Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: RTCOMM - это кто?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
orbit
Подскажите, а какую роль в сложной иерархии хостингового мира занимаете РТКОММ? Почему о них так много где пишут, однако на их сайте нет тарифов на хостинг. Они его вообще предоставляют или я чего-то не так понял?
RM Host
РТКОММ - фактически 1 из двух российских магистральных операторов (второй Транстелеком). Имеет датацентр M10. Он, однако, не предоставляет услуги хостинга.

PS. До сих пор не понял, какое сайты lanet.rtcomm.ru, kurg.rtcomm.ru и tr.rtcomm.ru имеют отношение к рткоммму, но на первом из них стоит кнопочка "Hosted by RTCOMM" smile.gif)

Кстати, тут буквально на днях объявилась контора, "Сумма Телеком", как черт из табакерки, о которой еще неделю назад никто ничего не знал. Оказывается, она собирается стать третьим магистральным оператором, базируясь на каналах Транснефти, если не ошибаюсь. Кроме того, они неведомо как получили лицензии на предоставление услуг WiMax, в очереди за которыми стоят 2 компании уже полгода. Причем, им выделили полосу частот в 36 Мгц, что противоречит заявлениям россвязьнадзора о том, что будут выдаваться лишь полосы не более 20 мгц. Еще более удивительно то, как быстро все это произошло и кто за этим стоит.

Одна из моих догадок, что это возможные игры АФК"Системы" и Дойчетелекомаsmile.gif
orbit
АФК "Система" - это наглое жулье, с которым "допустим надо бороться"
RM Host
Это почему?
orbit
А вы посмотрите на цены, которые они взвинтили на тарифы МГТС.
ЗЫ: У меня сейчас на форуме сидит кто-то с РТКОММа, очень похож на бота, судя по статистике на сайт не заходили вообще, вошли сразу на форум. Причем написано, что сейчас он-лайн 6 человек и все 6 - это РТКОММ, с разницей в IP в паре цифр на конце
RM Host
Хм...так у нас тогда все монополисты получаются наглое жульеsmile.gif)
orbit
У них от денег скоро крыша поедет. Ну все подмяли под себя!
Nevsky
Цитата(RM Host @ 19.11.2006, 01:54) *

РТКОММ - фактически 1 из двух российских магистральных операторов (второй Транстелеком).

А как же GoldenTelecom (Sovintel)?
orbit
Цитата(Nevsky @ 20.11.2006, 01:53) *

Не могу нигде найти тарифы Голден Телекома и РТКОММа. А также очень странными кажутся тарифы на хостинг от Корбины. Мдя...
anad
Цитата(orbit @ 20.11.2006, 02:28) *

Не могу нигде найти тарифы Голден Телекома и РТКОММа. А также очень странными кажутся тарифы на хостинг от Корбины. Мдя...

Про Sovintel - тарифы на хостинг они вышлют по запросу ( если тарифы Корбины не понравились, то эти не понравятся тем более). IMHO - для обоих это не профильный бизнес, делается лишь по просьбе клиентов, которые не хотят иметь дело с несколькими операторами.

RM Host
Цитата(Nevsky @ 20.11.2006, 01:53) *

А что Голден? Ничего. В России два магистральщика, и голден к ним не относится.
Drug
Цитата(RM Host @ 20.11.2006, 03:08) *

А что Голден? Ничего. В России два магистральщика, и голден к ним не относится.

Если я не ошибаюсь Голден ещё как магистральщик.
А кроме того 100% магистральщик это Эквант (щас по новому называется)
leiden
Перед тем, как исчислять магистральщиков - вначале нужно дать определение оных.
С позиции магистральщика я на сегодня считаю, что есть три полноценно работающих магистральщика (покрытие сетью большей части территории страны, достаточная емкость сети для обслуживания большей части потребностей страны) - РТКОММ, Ростелеком (который вернулся самостоятельно на этот рынок в этом 2006 году), Транстелеком. И есть еще один потенциальный магистральщик, активно строящий собственную сеть - ГолденТелеком. Эквант не обладает ни покрытием, ни достаточной емкостью сети в России.
RM Host
Согласен с leiden. Голден - это магистральщик, но его объемы.... пока не позволяют говорить о нем, как о магистральщике...

