Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Реклама хостинговых услуг...
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Страницы: 1, 2
edogs
Вопрос навеян вот это темой
http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=3131
Где топикстартер предлагает "доступный и качественный хостинг".
Цитата(Admin @ 29.03.2006, 17:58) *

... - чем подтверждено качество Ваших услуг? Что позволяет Вам делать заявления о качестве?

Вопрос абсолютно закономерный, и адресовать его хочется сразу многим хостерам.
Даже вот здесь вот на хостобзоре смотрим месткомовские баннеры наверху
1) "самый простой способ получить рут firstvds"
2) "isp менеджер лучший способ управления сервером"
3) "cryostar - уютное место..."
4) "nodex - профессиональные услуги связи".
5) "web xl - хороший хостинг"
6) хостинг - mail.ru - надежный хостинг
7) roo.ro с нами спокойно
8) monolith - надежный и доступный хостинг
9) vline - лучшее качество за лучшие цены.

В пунктах 1, 2, 9, упомянуты превосходные степени, что даже по закону о рекламе разрешено только есть документальное подтверждение этого. Оного не видим.
Все остальные пункты у нас так же вызывают удивление, где это подтвеждена уютность, надежность, доступность, хорошесть и профессиональность со спокойствием?

Насколько корректно так вольно обращаться с терминами? Не говоря уже о законности?

Хотелось бы услышать мнения как хостеров использующих подобную терминологию, так и клиентов.

Admin
Цитата(edogs @ 29.03.2006, 19:17) *

Насколько корректно так вольно обращаться с терминами? Не говоря уже о законности?

Хотелось бы услышать мнения как хостеров использующих подобную терминологию, так и клиентов.

Мнение клиента:
Дурят народ по чём зря.
Но дурят просто не задумываясь, без злого умысла, преступниками я бы не стал их называть.

Наглядный пример, не так давно на форуме появился баннер в духе "№1 на рынке хостинга...". Минутного общения было достаточно, чтобы появился баннер уже без №1. Хостер, просто не придавал этому значения. Красиво написано? Красиво. Смысл написанного - где-то в глубоком подсознании. К слову сказать, смотрел я на этот баннер тоже не один день, точно так же не вникая в то, что там написано.

Вот вам и эффективность баннеров. Вы не думаете, что на них пишите, мы не читаем, ибо уже привыкли, что написана там полная чушь.
ex-SavaHost
Перечитал.
Не стану спорить и обсуждать - пойду лучше сайт почищу. wink.gif

P.S. Всё таки кратко отвечу. biggrin.gif (С профессиональным уклоном).
Статистику поисковых запросов видели? А как их собрать, эти "лучший хостинг", "самый дешевый хостинг", самый надёжный хостинг"?
Есть 2 варианта - дорвеи и текстовка.
От текстовки меня самого воротит, а дорвеи надоели в другой жизни...

Хорошо, я сейчас пойду и почищу, ибо моим клиентам уже не надо "лучшего хостинга", им просто хостинг подавай (кстати, этот слоган у SavaHost с самого начала.
А куда деваться молодым и без оптимизатора в штате? Запросы то собирать надо....
Вот и пишут: "лучший в мире хостинг по 0.45$ за ведро!" tongue.gif
edogs
Цитата(SavaHost.com @ 29.03.2006, 19:06) *
Перечитал.
Не стану спорить и обсуждать - пойду лучше сайт почищу. wink.gif
А ведь Вы сначала в наш список не попали tongue.gif , ибо Ваш баннер на хостобзоре прилично выглядел, и только сейчас глянули на Ваш сайт повнимательнее "надежный, качественный, профессиональный" ... жуть.

P.S. Всё таки кратко отвечу. biggrin.gif (С профессиональным уклоном).
Статистику поисковых запросов видели? А как их собрать, эти "лучший хостинг", "самый дешевый хостинг", самый надёжный хостинг"?
А оно надо? Оставим в покое сейчас даже тот вопрос какой контингент придет по таким поисковым запросам.
Но что делать если придет конкурент с заявлением в суд по поводу недобросовестной рекламы?
А куда деваться молодым и без оптимизатора в штате? Запросы то собирать надо....
Если б только молодые, в списке выше вполне солидные компании находятся, и как раз у них используются незаконные без доказательств "превосходные" степени. У них-то как с этикой и законностью? Или "если что" всех просто купят?

Ту же ситуацию наблюдали с рекламой одной весьма "солидной" и "раскрученной" цмс ("самая безопасная цмс"), о чем поинтересовались у представителя, на что был получен ответ примерно следующего содержания по смыслу "ну что Вы как дети малые, это же реклама, надо же как-то привлекать народ, подумаешь что это противозаконно, да и вообще я этот закон в глаза не видел". Мы так понимаем что это общая позиция солидных компаний которые проводят такие рекламные компании?
antonioni
Цитата(SavaHost.com @ 29.03.2006, 20:06) *

Только вот есть подозрение, что это "самые лучшие" "самые дешевые" хостинги себя ищут и друг друга tongue.gif

