Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Яндекс озверел
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Флейм
Orlangur
Код
Доступ к нашему сервису запрещен!
Вы обратились к Яндексу с IP-адреса 82.211.136.13.

Возможно, этот сервер является открытым и анонимным прокси-сервером. Это означает, что любой пользователь интернета может им воспользоваться совершенно безответственно. Мы вынуждены запретить доступ через такие прокси-сервера, потому что они широко используются для атак на нас или на почтовые ящики наших пользователей.

Ваш компьютер может сам стать открытым прокси-сервером, если он заражен вирусом (обычно эти вирусы используются для рассылки почтового спама).

И всё бы ничего, да только это IP-адрес спутникого провайдера, которым пользуется не так уж и мало народа...если аналогичная ситуация и у других, сидящих на спутнике, то я просто не пойму, чего яндекс пытается этим добиться unsure.gif
Почтой пользоваться разрешено, так что это не борьба со спамом...

Может мне кто-нибудь объяснить, ЗАЧЕМ это могло им понадобиться???
Решили отучить людей пользоваться проксями? biggrin.gif Или это такой хитрый способ самоубийства? wink.gif
ex-SavaHost
Цитата(Orlangur @ 01.09.2006, 10:24) *

Может мне кто-нибудь объяснить, ЗАЧЕМ это могло им понадобиться???
Решили отучить людей пользоваться проксями? biggrin.gif Или это такой хитрый способ самоубийства? wink.gif
Это их стандартная практика - не пускать с прокси.
Иначе парсят поисковик и нагрузка растёт в сотни раз.
Янд таким образом просто защищает свои мощности. Хорошая прога создаёт тысячи запросов в секунду, и сервера могут попадать запросто, если всех пускать.
А то, что IP засвечен как прокси - проблема провайдера, а не Яндекса.
Orlangur
Жестоко...где ж я столько спутниковых провайдеров найду, чтоб менять ежемесячно...sad.gif
ex-SavaHost
Цитата(Orlangur @ 01.09.2006, 11:24) *

Жестоко...где ж я столько спутниковых провайдеров найду, чтоб менять ежемесячно...sad.gif
Просто провайдер должен утрясти этот вопрос с Яндексом. Удалить IP из списков прокси. Если получится, конечно.
MasterDedicated
Или пользуйесь еще одним прокси smile.gif
HostGrad.RU
Все легко, если это паблик IP, в планетскай попросите себе выделенный IP, делают быстро, без вопросов и бесплатно!
Silencer
У них какой то очень оригинальный алгоритм определения открытых прокси. Точно так же ругается, когда захожу через squid, пускающий через себя один единственный IP (мой). Они похоже факт удачного подключения к порту прокси считают достаточным для вынесения вердикта "публично открытый".
eSupport.org.ua
Они сканят порты, у меня есть старые логи как сканили один хост из яндекса smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.