Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Новые разделы на форуме
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Сайт hostobzor.ru > Гостевая книга
Admin
На форумах forum.hostobzor.ru планируется открыть два новых общедоступных (для всех зарегистрированных пользователей независимо от группы) раздела:
1. "Информация о проблемах у хостеров"
В разделе предполагается публикация и обсуждение критических ситуаций на площадках и в самих хостинговых компаниях. Это может быть информация как самой хостинговой компании о планируемых отключениях и пр., так и информация из других официальных источников.
В дополнение к Общим правилам форума предполагается ввести Правила раздела, требующие наличия в стартовом сообщении обязательной ссылки на источник.
2. "Флейм"
Предполагается размещение информации постоянными участниками форума на любые темы, не попадающие в формат других разделов.
Специальные правила для раздела предполагается не устанавливать. Регламентироваться раздел будет Общими правилами форума.

Приглашаю всех обсудить и высказать положительные и отрицательные стороны такого (возможного) нововведения на форуме.
levb
Цитата
Предполагается размещение информации постоянными участниками форума...

Как определяется постоянство?

1-ый раздел несомненно необходим, а вот на счёт 2-го – не уверен.
ex-SavaHost
По первому разделу:
Чтобы не превратился в копию "Претензии и жалобы клиентов" необходимо ограничить доступ на запись. Официальная информация - значит официальная, а не перепечатка бульварной прессы и слухов с крутопа...

По второму: тема нужная и полезная. Как пар выпустить, так и о жизни поговорить.
Заодно снимет давление флудеров из других тем, куда люди по делу пришли, за информацией, и не хотят ловить её крупицы, перелистывая по 2-3 страницы реплик на совершенно посторонние темы.
А на входе в раздел флейма поставить модера с большой дубиной, чтобы не путали флейм с вседозволенностью. Очень не хочется, чтобы ресурс скатился до уровня, когда пути назад уже нет...
edogs
Цитата(Admin @ 18.07.2006, 19:01) *
2. "Флейм"
Можно будет исключить этот раздел из показываемого по кнопке "новые сообщения"?
Dimon
По первому пункту, действительно, надо разрешить запись только хостинг провайдерам а не всем подрят.
Admin
Цитата(levb @ 18.07.2006, 20:05) *

Как определяется постоянство?

Пока вижу два пути:
1. Разрешить создавать темы зарегистрированным пользователям. Зарегистрировался, а по делу сказать нечего smile.gif. Ну пусть флеймит, другие бездельники поддержат.
2. Установить предварительную модерацию и публиковать темы авторов по определённому количеству постов.

Цитата(edogs @ 18.07.2006, 20:55) *

Можно будет исключить этот раздел из показываемого по кнопке "новые сообщения"?

Боюсь, что нет. По крайней мере я не встречал такие настройки в админке.

Цитата(SavaHost.com @ 18.07.2006, 20:14) *

По первому разделу:
Чтобы не превратился в копию "Претензии и жалобы клиентов" необходимо ограничить доступ на запись. Официальная информация - значит официальная, а не перепечатка бульварной прессы и слухов с крутопа...

Вы имеете ввиду только сообщения о собственной компании? Что будем называть официальной информацией?

Цитата

По второму: тема нужная и полезная. Как пар выпустить, так и о жизни поговорить.
Заодно снимет давление флудеров из других тем, куда люди по делу пришли, за информацией, и не хотят ловить её крупицы, перелистывая по 2-3 страницы реплик на совершенно посторонние темы.
А на входе в раздел флейма поставить модера с большой дубиной, чтобы не путали флейм с вседозволенностью. Очень не хочется, чтобы ресурс скатился до уровня, когда пути назад уже нет...

Т.е. предварительная модерация? Модератор с дубиной на входе или в зале?
ex-SavaHost
Цитата(Admin @ 18.07.2006, 18:58) *

Вы имеете ввиду только сообщения о собственной компании? Что будем называть официальной информацией?
Да. Только своей. Это могут быть как сообщения о глобальных проблемах, о которых пользователям надо знать, так и некий официоз...
Цитата(Admin @ 18.07.2006, 18:58) *
Т.е. предварительная модерация? Модератор с дубиной на входе или в зале?
Нет, ни в коем случае не предварительная. Это всё же флейм.
Лучше с дубиной в зале. wink.gif Причем думаю, что в большинстве случаев её и показывать не придётся.
Лишь иногда и некоторым персонам. С размаху. tongue.gif
antonioni
Цитата(Admin @ 18.07.2006, 20:01) *

На форумах forum.hostobzor.ru планируется открыть два новых общедоступных (для всех зарегистрированных пользователей независимо от группы) раздела:
1. "Информация о проблемах у хостеров"