Лично я бы никогда не стал искать хостинг по таким запросам

Но вот в прошлом году пытался искать что-то типа хостинг Fantastico Rvskin в Москве (по-разному задавая запрос) - вообще ничего не нашел
WEBHOST.com.ru
Так, ребята, давайте тогда конкретику будем писать.
Именно по деталькам.
Я ищу хостинг по запросу... и списочек. Давайте не будем уменьшать авторитет этого форума, а наоборот его поднимим.
По подрядку, какой должен быть хостинг? То что Вас смущает "качественный" "дешевый" "лучший" это уже понятно.
Что не смущает. Мне нравится такойто провайдер, потому что у него такой слоган. Когда я на него смотрю у меня нет левых мыслей.
Конкретика ребята.
edogs
Цитата(WEBHOST.com.ru @ 29.03.2006, 21:52) *
Конкретные вопросы мы задали ещё в 1-ом посте, Вы на них не ответили, где же Ваша конкретика?
Цитата(WEBHOST.com.ru @ 29.03.2006, 21:52) *
Я ищу хостинг по запросу... и списочек.
По функциональным запросам. php, mysql, webmoney, хостинг, россия, петербург, выделенный сервер. И хотите верьте хотите нет, но заявления "самый самый" и прочие нас скорее отпугнут.

antonioni
Цитата(edogs @ 29.03.2006, 23:06) *

По функциональным запросам. php, mysql, webmoney, хостинг, россия, петербург, выделенный сервер. И хотите верьте хотите нет, но заявления "самый самый" и прочие нас скорее отпугнут.

Согласен
antonioni
Цитата(WEBHOST.com.ru @ 29.03.2006, 22:52) *

Именно по деталькам.
Я ищу хостинг по запросу... и списочек. Давайте не будем уменьшать авторитет этого форума, а наоборот его поднимим.
По подрядку, какой должен быть хостинг? То что Вас смущает "качественный" "дешевый" "лучший" это уже понятно.
Что не смущает. Мне нравится такойто провайдер, потому что у него такой слоган. Когда я на него смотрю у меня нет левых мыслей.
Конкретика ребята.

Хорошие, кстати, вопросы. Поэтому и ответить трудно smile.gif Но попробую ответить хоть отчасти

1) Как ищут хостинги в поисковиках. Лично я, с тех пор, как нашел ХостОбзор, в поисковиках хостинг почти никогда не искал - всего 1 раз было, ситуацию уже описал, тогда так ничего и не нашел и взял аккаунт у хостера из ближнего зарубежья

2) Второй вопрос (о слогане) еще интереснее - вдруг как-то обнаружил, что ни у одного провайдера, услугами которых пользовался, вроде как нет рекламного слогана

За исключением Инфобокса "места хватит всем" - но там слоган понятно мотивирован, например, неограниченным количеством ящиков неограниченного объема - т.е. подмечено именно УНИКАЛЬНОЕ СВОЙСТВО ПРОДУКЦИИ - очень важный момент в рекламе. Другой их лозунг - на баннере "каждому клиенту домен в подарок" тоже имеет под собой основание, ибо дарят действительно навсегда, пока пользуешься их хостингом.

Что касается слогана Каравана "хорошее дешевым не бывает" - то к этому слогану лично я претензий не имею, поскольку несколько лет назад мне этот хостинг в приватной беседе очень рекомендовал человек, в то время возглавлявший другой, довольно крупный хостинг - правда, я все равно так его и не попробовал smile.gif

Но вообще при выборе, смотрел не на слоганы, а на то, насколько убедительно и понятно написан faq на сайте плюс отзывы клиентов плюс какие проекты размещены на хостинге и тд и тп

Как небольшому хостингу резко выделиться из общей массы, конкретного совета дать не могу - хотя на некоторых хостеров обратил внимание, благодаря не рекламе, а честной и открытой позиции на форуме их представителей

Что касается баннеров, то, видимо, интересно посмотреть результаты их конкурса
http://www.hostobzor.ru/poll_banner/res.php
WebXL
Цитата(edogs @ 29.03.2006, 19:17) *

Вопрос абсолютно закономерный, и адресовать его хочется сразу многим хостерам.
Даже вот здесь вот на хостобзоре смотрим месткомовские баннеры наверху
1) "самый простой способ получить рут firstvds"
2) "isp менеджер лучший способ управления сервером"
3) "cryostar - уютное место..."
4) "nodex - профессиональные услуги связи".
5) "web xl - хороший хостинг"
6) хостинг - mail.ru - надежный хостинг
7) roo.ro с нами спокойно
8) monolith - надежный и доступный хостинг
9) vline - лучшее качество за лучшие цены.
В пунктах 1, 2, 9, упомянуты превосходные степени, что даже по закону о рекламе разрешено только есть документальное подтверждение этого. Оного не видим.
Все остальные пункты у нас так же вызывают удивление, где это подтвеждена уютность, надежность, доступность, хорошесть и профессиональность со спокойствием?

