Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ответственность клиента за происходящее с его аккаунтом
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
fatalenergy
*Примечание модератора: тема выделена из ветки: http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=6981 *

Уверен что в Европе хостинг хорошо по судах протащили и хорошие штрафы изъяли бы.
Если договор не правомерный то никакого смысла не несет, и все что в нем написано, не является действительным.
Спам, ведь рассылался сторонними лицами, незаконно получившими доступ к серверу, они и виноваты, к ним и претензии, они должны нести уголовную ответственность. Пускай хостер отлавливает их кординаты и в суд. А клиент является пострадавшим не менее хостинга.

comm, если вашу квартиру ограбят вы поедете на завод изготовитель замков?

Самое обидное что люди позволяют писать законы админам/менеджерам/директорам/секретаршам/уборщицам.

Ни один договор не может ущемлять права потребителя описанные в "высших" законах.

ну, я так мыслю, может и ошибаюсь.
edogs
Цитата(fatalenergy @ 18.03.2007, 02:28) *
comm, если вашу квартиру ограбят ...
Если ограбят меблированную квартиру которую он арендует, то отвечать будет именно он, перед хозяином. А не хозяин "быстренько заменит обстановку" и "ломанется отлавливать воров".
fatalenergy
Цитата(edogs @ 18.03.2007, 03:37) *

Если ограбят меблированную квартиру которую он арендует, то отвечать будет именно он, перед хозяином. А не хозяин "быстренько заменит обстановку" и "ломанется отлавливать воров".

Это под большим вопросом, особенно если видны следы преступления, и уверен что арендатор без решения суда и не дернется.

Интересно. А существует ли возможность страховаться от подобных проблем? квартиры ведь страхуют smile.gif
edogs
Цитата(fatalenergy @ 18.03.2007, 02:49) *
Это под большим вопросом, особенно если видны следы преступления, и уверен что арендатор без решения суда и не дернется.
То что в России мало кто дернется даже по решению суда, это как бы из другой оперы smile.gif А так... арендатору передается определенное имущество, по окончанию срока аренды он обязан его вернуть. А каким образом оно испарилось (если испарилось) - не важно.
Другой вопрос что в данном случае, немного другая ситуация. Имущество никакое не пропало вообще (хостер не пострадал), факт взлома не доказан (где хотя бы логи от хостера?), да и доказан быть не мог (логи находятся только у хостера, который лицо заинтересованное), а в результате у арендатора конфисковали всё имущество, только за то, что этого арендатора дважды пытались ограбить.

Т.е. грубо говоря - владелец квартиры просто пришел, отобрал вещи у арендатора, выгнал его и теперь сидя в свое крепости покрикивает - я утверждаю что Вас пытались ограбить, а такие опасные элементы мне тут не нужны.
Цитата(fatalenergy @ 18.03.2007, 02:49) *
Интересно. А существует ли возможность страховаться от подобных проблем? квартиры ведь страхуют smile.gif
Вряд ли цена вопроса будет достаточно разумной sad.gif

comm
Цитата(edogs @ 18.03.2007, 03:04) *

Другой вопрос что в данном случае, немного другая ситуация. Имущество никакое не пропало вообще (хостер не пострадал), факт взлома не доказан (где хотя бы логи от хостера?), да и доказан быть не мог (логи находятся только у хостера, который лицо заинтересованное), а в результате у арендатора конфисковали всё имущество, только за то, что этого арендатора дважды пытались ограбить.
Т.е. грубо говоря - владелец квартиры просто пришел, отобрал вещи у арендатора, выгнал его и теперь сидя в свое крепости покрикивает - я утверждаю что Вас пытались ограбить, а такие опасные элементы мне тут не нужны.