Ура! Давно ждал появления чего-то подобного - но, может, назвать как-нибудь менее пугающе типа сообщения о технических работах (чтобы не скрывали, а, наоборот, предупреждали о возможной недоступности в связи с плановыми работами). Еще, возможно, в этом разделе есть смысл удалять сообщения, когда они устаревают, опять же, чтобы не скрывали и не боялись сообщить как о плановых работах, так и о неожиданных проблемах - а то некоторые не будут публиковать в таком разделе сообщения - из опасения, как чтобы пятно на славную историю не легло (и действительно, может лечь пятно в глазах не особо вдумчивых потенциальных клиентов)

Цитата(Admin @ 18.07.2006, 20:01) *

2. "Флейм"

А вот в этом разделе как бы все не переругались sad.gif
Anatoly Bogdanov
Если во флейме можно будет ругаться матом то я за smile.gif
а как на счёт дополнительного раздела претензии хостеров к хостерам?
antonioni
Цитата(Anatoly Bogdanov @ 19.07.2006, 08:41) *

В таком случае, можно и раздел создать для претензий хостеров к особо одаренным клиентам smile.gif
Admin
Цитата(Anatoly Bogdanov @ 19.07.2006, 08:41) *

Если во флейме можно будет ругаться матом то я за smile.gif

Ну уж нет smile.gif. Но вы всегда можете позвонить мне по телефону и я, как мастер кузнечного цеха с 13-летним стажем, полностью погружу Вас в соответствующую лексическую атмосферу.
Цитата

В корректной форме (без мата) это всегда можно сделать в Клубе, без участия клиентов.
Dancy
1. Разделы действительно нужные.
2. Мне кажется, что раздел "Информация о проблемах у хостеров" нужно переименовать в нечто более мягкое и широкое, типа "Объявления и информация от хостеров" , т.к. туда можно было бы публиковать помимо объявлений о проблемах - всё, что не связано с продажей услуг, а также информацию, которая ещё не тянет на новость.
Admin
Цитата(antonioni @ 18.07.2006, 23:35) *

Ура! Давно ждал появления чего-то подобного - но, может, назвать как-нибудь менее пугающе типа сообщения о технических работах (чтобы не скрывали, а, наоборот, предупреждали о возможной недоступности в связи с плановыми работами). Еще, возможно, в этом разделе есть смысл удалять сообщения, когда они устаревают, опять же, чтобы не скрывали и не боялись сообщить как о плановых работах, так и о неожиданных проблемах - а то некоторые не будут публиковать в таком разделе сообщения - из опасения, как чтобы пятно на славную историю не легло (и действительно, может лечь пятно в глазах не особо вдумчивых потенциальных клиентов)
А вот в этом разделе как бы все не переругались sad.gif

antonioni и Savahost, мне казалось, что народ хотел немного другого. Не раздел с сообщениями о предстоящих плановых работах-отключениях, а именно сообщений о состоявшихся авариях, крупномасштабных проколах и пр. скандальной информации, но взятой не из слухов, а из публикаций на других ресурсах или пресс-релизов самих хостеров. Как удачный пример такой темы - тема о VH. Вполне корректная, на мой взгляд, тема и при этом весьма поучительная для всех.

В таком разделе я бы разрешил ссылки на любые издания (официальные, "желтые" и пр.), кроме форумов. Почему ссылки и на бульварную прессу разрешить? Потому что у хостера появился бы шанс перед серьезной публикой прокомментировать описанный желтопузиками факт и доказать его несостоятельность. Делать это в самой желтой прессе даже я бы не стал, а ответь им чаще всего стОит.
Доступ на создание тем - двум группам "Хостинг-провайдер" и "Клуб хостинг-провайдеров".

Но никто нам не мешает создать и третий раздел, указанной вами направленности. Пусть хостеры предупреждают.
ex-SavaHost
Цитата(Admin @ 19.07.2006, 09:03) *
Доступ на создание тем - двум группам "Хостинг-провайдер" и "Клуб хостинг-провайдеров".
При этом доступе вопрос снимается. Просто очень не хотелось возникновения раздела "Слухи и сплетни-2". Да еще в начале списка тем... wink.gif
Admin
Цитата(Admin @ 19.07.2006, 12:03) *

Но никто нам не мешает создать и третий раздел, указанной вами направленности. Пусть хостеры предупреждают.