Admin правильно сказал "мы не читаем" smile.gif
edogs, в целом согласен по поводу использования превосходных степеней. А вот по поводу WebXL в Вашем списке, есть некоторое несогласие - посмотрите на баннер чуть внимательнее, прочитайте весь текст wink.gif

В общем смысле, по заданному вопросу, ИМХО превосходные (максималистические) степени типа "лучший", "самый" и т.п., использовать не корректно, поскольку "самый" или "лучший" - это относительные понятия утверждающие абсолютное лидерство в каком-то качесте и в случае применения таких понятий по отношению к себе, это утверждения занижающие аналогичные качества конкурентов. Поскольку не может существовать двух абсолютных лидеров в одном качесте, стоит появиться двум хостингам с одинаковым лозунгом "Мы лучшие" - происходит противоречие, поскольку лучшим может быть только один.

Такие понятия как "доступный", "хороший" и т.п., ИМХО вполне корректно использовать, поскольку это относительные понятия не подразумевают абсолютного лидерства и не вступают в конфликт с аналогичными утверждениями конкурентов.

Что же касается подтвержденности таких понятий, как "хороший" или "доступный", то сами по себе, такие понятия не имеют четких критериев, поскольку являются относительными, поэтому, не могут быть подтверждены на 100%. Однако, не могут они быть и опровергнутыми.
Исходя из этого, можно даже сказать, что такие понятия, сами по себе, ничего не значат. Они не несут в себе четких критериев, каких-либо утверждений о существовании каких-либо фактов, т.е. не несут в себе информации.
ИМХО отсутствие информации, в отличии от предоставления неверной информации, в рекламе, врядли может быть воспринято как нечто некорректное или тем более незаконное.

P.S. Кстати, в момент планирования имиджа, очень хотелось взять себе девиз "просто хостинг", поскольку этот слоган очень эффективен, но к сожалению, слоган оказался "занятым" unsure.gif

P.P.S. Вот реклама "АС"-а (моющего средства), меня действительно сразила наповал. Когда "тётя Ася" предлагает "племяннице" бутылку АС-а и говорит, попробуй АС, а та в ответ, отталкивает бутылку и заявляет "ой, столько пробовала". Конечно, тётя ей наглядно объясняет, что то был старый АС, а это новый, пробка у него другого цвета, но...
HostZilla
Цитата(edogs @ 29.03.2006, 21:17) *

...Все остальные пункты у нас так же вызывают удивление, где это подтвеждена уютность, надежность, доступность, хорошесть и профессиональность со спокойствием?

Профессиональность компании, присутстствующей в Вашем списке подтверждена лицензиями Минсвязи.
P.S.Ну, и показателем стабильности - красивой кнопкой "100% uptime". biggrin.gif
Shegloff
Надеюсь, к .m претензий нет? biggrin.gif
Admin
Цитата(Shegloff @ 30.03.2006, 11:51) *

Вызывающая точка в самой ТМ smile.gif smile.gif smile.gif
Это даже круче, чем просто №1
Shegloff
Цитата(Admin @ 30.03.2006, 11:57) *

Вызывающая точка в самой ТМ smile.gif smile.gif smile.gif
Это даже круче, чем просто №1

Что же она у Вас вызывает? wink.gif
antonioni
Цитата(Shegloff @ 30.03.2006, 11:51) *

Претензий, конечно, нет, но есть пожелание

Раз уж у Вас все равно точка ставится перед именем .m - то хорошо бы Вы
сумели добиться открытия зоны 1 уровня .m или .masterhost

Тогда у Вас будет уникальная возможность бесплатно раздавать клиентам домены второго уровня в этой зоне tongue.gif
Admin
Цитата(Shegloff @ 30.03.2006, 12:04) *

Что же она у Вас вызывает? wink.gif

Почти изжогу smile.gif.
Объясню, чтобы не обидеть.

Насмотревшись на эту замечательную находку, толпы неотягощенных интеллектом пионеров и школьников начали подбирать себе различные спецсимволы в начало названий своих компаний, чтобы при сортировке в алфавитном порядке переплюнуть .m. В итоге, мне пришлось потрать почти двое суток, чтобы переписать скрипты каталога, где такая сортировка используется, дабы резать ТМ до первого алфавитного символа. И всё это только для того, чтобы такой сортировке вернуть свой смысл.

Кому теперь выставить счет за два рабочих дня, чтобы не учил молодёжь глупостям?
Shegloff
Цитата(Admin @ 30.03.2006, 12:15) *

Кому теперь выставить счет за два рабочих дня, чтобы не учил молодёжь глупостям?

Каждому из неотягощенных интеллектом пионеров и школьников, по чуть-чуть. Со многих и наберется вполне приличная сумма tongue.gif
edogs
Цитата(HostZilla @ 30.03.2006, 04:54) *

Профессиональность компании, присутстствующей в Вашем списке подтверждена лицензиями Минсвязи.
В лицензии так и написано? "Компания профессиональная"? Вот у .m кстати тоже написано "профессиональный хостинг".

ultrasparc
Это реклама, поэтому в ней и используются всевозможные способы привлечения, а уже качество и другие услуги вы сможете опробовать конкретно воспользовавшись ими. Фирма которая предлагает это, она уверена по-своему, что действительно у нее работают профессионалы, у нее качественные услуги и что да, они самые лучшие. Какая по вашему тогда реклама будет эффективней работать? там где Вы просто укажите перечень своих услуг или там где вы скажите, что наши услуги качественные?

