Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Панели управления ...
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
sspy
Вот хочется узнать какие панели управления предпочитают хостеры и их клиенты и почему?? Мне например больше нравится VHCS2 чем столько прославленная Cpanel, хоть она и простая но функциональная. Вот хочется узнать как думают другие ?
l.maksimov
Цитата(sspy @ 04.04.2006, 20:17) *

Вот хочется узнать какие панели управления предпочитают хостеры и их клиенты и почему?? Мне например больше нравится VHCS2 чем столько прославленная Cpanel, хоть она и простая но функциональная. Вот хочется узнать как думают другие ?

Мы предпочитаем Direct Admin.
eSupport.org.ua
У DA есть один существенный недостаток - перенос аккаунтов с сервера на сервер. Почитайте официальные рекомендации и ужаснитесь.
StarLey
Megatool у моего хостера
Admin
Цитата(eSupport.org.ua @ 05.04.2006, 01:06) *

У DA есть один существенный недостаток - перенос аккаунтов с сервера на сервер. Почитайте официальные рекомендации и ужаснитесь.

А так как клиенту этот недостаток до фонаря smile.gif, то я тоже предпочел бы ДА. А вообще люблю самописные.
l.maksimov
smile.gif

eSupport.org.ua
Мы недавно переносили с одного сервера на другой всех своих клиентов. Все проходило в автоматическом режиме, почти без участия админов. smile.gif
StarLey
Как это почти?
l.maksimov
Цитата(StarLey @ 05.04.2006, 17:33) *

Как это почти?

Делается на старом сервере бэкап всех клиентов, после на новом сервере указываешь ftp и папку где бэкапы клиентов хранятся на старом сервере и сервер новый сам скачивает и восстанавливает клиентов. Вот и вся процедура переноса. cool.gif
StarLey
Интересно. Спасибо за маленький просвет.
eSupport.org.ua
Цитата(GlobolHost @ 05.04.2006, 16:31) *

smile.gif
eSupport.org.ua
Мы недавно переносили с одного сервера на другой всех своих клиентов. Все проходило в автоматическом режиме, почти без участия админов. smile.gif

Читаем матчасть:
http://help.directadmin.com/item.php?id=57
После чего понимаем, что "почти без участия админов" означает на самом деле.
Представьте что на сервере пара десятков реселлеров и оцените временные затраты.

Кстати, перенос домена между пользователями не менее утомительный:
http://help.directadmin.com/item.php?id=58
S@neOk
Да уж процедура не из легких. Но деньги ведь за это тоже платят.
Domishko.ru
Cpanel, мне самому больше нравится, да и клиентам тоже. А вообще когда будем ставить дополнительные сервера, думаю один из них будет на DA дабы обеспечить возможность выбора smile.gif
eSupport.org.ua
Цитата(S@neOk @ 11.04.2006, 12:14) *

Да уж процедура не из легких. Но деньги ведь за это тоже платят.

Это существенный недостаток DA. У Plesk и Cpanel есть автоматизированные средства миграции с сервера на сервера. А у DA - нет.
antonioni

Извиняюсь, что не совсем в тему, но поясните, пожалуйста,
для DirectAdmin и Cpanel
- а один отдельно взятый клиент хостера сможет забэкапить свой аккаунт и перенести к другому хостеру со всеми настройкамии, включая дополнительные домены?
- тот же вопрос для отдельно взятого реселлера с его клиентскими аккаунтами?
kosmohost.com
Цитата(eSupport.org.ua @ 11.04.2006, 18:11) *

Это существенный недостаток DA. У Plesk и Cpanel есть автоматизированные средства миграции с сервера на сервера. А у DA - нет.

Со временем недостатки закрываются, и на их место ставятся достатки biggrin.gif
ArmHosting.Net
Пока имеем два сервера на cPanel, вчера заказали еще один сервер на DirectAdmin.
Посмотрим smile.gif
eSupport.org.ua
Цитата(antonioni @ 11.04.2006, 17:22) *

Извиняюсь, что не совсем в тему, но поясните, пожалуйста,
для DirectAdmin и Cpanel
- а один отдельно взятый клиент хостера сможет забэкапить свой аккаунт и перенести к другому хостеру со всеми настройкамии, включая дополнительные домены?
- тот же вопрос для отдельно взятого реселлера с его клиентскими аккаунтами?

С точки зрения клиента или реселлера - одинаково. С точки зрения владельца сервера - нет. Ибо ему придется делать черезчур много телодвиженйи по сравнению с cpanel или plesk
Art-Host
Цитата(Admin @ 05.04.2006, 17:29) *

А так как клиенту этот недостаток до фонаря smile.gif, то я тоже предпочел бы ДА. А вообще люблю самописные.

А я бы и без панели обошелся, если б не нужно было почтовые ящики создавать и задачи по расписанию, а так панелью почти не пользуюсь. smile.gif

Цитата(Domishko.ru @ 11.04.2006, 18:04) *

Cpanel, мне самому больше нравится, да и клиентам тоже. А вообще когда будем ставить дополнительные сервера, думаю один из них будет на DA дабы обеспечить возможность выбора smile.gif

Могу сообщить вам результат выбора клиентов, я кстати так и начинал с двух панелей, было два реселлерских аккаунта на разных серверах.

Вот результаты выбора:
cPanel - 95%
DirectAdmin - 5%

Вот и все пироги. smile.gif

Цитата(ArmHosting.Net @ 11.04.2006, 18:30) *

Пока имеем два сервера на cPanel, вчера заказали еще один сервер на DirectAdmin.
Посмотрим smile.gif

Результат я уже описывал выше, но есть клиенты принципиально выбирающие именно DA, поэтому вы ничего не потеряете, но и притока большого не будет, так как у вас еще и выбор будет, и многие выберут cPanel.
antonioni
Цитата(Art-Host @ 12.04.2006, 08:34) *

cPanel - 95%
DirectAdmin - 5%

А, кстати, где-то слышал, что для DirectAdmin есть некий прибамбас (аналог Fantastico в Cpanel) - позволяющий ставить предустановленные скрипты типа одним кликом

Есть такое вообще и у кого-нибудь реально стоит?

Есть подозрение, что клиентский выбор Cpanl, особенно среди начинающих клиентов, кроме ее известности, во многом определяется еще и набором скриптов
Tapir
Цитата(StarLey @ 05.04.2006, 16:11) *

Megatool у моего хостера

Что это за панель такая? Очень интересно. И очень хотелось бы посмотреть... Если не затруднит дайте ссылку в личку..
ex-SavaHost
Цитата(antonioni @ 12.04.2006, 08:24) *

А, кстати, где-то слышал, что для DirectAdmin есть некий прибамбас (аналог Fantastico в Cpanel) - позволяющий ставить предустановленные скрипты типа одним кликом

Есть такое вообще и у кого-нибудь реально стоит?

Есть подозрение, что клиентский выбор Cpanl, особенно среди начинающих клиентов, кроме ее известности, во многом определяется еще и набором скриптов
Прибамбас года 3 назад назывался Installatron.
Помоему теперь название другое, не скажу точно, ибо DA сейчас не предлагаем.
По установке скриптов:
У нас включено оповещение в панели Fantastico об установке скрипта.
Чаше всего их никто и не ставит, но, иногда, приходит пионер, ставит-убирает вподряд 10-20 прибамбасов и после этого или заливает на сайт хомяка, или через 2-4 дня просто берёт манибэк... Ну, ему интересно было кнопки потыкать. biggrin.gif

Так что что с Fantestico, что без - один черт.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.