To edogs
Я, как потребитель виртуального хостинга, считаю что я, и только я несу полную ответсвенность за всё, что происходит на моей учётной записи на сервере, в том числе и за возможные взломы установленного мной ПО и за риски, связанные с потерей моих данных. Хостер оказывает мне только услугу хостинга для моего вэбсайта. Если же мой сайт взломали и что то там натворили через него, либо через какую то дыру в скрипте разослали спам (и т.д и т.п.), что повлекло к определённым последствиям для других клиентов этого сервера - это мои проблемы, я не досмотрел и допустил подобное (тем более если хостер предупреждал).
edogs
Цитата(comm @ 18.03.2007, 11:55) *

To edogs
Я, как потребитель виртуального хостинга, считаю что я, и только я несу полную ответсвенность за всё, что происходит на моей учётной записи на сервере, в том числе и за возможные взломы установленного мной ПО и за риски, связанные с потерей моих данных. Хостер оказывает мне только услугу хостинга для моего вэбсайта. Если же мой сайт взломали и что то там натворили через него, либо через какую то дыру в скрипте разослали спам (и т.д и т.п.), что повлекло к определённым последствиям для других клиентов этого сервера - это мои проблемы, я не досмотрел и допустил подобное (тем более если хостер предупреждал).
Согласны на 100%. Но, в рамках темы надо учесть 2 момента. Во-первых, данные Вы потеряли не в результате взлома, а в результате действий хостера, разница, не так ли? Т.е. он просто взял и в самовольном порядке конфисковал то, что принадлежит Вам и уничтожил. Во-вторых, Вы понятия не имеете взламывали Вас или нет, это лишь слова хостера и не более того, кто сказал что это не хостер случайно удалил Ваш аккаунт и теперь "переводит стрелки"... кто сказал что спам вообще был, а не хостеру захотелось под благовидным предлогом выставить клиента зажав его деньги... и т.д.?
comm
Цитата(edogs @ 18.03.2007, 15:25) *

Согласны на 100%. Но, в рамках темы надо учесть 2 момента. Во-первых, данные Вы потеряли не в результате взлома, а в результате действий хостера, разница, не так ли? Т.е. он просто взял и в самовольном порядке конфисковал то, что принадлежит Вам и уничтожил. Во-вторых, Вы понятия не имеете взламывали Вас или нет, это лишь слова хостера и не более того, кто сказал что это не хостер случайно удалил Ваш аккаунт и теперь "переводит стрелки"... кто сказал что спам вообще был, а не хостеру захотелось под благовидным предлогом выставить клиента зажав его деньги... и т.д.?

Хорошо.
Во-первых - Если бы мы попали в данную ситуацию, то данные б мы не утеряли, так как все наши проекты имеют свежие бэкапы на локале (как минимум 2-х дневной давности, если на сайте есть динамика). ИМХО хостер имеет все права удалить любой вэбсайт с его сервера (естественно предварительно предупредив об этом владельца), есть какой либо сайт начинает нарушать его (хостера) aup/tos, тем самым односторонне разорвав контракт. Топикстартер говорит что ему не отдают бэкапы его вэбсайта - а они (эти бэкапы) вообще есть у того хостера? С вероятностью 99,9% их просто нет, поэтому хостер ничего и не может отдать (но говорить об этом напрямую что то ему мешает).
Во-вторых - Потребляя услугу хостинга мы к примеру, априори полностью доверяем словам персонала хостера (это не касается всяких там Пупкин-хостов, у которых саппотеры и персонал это недавние тинэйджеры и пр. подобное, с такими мы дел не имеем однозначно). Поэтому если мы (как владельцы ресурса) вовремя не уследили и что то случилось - для нас будет достаточно только слов хостера.
fatalenergy
Цитата(comm @ 18.03.2007, 12:55) *

To edogs

Ну если вы хотите брать на себя ответственность сторонних лиц которые нанесли вам и вашему хостингу вред - ваше право.
Опять про ту же квартиру. Если вместо 15 супер навороченных замков у вас стоит дешевая защелка это совсем не снимает ответственности с лиц пытавшихся что то оттудова вынести. И уверен, что если их задержат отговорка "так там замок легко открывается" им не поможет.