Пользуясь случаем, хочу спросить у представителя Транстелекома, что он думает о Сумме. Т.к. из блога http://community.livejournal.com/ru_telecom/285657.html я понял, что кто-то из руководителей сказал, что сумма - фигня полнейшая.
Drug
Цитата(leiden @ 20.11.2006, 11:24) *

Эквант не обладает ни покрытием, ни достаточной емкостью сети в России.

Откуда у вас такая информация? У меня она обратного характера
RM Host
Цитата(Drug @ 21.11.2006, 04:53) *

Откуда у вас такая информация? У меня она обратного характера

ММ...Думаю, человеку тз ТТК можно доверять. Непонятно откуда постоянно появляются слухи о том, что Эквант магистральщик, но по-моему он банально арендует vpn второго уровня у рткомм.
Nevsky
Цитата(RM Host @ 21.11.2006, 09:04) *

ММ...Думаю, человеку тз ТТК можно доверять. Непонятно откуда постоянно появляются слухи о том, что Эквант магистральщик, но по-моему он банально арендует vpn второго уровня у рткомм.

У Экванта всегда была своя оптика, самый популярный канал - это направление СПб-МСК от них
RM Host
Вполне допускаю, что у них есть некоторое количество собственных каналов, но большинство они арендуют.

http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url=http%...sg=27&isu=1

Особенно понравилась фраза: "Эквант обычный клиент рткома ,просто платит им бабки ,просто ртком их поставил рачкомс ,просто в экванте слабый менеджмент :-)"
Drug
Слухи в яндексе - это только слухи и непонятная фигня, если кто не знает пишу. Исторически Эквант это французская контора, которая купила в россии каналы двух сетей (может и больше) Роcпирнт и GlobalOne
(Если меня ещё склероз не разбил, то в названиях я не ошибся), это было давно с тех пор эквант и ДЦ по России построила и каналов ещё натянуло и многие банки россии именно через эквант пашут, если кого-то очень уж интересует с кем пирится эквант, то можете от своих серверов до qwarta.ru сделать tracert. Плюс у эквата не хреновые каналы на запад идут. Сейчас эквант переименовали и стала назвываться так: Orange Business Services
Вот на их сайт почитайте кто они такие и где они в России присутсвуют:
http://www.orange-business.ru/about/index.php
http://www.orange-business.ru/about/contacts/
RM Host
Ну да и что? Есть у них несколько своих каналов. Ну не магистральщики они. Не те объемы. Ну просто не сравнимы с тем же РТКОММом. С ними работают только зарубежные компании и все.
А то что tracert это ничего не значит. VPN 2-го уровня стоит, вот и видно эквант.
Drug
Цитата(RM Host @ 22.11.2006, 07:37) *

Ну да и что? Есть у них несколько своих каналов. Ну не магистральщики они. Не те объемы. Ну просто не сравнимы с тем же РТКОММом. С ними работают только зарубежные компании и все.
А то что tracert это ничего не значит. VPN 2-го уровня стоит, вот и видно эквант.

Ага, тогда давайте сделаем определение магистральщика по трафику, если трафик N пикобайт значит магистральщик если не N, тогда кто?

Для примера возьмем мастерхоста у них суммарного трафика наверное будет больше чем у голдентелекома, вопрос кто из них магистральщик?

