Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Caravan.ru
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Флейм > О хостинге с любовью и юмором
Stas_
Хороший хостинг дешевым не бывает.
Что то типо такого гласил рекламный баннер.
И вот теперь этот "хороший" хостинг в дауне.
Узнал случайно. Хотел посетить важный для меня сайт (располагается на caravan.ru), он не работает, зашел на сайт провайдера так же не работает.
Lord Daedra
.. а что смешного?
Bladeweb
Lord Daedra, так может "с любовью" !? smile.gif
Stas_
Цитата(Lord Daedra @ 11.05.2006, 03:37) *

.. а что смешного?

Просто раздела нет подходящего. Куда не глянь везде нельзя.

А суть в том, что многие хостеры говорят, что у них качество отличное и несравнимо с теми где Вы платите не больше 5 $, а на деле у всех одинаково.
Admin
Цитата(Stas_ @ 11.05.2006, 15:00) *

Куда не глянь везде нельзя.

А чего нельзя? Не разобравшись обгадить кого-нибудь?
Stas_
Цитата(Admin @ 11.05.2006, 18:30) *

А чего нельзя? Не разобравшись обгадить кого-нибудь?

А я кого то обгадил??? Я сказал того, чего не было?

Мне интересно что было, поэтому я и пошел сначала на сайт провайдера, думал узнать информацию там, но и сайт Каравана был не доступен.
Повторюсь, что узнал я об этом когда не смог зайти на важный для меня сайт
Дмитрий Канаев
Цитата(Stas_ @ 11.05.2006, 15:00) *

Просто раздела нет подходящего. Куда не глянь везде нельзя.
А суть в том, что многие хостеры говорят, что у них качество отличное и несравнимо с теми где Вы платите не больше 5 $, а на деле у всех одинаково.

Я бы не стал делать выводы о том, что у всех все одинаково из конкретной недоступности сайта в конкретное время. Аварии ведь у всех бывают. Качество заключается в способности провайдера такие аварии устранять в максимально короткие сроки. И конечно в количестве аварий на промежуток времени.

Stas_
Цитата(Дмитрий Канаев @ 16.05.2006, 15:49) *

Я бы не стал делать выводы о том, что у всех все одинаково из конкретной недоступности сайта в конкретное время. Аварии ведь у всех бывают. Качество заключается в способности провайдера такие аварии устранять в максимально короткие сроки. И конечно в количестве аварий на промежуток времени.

Не спорю. Но все таки авария была устранена не в короткие сроки (на мой взгляд, потому что не знаю масштабы аварии)
Цитата(Дмитрий Канаев @ 16.05.2006, 15:49) *

Качество заключается в способности провайдера такие аварии устранять в максимально короткие сроки. И конечно в количестве аварий на промежуток времени.

Но по-моему все таки качество - это когда без аварий. Стихийные случаи не берем в расчет.
MIRhosting.com
Цитата(Stas_ @ 16.05.2006, 17:09) *

Но по-моему все таки качество - это когда без аварий.

это не качество, это фантастика.
Дмитрий Канаев
Цитата(Stas_ @ 16.05.2006, 19:09) *

Не спорю. Но все таки авария была устранена не в короткие сроки (на мой взгляд, потому что не знаю масштабы аварии)

Вот ведь как...
...не знаю масштабов, но сроки не короткие. Спасибо, понятно.
Если Вам действительно интерсены сроки, то можно и спросить. Я даже мог бы рассказть что было. Но, судя по всему, цель Вами преследуется другая.
Когда у Вас будет хостинг, который без аварий и прочих сбоев просуществует хотя бы месяцев 6 - я к Вам приведу много хороших и исправно платящих клиентов. Договорились? smile.gif
edogs
Цитата(Дмитрий Канаев @ 16.05.2006, 18:57) *

Если Вам действительно интерсены сроки, то можно и спросить. Я даже мог бы рассказть что было. Но, судя по всему, цель Вами преследуется другая.
А нам расскажите? У нас тоже не работало в тот момент, масштабы (то есть время нерабочести) не замеряли впрочем. Никакой цели кроме удовлетворения любопытства не имеем, честно.
antonioni
Цитата(edogs @ 16.05.2006, 20:17) *

масштабы (то есть время нерабочести) не замеряли впрочем

А хосттрэкером мониторить Ваш хостер не дает? tongue.gif
Дмитрий Канаев
Цитата(edogs @ 16.05.2006, 20:17) *

А нам расскажите? У нас тоже не работало в тот момент, масштабы (то есть время нерабочести) не замеряли впрочем. Никакой цели кроме удовлетворения любопытства не имеем, честно.