Нужно реально оценивать кто виноват, но окончательный вердикт выносит только суд. А махание договорами, притом не подписанными это все понты.

Конечно, владелец хостинг-акаунта несет ответственность за работу его скриптов, нагрузку на сервер ну и прочее все что зависит непосредственно от него. А разрыв договора в одностороннем порядке со стороны хостинга может быть оспорен в суде, и в случае успеха вам все будет компенсировано, и стоимость сайта, и моральный ущерб, и потраченное время.

Поэтому нужно всегда пытаться в живую подписывать договор, а с такой бумажкой можно и в суд, и приговор суда будет очевиден, ведь вы единственное пострадавшее лицо, ну это конечно если хостинг не докажет что спамили именно вы.

Я не припомню ни одного случая когда либо были проблемы серьезной организации с хостингом, владелец хостинга знает если они начнут всякой ерундой страдать в стиле удаления бекапов, отключения сата их через суды в порошок сотрут и их последние сервера будут проданы в пользу пострадавших.

Мне, вот хостинг присал договор, мол вы нарушаете..... а у меня сохранен совсем другой, конечно разница между 2% и 5% загрузки сервера небольшая, но на практике играет существенную роль.
edogs
Цитата(fatalenergy @ 18.03.2007, 23:32) *
Поэтому нужно всегда пытаться в живую подписывать договор, а с такой бумажкой можно и в суд, и приговор суда будет очевиден, ведь вы единственное пострадавшее лицо, ну это конечно если хостинг не докажет что спамили именно вы.
Ни разу не видели ни одного договора по которому хостера хоть за что-нибудь можно было бы притянуть.
Поэтому клиент в общем-то беззащитен перед хостером, это надо понимать... все, абсолютно все доказательства чего-либо находятся в руках у хостера. Ситуации в общем-то всего 2 - или хостер честный, тогда договор подписывать не надо.... или хостер не честный, тогда договор подписывать нет смысла - ибо все "доказательства" в его руках и подконтрольны ему логи и т.д..
Цитата(fatalenergy @ 18.03.2007, 23:32) *
Мне, вот хостинг присал договор, мол вы нарушаете..... а у меня сохранен совсем другой, конечно разница между 2% и 5% загрузки сервера небольшая, но на практике играет существенную роль.
И вот типичный пример. Если хостер "недалек", то он конечно выключив Вас за 3%, пришлет лог с 3% и потом в суде огребет головную боль... ровно до того момента, когда он скажет что случайно прислал не тот лог, а вот здесь есть другой - где 7%. И все на этом. Поэтому что толку Вам от договора?

Вот точно то же и у ТС... факт только один - что его данные удалены хостером. Всё. Остальное - это со слов хостера и не более того, при чем со слов того хостера, который удалил собственность клиента.

fatalenergy
edogs, но каждый здравомыслящий человер понимает что такое лже-показания. А если клиент подстрахуется и сможет предоставить логи провайдера или еще что либо что напрочь рушит доводы хостинга, то кого-то и посадить могут.

А по поводу того что в договоре написано - это ерунда, и для суда роли не играет.

Пример. Вот у меня лежит коробка от процессора, вне условия гарантии, и там написано что при вскрытии коробки гарантия аннулируется и прочее что ущемляет права потребителя. Но Интел совсем не глупая контора, и знает что во многих странах даже за один пункт, который ущемляет права потребителей, эти условия гарантии будут просто недействительными по всем пунктам. Поэтому, снизу приписывают - "данная ограниченная гарантия предоставляет вам определенные юридические права, и вы также можете иметь другие права, которые могут быть в различных штатах или юрисдикциях" (классно они перевели smile.gif ).