А я лично считаю магистральщиков тех, у кого есть свои каналы в крупнейших городах страны нашей, у экванта они есть и опявились они ещё за долго до rt-comm, а что касается VPN 2 уровня, то вот не загвоздка RT-COMM по вашему дает им свои каналы и в тоже время между ними нет пиринга, странно как-то они воюют, трафик идет по одному оптоволокну потом уходит на запад и там пирится, имхо это вверх извращения, я раньше думал что когда tracert от моего компа до компа моего соседа идет через всю европу это верх извращения, ан нет теперь знаю, что верх извращения это гонять трафик дважды по одному и тому же каналу только на разных VPN уровнях через запад smile.gif))

P.S. Спасибо просветили и порадовали, скажу это на днях экванту будет интересно их мнениеsmile.gif)
RM Host
Дааа..
Цитата

а что касается VPN 2 уровня, то вот не загвоздка RT-COMM по вашему дает им свои каналы и в тоже время между ними нет пиринга,

Какой пиринг?! РТКОММ входит в ОПГ.

Цитата

странно как-то они воюют, трафик идет по одному оптоволокну потом уходит на запад и там пирится

Так и есть.

Заходим на lg.transtk.ru, трейсим там rtcomm.ru. Трафик идет в Лондон (LINX) и там пирится.
RM Host

Вот ссылка на сайт упоминаемой вами GlobalOne: http://www.osp.ru/text/302/141571/

Цитата

Магистральные каналы она арендует у других операторов, включая «Ростелеком» и «ТрансТелеКом».
SWHOSTRU
Цитата(RM Host @ 22.11.2006, 19:40) *

Вот ссылка на сайт упоминаемой вами GlobalOne: http://www.osp.ru/text/302/141571/

http://www.pcp.msu.ru/russian/book99/Provi.../GlobalOne.html тоже информация
anad
Цитата(SWHOSTRU @ 22.11.2006, 20:27) *

интерсно а найти ссылку времен в россии появился еще один интернет оператор - Демос - слабо ?
адрес на твереской у них был до кризиса вроде .. ( вторая - 2000 год - ибо отмечают 10 лет от 1990 года) .
У Экванта, когда он эквантом был еще были свои каналы ( именно свои) на Питер, Самару, Новосибирск ( это то что я помню). Из области сплетен - при последнем преобразовании было решено "сдать" московский рынок, сосредоточившись на регионах. Хотя телефоны 777xxxx в москве не видел только чел, игнорирующий рекламу.
leiden
Для прекращения распространения дурных слухов.
Свои каналы - это собственное волокно, засвеченное собственным железом. Такие каналы у Экванта есть только на участке Мск-Спб-забугор. Причем относительно недавно. Года с 2004, если не ошибаюсь. Все остальные каналы Эквант арендовал, арендует и будет арендовать у тех, у кого есть по стране свое волокно, засвеченное своим железом. В чистом виде таких сейчас двое - ТТК и Ростелеком. ГолденТелеком активно строит волокно и его засвечивает. Эквант арендует каналы (а вовсе не L2 VPN) и у ТТК, и у Ростелекома. РТКОММ имеет долю в волокнах Ростелекома - только поэтому его тоже можно считать магистральным оператором с собственными канальными мощностями. Подчеркиваю - не арендует, а имеет собственную долю.

P.S. IP - это протокол третьего уровня по модели OSI. Есть еще два - внизу. Что там может быть - знать вообще полезно. Тогда и никаких вопросов по поводу traceroute (который относиться только к IP) и приведения их в качестве доказательств наличия собственных каналов не будет.
Supervisor.lowlevel
Компанию "Эквант" (точнее, Orange Bussines Services) на сегодняшний день никак нельзя назвать магистральщиком. Наличие двух-трех собственных ВОЛС не дает ей такого статуса. Затраты на постоение и обслуживание собственной первичной инфраструктуры слишком велики, и "Экванту" они не по карману.
Присутствие компании "Эквант" во всех субъектах РФ достигается за счет аренды каналов у "Ростелекома" (ссылка на источник: http://www.expert.ru/printissues/ural/2006...edacha_dannyh/). При этом, как правильно заметил участник RM Host, трейс ничего не выдает, т.к. виртуальный канал выделяется на уровне SDH.

UPD: Пока писал пост, уже появилось фактически аналогичное сообщение от Leiden...
Drug
Цитата(RM Host @ 22.11.2006, 19:27) *

Дааа..