Хотя по моему мнению наиболее эфективной рекламой будет та, которая абсолютно не связана с тем, что вы предлагаете.

Почему вы обращаете внимание именно на рекламу хостинга? включите телевизор и посмотрите там рекламу. Взять тот же пример с стиральными порошками или бытовой техникой. Да и где сказано, что реклама такого рода запрещена?

ex-SavaHost
Цитата(edogs @ 30.03.2006, 12:31) *

В лицензии так и написано? "Компания профессиональная"? Вот у .m кстати тоже написано "профессиональный хостинг".
Дорогие edogs!
Я Вас люблю и уважаю, но немного перегибаете палку...
Когда по вашему требованию сайты всех членов Клуба будут состоять из 2 (двух!) слов: хостинговая компания, предвижу следующие 2 вопроса:
1. А Вы уверены, что имеете моральное и юридическое право быть компанией?
2. А хостинг - это что?

Начинает доставать, если честно.
Я помню еще старый анекдот про экзамены в школу милиции у телеграфного столба.
Вы бы его сдали на отлично... wink.gif

edogs
Цитата(WebXL @ 30.03.2006, 01:09) *

edogs, в целом согласен по поводу использования превосходных степеней.
В законе о рекламе от 95 года они были даже запрещены без документального подтверждения. Явный запрет в новой редакции закона не нашли (2006г), что нас слегка удивило. Хотя другими словами примерно то же сказано.

А вот по поводу WebXL в Вашем списке, есть некоторое несогласие - посмотрите на баннер чуть внимательнее, прочитайте весь текст wink.gif
Действительно. "Хороший хостинг - хорошему сайту" - значит если что, то сам виноват? tongue.gif
Что же касается подтвержденности таких понятий, как "хороший" или "доступный", то сами по себе, такие понятия не имеют четких критериев, поскольку являются относительными, поэтому, не могут быть подтверждены на 100%. Однако, не могут они быть и опровергнутыми.
Наше мнение, что реклама должна исключать возможность двусмысленного трактования. То есть если кто-то использует в рекламе какую-то характеристику, то ему должно вменяться в обязанность подтвердить её именно на 100%. Это как инструкция к товару, если пишите "водоозащищенный", то извольте как минимум уточнить насколько и в каких единицах.
У гугла, кстати, есть правило - если используется превосходная/сравнительная степень - то баннер должен вести непосредственно на страницу с доказательствами.

Цитата(SavaHost.com @ 30.03.2006, 14:43) *
Дорогие edogs!
Я Вас люблю и уважаю, но немного перегибаете палку...
Мы Вас тоже уважаем. Но Вы посмотрите с чего начался топик. Тема эта была создана только после того как Вы, hosttele и Admin выступили в топике где хостер (webhost...) использовал у себя в рекламе слова "качественный" без каких-бы то ни было аргументов. Всё что сделали мы - так это подметили что не только у него используются подобные обороты, но и у многих других хостеров. И заострили на этом внимание задав вопрос про этичность.

Начинает доставать, если честно.
Верим. Но, честно говоря, не понимаем почему мы должны чувстовать себя виноватыми в этом. Или Вы считаете что "претензии" по поводу использования слов "качественный" в рекламных целях могут быть применены только к определённым хостерам? И только от определённых персон?

Дорогие edogs!
Когда по вашему требованию сайты всех членов Клуба будут состоять из 2 (двух!) слов: хостинговая компания, предвижу следующие 2 вопроса:
1. А Вы уверены, что имеете моральное и юридическое право быть компанией?
2. А хостинг - это что?
Предвидение Вам стоит потренировать ещё biggrin.gif Но пожалуй скажем вот что, лично мы видим никаких претензий к Вашему баннеру на хостобзоре. Не видим претензий к каравану (в 1-ую очередь) и зенону в смысле этичности рекламы и представления себя на рынке. Посмотрите на их сайты, возможно станет понятнее о чём мы говорим.

HostZilla
Цитата(edogs @ 30.03.2006, 17:31) *

Чем это плохо? "Только у нас профессиональный хостинг" - плохо, но этого же нет.
И какие еще должны быть доказательства, кроме вашего мнения о хостинге после его покупки?
edogs
Цитата(HostZilla @ 30.03.2006, 15:04) *

Чем это плохо? "Только у нас профессиональный хостинг" - плохо, но этого же нет.
И какие еще должны быть доказательства, кроме вашего мнения о хостинге после его покупки?
Когда мы используем какое-то слово, например "профессиональный" то мы или используем его не подумав dry.gif , или четко знаем что под этим подразумеваем.

