Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как управлять трафиком на сервере?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Scorpion7
Сервер: Dual Xeon, 2GB, 4TB raid5.
Софт: CentOS 4.4, nginx, fastcgi, mysql, etc.
Условия стандартные: трафик вход/исх 1:4 и зарубежный не больше российского. Предоставляется список русских ip. Задача - выполнить это соотношение (урезать скорость зарубежа или отключать полностью), а вопрос - какими средствами. Можно и на php написать, но это, как я подозреваю, далеко не лучший и не быстрый метод.
eSupport.org.ua
Это можно сделать с помощью firewall
Обращайтесь - думаю, что смогу помочь.
Scorpion7
eSupport.org.ua
Я уже к Вам обращался по поводу настройки сервера (для начала мы определились с тем, что нужно поставить CentOS что и было сделано). На последний вопрос Вы в аське не ответили и с тех пор я Вас в онлайне не видел. В результате я заплатил за эту работу другому человеку, который за день ее сделал. Вопрос по трафику в данный момент открыт и я готов к Вам обратиться, только где и как Вас найти?
ItMan
cband вам поможет, только есть он много.

Если будут проблемы, пиши могу забрать 200-300 ГБ Российского трафика.
В принципе и 1-2 ТБ тоже возможно.
eSupport.org.ua
Цитата(Scorpion7 @ 12.02.2007, 22:45) *

eSupport.org.ua
Я уже к Вам обращался по поводу настройки сервера (для начала мы определились с тем, что нужно поставить CentOS что и было сделано). На последний вопрос Вы в аське не ответили и с тех пор я Вас в онлайне не видел. В результате я заплатил за эту работу другому человеку, который за день ее сделал. Вопрос по трафику в данный момент открыт и я готов к Вам обратиться, только где и как Вас найти?

Я оставлял Вам свои контакты, они все на сайте - http://esupport.org.ru/contacts/connect.html

Кроме icq есть еще телефон и тикеты.
kpv
для nginx

скрипт, который формирует список русских ip в файл.
Код

cat russian.pl
#!/usr/bin/perl
use LWP::UserAgent;

# define your nginx stats URL
my $URL = "http://noc.masterhost.ru/allrunet/runet";
my $networks=">/usr/local/etc/nginx/ru_networks";

my $ua = LWP::UserAgent->new(timeout => 30);
my $response = $ua->request(HTTP::Request->new('GET', $URL));

open( RUS,$networks) || die "Can not open $networks \n";

foreach $line (split(/\n/, $response->content)) {
print RUS "$line 0;\n"

}

добавляете проверку этого условия в конфигурацию
Код

geo $SLOW {
        default 1;
        include ru_networks;    #список русских ip с нулём
    }
limit_zone   one  $binary_remote_addr  10m;

и в описание server необходимого домена добавляете
Код

if ($SLOW) {
                set $limit_rate      5k;
            }
    limit_conn   one  3;

для ip, не находящихся в данном списке будет ограничение в 5k с каждого соединения при максимальном ограничении в три соединения. Для русских ip ограничение будет только количестве соединений. это мой конфиг, поэтому цифрами играйте как необходимо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.