Какой пиринг?! РТКОММ входит в ОПГ.
Так и есть.

Заходим на lg.transtk.ru, трейсим там rtcomm.ru. Трафик идет в Лондон (LINX) и там пирится.

А причем тут рткомм, и транстелеком, ведь речь идет об экванте и рт-комм вы сказали что они берут у rt-comm канал но скрывают это, но если это так, то они бы между собой пирились бы как парнеры, а они не пирятся. Что-то ваши предположения про vpn2 не сходится с реальной дейсвительностью

leiden,
Цитата
Свои каналы - это собственное волокно, засвеченное собственным железом. Такие каналы у Экванта есть только на участке Мск-Спб-забугор. Причем относительно недавно. Года с 2004, если не ошибаюсь. Все остальные каналы Эквант арендовал, арендует и будет арендовать у тех, у кого есть по стране свое волокно, засвеченное своим железом.

Вы пишите, что до 2004 небыло, тогда раскажите мне что входило в сеть роспринт? (ведь в эквант она тоже входит)

Цитата(Supervisor.lowlevel @ 22.11.2006, 21:31) *

не хорошо выкидывать слова из песни, там написанно
Цитата
Магистральных каналов — два типа. Первый — международные (междугородные) каналы связи. Их на уральском рынке могут предложить четыре компании федерального уровня: Транстелеком, Ростелеком, Голден Телеком и Эквант. Причем только два из них, Ростелеком и Транстелеком, обладают собственными сетями магистральных каналов по всей стране. Голден Телеком еще строит собственную сеть, а Эквант арендует каналы у Ростелекома.

Это лишь говорит о том, что у экванта нет сети на всю страну, но на большую её часть есть, например на дальнем востоке очень многие сидят именно на экванте, а не на rt-comm потому что эквант там работает лучше и быстрее и ни зачто не поверю, что rt-comm cдавая туда свои мощьности будет работать хуже, чем те кому они сдают свои мощьности.

А слова
Цитата
четыре компании федерального уровня: Транстелеком, Ростелеком, Голден Телеком и Эквант.
Лишь подтверждает, что все эти 4 компании можно назвать магистральщиками.

Причем тут три группы получается:
1) рт-коом + голден
2) транстелеком
3) эквант

и все они между собой не дружат и не пирятся трафиком, все что публично идет через каналы запада.
Supervisor.lowlevel
Цитата
не поверю, что rt-comm cдавая туда свои мощьности будет работать хуже, чем те кому они сдают свои мощьности.

Пожалуйста, не путайте: "Эквант" аредндует канал у "Ростелекома".

Цитата
1) рт-коом + голден

biggrin.gif Не понятно из каких соображений Вы обобщили эти компании под один пункт?

Позвольте ещё уточнить, откуда такая информация:
Цитата
очень многие сидят именно на экванте, а не на rt-comm потому что эквант там работает лучше и быстрее
leiden
Уважаемый Drug.
Что входило в сеть Роспринт я знаю уж точно лучше вашего. Да и СпринтМэйл, X.25 и страшное слово "телепроцессор" для меня не пустой звук. СпринтСеть арендовала каналы у Ростелекома.
Кстати - на всякий случай - ежели вы хорошо осведомлены - сообщите, в чем разница между Роспринтом и СпринтСетью. smile.gif

Своей сети (т.е. оптики) у Экванта в стране НЕТ! Эквант - оператор наложенной (кстати - заодно сообщите, чем отличается наложенная сеть от первичной) IP-сети. Которую он строит на основе каналов Ростелекома и ТТК.

P.S. Ну и - ну подучите немного родной русский язык. "мощьность" меня просто убивает.
Drug
Цитата(Supervisor.lowlevel @ 22.11.2006, 21:50) *

Пожалуйста, не путайте: "Эквант" аредндует канал у "Ростелекома".

не путаю я так и написал просто вы меня не поняли

biggrin.gif Не понятно из каких соображений Вы обобщили эти компании под один пункт?

