Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: тарифы и западный хостер
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Incognitoh
Уважаемые участники конференции, интересует мнение людей интересующихся\пользующихся услугами хостинга. Не секрет, что на западе за те же деньги, что и на российском рынке, потребитель получает, как правило, значительно больше услуг при более высоком их качестве. Но перед покупкой хостинга "там" отечественных покупателей останавливал факт отсутствия быстрых каналов у российских канальных операторов, затруднения с оплатой и невозможность общаться на русском языке с тамошним саппортом. Отсюда вопрос - какие тарифы хотели бы вы видеть от западного хостера, не реселлера, а хостера, пришедшего на отечественный рынок и как бы вы отнеслись к самому факту выхода на российский рынок западного хостера с русскоговорящим саппортом и соответственно офисом в Москве и прочими атрибутами?
Dancy
Положительно смотрим wink.gif
Однако если и выходить запад. компаниям на рос. рынок, то только как 1and1 на американский выходил...:
Alexander V Fedyashov
Никто не выйдет на наш рынок, Вы гляньте их тарифные планы и поймете разницу в потребителе
gylys
Цитата(Incognitoh @ 26.12.2006, 09:57) *

Не секрет, что на западе за те же деньги, что и на российском рынке, потребитель получает, как правило, значительно больше услуг при более высоком их качестве. Но перед покупкой хостинга "там" отечественных покупателей останавливал факт отсутствия быстрых каналов у российских канальных операторов, затруднения с оплатой и невозможность общаться на русском языке с тамошним саппортом.

Было время, я сам пользовалься этими знамениты хостингами предлогающими за несколько долларов ресурсы целого сервера. Теперь ко мне идут клиенты от них. Все такие хостинги хороши для начального уровня. При том такой поддержки, какую получает клиент в нормнальном русском хостинге, ни одна западная фирма не способна предлогать. Они не гибки, они действуют в пределах своих настроенных систем и правил. И таких хостингов лимиты построены так, что нормальное число посетителей сайта до 500 в сутки. И то, уже будут в полную действовать пакет ограничений. Такие хостинги было бы выгодно покупать для бакупов, если бы они гарантировали за сохранность данных. Но этого тоже ни кто не гарантирует wink.gif
Incognitoh
Цитата(Valuex.RU @ 26.12.2006, 14:11) *

Никто не выйдет на наш рынок, Вы гляньте их тарифные планы и поймете разницу в потребителе

И в чем же разница?
2175
Потому что русскоязыячный клиент куда как привередливее: если написано 10 Гб он их использует из принципа.
Почти по теме: знакомый жил в штатах, купил что - то там ( нож вроде) в первые дни обитания, LifE Time гарантия на нож, несчастый продавей его час убеждал, что если нож затупился, то гарантия кончилась.
Alexander V Fedyashov
Цитата(Incognitoh @ 26.12.2006, 14:16) *

И в чем же разница?

100 мб за 2-3уе у русского и 200 гб за 20 уе у американца, еще не видите разницы? Тут согласен с gylys, как только используете процентов 10 от плана от хостера из США, Вы окажитесь злостным нарушителем всех законов, даже знаю хостера одного, если больше чем 2 гигабайта пользуете предоставьте лицензию на файл smile.gif А в рунете покупая у людей получаете это, а не воздух с оверселлингом, примерно так)
siarzhuk
Цитата
А в рунете покупая у людей получаете это, а не воздух с оверселлингом, примерно так)

т.е. рунетовские хостеры оверселлингом не занимаются, и клиенты у них все ресурсы, положенные по ТП, под нуль "выедают"? laugh.gif
Цитата
мнение людей интересующихся\пользующихся услугами хостинга

Мнение однозначное: чем больше предложений всяких разных, чем больше свобода выбора -- тем лучше.
Alexander V Fedyashov
Оверселят, но разница между русским и зарубежным я думаю легко ощутить, особенно взяв дримхост и попробывав загрузить туда все 200 гб файлов
siarzhuk
Valuex.RU,
Зачем же сразу 200? smile.gif
Можно только 20, к примеру, не сильно нарываясь. Кто-то из российских хостеров готов предложить 20Гиг за 10 у.е.? Я таких не видел. Если еще при этом учесть качество предоставляемых услуг (имею в виду только постоянную доступность сайта и всех его компонентов, не вдаваясь в дискуссию об оперативности техподдержки и т.п. ), то выбор очевиден.
Должен сказать, что ОНИ все равно придут на ВАШ рынок. Пусть даже не напрямую, а, скажем, купив российскую компанию.

