Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что за напасть?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Сайт hostobzor.ru > Гостевая книга
RM Host
У меня, уважаемые, в последнее время возникает ощущение, что спама на ХО стало больше. Уж по нескольку сообщений в день! Я сам неоднократно отправлял жалобы модератору. Но если так будет продолжаться и дальше, то модераторы только и будут, что чистить форум ХО от спама. Я, к сожалению, не знаком с IPB, Поэтому такой вопрос. Можно ли, чтобы когда регистрируется новый пользователь, то он не мог писать сообщения в течение какого-то времени (час, 5 часов, день, неделя). Обычного человека 1 час не испугает, а спамеру некогда..надеюсь...

Что скажете? Можно ли это реализовать?
Ivan
Интересно, почему мне не спамят wink.gif
Боятся?

По хорошему нужен РМлимитер smile.gif
RM Host
Иван, я имею в виду спам не в ПМ, а на форумеsmile.gif
Admin
Цитата(RM Host @ 25.08.2006, 06:44) *

Можно ли, чтобы когда регистрируется новый пользователь, то он не мог писать сообщения в течение какого-то времени (час, 5 часов, день, неделя). Обычного человека 1 час не испугает, а спамеру некогда..надеюсь...

Что скажете? Можно ли это реализовать?

Такого удовольствия нет. Но есть не менее эффективное, как подсказал наш пользователь "Пушкин". До сих пор я его не решался применять, т.к. ущемляет всё-таки права добропорядочных пользователей. Можно создать группу "новичёк" с запретом создавать новые темы, а резрешить только отвечать в существующих. После создания определенного количества сообщений, переводить его в группу "пользователь" со всеми правами. Спам-боты заняты только созданием новых тем, как Вы наверное заметили, залезать в чужие они пока не умеют.

Но пока, как писал, во-первых, не решаюсь ущемлять нормальных пользователей и во-вторых, ещё не разобрался, как задать эту новую группу по умолчанию для новой регистрации. Если кто-то знает - подскажите. Как только достанут спамеры и меня, наверное, буду вводить.
eSupport.org.ua
Не поможет.
Попробуйте ввести дополнительное поле или чекбокс со значением по умолчанию "я бот". Тех кто отметит себя как ботов - банить сразу.
Ушат
А написал бы кто-нибудь приблуду, которая требует осмысленных действий от регистрирующегося? Например "расшифруйте аббревиатуру ДНК" И пока не написал "Дезоксирибонуклеиновая кислота" - отдыхаешь... Зато сразу ясно что человек wink.gif Причем либо образованный, либо умеющий пользоваться Яндексом-Гуглем....
siarzhuk
Пишут боты и в открытые темы. Это правда не поможет.
anti-spam
Цитата(Admin @ 25.08.2006, 08:29) *

Но пока, как писал, во-первых, не решаюсь ущемлять нормальных пользователей и во-вторых, ещё не разобрался, как задать эту новую группу по умолчанию для новой регистрации. Если кто-то знает - подскажите. Как только достанут спамеры и меня, наверное, буду вводить.

есть простейший способ уменьшить спам от ботов:
добавляем в форму например тег <input type="text" name="email2" value="" style="width:1;height:1">
вставляем его в закрытый тег <div style="display:none"><input type="text" name="email2" value="" style="width:1;height:1"></div>

После отправки формы проверяем значение $_POST['email2']
если оно не пусто, значит это бот, так как человек заполнить невидимый <input> не может, а боты заполняют все подряд, чтобы только сообщение прошло.
Admin
Цитата(eSupport.org.ua @ 25.08.2006, 09:50) *

Не поможет.
Попробуйте ввести дополнительное поле или чекбокс со значением по умолчанию "я бот". Тех кто отметит себя как ботов - банить сразу.

Создание дополнительных полей в профиле и при регистрации предусмотрено самим движком форума. Здесь проблем не возникнет. Обработка этого поля подразумевает правку скриптов или забанивание вручную?

Всё-бы ничего, но каждое очередное обновление движка может стать процедурой, которая намного сложнее, чем периодическое удаление мусора с форума.
Ушат
Цитата(Admin @ 25.08.2006, 09:29) *

До сих пор я его не решался применять, т.к. ущемляет всё-таки права добропорядочных пользователей. Можно создать группу "новичёк" с запретом создавать новые темы, а резрешить только отвечать в существующих. После создания определенного количества сообщений, переводить его в группу "пользователь" со всеми правами.