потому что у них совладельцы одни и теже (часть из них)
и потмоу что они пирятся между собой на раз.

Позвольте ещё уточнить, откуда такая информация:

У меня на сахалине живет администратор крупного узла по их ним меркам, так вот они очень любят там эквант.

Цитата(leiden @ 22.11.2006, 22:03) *

Уважаемый Drug.
Что входило в сеть Роспринт я знаю уж точно лучше вашего. Да и СпринтМэйл, X.25 и страшное слово "телепроцессор" для меня не пустой звук. СпринтСеть арендовала каналы у Ростелекома.
Кстати - на всякий случай - ежели вы хорошо осведомлены - сообщите, в чем разница между Роспринтом и СпринтСетью. smile.gif
Мне лениво проявлять свой талант по капанию в поисковике, на вскидку не помню, помню роспринт и все тут.

Своей сети (т.е. оптики) у Экванта в стране НЕТ! Эквант - оператор наложенной (кстати - заодно сообщите, чем отличается наложенная сеть от первичной) IP-сети. Которую он строит на основе каналов Ростелекома и ТТК.
Ну как же нет если вы сами вышеписали что москва питер есть, кроме того не думаю что вы нстолько хорошо осведомлены о делах экванта чтобы хнать все их сети наизуть, мне кажется не каждый сотрудник экванта это знает, не говоря ужепро постороних.

P.S. Ну и - ну подучите немного родной русский язык. "мощьность" меня просто убивает.

Не учите ученного, как хочу так и пишу, моя проблема.
RM Host
Ну я не знаю тонкостей, предположение о L2 VPNбыло лишь предположением, оно оказалось неверно. Но суть-то верна. Эквант - не магистральщик ну никак.

PS.Сергей, прошу не злиться.. Спокойно... Мы тут не хотим ведь поругаться из-за какого-то Экванта?
leiden
Дорогой Drug!
Я очень хорошо осведомлен о том, где, у кого и какая оптика в стране есть. Это моя работа. Я могу назвать все компании, у которых есть или строятся междугородние оптические линии. И где они есть или строятся.

Что касается Сахалина - то тут вы вообще очень весело пошутили. Ибо уже проложенная оптика на Сахалин есть одна (и она в очередной раз оборвана якорем и не работает) - у Дальсвязи. В данный момент свою оптику на Сахалин прокладывает ТТК. Эквант на Сахалине присутствует через спутниковые линии связи. Арендованные спутниковые линии связи, стоит отметить. Или вы будете утверждать, что у Экванта еще и свои собственные спутники?

Не менее весело вы пошутили про совладельцев РТКОММа и ГолденТелекома. Назовёте этих "общих совладельцев"?
Нет, не назовёте. Потому что их нет. У РТКОММа два совладельца - Ростелеком и Синтерра. Ни один из не является совладельцем ГолденТелекома, у которого пакет акций торгуется на американской бирже, пакет принадлежит Альфа-Телеком, а остальные распределены по физ.лицам. Соответственно, РТКОММ является активом, имеющим отношение с одной стороны к Связьинвесту, с другой - (теперь) к Промсвязьбанку. Голден-Телеком является активом, управляемым Альфой.

Ну и еще одно - я не посторонний. Я старший менеджер дирекции развития бизнеса Компании ТрансТелеКом. Как я уже упомянул - знать ситуацию в телекомовом бизнесе в стране досконально - часть моей работы. Своя междугородняя оптика хотя бы где-то в стране (кроме участка Москва-Питер, на котором есть своя оптика у ТелииСонеры, Транстелекома, Раскома, Евразии-Телекома, Евротела, Экванта, Ростелекома) есть (кроме Ростелекома, Транстелекома и ГолденТелекома) у МТСа (в частности у Рекома), Вымпелкома, СЗТ, Синтерры, ЮТК, СтартТелекома, МигТелекома, Центртелекома, Корбины (Москва-Рязань, Москва-Тула например), Волгателекома, УСИ, Сибирьтелекома и Дальсвязи. Неясна ситуация с Суммой Телеком - получат они себе служебную оптику Транснефти или нет. Служебная оптика также есть у газовиков вдоль газопроводов и у РАО ЕС по ЛЭПам, но эти оптики как правило в белую не используются в коммерческих целях. Заметьте - Экванта в списке нет. Вообще нет. Эквант не вкладывал денег в строительство магистральных каналов. И делал это вполне осознанно. У Экванта (а теперь, после слияния всех внешних активов ФрансТелекома под одну торговую марку -Оранжа) и в мире фактически нет своих собственных первичных сетей. Это один из их принципов работы. Эквант - наложенник по всему миру. Собирающий из кучи разных кусков у кучи разных первичников единую услугу, предназначенную большому корпоративному клиенту. Это - их конек. Все остальное - по остаточному принципу.
Supervisor.lowlevel
Leiden,