edogs
Цитата(siarzhuk @ 26.12.2006, 16:52) *
Valuex.RU,
Зачем же сразу 200? smile.gif
Можно только 20, к примеру, не сильно нарываясь. Кто-то из российских хостеров готов предложить 20Гиг за 10 у.е.? Я таких не видел. Если еще при этом учесть качество предоставляемых услуг (имею в виду только постоянную доступность сайта и всех его компонентов, не вдаваясь в дискуссию об оперативности техподдержки и т.п. ), то выбор очевиден.
Вы сами хостились на подобных тарифах с описываемой Вами ресурсоемкостью?
gylys
Цитата(siarzhuk @ 26.12.2006, 15:29) *

т.е. рунетовские хостеры оверселлингом не занимаются, и клиенты у них все ресурсы, положенные по ТП, под нуль "выедают"? laugh.gif

Видимо, что слово "Оверселинг" для вас непонятное. Оверселить невозможно только одного типа хостинга - это XEN VDS. И то, если быть совершенно честным, то можно очень просто и эту услугу испортить.
Что касаеться общего хостинга, без оверселинга прожить невозможно. Но есть грамотный овереселинг и наглый обман. Именно наглым обманом занимаеться крупные западные компании. Могу привести пример, не называя компаний, так как довольно часто переносим данные с хостингов таких компаний:

Компания предлогает 200 ГБ диска и 1 ТБ трафика

Скорость отдачи файлов по FTP ограниченна так, что максималное значение около 300 кб/с имеет при небольших файлах, скажем несколько сот КБ. При больших, скорость падает до 100 кб. Эти значения получены при скачке файлов с сервера хостинг компании, на наш сервер в США размещённый в том же штате. Наш сервер спокойно держить скорость около 10 мб/с.
Ограничение Apache тоже примерно на таком уровне, плюс лимиты CPU, MySQL, PHP timeout. Работает такие ограничение очень интересно. То есть, пока сайт создаёт маленкую нагрузку, всё крутитсься со свистом. Но стоит нагрузке превысить какой то уровень, всё сразу останавливаеться. При том, сам сайт полностью доступный, только вот ходить по нему невозможно biggrin.gif
Например такой форум как Хостобзор, уже типичный хостинг не потянет. Уже надо пробовать договариваться с провайдером. Или доплачивать, или просить отдельные условия.
Дальше, закрыто всё, что только можно закрыть.
Учитывая то, что Россиские сайты посещаемостью не жалуеться, такие хостинги совсем не подходит и в принцыпе, за такие ккомерческие предложение надо наказывать.
siarzhuk
Цитата(edogs @ 26.12.2006, 15:55) *

Вы сами хостились на подобных тарифах с описываемой Вами ресурсоемкостью?

Нет, конечно. У меня нет потребности в таких больших объемах.
Цитата
Видимо, что слово "Оверселинг" для вас непонятное.

Да нет, вполне понятное.
Цитата
Что касаеться общего хостинга, без оверселинга прожить невозможно

Так где же грань между обманом и честной конкуренцией?

Я прекрасно понимаю, что рискую разворошить осиное гнездо в лице сообщества российских/околороссийских хостеров.

Прошу учесть только, что тему не я начинал, и убеждать меня в чем-либо не нужно.
Предоставьте клиенту самому решать, кто честный труженик, а кто - кидала.
От конкуренции потребитель только выигрывает.

Я высказал свое мнение. Кого не устраивает -- извините.
Alexander V Fedyashov
Правильно от конкуренции, а не от "кидализма"
Представим себе тариф с 200 гб места, мечта поэта) Потом представим дедик, "бедный", "зашарпаный" Ксеон, на котором висит ~40-100 таких аккаунтов... Прекрасная картина, особенно для русского, у которого всегда найдется чем заполнить эти 200 гб... Вот посмотрим на этот черный квадрат и подумаем, а все ли так гладко...

Если в тарифы на 20 гб я еще поверю, то в 200 гб... Уж извольте, только л..., хм просто неумные люди, такое купят)
RM Host
Множество российских хостеров арендуют сервера в зарубежных датацентрах. Вы думаете что они 10000% наценку делают, что у них такие тарифы? Отнюдь. Расценки на аренду серверов у LayeredTech или того же SoftLayer вы можете свободно посмотреть на их сайтах.
Так отчего же у американских хостеров все так дешево? Замечу, именно у американских. Тарифы в Европе совсем не такие демпинговые. Вот и считайте сами, как они обманывают.

