{
color: black;
}
.warn_plus_txt
{
color: green;
}
.warn_excl_txt
{
color: red;
}
Admin
Антон, это уже осознанное что-то? В смысле классы - реальные?

Попробовал, намного лучше.
Антон Нехороших
Цитата(Admin @ 28.03.2006, 13:38) *

Антон, это уже осознанное что-то? В смысле классы - реальные?

У себя взял ;-)

Код

/* -------------------------------- */
/* Experimental                     */
/* -------------------------------- */

.popupmenu
{
   background: #F0F5FA;
   border: 1px solid #3A4F6C;
   text-align:left;
   font-size:10px;
   /*padding:3px 5px 3px 3px;*/
   /*width:300px;*/
}

.popupmenu-item
{
    border-bottom: 1px solid #C2CFDF;
}

.popupmenu-item-last
{
}

.popmenubutton
{
    width:120px;
    background-color: #C2CFDF;
    border:1px solid #3A4F6C;
    color: #3A4F6C;
    font-weight:bold;
    float:right;
    height:18px;
    text-align:center;
    margin:0px;
    font-size:11px;
    padding:3px;
}

.popmenubutton a:link,
.popmenubutton a:visited,
.popupmenu-item a:link,
.popupmenu-item a:visited,
.popupmenu-item-last a:link,
.popupmenu-item-last a:visited
{
}

.popmenubutton a:hover,
.popupmenu-item a:hover,
.popupmenu-item-last a:hover
{
    color: #5176B5;
}

.popupmenu-category
{
    background: transparent url(<#IMG_DIR#>/tile_sub.gif);
    border-top: 1px solid #5176B5;
    border-bottom: 1px solid #5176B5;
    font-size: 10px;
    font-weight: bold;
    letter-spacing: 1px;
    margin: 0;
}

Кстати, Петр, не намылишь мне кнопки русские?
Art-Host
Цитата(Admin @ 28.03.2006, 02:38) *

Форум обновлён до 2.1.5.

А мне старая версия больше подходила, все привычное, а теперь все какое-то не такое smile.gif
Admin
Цитата(Антон Нехороших @ 28.03.2006, 13:48) *

Кстати, Петр, не намылишь мне кнопки русские?

Отправил.

Цитата(Art-Host @ 28.03.2006, 14:16) *

А мне старая версия больше подходила, все привычное, а теперь все какое-то не такое smile.gif

Активнее надо было меня поддерживать smile.gif. Теперь будем вместе молчать, раз не смогли отстоять.
Антон Нехороших
Цитата(Admin @ 28.03.2006, 14:28) *

Отправил.
Активнее надо было меня поддерживать smile.gif. Теперь будем вместе молчать, раз не смогли отстоять.

Да ладно вам, очень классные примочки в новой версии.
Art-Host
Цитата(Admin @ 28.03.2006, 14:28) *

Отправил.

Не знаю, просто всякие там штучки дрючки я считаю для себя излишним, многим нравится, поэтому я и не настаивал, но как говорится красота требует жертв, поэтому форум немного тормозит сейчас, раньше как-то по скорей все открывалось,

Кстати кнопка "Отправить" очень далеко в низ спустилась, приходится скролингом пользоваться, и дело еще не в этом, просто по привычке ты эту кнопку пытаешьсч натыкать ниже формы, а не тут то было ее уже заменяет другая smile.gif
Admin
Цитата(Антон Нехороших @ 28.03.2006, 14:36) *

Да ладно вам, очень классные примочки в новой версии.

Привыкнем, конечно.
Зато русскоязычная админка. Вы даже не представляете, какой это бальзам для меня.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.