Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Взащиту GoDaddy.
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Флейм
net-analytic.com
На всю сеть раструбили о том, что GoDaddy занялись вымогательством.
Хотя на самом деле вся вина лежит исключительно на компании Majordomo.

Все факты описаны здесь http://net-analytic.livejournal.com/2006/06/30/.
и так, Ваше мнение ...
Anatoly Bogdanov
Цитата(net-analytic.com @ 07.10.2006, 16:40) *

На всю сеть раструбили о том, что GoDaddy занялись вымогательством.

Все факты описаны здесь http://net-analytic.livejournal.com/2006/06/30/.
и так, Ваше мнение ...

Сервер не найден

rustelekom
найден уже. но, хотя может быть автор и прав в отношении того как регистрировались домены, он не прав в другом отношении - регистратор может заблокировать аккаунт не только КЛИЕНТУ, но и РЕСЕЛЛЕРУ.

так что, не при делах он немножко, не в теме.
net-analytic.com
Цитата(rustelekom @ 07.10.2006, 20:11) *

регистратор может заблокировать аккаунт не только КЛИЕНТУ, но и РЕСЕЛЛЕРУ.

Может заблокировать и РЕСЕЛЛЕРА, только при этом РЕСЕЛЛЕР должен нарушить правила договора , которые находятся на стороне компании WILD WEST DOMAINS INC, а ни как не на стороне GoDaddy INC.
Поймите, договор с GoDaddy INC и WILD WEST DOMAINS INC это разные договоры и чтобы РЕСЕЛЛЕРА заблокировали - надо очень постараться!
GoDaddy INC - никогда не работал на прямую с РЕСЕЛЛЕРАМИ.
все РЕСЕЛЛЕРЫ идут через - WILD WEST DOMAINS INC

Цитата(rustelekom @ 07.10.2006, 20:11) *

так что, не при делах он немножко, не в теме

... да, много времени прошло.
А вот плохой след на регистраторе остается, с чем я ОЧЕНЬ не согласен.
net-analytic.com
Цитата(Anatoly Bogdanov @ 07.10.2006, 20:00) *

Сервер не найден

Ох, и не люблю я это дело - писать столько текста на форуме.
Ведь всегда проще оставить ссылку.
Ниже написано для тех, кто не смог найти сервер:
Цитата

Все видят, читают, журят крупного регистратора, и слепо защищают отечественный бизнес. А в действительности пострадало большое количество клиентов Мажордома, при этом ответственность лежит, исключительно на хост-провайдере. И даже более того, Мажордом умудрился поставить PR таким образом, что отрицательная сторона произошедшего плавно перетекла в положительную (о компании стали чаще говорить).

Ниже я приведу только факты, их будет более чем достаточно.

Пресс-релизы Мажордома:
Компания GoDaddy.com блокирует домены российских пользователей
http://www.majordomo.ru/about/150606.php

Majordomo отстоял домены своих клиентов
http://majordomo.ru/about/190606.php

Восемь основных Фактов:

1. Все хост-провайдеры заключают партнерский договор с регистраторами доменных имен, дабы автоматизировать работу с доменными именами и не создавать путаной ситуации.
2. Некоторые Российские хост-провайдеры грешат тем, что не заключают партнерского договора с регистраторами доменных имен в зонах .COM; .NET; .ORG; … и др. (за исключением .Ru; .Su) в связи с тем, что есть техническая возможность регистрировать домен на одну персону, а фактически им может управлять совершенно стороннее лицо, то есть, имеется возможность сменить DNS, контактную информацию, а так же СМЕНИТЬ ВЛАДЕЛЬЦА доменного имени.
3. При использовании сервиса регистрации доменных имен через клиентский аккаунт может возникнуть такая ситуация, при которой регистратор, по условию договора, имеет право заблокировать доменное имя или ряд доменных имен, включая блокировку всего аккаунта.
4. Компания Go Daddy предоставляет доступ исключительно к клиентским аккаунтам, и производит продажу партнерских аккаунтов от имени своей дочерней компании WILD WEST DOMAINS, INC.
5. Компания WILD WEST DOMAINS, INC – является аккредитованным регистратором ICANN и профилируется исключительно на работе с партнерами.
6. При регистрации доменных имен через партнерский аккаунт, купленный у Go Daddy, все доменные имена будут находиться на обслуживании у WILD WEST DOMAINS, INC – а следовательно, все претензии по блокировке доменных имен на партнерском аккаунте должны быть адресованы исключительно к WILD WEST DOMAINS, INC.
7. Проверить зарегистрировано ли доменное имя через партнерский аккаунт или регистрация проходила через обычный клиентский аккаунт несложно, достаточно посмотреть в базе данных WHOIS по записи «Registrar:» Registrar: WILD WEST DOMAINS, INC. – партнерский аккаунт Registrar: GO DADDY SOFTWARE, INC. – клиентский аккаунт. (п. 4. Компания Go Daddy предоставляет доступ исключительно к клиентским аккаунтам).
8. Причина блокирования всех доменных имен на одном аккаунте компании Go Daddy: договор «О регистрации доменных имен» на стороне регистратора
Цитата