Вот Игорь предложил и вполне удачное название для этого третьего раздела: "Объявления и ниформация от хостеров".
edogs
Цитата(Admin @ 19.07.2006, 11:03) *
Не раздел с сообщениями о предстоящих плановых работах-отключениях, а именно сообщений о состоявшихся авариях, крупномасштабных проколах и пр. скандальной информации, но взятой не из слухов, а из публикаций на других ресурсах или пресс-релизов самих хостеров. Как удачный пример такой темы - тема о VH. Вполне корректная, на мой взгляд, тема и при этом весьма поучительная для всех.
Вот, именно так хотелось бы видеть. Не хочется что бы раздел стал "слухами и сплетнями", или поводом для хостеров тиснуть то, что не тянет на "новость".
antonioni
Цитата(edogs @ 19.07.2006, 12:50) *

Вот, именно так хотелось бы видеть. Не хочется что бы раздел стал "слухами и сплетнями", или поводом для хостеров тиснуть то, что не тянет на "новость".

Полагаю, одно другому не мешает, если будет в разных ветках

Что касается того, что не тянет на новость - если хостер из первой десятки увеличивает размеры почтовых ящиков в 20 раз. то об этом может быть интересно узнать. Если достаточно крупный хостер вводит новую линейку тарифных планов специально для физических лиц - то об этом тоже может быть интересно знать. Если три немаленьких хостера с хорошей репутацией проводят акцию, предлагая Webdirector фактически за 11 процентов стоимости, об этом тоже есть смысл проинформировать. Все указанные события произошли в июне и не попали в новости, возможно, как раз по той причине, что не тянут. Хотя есть, конечно, опасность, что раздел объявлений заполонят псевдоновости "качественных" хостингов, как они заполонили хост-базар

Что касается предупреждений о плановых работах и внеплановых проблемах на серверах - то, например, сегодня, один из моих любимых хостеров был недоступен, по данным Хост-Трэкера чуть ли не шесть часов (естественно. все это вроемя не проверял, но продолжительное время сайты действительно были недоступны, в тч и сайт хостера). Было бы удобно видеть информацию о том, в чем беда и когда ожидается восстановление работоспособности сайтов

Не спорю, возможно, информация не появилась бы и при существовании специальной ветки форума...
Admin
Цитата(antonioni @ 19.07.2006, 14:02) *

Все указанные события произошли в июне и не попали в новости, возможно, как раз по той причине, что не тянут.

Не обязательно. В июне много событий прошло мимо по вине администратора, т.е. моей.
rustelekom
не знаю как это обозвать по русски, по аглички planned maintenance был бы полезный раздел, а чтоб не не пихали туда всякую ерунду, ввести жесткие наказания, за объявления типа (а вот я сейчас апач перегружу smile.gif) раздел на самом деле нужный, особенно если сделать рсс на него с возможностью фильтрации...
Dancy
Цитата(rustelekom @ 19.07.2006, 19:12) *

не знаю как это обозвать по русски, по аглички planned maintenance был бы полезный раздел, а чтоб

А если Maintance незапланированный ?wink.gif))))))
rustelekom
а на это можно завести другой раздел site/server/network down
вот я бы туда прям сейчас написал бы о том что транстелеком с ирана и со штатов не видать smile.gif а там уж дождались бы представителя кого нить чтоб объяснил нам чего такое сотворилось smile.gif
Drug
Цитата(antonioni @ 19.07.2006, 14:02) *

сегодня, один из моих любимых хостеров был недоступен, по данным Хост-Трэкера чуть ли не шесть часов (естественно. все это вроемя не проверял, но продолжительное время сайты действительно были недоступны, в тч и сайт хостера).

канал у финов лежал.

Что касается новых разделов флейм - наверное нужен, а то сейчас уже раздел о хостинге с юмором начинается во флейм превращаться с одной стороны.

Что касается публикации проблем и опровержение, либо подтверждение их, как бы раздел дейсвительно не превратился в базар. Имхо его модерировать будет сложнее, потому что правду или не правду будет знать только две стороны хостер и клиент, а модер получатся только за матом следить будет.
MHN
http://forum.hostobzor.ru/index.php?showforum=70
FAQ для клиентов хостинга

У вас нет прав открытия тем в этом форуме
Admin
Цитата(MHN @ 08.08.2006, 21:19) *

http://forum.hostobzor.ru/index.php?showforum=70
FAQ для клиентов хостинга

У вас нет прав открытия тем в этом форуме

И не будет smile.gif. Темы в этом разделе будет создавать только редактор - Антон (он же - antonioni). В Гостевой или в его ПМ можно высказывать свои идеи, пожелания и т.д.
antonioni
Цитата(Admin @ 08.08.2006, 22:16) *

Темы в этом разделе будет создавать только редактор - Антон (он же - antonioni). В Гостевой или в его ПМ можно высказывать свои идеи, пожелания и т.д.