У нас была авария по питанию в дата-центре. Причем из области фантастики, практически. Специально стоят UPS-ы по схеме N+1 и дизель, который даже в -30 заводился. А вот на тебе...
Лучшие умы General Electric пока еще не ответили нам на вопрос, почему схема как надо не сработала. Наверно Чубайс во всем виноват опять (шутка).
Дистанционно решить проблемы не удалось и прошлось в срочном порядке в дата-центр ехать. в 1-40 дата-центр частично был обесточен, а в 3-40 все начало заводится. Гордится, понятное дело нечем, но повторю, качество, на мой взгляд в первую очередь в скорости реакции. Наши клиенты, например, с пониманием отнеслись к сложностям. wacko.gif

А что у Вас не работало? Вряд ли вязанные события..
edogs
Цитата(antonioni @ 16.05.2006, 20:09) *
А хосттрэкером мониторить Ваш хостер не дает? tongue.gif
Дает. Только а) дает б) караван не наш хостер smile.gif в) нам просто было лениво, да и зачем?
Цитата(Дмитрий Канаев @ 16.05.2006, 20:38) *
А что у Вас не работало? Вряд ли вязанные события..
caravan.ru не работал, не открывался. tracert останавливался на каком-то адресе с упоминанием m9 и все.
antonioni
Почему-то только проявляется закономерность с авариями по питанию в датацентрах - за последнее время это уже не первый и не второй случай в Москве и Питере
Lord Daedra
По-моему, уж у Каравана-то всегда всё хорошо работает. smile.gif У всех случаются некоторые трудности. Главное - отношение к ним со стороны компании и желание и умение их быстро ликвидировать...
Stas_
Цитата(Дмитрий Канаев @ 16.05.2006, 19:57) *

Вот ведь как...
...не знаю масштабов, но сроки не короткие. Спасибо, понятно.

Дмитрий, я ведь поэтому и оговорился, что не могу судить объективно, так как не знал причин и масшатобов. Но 2 часа простоя это все равно много для хостинга Вашего уровня.

Собственно, что я и сделал. Но как то не сразу Вы ответили.

Когда у Вас будет хостинг, который без аварий и прочих сбоев просуществует хотя бы месяцев 6 - я к Вам приведу много хороших и исправно платящих клиентов. Договорились? smile.gif

Давайте останемся в позиции Продавец-Клиент. Тем более,что своих клиентов Вы при любом раскладе не отдадите, да и новых не направите wink.gif
Stas_
Цитата
Качество заключается в способности провайдера такие аварии устранять в максимально короткие сроки.

Поднимаем тему про качество. sad.gif
Все опять же тот сайт на том же караване. Форум на сайте не работал неделю, так как caravan что то долго решал проблемы с базой.
Дмитрий Канаев
Цитата(Stas_ @ 12.10.2006, 15:09) *

Поднимаем тему про качество. sad.gif
Все опять же тот сайт на том же караване. Форум на сайте не работал неделю, так как caravan что то долго решал проблемы с базой.

У Каравана проблем с какой бы то ни было базой не было. smile.gif
Stas_
Цитата(Дмитрий Канаев @ 12.10.2006, 16:26) *

У Каравана проблем с какой бы то ни было базой не было. smile.gif

Ну значит администрация сайта придумала это. mellow.gif
Ладно проехали
rustelekom
ну почему только в россии, вот на hopone точно так же подохло, правлда только для двух комнат и упсы там от либерта, но либертовцы точно так же качают головами smile.gif фантастиш какой то.
Rombi
Руки прочь от Каравана.... mad.gif
Serpent
Rombi, Вам уже говорилось по поводу нарушения правил:
http://forum.hostobzor.ru/index.php?s=&...ost&p=54880
Уберите банер из подписи, пожалуйста.
Rombi
Serpent
что за оффтоп?? мою подпись надо в другой теме обсуждать!
RM Host
Rombi, по-моему, замечание Модератора уместно в любой теме. Сорри за оффтоп.
Anatoly Bogdanov
Цитата(Rombi @ 12.10.2006, 21:02) *

Руки прочь от Каравана.... mad.gif

мну один из пользователей жаловался на Караван sad.gif любитель блин slow запросов в мускулях… зараза! Сайт 3 метра, а грузит, как портал… выгоню его к Каравану wink.gif
web-money.biz
Цитата(Stas_ @ 16.05.2006, 19:09) *

Стихийные случаи не берем в расчет.

Иногда даже экскаватор может стать причиной стихийного бедствия и убрать в даун весомое количество каналов...

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.