Если мы видим где-то слоган "профессиональный хостинг" или "качественный хостинг" мы хотим четко представлять какой смысл вкладывается в эти слова. И не только мы (посмотрите откуда топик вырос). Более того, если лично мы подразумеваем под "качественным" хостингом хостинг допустим с аптаймом 99.9%, то мы ожидаем что прийдя по баннеру "качественный хостинг" где этот термин никак не разъяснен, то мы попадем к компании именно с таким аптаймом, а если нет, то мы будем считать себя введенными в заблуждение. Хотите показать что у Вас качественный хостинг? Напишите что у Вас только "сертифицированные специалисты", напишите про ВО администратов, расскажите за опыт работы. Позвольте нам сделать свои выводы, а не навязывайте свои термины, смысла которых Вы сами же зачастую не понимаете smile.gif

Ведь понятно, что "общие" слова типа "качественный и надежный" направлены на создание у клиента определённого впечатления. Которое совсем не обязано быть верным. Ибо у клиента своё понятие об этих терминах, а единого определения нету. А если представления о значении этих терминов нет и у хостера, тогда из этого следует что хостер вообще говорит всё что попало от балды лишь бы привлечь клиента. Это что, хорошо?

Более того, по поводу "качественный", в той теме была ссылочка на госты по контролю за качеством. Так если у Вас в компании не используются госты контроля за качеством, какое имеете Вы право называть свой хостинг качественным? То есть часть терминов имеют даже вполне точные определения.

Лично нас бы вполне устроило например хотя бы следующее. Используйте какие угодно слова для определения своего хостинга не имеющие четких определений (типа "надежный"). Но сделайте на них * и ссылку на Ваше определение этого слова применительно к своему хостингу и вопросов лично у нас не будет. Хотите использовать слова "самый лучший" - пожалуйста, но приведите тут же ссылку на объективные доказательства этого.

P.S.: Несмотря на то что пост написали обращаясь к Вам, на самом деле он более общий, ко всем, не воспринимайте его полностью в свой адрес.

P.P.S.: Кстати, мысли высказанные в этом топике заставили и нас несколько пересмотреть на свои сайты. Будем корректировать rolleyes.gif
HostZilla
Цитата(edogs @ 30.03.2006, 18:15) *

P.S.: Несмотря на то что пост написали обращаясь к Вам, на самом деле он более общий, ко всем, не воспринимайте его полностью в свой адрес.

Без проблем, так серьезно, как вы сами, к вашим словам я, естественно, не отнесусь.
По поводу вашего видения "правильного" хостера - это ваше мнение, не более того. Хостеры, соответствующие вашим критериям - ваши хостеры. У других людей - другое мнение и другие хостеры.
edogs
Цитата(HostZilla @ 30.03.2006, 16:25) *

По поводу вашего видения "правильного" хостера - это ваше мнение, не более того. Хостеры, соответствующие вашим критериям - ваши хостеры. У других людей - другое мнение и другие хостеры.
Что-то мы не поняли смысловой нагрузки Вашей фразы. Вы считаете настолько неочевидным что у нас одно мнение, а кого-то другое что бы это специально подчеркивать?
Естественно любая рекламная компания очевидно принесет своих клиентов, и "100Гб за 1уе", и "самый лучший хостинг у нас". Это достаточно очевидно и как нам казалось не требует расшифровки.
Мы задали совсем другой вопрос - этично ли называть себя "надежным и качественным" хостером просто так, без доказательств, оснований, аргументов и объяснений, только для того что бы притащить к себе ещё одного клиента.
Наше мнение "нет". Ваше мнение "да"? Ок, нет проблем.
Admin
Цитата(HostZilla @ 30.03.2006, 17:25) *

ИМХО, как раз об этом и речь в этой теме. Каждый пишет "качественный", а что он подразумевает - никто не знает. Вот для меня качественный хостинг, к примеру, тот, где мне платят, а не я. Кем Вы будете по отношению ко мне, как не обманщиком, уважаемый HostZilla, если я по такому баннеру приду на Ваш сайт и обнаружу, что платить должен я Вам, а не Вы мне?
HostZilla
Цитата(edogs @ 30.03.2006, 19:33) *

Наше мнение "нет". Ваше мнение "да"? Ок, нет проблем.

Мне не нравятся любители доводить любые здравые мысли до абсурда.
Вы определили мою позицию по поводу недобросовестной рекламы. Уважаемый любитель доказательств, приведите их в пользу того, что я за обман пользователя.
Ваше "кто не с нами, тот против нас" подчас веселит, знаете ли.

Цитата(Admin @ 30.03.2006, 19:44) *

ИМХО, как раз об этом и речь в этой теме. Каждый пишет "качественный", а что он подразумевает - никто не знает. Вот для меня качественный хостинг, к примеру, тот, где мне платят, а не я. Кем Вы будете по отношению ко мне, как не обманщиком, уважаемый HostZilla, если я по такому баннеру приду на Ваш сайт и обнаружу, что платить должен я Вам, а не Вы мне?

Я буду для вас еще одним шансом вернуться в реальность.
edogs
Цитата(HostZilla @ 30.03.2006, 16:56) *
Вы определили мою позицию по поводу недобросовестной рекламы.
Трудно разговаривать с человеком который не отличает вопроса от утверждения, а прямо поставленные вопросы упорно игнорирует.
Цитата(HostZilla @ 30.03.2006, 16:56) *
Я буду для вас еще одним шансом вернуться в реальность.
Вы хотите сказать что хостеры которые платили/платят клиентам за размещение сайтов у них на серверах нереальны?

antonioni
Цитата(Admin @ 30.03.2006, 17:44) *

Каждый пишет "качественный", а что он подразумевает - никто не знает

Точно - и именно это обстоятельство лично у меня вызывает аллергию - потому что пишет почти каждый и почти всегда голословно. Смотрю сайты двух своих любимых хостеров.