Пункт 7 – «Ограничение услуг или право отказа в услуге»
Вы соглашаетесь не использовать сервис провайдера Go Daddy , а также допускать или давать возможность сторонним лицам, использовать сервис провайдера Go Daddy с намереньем:

1. В передаче незатребованной электронной почты (СПАМ).
2. …

Go Daddy Domain Name Registration Agreement
7. Restriction of services;
right of refusal You agree not to use the services provided by Go Daddy, or to allow or enable others, to use the services provided by Go Daddy for the purposes of:
1. The transmission of unsolicited email (Spam)
2. …

Ответы на вопросы, которые задавала компания Majordomo ( http://majordomo.ru/about/150606.php ):

1. Кто дал право компании регистратору по своей воле и прихоти лишать владельца домена возможности использовать его, полностью блокируя доступ и изменив без его ведома dns записи домена?

Ответ: Пункт договора номер 7 (семь) – «Ограничение услуг или право отказа в услуге»

2. Кто и как компенсирует нашим клиентам расходы, понесенные из-за неработоспособности сайтов и e-mail?

Ответ: учитывая все вышеизложенные факты, вся ответственность лежит на компании Majordomo.

3. Почему на основании двух непроверенных жалоб, не имеющих к Majordomo абсолютно никакого отношения, компания регистратор без предупреждения блокирует 1399 доменов наших клиентов?

Ответ: Жалобы поступившие к регистратору были абсолютно правомерны, так как доменные имена, которые участвовали в СПАМ-рассылки находились на аккаунте регистратора Majordomo (в последствии компании пришлось за них заплатить http://majordomo.ru/about/190606.php ) . Регистратор же в свою очередь, сославшись на клиентский договор, имеет право блокировать все доменные имена находящиеся на аккаунте клиента. Никто же не предупреждал Go Daddy от том, что Российский провайдер Majordomo, на стандартном клиентском аккаунте, устроит партнерскую регистрацию доменных имен.

P.S.

Независимое мнение Net-Analytic-а.

Стоит отметить, что в сложившейся ситуации, компания Majordomo имеет возможность исключить подобные инциденты. Для этого понадобиться, во-первых, заключить партнерский договор с регистратором WILD WEST DOMAINS, INC или с любым другим регистратором, аккредитованным в ICANN. Затем, получить разрешение от всех своих клиентов о переносе доменных именных имен на обслуживание к другому регистратору. Конечно же, подобные случаи исключены с доменами в зонах .Ru и .Su, так как регистрация доменных имен такого типа возможна только через партнерский аккаунт или же на прямую у регистратора, исключительно на одну персону.
Admin
Цитата(net-analytic.com @ 07.10.2006, 16:40) *

А судьи кто? Можно поинтересоваться другими Вашими аналитическими материалами? Кому и за что Вы объявляли ещё свой вердикт?

---
Тему снёс во флейм, чтобы привести тему в соответствие с правилами конференции.
Maxim Azarov
WildWestDomains появился не так уж давно. По крайней мерен я был одним из первых их клиентов, а до этого мы регистрировали аккаунты через Godaddy как и Majordomo и висело все это также на одном аккаунте.
Я думаю многие через это прошли. Так как у GoDaddy изначально были цены ниже, чем у многих регистраторов, а реселлерка отсутствовала и многие регистрировали домены там на одном общем аккаунте.
И я не думаю, что Majordomo нарочно размещал клиентские аккаунты у GoDaddy, ведь там по сути дороже, чем на WWD. Однако есть принцип (я считаю иногда очень хороший и действенный), который предполагает, что если что-то отлажено и работает, то нефига туда лезть и менять там что-то. Так с доменами и было.