Цитата

Зачем же сразу 200?
Можно только 20, к примеру, не сильно нарываясь

Не понял? Если написано 200, значит, должно быть 200, а не 20. Где вы у наших хостеров (я имею в виду нормальных) видели 20 гб за $1 (подразумевая 200 мб), а?
Если вы купите у российского хостера, по разумной цене, 1 гб - вы его получите. Купите 5 гб - получите. А больше тарифов не бывает (если только под файлы). Потому что если больше и не файловый - надо ВДС или дедик. Тут вам это прямо скажут.
siarzhuk
По-моему, вы и сами прекрасно понимаете, что среднестатистическому клиенту мощности аккаунта американского хостинга вполне хватит. При этом не придется оглядываться на занимаемый объем.

В штатах же не дураки сидят. Если у хостера сотни (к примеру) серверов и десятки тысяч (опять же к примеру) клиентов, то он, скорее всего, оперирует уже статистическими величинами. И то, что один клиент "съел" 10 Гиг, а 1000 клиентов -- по 100 Мег, общей картины не изменит. А за повышенную нагрузку на сервер (процессор/память) вы и сами только так сайты клиентов отключаете smile.gif независимо от объема, который аккаунт занимает
Peter Didenko
Цитата(Dancy @ 26.12.2006, 13:09) *

Положительно смотрим wink.gif
Однако если и выходить запад. компаниям на рос. рынок, то только как 1and1 на американский выходил...:

Чтобы ТАК выходить, нужно быть тем 1&1, а им ТАКОЙ рынок пока, я думаю, не очень интересен. Хотя, сегодня вон Вебпланета приходила и спрашивала, что, я думаю, в будущем году произойдет. Я среди прочего написал, что крупные хостеры будут покупать средних, а крупных, в свою очередь, будут покупать telco и "посторонние инвесторы". Туда можно приписать и западных хостеров, в общем. Я тут почитал отчет от T1R о projected revenue для top10 западных хостеров и они, вероятно, вполне смогли бы купить тот же мастерхост или... Тем более, что многие из них пытаются провести IPO (в большинстве случаев неудачно, впрочем ;-) Другое дело, захотят ли продаваться. Не время же, товарищи! Но раз YouTube купили за 1.775 млрд и еще было несколько похожих сделок (ой, хоть про Skype вспомним!), то я уже ничему не удивлюсь. Но хостинг - это не то, что может "взорваться"! Впрочем, сделать стандартные для VC X10 за 3-4 года на хостинге вполне можно, если уходить от ресурсной модели и активно заниматься M&A. Так что деньги будут. О, кто хочет новых сервисов? У меня их есть ;-)
edogs
Цитата(siarzhuk @ 26.12.2006, 17:21) *
Нет, конечно. У меня нет потребности в таких больших объемах.
А вот мы пользовались такими "хостингами". Поэтому утверждения о том, что они хоть как-то сравнимы по качеству с российскими хостингами даже от "Васей Пупкиных" по "задраным ценам" для нас просто парадоксальны. О конкуренции и речи не идет, абсолютно другая целевая аудитория.
Если и придут "западные" хостинги по таким ценам как Вы упоминаете, в лице крупной корпорации, с серьезными намерениями, то только для того что бы вымести всю российскую шушеру (разных уровней), пусть даже будут нести при этом убытки.
siarzhuk
Цитата(edogs @ 26.12.2006, 22:10) *

А вот мы пользовались такими "хостингами".

Видимо, немного неправильно сформулировал. Хостингом таким пользуюсь, но использую слишком малый процент из заявленных ресурсов и слишком малое время, чтобы делать какие-то далеко идущие выводы.
Цитата
Если и придут "западные" хостинги по таким ценам

Я всего лишь ответил на вопрос топикстартера. А Вам, как потребителям услуг хостинга, неужели хуже будет, если на рынке хостинга появятся новые предложения? blink.gif
Peter Didenko
Цитата(siarzhuk @ 27.12.2006, 00:45) *

Видимо, немного неправильно сформулировал. Хостингами такими пользуюсь, но использую слишком малый процент из заявленных ресурсов и слишком малое время, чтобы делать какие-то далеко идущие выводы.

Я всего лишь ответил на вопрос топикстартера. А вам, как потребителям услуг хостинга, неужели хуже будет, если на рынке хостинга появятся новые предложения? blink.gif

Больше всего меня смущает, что вы серьезно обсуждаете хостинг, имея в виду, что это мегабайты и мегабиты и в этом и есть суть услуги. Что, так и есть? А услуги с добавленной стоимостью, а SaaS, а маркетинг и реклама (M&A), а развитие? Такое ощущение, что общаюсь с торговцами нефтью, в то время как услуга больше похожа на продажу высококачественного бензина. Почему вы обсуждаете какие-то там ресурсы?
edogs