Спасибо, попробовал, у меня тоже прав нет smile.gif, правда, все равно в ближайшие дни пропаду до середины сентября, так что прямо сейчас все равно ничего выкладывать не собирался

ПМ почистил, так что оставлять сообщения можно
Примерная концепция - так получилось, что оказалась в теме "За что должен отвечать Админ" smile.gif
http://forum.hostobzor.ru/index.php?s=&sho...indpost&p=47950

С моей стороны пожелание ко всем участникам форума - по-возможности, дополнять ценной информацией интересные для клиентов темы - прямо сейчас вижу такую тему "DirectAdmin или cPanel" http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=4429
MIRhosting.com
Цитата(antonioni @ 08.08.2006, 21:17) *

С моей стороны пожелание ко всем участникам форума - по-возможности, дополнять ценной информацией интересные для клиентов темы - прямо сейчас вижу такую тему "DirectAdmin или cPanel" http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=4429

утопия smile.gif
Вот Webmin и cPanel - это пожалуйста wink.gif
antonioni
Цитата(MIRhosting.com @ 08.08.2006, 23:24) *

утопия smile.gif

Почему утопия?

Цитата(MIRhosting.com @ 08.08.2006, 23:24) *

Вот Webmin и cPanel - это пожалуйста wink.gif

На дохлых vds? smile.gif
MIRhosting.com
Утопия, потому что объективно сильные и слабые стороны каждой панели не сильно выражены, будет пустой разговор о том, кому что больше нравится по субъективным принципап.

Про дохлые VPS не очень понял, при чем тут они. На чем угодно, речь идет про их сравнение в работе, а не на чем их ставить.

По теме:
http://forum.hostobzor.ru/index.php?s=&...ost&p=48746
::alex::
Не собираюсь ни на чём настаивать в этой теме, но выскажу своё мнение.
На мой взгляд такие разделы, как "курилка", "флейм", "оффтоп" итп портят многие форумы. Многие создают их для повышения интереса пользователя и повышения посещаемости, но порой жалко смотреть на специализированные форумы, где подобные разделы становятся популярне других, причём в них пишут такое...
Данному форуму вполне хватает "о хостинге с любовью и юмором", есть какие-то рамки, не выходящие за пределы тематики сайта и всё.
Admin
Цитата(::alex:: @ 13.08.2006, 04:19) *

Не собираюсь ни на чём настаивать в этой теме, но выскажу своё мнение.
На мой взгляд такие разделы, как "курилка", "флейм", "оффтоп" итп портят многие форумы. Многие создают их для повышения интереса пользователя и повышения посещаемости, но порой жалко смотреть на специализированные форумы, где подобные разделы становятся популярне других, причём в них пишут такое...
Данному форуму вполне хватает "о хостинге с любовью и юмором", есть какие-то рамки, не выходящие за пределы тематики сайта и всё.

Спасибо, ::alex::. Ваше мнение, возможно, и не приведёт к мгновенному отказу от раздела, но оно в целом небесполезно для меня.
ex-SavaHost
Цитата(::alex:: @ 13.08.2006, 01:19) *

Полностью согласен.
Admin
Цитата(SavaHost.com @ 13.08.2006, 11:09) *

Полностью согласен.

Посмотрел более внимательно на нынешнее содержание раздела. Теперь я не согласен, что он лишний smile.gif
Возможно некоторые аргументы прозвучат цинично, но тем не менее что-то оглашу:
1. Хостерам нужно где-то разрядку проводить? Не всегда это может выражаться в околохостинговой тематике.
2. Получить совет по какому-либо "потустороннему" вопросу где? Уходить на другие форумы, когда здесь уже сложилось определенное сообщество хорошо знакомых людей?
3. В разделе, спасибо им, наметились уже постоянные участники-нехостеры. Пусть рассказывают вам о том, на что вы из-за своих железяк и внимания не обратите, а от скуки может всё-таки здесь прочтёте. Зато и они, от той же скуки, что-то почитают и в других разделах.

Не считаю, что существование раздела отрицательно скажется на репутации. Ну зачем искусственно пыжиться и создавать какой-то образ проекту? Не разумнее ли просто быть самим собой? ХостОбзор - вот такой. Думаю, что как раз в этом случае вектор репутации проекта будет положительным. Репутация дутой серьезности меня как-то не прельщает. Раз раздел нужен нашему народу, значит он должен существовать.
edogs
Цитата(::alex:: @ 13.08.2006, 03:19) *
Вы правы, но Вы говорите о ситуации, когда эти разделы создаются для повышения посещаемости и т.д., здесь же ситуация, как нам кажется, немного другая, разделы создаются от необходимости вынести "флуд и флейм" из специализированных топиков.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.