Требуется руководитель хостинг-отдела, удалённо, мы предоставляем сервер, сайт и всё тому подобное, Вы всё настраиваете, организовываете тех. поддержку, разрабатываете тарифы - 30% от прибыли Ваши.
Так этом можно самому свой хостинг открыть
Можно, но тут Вам всё предоставляют, и Вы сами ничего не тратите.
ExHost.ru
10.12.2006, 22:08
Цитата(ITICAHOST @ 10.12.2006, 21:23)

Не считая сил и энергии на поиск клиентов, работу с ними и всего, что сопутствует хорошей работе хостера. И за это получать 30% ?
Насчет сами настраивать вы хорошо пошутили.
Сервера копейки стоят. Совсем не 70% прибыли
Цитата(Ivan @ 10.12.2006, 22:13)

Сервера копейки стоят. Совсем не 70% прибыли

Ну это смотря какие сервера. Blade за 500000 и лаптоп, собранный на коленке за 400 - две большие разницы
ExHost.ru
10.12.2006, 22:26
Цитата(comm @ 10.12.2006, 22:19)

Ну это смотря какие сервера. Blade за 500000 и лаптоп, собранный на коленке за 400 - две большие разницы

А вы думаете какой предоставят?
Селерончик наверное 2,8 + 80 винт + 512 запоминаловки
Сервера будут нормальные, если клиентов нормально будет, насчёт настройки действительно пошутил, установка оси, панели на мне, а Вот на тех. поддержку можете нанять кого-то ещё, на управлением юзеров ещё кого-нибудь, будете хорошо работать, будете больше получать - это удалёнка всё таки. К тому же при хорошей работе 30% не так уж и мало

PS: Зря Вы так про нас думаете: "Селерончик наверное 2,8 + 80 винт + 512 запоминаловки".
Что бы продать с сервера за 50 000 (наверное 50 клентам, да?), надо потратить втрое больше.
ExHost.ru
10.12.2006, 22:41
Цитата(ITICAHOST @ 10.12.2006, 22:36)

PS: Зря Вы так про нас думаете: "Селерончик наверное 2,8 + 80 винт + 512 запоминаловки".
Извините, если мои слова Вас обидели. Злого умысла не было.
Озвучьте, если не секрет, какой сервер Вы предоставите
Цитата(Ivan @ 10.12.2006, 22:37)

Что бы продать с сервера за 50 000 (наверное 50 клентам, да?), надо потратить втрое больше.
хех, дайте нам тоже пару клиентов, которые закажут на пару тысяч услуги

не откажемся если тысячи будут в убитых енотах
Минимум: озу 2гб, хард: 250 гб, проц: athlon 4600+
Сам бы занимался, но не одним хостингом живу, основное ремесло забывать не хочется
Есть пара клиентов на пару-тройку тысяч. Увы, им одного блейда (там их 8 штук вроде?) не хватит. Сделано им дешевле, проще и умнее. Кластеры на простых таких машинках.
Сперва не даём, но если пройдёте тестовый период ~1-2 месяца дадим.
ExHost.ru
10.12.2006, 23:37
Цитата(ITICAHOST @ 10.12.2006, 23:29)

Сперва не даём, но если пройдёте тестовый период ~1-2 месяца дадим.
ну это вообще не серьезно...
Проще взять реселлерку и продавать
Цитата
а Вот на тех. поддержку можете нанять кого-то ещё, на управлением юзеров ещё кого-нибудь
За 30% наймите пару сотрудников, платите им зарплату.
А 70% за то, что сервер куплю.
Почему бы Вам просто не нанять сотрудников на зарплату, а самому только организовывать и контролировать работу?!!
Цитата
И что все интересно? Сервер - это все?
Все основное - это реклама,поиск клиентов, техподдержка, работа с клиентами и именно это приносит прибыль, а не сервер, который может просто простаять.
Если человек реально хочет и может заняться таким делом, что Вы предлагаете, уж поверьте он найдет деньги на сервер. По крайней мере возьмет в аренду.
Alexander V Fedyashov
11.12.2006, 00:00
Цитата(ExHost.ru @ 10.12.2006, 23:37)