Видимо, немного неправильно сформулировал. Хостингом таким пользуюсь, но использую слишком малый процент из заявленных ресурсов и слишком малое время, чтобы делать какие-то далеко идущие выводы.
Тогда зачем их делаете? rolleyes.gif
Я всего лишь ответил на вопрос топикстартера. А Вам, как потребителям услуг хостинга, неужели хуже будет, если на рынке хостинга появятся новые предложения? blink.gif
Да, нам будет хуже если на рынке появятся подобные предложения.
ex-SavaHost
Цитата(edogs @ 26.12.2006, 23:25) *
Да, нам будет хуже если на рынке появятся подобные предложения.
?
edogs
Цитата(SavaHost.com @ 27.12.2006, 02:39) *
?
Придерживаемся точки зрения, что снижение цен на хостинговом рынке в целом, ухудшит качество хостинга. Собственно наше имхо что за последний год (хотя прихода-то еще не случилось, просто дешевых расплодилось) многие хорошие хостеры откровенно испортились, что будет с приходом "дешевого крупняка оттуда" нам представить страшно. Плюс нам, как программерам (косвенным потребителям хостинга), неинтересно, что бы клиент выбирал хостинги подобного плана, так как работать с такими "хостингами" зачастую просто невозможно. Советовать выбрать хостинг подороже сами понимаете чем чреват, зачастую проще и разумнее отказаться от работы вообще.
siarzhuk
Цитата(edogs @ 26.12.2006, 22:10) *

А вот мы пользовались такими "хостингами".

А Вам не кажется, что Вы попадали на такую же "шушеру", только в западном исполнении? wink.gif
Peter Didenko
Цитата(edogs @ 27.12.2006, 02:58) *

Придерживаемся точки зрения, что снижение цен на хостинговом рынке в целом, ухудшит качество хостинга. Собственно наше имхо что за последний год (хотя прихода-то еще не случилось, просто дешевых расплодилось) многие хорошие хостеры откровенно испортились, что будет с приходом "дешевого крупняка оттуда" нам представить страшно. Плюс нам, как программерам (косвенным потребителям хостинга), неинтересно, что бы клиент выбирал хостинги подобного плана, так как работать с такими "хостингами" зачастую просто невозможно. Советовать выбрать хостинг подороже сами понимаете чем чреват, зачастую проще и разумнее отказаться от работы вообще.

Если сюда придет 1&1 или кто-то похожий, от этого будет лучше. Они принесут на рынок услуги высочайшего качества, с большим value и большими возможностями для пользователей и все локальные игроки будут вынуждены "подтянуться".
gylys
Цитата(Peter Didenko @ 27.12.2006, 10:45) *

и все локальные игроки будут вынуждены "подтянуться".

То есть все будет обязанны предлагать за 3 доллара
* 1 domain name
* 5 GB web space
* 500 e-mail accounts
* 250 GB traffic

Интересно как потом своим землякам будете обьясняться почему не валит форум с 1000 уников в сутки, когда трафика этот форум съел только 10 ГБ например.
Хотя 1&1 действительно не самый страшный. Есть по хуже. К стати, кто хочет, может с таких овереселеров очень хорошо заработать. Надо только иметь хорошего адвоката в США и посещаемый комерческий сайт с 100% легальным контентом. Выгрыш или большая компенсация, или пожизненный хостинг даром biggrin.gif
siarzhuk
Peter Didenko, согласен на 100%

Цитата(gylys @ 27.12.2006, 13:39) *

* 1 domain name
* 5 GB web space
* 500 e-mail accounts
* 250 GB traffic

А как вы хотели? smile.gif По Дарвину все, выживает сильнейший. И далеко не всегда все решают цены.
Peter Didenko
Цитата(gylys @ 27.12.2006, 14:39) *

* 1 domain name
* 5 GB web space
* 500 e-mail accounts
* 250 GB traffic

Интересно как потом своим землякам будете обьясняться почему не валит форум с 1000 уников в сутки, когда трафика этот форум съел только 10 ГБ например.

А почему Вы думаете, что цены будут такими же?
gylys
Цитата(Peter Didenko @ 27.12.2006, 14:00) *

Уверен, так как фирма такого маштаба не может в корне менять ценовую политику в зависимости от региона. Даже нам маленьким, это очень проблематично.
edogs
Цитата(Peter Didenko @ 27.12.2006, 15:00) *

Потому что мы думаем, что Вы говорите в рамках темы, а в рамках темы обсуждаются именно такие цены, а не в принципе приход "некоего западного хостера" с ценами например каравана.
Peter Didenko
Цитата(gylys @ 27.12.2006, 15:12) *

Уверен, так как фирма такого маштаба не может в корне менять ценовую политику в зависимости от региона.

Почему? У Билайна, МТСа, Vodafone и кого угодно, тарифы в каждом регионе свои.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.