Как правило для многих "обнаглевших" услуго/товародателей копии закона или подзаконного акта достаточно. А пока этого они не видят и соответственно не знают по каким пунктам их будут привлекать, будут басни вам рассказывать, мол, таких законов нет, и у нас тут главный закон - контракт. И они обязательно проверят достоверные ли вы им копии подсунули, а потом, когда поймут что случайно туалетную бумагу приняли за закон, скрививши лицо, сделают вам одолжение - решат возникший вопрос.
rustelekom
это общемировая практика и она вполне разумна (в отличии от очень многих наших законов) что владелец аккаунта отвечает за все действия произведенные на этом аккаунте. далее это ответственность поднимается выше - точно такое же положение есть у владельца сервера (хостера) и выше - у дата-центра. притом международные и признанные законы имеют приоритет над локальными.

нет проблем, хотите судиться - давайте, но тогда не забывайте о том что и хостер может выставить встречный иск на нанесенный прямой ущерб - за включение в блок листы, простой сервера, простои сайтов других клиентов и т.п. и т.д. может быть даже где то у него валяется бумажка о том что это стоит.

у нас почему то всегда вспоминают о правах одной стороны и совершенно забывают о правах другой стороны...
edogs
Цитата(rustelekom @ 19.03.2007, 01:32) *
... не забывайте о том что и хостер может выставить встречный иск на нанесенный прямой ущерб - ... у нас почему то всегда вспоминают о правах одной стороны и совершенно забывают о правах другой стороны...
Это скорее следует называть не "правами другой стороны", а "кнутом другой стороны". Или говоря проще - "клиент кушай и молчи, а не то я тебя...".
Как должен выглядеть иск хостера? "Вот здесь в логах я написал что во всем виноваты Вы, поэтому прав я"? Выставит ДЦ (возьмем пример подкинутый нам уважаемым хостером smile.gif ) счет на перерасход траффика в 5 терабайт и что? Даже если этого траффика не было? Клиенту ДЦ придется "съесть и заплатить", не так ли? В лучшем случае поменять ДЦ, но не более. Речь как раз о том и идет, что у клиента нет никаких прав вообще.
Цитата(fatalenergy @ 19.03.2007, 00:34) *
edogs, но каждый здравомыслящий человер понимает что такое лже-показания.
И каждый здравомыслящий человек понимает, что нечестный хостер лже-показаниями непобрезгует. А с честным и в суд не прийдется идти.
А если клиент подстрахуется и сможет предоставить логи провайдера или еще что либо что напрочь рушит доводы хостинга, то кого-то и посадить могут.
А при чем тут логи провайдера? В них нагрузка на сервер указана? smile.gif А если Вы о логах допустим спама, то провайдер опять же не при чем, ибо клиенту надо будет доказать подделку логов хостером, это Вы как себе представляете?
... будут басни вам рассказывать, мол, таких законов нет, и у нас тут главный закон - контракт...
rustelekom очень правильно сказал. Контракты так и пишуться что бы быть главными законами. И даже если Вы найдете что Вас выключали неправомерно по пункту в 2%, благо он противоречит какому-нибудь законодательству, то хостер тут же отроет другой пункт по которому Вы должны будете заплатить ему в 5 раз больше чем хотели получить с него. Вот почти классика (хотя немного не по теме) подобного поведения.
fatalenergy
Цитата(rustelekom @ 19.03.2007, 02:32) *

это общемировая практика и она вполне разумна (в отличии от очень многих наших законов) что владелец аккаунта отвечает за все действия произведенные на этом аккаунте. далее это ответственность поднимается выше - точно такое же положение есть у владельца сервера (хостера) и выше - у дата-центра. притом международные и признанные законы имеют приоритет над локальными.

нет проблем, хотите судиться - давайте, но тогда не забывайте о том что и хостер может выставить встречный иск на нанесенный прямой ущерб - за включение в блок листы, простой сервера, простои сайтов других клиентов и т.п. и т.д. может быть даже где то у него валяется бумажка о том что это стоит.

у нас почему то всегда вспоминают о правах одной стороны и совершенно забывают о правах другой стороны...