ну это вообще не серьезно...
Проще взять реселлерку и продавать

намного проще и прибыль делить не надо
Цитата(Stas_ @ 10.12.2006, 23:57)

И что все интересно? Сервер - это все?
Все основное - это реклама,поиск клиентов, техподдержка, работа с клиентами и именно это приносит прибыль, а не сервер, который может просто простаять.
Если человек реально хочет и может заняться таким делом, что Вы предлагаете, уж поверьте он найдет деньги на сервер. По крайней мере возьмет в аренду.
Да не так уж все плохо. По сути это предложение идентично "реселлеркам" только не надо за реселлерку платить... доход результирующий конечно меньше.... но и расходов изначально 0.
О?
Дежурная смена даже из фриленсеров влетит вам долларов в 700 минимум.
Цитата(Ivan @ 11.12.2006, 00:09)

О?
А ещё страховка сервера от взлома тысяч в 10уе и т.д. и т.п.. Более чем уверены что у многих хостеров нет никаких дежурных смен фрилансеров ценой в 700уе, почему именно этот случай должен отличаться?
Если человек сможет самостоятельно администрировать сервер и осуществлять поддержку, на первый сервер он заработает.
Если будет пользоваться оутсорсом, а это минимум 75 уе сервер, какой смысл получить железку стоимостью 100 в месяц, получать через полгода 500-700, отдавая 350-490 ? Куда проще взять свою, да хоть за 250. И иметь еще больше.
Цитата(Ivan @ 11.12.2006, 00:27)

Если человек сможет самостоятельно администрировать сервер и осуществлять поддержку, на первый сервер он заработает.
Если будет пользоваться оутсорсом, а это минимум 75 уе сервер, какой смысл получить железку стоимостью 100 в месяц, получать через полгода 500-700, отдавая 350-490 ? Куда проще взять свою, да хоть за 250. И иметь еще больше.
Иногда просто не хочется вкладывать наличных в дело, вот и всё. А причин для этого может быть множество.
Нет администрирования = вкладывать придётся.
Одно дело ресселерка или VDS от добрых людей.
Своя железка это совсем другая история. Она сама по себе долго не проживёт, кулхаккиры найдут через полгода уязвимость и мало не покажется.
ExHost.ru
11.12.2006, 01:34
Цитата(Ivan @ 11.12.2006, 01:29)

кулхаккиры найдут через полгода
А может и раньше

Кстати от кулхакеров ничего не спасет
От кулхакиров (скрипткидеров) - голова и руки, своевременные апдейты ПО спасут.
От хороших хакеров ничего не спасёт, конечно, даже пара своих. Но нормальные хакеры зарабатывают деньги не взломом хостингов.
Даже если тебя сломают, поднят то тебя и дыру закрыть кто то должен?
Цитата(Ivan @ 11.12.2006, 01:29)

Нет администрирования = вкладывать придётся.
Обоснуйте.
ExHost.ru
11.12.2006, 02:26
Цитата(Ivan @ 11.12.2006, 01:50)

От хороших хакеров ничего не спасёт, конечно, даже пара своих. Но нормальные хакеры зарабатывают деньги не взломом хостингов.
Полностью согласен...
Хотя клиентская база - лакомый кусочек
Цитата(edogs @ 11.12.2006, 01:53)

Обоснуйте.
Теорему доказать?
Я вроде все внятно объяснил. Железка сама по себе хостинг не продаст. К ней надо руки и мозги прикладывать. Ежедневно. Хуже того, круглосуточно.
Если кто не верит, спросите у тех, у кого свои железки есть.
eSupport.org.ua
11.12.2006, 09:47
Цитата(edogs @ 11.12.2006, 01:12)

А ещё страховка сервера от взлома тысяч в 10уе и т.д. и т.п..
Где страхуют?
Цитата(ExHost.ru @ 11.12.2006, 02:34)