На сайте одного вообще не нашел надписи, что он качественный (хотя, учитывая, что на нем до недавних пор ХостОбзор сидел, он, видимо, имеет не меньше прав на этот эпитет, чем новорожденные хостинги)

На сайте второго написано "Мы рады предложить Вам услуги по предоставлению качественного хостинга. Кластер собственной разработки на базе 15 серверов позволяет нам обеспечить надежность, высокую скорость работы и постоянную доступность сайтов. Если вы все еще сомневаетесь в выборе хостинга, то теперь есть возможность проверить качество и надежность наших услуг. В течение 30 дней вы можете отказаться от услуг. При этом сумма, поступившая на наш счет в качестве оплаты будет полностью возвращена." - по крайней мере, понятно, на чем основывается утверждение о качестве
HostZilla
Цитата(edogs @ 30.03.2006, 20:08) *

Трудно разговаривать с человеком который не отличает вопроса от утверждения, а прямо поставленные вопросы упорно игнорирует.
Вы хотите сказать что хостеры которые платили/платят клиентам за размещение сайтов у них на серверах нереальны?

По большей части вы разговариваете сами с собой, задаете вопросы, сами отвечаете на них. Согласен, это не легко.
Насчет денег за размещение сайтов - если вы не заметили, то: обсуждалась гипотетическая ситуация появления Admin'а на нашем сайте.
edogs
Цитата(HostZilla @ 30.03.2006, 17:20) *
По большей части вы разговариваете сами с собой, задаете вопросы, сами отвечаете на них.
Кроме личных выпадов в нашу сторону у Вас аргументов нет? Неужели мы Вас так задели вопросом о голословных утверждениях по поводу надежности?
HostZilla
Цитата(edogs @ 30.03.2006, 20:29) *

Кроме личных выпадов в нашу сторону у Вас аргументов нет? Неужели мы Вас так задели вопросом о голословных утверждениях по поводу надежности?

Повторюсь:
Цитата
Без проблем, так серьезно, как вы сами, к вашим словам я, естественно, не отнесусь.
Shegloff
Цитата(edogs @ 30.03.2006, 15:31) *

А вы с этим не согласны?
edogs
Цитата(Shegloff @ 30.03.2006, 18:09) *
А вы с этим не согласны?
У нас нет мнения по поводу справедливости этой фразы в отношении этой компании, ибо мы не понимаем какой смысл в эту фразу вкладывается.

Shegloff
Цитата(edogs @ 30.03.2006, 19:43) *

У нас нет мнения по поводу справедливости этой фразы в отношении этой компании, ибо мы не понимаем какой смысл в эту фразу вкладывается.

Это как-то смешно уже. Вы знаете, кого называют профессионалами? Вообще, кто такой профессионал? Ну вот если знаете, то это и есть смысл.
edogs
Цитата(Shegloff @ 30.03.2006, 20:07) *
Это как-то смешно уже. Вы знаете, кого называют профессионалами? Вообще, кто такой профессионал? Ну вот если знаете, то это и есть смысл.
У Вас есть определение "профессионального хостинга"? Поделитесь.
WEBHOST.com.ru
Цитата(edogs @ 30.03.2006, 18:43) *

А мне кажется что профессиональный хостинг, когда в нем работают профессионалы, и его стаж более 2 лет. Ну вобщем много факторов, которые в целом дают картину, вот и всё.
Мне кажется что .м профессионалы, это как говорится в анекдоте безпорно. laugh.gif
Shegloff
Цитата(edogs @ 30.03.2006, 21:42) *

У Вас есть определение "профессионального хостинга"? Поделитесь.

Толковый словарь Ожегова откройте и почитайте, что такое профессионализм.
edogs
Цитата(Shegloff @ 31.03.2006, 09:30) *
Толковый словарь Ожегова откройте и почитайте, что такое профессионализм.
Не хотелось бы превращать тему в балаган, поэтому откройте наше сообщение http://forum.hostobzor.ru/index.php?s=&sho...indpost&p=35667 и прочитайте наш вопрос. А то как хостзилла себя начинаете вести, куча личных выпадов и ни одного ответа на прямой вопрос.
Shegloff
Цитата(edogs @ 31.03.2006, 13:26) *

Не хотелось бы превращать тему в балаган, поэтому откройте наше сообщение http://forum.hostobzor.ru/index.php?s=&sho...indpost&p=35667 и прочитайте наш вопрос. А то как хостзилла себя начинаете вести, куча личных выпадов и ни одного ответа на прямой вопрос.

Ваш вопрос потому что некорректен. Почему вы не можете понять, что такое профессиональный подход к делу, мне не понятно, уж извините за тавтологию. В данном случае профессиональный подход к хостингу. Как еще нужно объяснить?
antonioni
Цитата(Shegloff @ 31.03.2006, 20:46) *

Ваш вопрос потому что некорректен. Почему вы не можете понять, что такое профессиональный подход к делу, мне не понятно, уж извините за тавтологию. В данном случае профессиональный подход к хостингу. Как еще нужно объяснить?