Я думаю, что GoDaddy перегнул палку очень сильно и за это стоит с ними попращаться и перенести все домены на более лоялньного реселлерам регистратора. Majordomo стал заложником собственной преданности традициям.

Я думаю GoDaddy 300 раз бы подумал и позвонил и предупредил бы 1000 раз, прежде чем поступить так с аккаунтом, зарегистированным на американскую компанию. Однако с Россией проще - она далеко и оттуда не достанут. Любой американский провайдер сделал бы уже миллионы долларов на судебном процессе по поводу лишения клиентов досутпа к их информации через их домены или еще чего-нибудь, так как запрета на использования аккаунта на GoDaddy в целях регистрации доменов для третьих лиц нет.
ex-SavaHost
Цитата(Maxim Azarov @ 07.10.2006, 18:19) *
Любой американский провайдер сделал бы уже миллионы долларов на судебном процессе по поводу лишения клиентов досутпа к их информации через их домены или еще чего-нибудь, так как запрета на использования аккаунта на GoDaddy в целях регистрации доменов для третьих лиц нет.
Отчасти согласен. Но вряд ли американский провайдер умудрился бы держать полторы тысячи чужих доменов на одном клиентском акконте.
Кстати, за неделю до той нашумевшей истории была темка на одном из форумов, я тогда (08.06.2006) давал на неё ссылку в закрытой части форума. Не уверен, что у тех событий есть связь, но осадок остался...
net-analytic.com
Цитата(Admin @ 07.10.2006, 21:02) *

Тему снёс во флейм, чтобы привести тему в соответствие с правилами конференции.

а почему не снесли сразу в флейм следующие темы:

Majordomo против Godaddy тема с 10.07.2006, 12:17

Goddady сошли с ума ... тема с 16.06.2006, 00:23

и до сих пор не в флейме
Компания GoDaddy блокирует домены российских пользователей!, Majordomo тема с 15.06.2006, 15:07

почему темы перенесли в флейм только 06.10.2006 после опубликования данной темы

HostObzor - стоит на стороне клиентов или провайдеров?
Для кого был создан HostObzor?
...для клиентов Хост-Провайдеров или же для продвижения Хост-Провайдеров?

Пиар на HostObzor-е шел почти 4-е месяца, и до сих пор идет.

PS.
для пострадавших клиентов, порой остается, только заводить свой блог на ЖЖ и писать все там.
net-analytic.com
Цитата(Maxim Azarov @ 07.10.2006, 21:19) *

WildWestDomains появился не так уж давно...

ну чтож посмотрим whois:
http://nic.ru/whois/?domain=godaddy.com Creation Date: 01-Mar-1999
http://nic.ru/whois/?domain=wildwestdomains.com Creation Date: 22-Aug-2000
http://nic.ru/whois/?domain=majordomo.ru created: 2000.04.12
... мда, действительно, majordomo старше WWD на 4 мес. biggrin.gif

Цитата(Maxim Azarov @ 07.10.2006, 21:19) *

Любой американский провайдер сделал бы уже миллионы долларов на судебном процессе по поводу лишения клиентов досутпа к их информации через их домены или еще чего-нибудь, так как запрета на использования аккаунта на GoDaddy в целях регистрации доменов для третьих лиц нет.

Не согласен. Я же писал про договор GoDaddy
Цитата

Пункт 7 – «Ограничение услуг или право отказа в услуге»
Вы соглашаетесь не использовать сервис провайдера Go Daddy , а также допускать или давать возможность сторонним лицам, использовать сервис провайдера Go Daddy с намереньем:

1. В передаче незатребованной электронной почты (СПАМ).
2. …

Go Daddy Domain Name Registration Agreement
7. Restriction of services;
right of refusal You agree not to use the services provided by Go Daddy, or to allow or enable others, to use the services provided by Go Daddy for the purposes of:
1. The transmission of unsolicited email (Spam)
2. …

В этой ситуации, на судебном процессе, majordomo будет выступать как клиент у которого 1399 доменов на акк. регистратора. И ВСЕ!!!
А если не читали договор, то и нет Вам миллионов.
Admin
Цитата(net-analytic.com @ 07.10.2006, 21:59) *

почему темы перенесли в флейм только 06.10.2006 после опубликования данной темы

Потому, что раздел "Флейм" на тот момент просто не существовал. См. тему http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=4234

Цитата

HostObzor - стоит на стороне клиентов или провайдеров?