1. Можно переводить в группу "пользователь" ручками после первого-же поста, либо после запроса в личку Администрации.
2. Мне кажется, что это можно сделать запретив группе "пользователь" создавать новые темы (то есть группе, которая присваивается форумом по умолчанию после регистрации). Для "проверенных" создать группу "участник форума"(название условное) уже со всеми правами.
Единственный минус, который я вижу, это работа по переводу кучи существующих пользователей в новую группу...
Admin
Цитата(Ушат @ 25.08.2006, 11:05) *

1. Можно переводить в группу "пользователь" ручками после первого-же поста, либо после запроса в личку Администрации.
2. Мне кажется, что это можно сделать запретив группе "пользователь" создавать новые темы (то есть группе, которая присваивается форумом по умолчанию после регистрации). Для "проверенных" создать группу "участник форума"(название условное) уже со всеми правами.
Единственный минус, который я вижу, это работа по переводу кучи существующих пользователей в новую группу...

Думаю, техническая сторона намного проще. Проконсультируюсь у Александра. Смущает моральная: человек регистрируется с единственной целью - создать тему с жалобой, чтобы срочно решить свою проблему. А мы будем заставлять его предварительно писать 3-5 сообщений в других темах. Как бы не стало мусора ещё больше, чем от ботов smile.gif.
Ушат
Цитата(Ушат @ 25.08.2006, 11:05) *

2. Мне кажется, что это можно сделать запретив группе "пользователь" создавать новые темы

Добавлю:
Во всех темах, кроме "претензий и жалоб", все равно там премодерация...

Цитата(Admin @ 25.08.2006, 11:24) *

Смущает моральная: человек регистрируется с единственной целью - создать тему с жалобой, чтобы срочно решить свою проблему. А мы будем заставлять его предварительно писать 3-5 сообщений в других темах. Как бы не стало мусора ещё больше, чем от ботов smile.gif.

siarzhuk
Цитата(Ушат @ 25.08.2006, 10:05) *

2. Мне кажется, что это можно сделать запретив группе "пользователь" создавать новые темы

Еще раз:
Это не поможет!!!
Неужели проще руками выковыривать спам из уже существующих тем, открытых не ботами? rolleyes.gif
proff
А может для начала это попробовать?
http://www.ibresource.ru/db/755/

P.S. сам на локалхосте поставил, а выложить пока не успел. Так что по поводу эффективности пока ничего не знаю.
Admin
Цитата(proff @ 25.08.2006, 14:25) *

А может для начала это попробовать?
http://www.ibresource.ru/db/755/

P.S. сам на локалхосте поставил, а выложить пока не успел. Так что по поводу эффективности пока ничего не знаю.

Спасибо, поставил. Хуже не будет. Посмотрим, станет ли лучше smile.gif.
proff
И даже пункт 6.3 правил почему-то не помогает... smile.gif
Admin
День прошёл, полёт нормальный. Живые люди вроде пробиваются через регистрацию. Спасибо, proff.

Эх, надолго ли?..
IRCTeam.RU
Лучше не лучше, а спам в ПМ идёт:

Сегодня от sysadmin пришло:
Цитата

Советую посмотреть - Тарифы на Via.Su

возможно Вас заинтересуют услуги этой компании...

Спамит не хостер, а клиент по партнёрской ссылке..
MasterDedicated
А мне наверное антиспам поставили на ПМ tongue.gif за все время нахождения на форуме не разу не получал ничего такого.
Ушат
А как поступить в ситуации, когда хостер икс пишет мне в личку:
"не берите у хостера игрек, это не хостер, а ............"
Admin
Цитата(Ушат @ 31.08.2006, 17:09) *

А как поступить в ситуации, когда хостер икс пишет мне в личку:
"не берите у хостера игрек, это не хостер, а ............"

Можно просто послать. Думаю, если обнародовать, то желание заниматься такими вещами пропадет и у хостера икс и у его последователей. Хотя тайна переписки и прочие этические нормы могут помешать это сделать любому, кто такое получит. Я бы, скорее всего, просто отправил в корзину.
Ушат
Цитата(Admin @ 31.08.2006, 17:55) *

Можно просто послать. Думаю, если обнародовать, то желание заниматься такими вещами пропадет и у хостера икс и у его последователей. Хотя тайна переписки и прочие этические нормы могут помешать это сделать любому, кто такое получит. Я бы, скорее всего, просто отправил в корзину.

Вот поэтому и написал "икс и игрек".
Появилось желание наоборот, взять у хостера игрек rolleyes.gif
Но письмо лежит в личке, так, на всякий случай....
nikzh
А не легче использовать нормальную капчу?
Admin
Цитата(nikzh @ 01.09.2006, 18:46) *

А не легче использовать нормальную капчу?

А что такое "капча"?
ex-SavaHost
Цитата(Admin @ 01.09.2006, 15:53) *

А что такое "капча"?
Капча - это та ерунда, с помощью которой нынче не удаётся защитить ничего.
Картинка с циферками и буковками, на дешифровку которой тратится несколько десятых секунды...
Или же она должна быть индивидуальной, написанной специально для Вас и по отличному от стандарта алгоритму.
Ушат
Антиспам должен требовать логических действий от пользователя..
"Что Вы видите на картинке, машинку, самолетик или человечка?"
eSupport.org.ua
Распознание образов уже не является фантастикой.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.