Лично у меня использование этого термина применительно к Вашей компании возражений не вызывает
- и потому что лидер рынка, видимо, действительно работает более профессионально, чем все остальные
- и потому, что еще более важно, кроме лидерства по количеству клиентов и репутация, в целом, хорошая - и не только на Хостобзоре - но и хотя бы на forum.searchengines.ru
- и потому, что само слово "профессиональный" не такое избитое, как "качественный"

Хотя, в свое время мне доводилось работать в рекламе и читать какие-то книги по этому вопросу - так вот, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ подход именно к РЕКЛАМЕ продукции/услуги заключается в концентрации внимания на УСП - Уникальном Свойстве Продукции

И в этом смысле более профессиональным, с моей точки зрения, выглядит лозунг на баннерах Инфобокса "места хватит всем" - и нестандартный, и имеет под собой реальное обоснование (неограниченное количество почтовых ящиков разумно smile.gif неограниченного объема на всех тарифах) - хотя у меня уже была дискуссия с одним из новых хостеров, который считает ... что имеет такое же право на этот лозунг, как и Инфобокс. Ну что ж, каждый может (до поры до времени) считать, что имеет такое же право на авторство стихов Пушкина. как сам Пушкин

Хотя вообще-то большинство хостеров. которых я выбирал, вообще не имели рекламного слогана (или я его не обнаружил), так что, видимо, слоган - это не главное

Другое дело, лично у меня вызывает некоторое раздражение. что постоянно всплывают предложения новорожденных хостеров, ни один из которых не может отказаться от искушения написать "качественный хостинг" smile.gif
edogs
Цитата(Shegloff @ 31.03.2006, 19:46) *
Объясняем - слово "профессиональный" само по себе избитое. Определение "профессионала" по упомянутому Вами словарю мягко говоря расплывчатое и по словарю может быть применено даже к тем хостингам, которые профессиональными у нас язык не повернется назвать. Не уверены что мастерхост хочет оказаться в той компании в которой может оказаться сугубо по этому определению. Если переходить на "личности", то да, интуитивно и на основе некоторых смутных ощущений мы считает МХ более профессиональным чем очень большое количество хостеров. Но лично нам абсолютно непонятно что конкретно вкладывается в этот термин мастерхостом (раз уж у мастерхост определяет себя так), а расплывчатые определения нас не устраивают.
edogs
Shegloff,
Только сейчас обратили внимание откуда Вы smile.gif
Тогда ещё пара слов.
Если бы на Вашем сайте была бы ссылка со слова "профессиональный" содержания вроде этого: только сертифицированные специалисты, только новое сертифицированное, сертифицированный ДЦ тщательно выбранный, работники только с ВО опытом работы не меньше 3 лет и без малейших пятен на репутации и т.д.
То мы бы поняли что Вы вкладываете в понятие "профессиональный" в отношении Вашего хостинга. Сделали бы коррекции своего понимания этого. Могли бы отличить объективно Ваш "профессиональный" хостинг от кучи других объявляющих себя "профессиональными.
Вы понимаете о чем мы говорим?
Admin
Цитата(edogs @ 01.04.2006, 01:01) *

Если бы на Вашем сайте была бы ссылка со слова "профессиональный"

Кстати, очень хорошая мысль - сделать страничку на сайтах тех, кто относит себя к профессионалам, со списком сотрудников и указанной для каждого квалификацией. Вот только на прошлой неделе страничку своим друзьям-хирургам подправлял - http://www.endovideo.ru/f3.php. Ни у кого не возникло сомнений, что это профессиональная хирургия? Можно, конечно, вдаваться в крайности и требовать подтвержений квалификации каждого, но их мир такой же тесный, как и мир хостинга. Рядового посетителя еще можно надуть и всех сделать дмн'ами, но коллег - не получится, только позора наживешь.

Вот и хостерам бы так.

rustelekom
как то тут все перемешалось, как обычно на форумах бывает.
давайте все же отделять мух от котлета. муха(и) - это реклама, которая сама по себе пуста и служит только для того чтобы привлечь внимание жаждущих (или не очень жаждущих) потенциальных клиентов. в этом ее функциональный смысл, для этого ее оплачивают и для этого ее производят и прокатывают.
Как она это делает, какими методами - оценке особой не подлежит, разве что внутри самих рекламщиков, наша (клиентская) оценка их мало интересует.
В приципе из любого "га..на" можно сделать конфетку, это давно известно. Поэтому выискивать смысл в том "что наш порошок новее и совершенне чем некий другой порошок" абсолютно нет смысла. Также как впрочем и к любым другим текстам. Чтобы текст стал иформативным, он должен быть относительно оригинальным и интересным читателю. То есть по сути, все те же положения что применяются к обычному сайту, вполне применимы и к сайту хостера. Вы же не будете допытываться у газеты почему у нее слоган - "самые свежие новости со всего мира" smile.gif Вот если это еженедельная газета, тогда еще можно было бы придраться, но если б это было как то осмысленно обоснованно типа :

"у нас вы может и не узнаете самых последних новостей, но зато получите новости со всего света, очищенные от шелухи, наслоений объективизма/субъективизма и приведенными к самому свежайшему виду, как яблоко сорванное только что с ветки".