В зависимости от обсуждаемой ситуации. В данном вопросе - на стороне Мажордомо, а не GoDaddy, а следовательно, на стороне клиентов Мажордомо.

Цитата

Для кого был создан HostObzor?

Для тех, кому он интересен. Никто здесь не удерживается насильно.

Цитата

Пиар на HostObzor-е шел почти 4-е месяца, и до сих пор идет.

Вашими же стараниями. С какой целью Вы сегодня, три месяца спустя, подняли тему, последний пост в которой был опубликован 12.07.2006, 15:11 ? Пиарите свои "логические" выкладки или Мажордомо?

PS. Прошу умеренно использовать возможности форматирования, текст становится неудобочитаемым.
net-analytic.com
Цитата(Admin @ 07.10.2006, 22:27) *

...В данном вопросе - на стороне Мажордомо, а не GoDaddy, а следовательно, на стороне клиентов Мажордомо.

Да как же так, "на стороне Мажордомо" и "на стороне клиентов"

Мажордомо - нарушил договор на стороне регистратора (предоставил сервис регистратора для пользования третьим лицам) и от этого пострадали клиенты.

И даже, когда Мажордомо обратился к GoDaddy, с разъяснением, что это не СПАМЕР-КИБЕРСКВОТЕР с 1399 доменами на аккаунте, а "РОССИЙСКИЙ ПРОВАЙДЕР", GoDaddy - пошел на уступку и потребовал плату с 2-х доменных имен, а не 1399.
Вы сами посудите, что будет делать хост-провайдер, если с одного виртуального хостинга посыпается спам? ... что, приостановит рассылку и все? НЕТ, он наглухо закроет весь аккаунт клиента, со всеми доменами и всем сервисом, предварительно выслав уведомление.

Godaddy - очень лояльная компания, но при этом, их любят поливать грязью.

Цитата(Admin @ 07.10.2006, 22:27) *

PS. Прошу умеренно использовать возможности форматирования, текст становится неудобочитаемым.

ОК
Admin
Цитата(net-analytic.com @ 07.10.2006, 22:53) *

Да как же так, "на стороне Мажордомо" и "на стороне клиентов"

Что ж тут непонятного. 1399 клиентов стоит за Мажордомо с одной стороны и регистратор с политикой святой инквизиции (купите индульгенцию и мы будем считать спамеров белыми и пушистыми) - с другой. Стать на сторону этих 1399 клиентов - это поддержать Мажордомо (как я) или GoDaddy (как Вы)???

Прежде, чем продолжать дискуссию повторю вопросы, которые Вы проигнорировали, но которые важны, как минимум для меня (чтобы сформировать отношение к этой теме):
1. Кто скрывается за ником 'net-analytic.com'? (Стоит ли излагать мысли, под которыми стыдно подписаться?)
2. С какой целью Вы вернулись к теме трехмесячной давности?
edogs
Цитата(Admin @ 07.10.2006, 21:27) *
Пиарите свои "логические" выкладки или Мажордомо?
Признаемся, с самого начала топика закралась такая же мысль. Большинство (если не все) изложенных в статье вещей в общем-то обсуждались в тех топиках и/или были по ссылкам которые там были даны.
net-analytic.com
Цитата(Admin @ 08.10.2006, 00:33) *

Что ж тут непонятного. 1399 клиентов стоит за Мажордомо с одной стороны и регистратор с политикой святой инквизиции (купите индульгенцию и мы будем считать спамеров белыми и пушистыми) - с другой.

Все-таки, за нарушение предпочитают брать "рублем", а не отнимать бизнес на корню.
Даже права на вождение автомобилем сразу никто не отберет (чаще всего biggrin.gif )

Стать на сторону этих 1399 клиентов - это поддержать Мажордомо (как я) или GoDaddy (как Вы)???

Я стою на стороне клиентов, но никак на стороне Мажордомо.
А за GoDaddy - просто обидно становится - они действовали на основании ДОГОВОРА.

Прежде, чем продолжать дискуссию повторю вопросы, которые Вы проигнорировали, но которые важны, как минимум для меня (чтобы сформировать отношение к этой теме):
1. Кто скрывается за ником 'net-analytic.com'? (Стоит ли излагать мысли, под которыми стыдно подписаться?)

