Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Virtuozzo или OpenVZ
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Виртуальный сервер и Виртуальный Выделенный Сервер
Eremiya
Вижу что все больше провайдеров начинает предоставлять услугу VPS на базе бесплатной OpenVZ. В чем отличия по качественным характеристикам между OpenVZ и Virtuozzo?
MIRhosting.com
http://hostobzor.ru/manual/vpsreview.php

Цитата
Для Linux версии существует 2 варианта vz (virtuozzo) - платная и бесплатная (www.openvz.org ). Несмотря на то, что с виду это одно и тоже, на самом деле там множество различий, такие как: "возраст" ядра платной vz намного больше, чем openvz, которая появилась всего менее года назад; в бесплатной версии vz нет понятия платного суппорта, для хостинг-компании, которае ее использует, будет доступен только форум для помощи; в openvz нет того множества доступных OS, нет удобных панелей управления, как для клиента ,так и для хостера.
Eremiya
Меня интересует как пользователя VPS: будет ли ВПС работать быстрее на одинаковых выделенных ресурсах в OpenVZ или Virtuozzo? Будут ли "качественнее" выделятся ресурсы? и прочие вопросы.

Тех. поддержка для администратора, выбор ОС (fedora есть и мне хватит smile.gif, версия ядра, это меня волнует меньше всего.
eSupport.org.ua
Цитата(Eremiya @ 14.10.2006, 15:07) *

Меня интересует как пользователя VPS: будет ли ВПС работать быстрее на одинаковых выделенных ресурсах в OpenVZ или Virtuozzo? Будут ли "качественнее" выделятся ресурсы? и прочие вопросы.

Virtuozzo с диском работает более иначе чем OpenVZ, следовательно должен быть быстрее. Однако если чуть-чуть схитрить и изначально умно установить, то будет все одинаково cool.gif
darare
Цитата(eSupport.org.ua @ 14.10.2006, 17:14) *

Virtuozzo с диском работает более иначе чем OpenVZ, следовательно должен быть быстрее. Однако если чуть-чуть схитрить и изначально умно установить, то будет все одинаково cool.gif

Сам пользовался и Virtuozzo и OpenVZ, файловые системы действительно разные. Хотелось бы узнать как можно схитрить и изначально умно установить? Насколько я понимаю можно только патчить ядро?
eSupport.org.ua
Цитата(darare @ 14.10.2006, 21:56) *

Сам пользовался и Virtuozzo и OpenVZ, файловые системы действительно разные. Хотелось бы узнать как можно схитрить и изначально умно установить? Насколько я понимаю можно только патчить ядро?

Да не, просто подключить нормальный скази в /vz smile.gif
MIRhosting.com
Ну если речь идет о создание production node для предоставления VPS на коммерческой основе, то я бы советовал все-таки смотреть в сторону vz, а не openvz, по простой причине - openvz - это своего рода полигон для платной vz, именно для этого она и делалась и именно по этому это выгодно swsoft.

Если же хотите просто иметь возможность разбить один дедик на несколько vps для себя и друзей - openvz конечно вариант неплохой.
Eremiya
Цитата(darare @ 14.10.2006, 21:56) *

Сам пользовался и Virtuozzo и OpenVZ, файловые системы действительно разные.

А в чем это заметно для клиента что они разные? Можно человеку не разу не видевшего админской части Virtuozzo объяснить данный вопрос на пальцах? Медленнее работает винт на OpenVZ, т.е. соответвественно возникает проблема варезных порталов, когда из-за большого числа качальщиков винт не успевает отдавать инофрмацию и соответственно падает скорость отдачи. Я так понимаю что для проектов не сильно использующих диск. это не столь критично, как для размещения на ВПС болього числа больших файлов для отдачи по фпт\шттп?
eSupport.org.ua
Да, можно и так сказать, не вдаваясь в детали.
Eremiya
Тогда я не понимаю "зачем платить больше"? Ведь лицензия на Virtuozzo не такая уж и дешевая, и если, при правильной настройке, все тоже, но без панелек управления (терминал еще никто не отменял) - то есть возможность снизить себестоимость услуги - соответственно снизить цены (ведь стоимость лицензии обязательно входит в сумму которую платит клиент).
MIRhosting.com
Прочитайте мое предыдущее сообщение еще раз. Если это не убедит - открою Вам большой секрет.

swsoft выгодно содержать бесплатную openvz до тех пор, пока это согласовывается с их планами, а именно когда куча разработчиков бесплатно ее юзают, говорят свои коменты, предлагают свои решения и т.д., тем самим экономится куча денег на бета тестерах и прочих.

openvz никогда не была сделана для предоставления vps на коммерческой основе, у нее совсем другие цели и потребители. Желание съекономить на лицензии понятно, но ни к чему хорошему не приведет, поверьте.
eSupport.org.ua
Цитата(MIRhosting.com @ 16.10.2006, 17:50) *

openvz никогда не была сделана для предоставления vps на коммерческой основе, у нее совсем другие цели и потребители. Желание съекономить на лицензии понятно, но ни к чему хорошему не приведет, поверьте.

Да ладно, они сами открыли ящик Пандоры. К OVZ уже панельку рисуют. А разница в iowait не такая уж и большая если использовать нормальное железо.
MIRhosting.com
Цитата(eSupport.org.ua @ 16.10.2006, 17:13) *

Да ладно, они сами открыли ящик Пандоры. К OVZ уже панельку рисуют. А разница в iowait не такая уж и большая если использовать нормальное железо.

Да там дело не только в iowait.
Многих фичей нет, которые бывают очень нужны при коммерческом предоставление vz. А панельку знаю, не одну ее делают, но vzcp+vzpp она не заменит, могу объяснить почему.

Это конечно право каждого хостера делать свой выбор. И выбор в пользу openvz конечно же возможен.
http://openvz.org/support
в кратце разница.
eSupport.org.ua
Цитата(MIRhosting.com @ 16.10.2006, 19:22) *

Многих фичей нет, которые бывают очень нужны при коммерческом предоставление vz.

Каких именно Вам не хватает?
MIRhosting.com
Цитата(eSupport.org.ua @ 17.10.2006, 07:30) *

Каких именно Вам не хватает?

мне? smile.gif
я уже написал ссылку, там написано вкратце разница. вот всего этого и не хватает. wink.gif
+ как уже сам писал, не считаю нужным экономить на платной лицензии, если при этом
1. клиент получает удобную и безопасную панель управления, множество темплейтов os и приложений, интеграцию с плеском и дисконты на него
2. мы - автоматизированную работу через api, более стабильное и оттестированное ядро с большим коэфициентом производительности, утилиты статистики и подсчета трафика, zero-downtime миграцию с ноды на ноду и с дедика и на дедик, встроенные бэкап функции, приоритетный суппорт.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.