Я уверен что хостинг в полном обьеме может контролировать работу отдельного аккаунта. Был замен спам - следует ввести определенные ограничения для конкретного клиента, или подробно ороворить эти нюансы и прийти к компромису, ведь это выгодно обеим сторонам. Клиент получает качественный хостинг, хостинг-провайдер зарабатывает на этом.
Была замечена перегрузка - не вижу проблем в отключении определенных скриптов. И уверен все останутся довольными.

Конечно если это один сервер который адмитит какой ни будь студент то проще сайт удалить и не морочить голову, не повезет - откроют новый хостинг. А если это серьезная организация у них контроль над всеми аккаунтами должен быть полностью автоматизирован, и любые проблемы решаются быстро, практически без затрат времени и сил. В выгоде остаются все, у хостинга все отлично, и клиент спокойно решает свои проблемы. А так как многие сайты имеют свойство расширяться или на аккакаунтах появляются новые сайты, не трудно будет догадаться какой следующий тариф выберет клиент при нехватке текущих ресурсов.

rustelekom, кому встречный иск? клиент в данном случае пострадавшая сторона. Это возможно лишь в том случае если именно клиент спамил. Конечно, суд можно купить но думаю, это не тот случай. Вы предъявляете клиенту обвинение в том что его скрипты взломали хакеры. Было бы интересно увидеть лицо судьи, если бы он услышал подобные обвинения. Хотя при возможности толковать законы по разному все может быть, может вчера судья получил 1000 писем спама smile.gif

Цитата
международные и признанные законы

любые международные решения не будет иметь юридической силы, если их не подтвердит, в данном случае, российский суд.

Да и вообще судебный процесс может затянутся на неограниченное время, из-за отсутствия "лица совершившего незаконные действия", я с трудом представляю поиски человека по ip адресам.

А если еще учесть как работают некоторые хостинговы компании, какие у них налоги.................

Тут еще можно приклеить что хостинг умышлено разыгрует такие сценарии и этим зарабатывает, специально оставляет возможности для нанесения вреда или других противоречащих контракту действий, можно в пример привести другие хостинг-провайдеры у которых подобные действия блокируются системой. Да и скорей всего официальная прибыль хостинга просто отсутствует, суд сразу задумается за какие средства живет организация. Уверен, что у хостинга будет куда больше проблем чем у клиента.

А нормаальный хостинг себе такого просто не позволит, но не потому что он такой хороший, а из-за собственной выгоды.
ItMan
Из-за быстрых действия модератора, повторяю:
Прочитал не все, не хватает сил все осилить.

Что я думаю, было первое предупреждение, что возможна блокировка. Что мешало бекап сделать тогда? Если появилась возможность потерять сайт.

Виноват Автор и/или программист (нужное подчеркнуть).
Почему? Если б он там Windows разместил или хакеры (нужное подчеркнуть) и Microsoft иск бы выдвинул?
Кто тут будет виноват? Американские хостеры так и пишут в правилах, ваш контент и вы за него отвечаете.

Хостер тоже прав, но мог пойти на мировую, но он мог тоже попасть на штраф. И вычищать свои диапазоны и терять клиентов из-за того что почта не ходит. Поэтому ВИНОВАТ ТОЛЬКО клиент. Никто за него думать и делать не должен. Если он не программист, то зачем сайт делать. А потом говорить, я случайно вирус распространял, я ж не программист.
levb
Цитата
Я уверен что хостинг в полном обьеме может контролировать работу отдельного аккаунта. Был замен спам - следует ввести определенные ограничения для конкретного клиента, или подробно ороворить эти нюансы и прийти к компромису, ведь это выгодно обеим сторонам. Клиент получает качественный хостинг, хостинг-провайдер зарабатывает на этом. Была замечена перегрузка - не вижу проблем в отключении определенных скриптов. И уверен все останутся довольными.
Вы выдаёте желаемое за действительное, а на саммом деле это не так.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.