Под этим ником скрывается лицо, которое компания Мажордомо очень хорошо знало, а может все ещё и помнит. Не хотелось бы с ними, потом встречаться - СПОКОЙНО ЖИТЬ НЕ ДАДУТ (было уже пару опытов).
А под этими мыслями подпишусь не только я один.

Статью эту я написал давно, примерно в конце июня 2006 на nm.ru (ну надо же куда-то излагать мысли, если они есть). Потом решил перейти на домен NET-ANALYTIC.COM , но из-за плохого знания HTML и отсутствие практики в дизайне решил вести дневник на livejournal.
Ну а потом, знающие люди подсказали Ваш сайт, и посоветовали создать тему в форуме.
Я никак не ожидал, такого эффекта.

Maxim Azarov
Имхо кто-то мстит Мажордому.

Так может для каждого из хостеров найтись "лицо, которое ... очень хорошо знало, а может все еще помнит". Всем же мил не будешь.

А если человек заводит для этого отдельный домен, сайт (пусть даже ЖЖ), с одной статьей, ориентированный на мщение.
Тем более как получается статью эту он написал давно, но нужного ему эффекта не добился (ну не удалось отмщение), так он решил тему поднять, домен зарегистрировал, сайт поднял. Это уже паталогия, господа.

Поэтому пределагаю пресечь эту практику личного мщения на корню и сделать это в данном топике. Чтобы другим не повадно было.

Для меня показатель в том, что Мажордомо вышел из этой ситуации. А мог ведь забить на этот бизнес, как это было множество раз с другими хостерами, попадавшими в тяжелые ситуации. Я считаю, что тема уже себя исчерпала, а человек просто не может насладиться сладостью мести. Пусть удовлетворяет свои амбиции где-то в другом месте....

Это все имхо...
net-analytic.com
Цитата(Maxim Azarov @ 08.10.2006, 01:37) *

так он решил тему поднять, домен зарегистрировал, сайт поднял. Это уже паталогия, господа.

А как клиентам бороться с недобросовестным (недальновидным) провайдером.
Просто ругаться на него? НЕТ - этого недостаточно.
В Интернете должны быть приведены факты. Факты всегда бьют не в бровь а в глаз.
Пример: Прайс-лист на переносы доменов от Валуйхоста, 30$ - только после прочтения этого потенциальный клиент принимает решение о выборе провайдера.

Для меня показатель в том, что Мажордомо вышел из этой ситуации. А мог ведь забить на этот бизнес, как это было множество раз с другими хостерами

Такими деньгами не разбрасываются. Никто на них не забьет. В крайнем случае, срочная виза и билет до Аризоны.

Я считаю, что тема уже себя исчерпало, а человек просто не может насладиться сладостью мести.

Насладиться местью...!!! Извините пожалуйста, но как мог, крупный, уважаемый, Хост-Провайдер, у которого ни одна тысяча клиентов, о котором пишут Интернет издания - регистрировать клиентов, на КЛИЕНТСКОМ аккаунте? Кому в голову пришла такая мысль???
Даже заклятый Валуе%ст - использовал Партнерский аккаунт Joker-а и BulkRegister.

Поэтому пределагаю пресечь эту практику личного мщения на корню и сделать это в данном топике. Чтобы другим не повадно было.

Предлагаю, пресекать практику всех жалоб на всех провайдеров. Ну, начнем с Валуе%ста. Кто там на него жаловался???
Maxim Azarov
Извините, но ЭТО НЕ ЖАЛОБА, а реклама собственной статьи. И копание в прошом компании, что вообще некорректно.

Проблема решена? - Решена.
Какие могут быть вопросы?
Admin
Цитата(net-analytic.com @ 08.10.2006, 01:19) *

Под этим ником скрывается лицо, которое компания Мажордомо очень хорошо знало, а может все ещё и помнит. Не хотелось бы с ними, потом встречаться - СПОКОЙНО ЖИТЬ НЕ ДАДУТ (было уже пару опытов).
А под этими мыслями подпишусь не только я один.

Спасибо за ответ. Вопросов больше нет.

Тема закрыта, завтра будет перенесена в "Отстойник".
Если у Вас, 'net-analytic.com' , есть жалобы или притензии к конкретному хостеру - добро пожаловать в соответствующий раздел форума.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.