Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как в Plesk-е создать Alias для домена?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Виртуальный сервер и Виртуальный Выделенный Сервер
Undef
Я все еще маюсь с этим монстром. Итак.
Я может не верно выразился в названии топа (в описании пояснил).
Мне необходимо чтобы два доменных имени (а может и больше) смотрели в одно место. Уж не знаю это-ли называется domain alias-ами или может чего другое (в терминах не силен). Короче, чтобы они были "синонимичны". Перенаправление, которое позволяет создать PLesk не канает (url меняется).

В самой панели я такой возможности не нашел. Полез было искать конфиги апача чтобы там руками прописать... но такой облом.. прописывать это надо в конфиг (domain_home/conf/domain_name.include) который при малейшем изменении Plesk перезапишет и я лишусь своих дополнительно внесенных настроек.

Как решить сию задачу?

NetDom
Удалено
KEYWEB.RU
Цитата(Undef @ 05.04.2006, 19:53) *

Я все еще маюсь с этим монстром. Итак.
Я может не верно выразился в названии топа (в описании пояснил).
Мне необходимо чтобы два доменных имени (а может и больше) смотрели в одно место. Уж не знаю это-ли называется domain alias-ами или может чего другое (в терминах не силен). Короче, чтобы они были "синонимичны". Перенаправление, которое позволяет создать PLesk не канает (url меняется).

В самой панели я такой возможности не нашел. Полез было искать конфиги апача чтобы там руками прописать... но такой облом.. прописывать это надо в конфиг (domain_home/conf/domain_name.include) который при малейшем изменении Plesk перезапишет и я лишусь своих дополнительно внесенных настроек.

Как решить сию задачу?

если брать непосредственно конфигурацию plesk:

Вы должны сделать следующее для домена, которому Вы хотите установить alias:

1. Перейдите в папку ~domain.tld/conf/

2. Создайте файлы vhost.conf и vhost_ssl.conf и добавьте необходимые alias записи:

ServerAlias alias1-domain.tld

3. Для того, чтобы изменения вступили в силу, Вам необходимо перезагрузить конфигурационные данные, что можно сделать, выполнив следующую команду:

$PRODUCT_ROOT_D/admin/sbin/websrvmng --reconfigure-vhost --vhost-name=<domain.tld>

Заметка: $PRODUCT_ROOT_D и $HTTPD_CONF_D пути определены в /etc/psa/psa.conf

таким образом apache будет смотреть запросы и в случае вызова перенаправлять в папку домена которому вы создали alias.
Не забудте сконфигурироватъ ns записи для домена, которому создаете alias
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.