А может и раньше

Кстати от кулхакеров ничего не спасет

Спасет. Когда я работал в одной конторе, то засетапил головной сервер, который простоял около ~400 дней (потом умер винт).
Так вот, с аптаймом в ~400 дней (без обновлений ядра) никакие кульхакеры ничего не могли с ним сделать. Потому что комплексный подход к защите
ExHost.ru
11.12.2006, 12:02
Цитата(eSupport.org.ua @ 11.12.2006, 09:47)

никакие кульхакеры ничего не могли с ним сделать. Потому что комплексный подход к защите

А может и не делали?
eSupport.org.ua
11.12.2006, 13:25
Делали, снортсам исправно их отрубал
pskovgrad
11.12.2006, 18:25
я, пожалуй бы согласился на эту вакансию.
Цитата(Ivan @ 11.12.2006, 09:19)

Теорему доказать?
Я вроде все внятно объяснил. Железка сама по себе хостинг не продаст. К ней надо руки и мозги прикладывать. Ежедневно. Хуже того, круглосуточно.
Если кто не верит, спросите у тех, у кого свои железки есть.
Цену 700уе обосновать. При том с учетом того, что Вы называете цену
с самого начала когда сервер еще не забит и всяких мудростей на тему оптимизации не требуется.
Если это минимальная цена на фрилансеров на 1 сервер, то цена в конторе сотрудникам будет в 2 раза дороже. Простите, но не поверим что хостеры тратят на админство серверов 1.5куе в месяц только на зарплату админам.
Ладно, не верьте мне, работайте за 70%
В хостинге, как в футболе и политике, все знаю лучше самих хостеров как надо работать.
P.S. 70% за одни железки это кабала.
ExHost.ru
11.12.2006, 21:56
Цитата(Ivan @ 11.12.2006, 20:20)

В хостинге, как в футболе и политике, все знаю лучше самих хостеров как надо работать.
А политики работают?

Ну раз люди хотят на своих ошибках учиться - пусть учатся, но лучше послушать знающих людей - ХОСТИНГ-ПРОВАЙДЕРОВ

Ладно, не верьте мне, работайте за 70%
"Не говорите нам что делать...." (с).

Вы действительно верите, что все хостеры платят минимум 700уе в месяц за админство сервера?

P.S. 70% за одни железки это кабала.
Не всё измеряется чисто деньгами.
eSupport.org.ua
11.12.2006, 22:24
Цитата(edogs @ 11.12.2006, 19:29)

Простите, но не поверим что хостеры тратят на админство серверов 1.5куе в месяц только на зарплату админам.
Смотря какие. Есть такие которые и больше тратят...
Цитата(eSupport.org.ua @ 11.12.2006, 22:24)

Смотря какие. Есть такие которые и больше тратят...
Абсолютно согласны. Есть такие. А есть и такие, которым бюджет и в 7000уе тратящийся на сервер покажется ничтожной суммой. Им теперь надо сюда прийти и заявить что 7000уе это минимум?
Мы лишь утверждаем, что 700уе это отнюдь не минимальная планка для хостеров со своими серверами. Не согласны?
edogsы, пожалуйста, прекратите мои слова передёргивать
Напоминаю
Цитата
ДЕЖУРНАЯ СМЕНА. 2 админов которые обеспечат более- не менее гарантированную работоспособность и на вопросы пользователей ответят. Возможно один из них - тот самый наивный, что будет за 30% горбатиться.
Цитата
Ну не говорил, я что сервер стоит 700 администрировать. Проверьте пожалуйста.
Тут кстати не только тех поддержка администрирование, тут, еще наверное маркетинг и реклама на плечи перекладываются. Это тоже деньги.
P.S.
(Все, я больше в эту тему не заглядываю. Спасибо, вам, вы, edogsы - самые умные в этом форуме. Истина всегда будет за вами.)
/offtop/
Цитата(Ivan @ 11.12.2006, 23:27)