Цитата(leiden @ 23.11.2006, 00:03) *
Неясна ситуация с Суммой Телеком - получат они себе служебную оптику Транснефти или нет.

Дело в том, что после публикации соответствующей статьи на Comnews, редакция получила опровержение от вице-президента "Транснефти": http://www.comnews.ru/index.cfm?id=25721
Следует полагать, что никакой оптики они не получат.

P.S. Возможно ли получить Ваш email (в ЛС)?
Drug
Цитата(leiden @ 23.11.2006, 00:03) *

Эквант - наложенник по всему миру. Собирающий из кучи разных кусков у кучи разных первичников единую услугу, предназначенную большому корпоративному клиенту. Это - их конек. Все остальное - по остаточному принципу.

да, совсеми пунктами согласен про спутник на сахалине знал, что спутник не экванта тоже знал, разговор изначально шел можно ли эквант называть магистральщиком, не важно арендуют они или нет?

Вот ресселеры по хостингу они хостеры или не хостеры?

Так же и эквант у них свое или свое плюс чужое оборудование, но оно присутвует в большм кол-ве городов, что сопостовимо с понятием магистральщика.

Единствееное что становится совсем жалко, я хоть надеялся, что у нас в стране больше независимой друг от друга оптики лежит, и так и думал раньше, а получается что всего два, при такой политике монополизма видимо надо на запад сваливать, потому как рано или поздно рт-ком сделает платный трафик для всех и цены из-за отсутвие конкуренции будут явно не аналогичным в европе. Хотя возможно я и ошибаюсь.
rustelekom
с нашими расстояниями, дорогами и вообще инфрастуктурой надеяться на то что здесь будет присутствовать какая либо конкуренция надеяться не приходится. тем более когда сейчас идет откат от принципов как теперь его называют "дикого" капитализма. упор сделан на укрупнение бизнесов в лучшем случае в 3-5 компаний. отчасти это оправданно и определяется физическими условиями, но был и другой путь который для текущей верхушки неприемлем. не пустят иностранцев кабели у нас прокладывать... хотя на самом деле это золотое дно и причем для всех - для государства в виде налогов и сборов, для отечественного бизнеса - получение суперсовременной инфраструктуры, для иностранного бизнеса - вхождение на потенциально огромный новый рынок...
Anatoly Bogdanov
ну, а так... чисто из спортивного интереса...
Цитата(rustelekom @ 24.11.2006, 21:37) *

тем более когда сейчас идет откат от принципов как теперь его называют "дикого" капитализма.

сколько р* влил бабла в взятку что бы получить федеральный заказ на подключения школ smile.gif по всей НАШЕЙ РАШЕ biggrin.gif

уж наверно не один ящик водки не двух батальонов проституток... cool.gif
Supervisor.lowlevel
Поднимая старую тему...

http://www.comnews.ru/index.cfm?id=27569
Цитата
Компания Orange Business Services (ранее "Эквант") выразила готовность помочь в реализации проекта, но заявила, что не имеет собственных магистральных ресурсов.

Вообще, статья по ссылке выше очень поднимает настроение. smile.gif Только немного обидно за Синтерру и за РТКОММ..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.