я бы удовлетворился и искать это яблоко я бы не стал.

как отучить начинающег реселлера от попыток навязывать свой "качественный хостинг"? а никак - мой ответ. клиенты отучат smile.gif
Art-Host
Цитата(antonioni @ 30.03.2006, 01:48) *

Что касается слогана Каравана "хорошее дешевым не бывает" - то к этому слогану лично я претензий не имею

Я имею притензии, так как это полный бред, получается, если я на те же тарифы, что и на Караван подниму цены еще выше, мои услуги по их идее оказаться надежнее их самих, помоему это абсурд.
antonioni
Цитата(Art-Host @ 01.04.2006, 10:22) *

Я имею притензии, так как это полный бред, получается, если я на те же тарифы, что и на Караван подниму цены еще выше, мои услуги по их идее оказаться надежнее их самих, помоему это абсурд.

Но согласитесь, возможностей у Вас будет больше - во всех смыслах - датацентр-сервер-персонал

Кстати, попробуйте - возьмите хостинговый аккаунт на http://www.gfns.net/03.shtml
Хостинг 200мб за 100 долларов в месяц - по отдельному запросу даже PHP подключат tongue.gif

Потом расскажете о надежности - по крайней мере я сам знал одного их клиента, который предпочел разориться - но не уйти на другой хостинг tongue.gif
Art-Host
Цитата(edogs @ 30.03.2006, 18:08) *

Если платит, значит он из этого находит выгоду, по другому понимать не могу, так как в обратном случае весь инет к такому хостеру сбежится.

Цитата(antonioni @ 01.04.2006, 10:38) *
Хостинг 200мб за 100 долларов в месяц - по отдельному запросу даже PHP подключат tongue.gif

Это что-то типа хостинга для новых русских, мол у меня круче, я за 200mb $100 в мес плачу, заказ сделал на 100 лет вперед, чтобы сумма внушительней была. smile.gif
antonioni
Цитата(rustelekom @ 01.04.2006, 04:34) *

...реклама, которая сама по себе пуста и служит только для того чтобы привлечь внимание жаждущих (или не очень жаждущих) потенциальных клиентов. в этом ее функциональный смысл...
...
как отучить начинающег реселлера от попыток навязывать свой "качественный хостинг"? а никак - мой ответ. клиенты отучат smile.gif

В том-то и дело, что эта реклама почти у всех кричаще НЕпрофессиональна - действительно, клиенты отучат

Но есть еще один момент - когда люди, совершенно не имея элементарных понятий в определенной области, тем не менее еще и никого не слушают и, только что нарисовавшись на профессиональном форуме, "прут, как на кассу" - есть большое подозрение, что и в других областях своей деятельности (например, в организации самого хостинга) они действуют аналогично - мало что в этом понимая и никого не слушая

Потом их находят соответствующие клиенты, которые ищут "самый качествеенный надежный дешевый хостинг" и, попробовав его, пишут претензии и жалобы, злопыхательствуя и требуя манибэкм tongue.gif

Только прошу никого не обижаться - тем более, что пишу эти строки 1 апреля smile.gif

Цитата(Art-Host @ 01.04.2006, 10:44) *

Это что-то типа хостинга для новых русских, мол у меня круче, я за 200mb $100 в мес плачу, заказ сделал на 100 лет вперед, чтобы сумма внушительней была. smile.gif

Между прочим, так и есть - узнал о них года 4 назад - там сидел конкурент фирмы, в которой я работал - и у них, кстати, были в списке клиентов хоумпэйджи таких крутых личностей, что Вы бы мне не поверили, даже если бы сегодня не было 1 апреля - даже и упоминать страшно - а то еще пристрелят

Сейчас наиболее крутые куда-то сваилили - но ведь работает же хостинг и поныне по тем же тарифам
Правда, полагаю, что не вращаясь в кругах крутых личностей, такую ценовую политику ввести трудно, тем более еще и без вложений в рекламу

Но, с другой стороны, когда вдруг появляется новорожденный крутой хостинг, в полный голос кричит о том, что у него "крыша" - комитет Госдумы - и не может найти клиентов на 1 доллар...
Shegloff
Цитата(edogs @ 01.04.2006, 01:01) *

Shegloff,
Только сейчас обратили внимание откуда Вы smile.gif
Тогда ещё пара слов.
Если бы на Вашем сайте была бы ссылка со слова "профессиональный" содержания вроде этого: только сертифицированные специалисты, только новое сертифицированное, сертифицированный ДЦ тщательно выбранный, работники только с ВО опытом работы не меньше 3 лет и без малейших пятен на репутации и т.д.
То мы бы поняли что Вы вкладываете в понятие "профессиональный" в отношении Вашего хостинга. Сделали бы коррекции своего понимания этого. Могли бы отличить объективно Ваш "профессиональный" хостинг от кучи других объявляющих себя "профессиональными.
Вы понимаете о чем мы говорим?

Пожалуйста: http://masterhost.ru/about/

smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.