(Спасибо, вам, вы, edogsы - самые умные в этом форуме. Истина всегда будет за вами.)
Опять переходите на личности, зато на поставленные вопросы по теме предпочли не отвечать.
Цитата(Ivan @ 11.12.2006, 23:27)

edogsы, пожалуйста, прекратите мои слова передёргивать
Жаль что Вы не утрудили себя указанием вещей которые мы якобы "передернули".
/offtop/
Возвращаясь к теме, хотелось бы услышать, в первую очередь от администраторов, от какой цены начинаются их услуги за "слежение за сервером" для хостинга, апдейты, отлов нехороших пользователей при необходимости и т.д., на начальном этапе, когда сервер еще не подзабит. И в принципе интересно и потенциальные претенденты на должность наверняка не сочтут информацию излишней.
pskovgrad
12.12.2006, 00:00
ITICAHOST
я написал вам, что готов обсудить предложенную вами вакансию.
Если данная вакансия не актуальна, то напишите пожалуйста её статус в данное время.
ExHost.ru
12.12.2006, 00:10
Цитата(edogs @ 11.12.2006, 23:58)

Возвращаясь к теме, хотелось бы услышать, в первую очередь от администраторов, от какой цены начинаются их услуги за "слежение за сервером" для хостинга, апдейты, отлов нехороших пользователей при необходимости и т.д., на начальном этапе, когда сервер еще не подзабит.
Все зависит от времени проводимого за сервером и какой спектр услуг оказывать.
Цитата(ExHost.ru @ 12.12.2006, 00:10)

Все зависит от времени проводимого за сервером и какой спектр услуг оказывать.
Мы же написали - полный комплекс для "среднестатического" сервера под хостинг, ничего элитного, ничего отстойного. Вы занимаетесь хостингом и не знаете сколько времени на это нужно и какой спектр услуг необходим?
Andrey Borodin
12.12.2006, 00:37
Цитата(edogs @ 12.12.2006, 00:21)

Мы же написали - полный комплекс для "среднестатического" сервера под хостинг, ничего элитного, ничего отстойного. Вы занимаетесь хостингом и не знаете сколько времени на это нужно и какой спектр услуг необходим?
У еСаппорта же прайс есть на сайте

50 уев в месяц, если цПанель стоит. Это достаточно стандартная цена.
ExHost.ru
12.12.2006, 00:55
Да, от 50 и выше, зависит от предъявляемых задач

Но сами себе делаем бесплатно
Цитата(Andrey Borodin @ 12.12.2006, 00:37)

У еСаппорта же прайс есть на сайте
50 уев в месяц, если цПанель стоит. Это достаточно стандартная цена.
Смотрели

Но нам показалось что 50-уешный тариф для хостинга не достаточно, или это действительно реально базовая цена?
Andrey Borodin
12.12.2006, 01:24
Цитата(edogs @ 12.12.2006, 00:57)

Смотрели

Но нам показалось что 50-уешный тариф для хостинга не достаточно, или это действительно реально базовая цена?
За 50 Вы следите за сервером и если что случилось - пишите администратору

То есть если есть время смотреть, но нет желания администрировать - тариф то что надо.
eSupport.org.ua
12.12.2006, 07:57
Цитата(edogs @ 12.12.2006, 01:57)

Смотрели

Вполне нормально. В комплект входит базовая настройка защиты сервера - так что можно спокой но спать, зная что его не сломают кульхацкеры.
А если что-то надо поставить или обновить - пишите что делать и снова идете спокойно спать.
Lord Daedra
12.12.2006, 13:07
В тему/не в тему пишу - не знаю, но вот мне сейчас предлагают серверы-железки (я становлюсь владельцем 50% железки), взамен отдаю 50% прибыли с этого сервера. С них ещё ремонт если что... Серверы уровня 2-3 килобаксов.
Я согласился юзать эти серверы, но только под VDS, думаю правильно сделал.
Мне кажется, 30% и отдавать и брать невыгодно... Много возни...
Вот если бы не 30%, а 10 тыс рублей стабильно, я бы согласился, наверное
unix-oid
20.01.2007, 20:17
Я тоже готов занятся этой работой. Номер ICQ в ПМ.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.