Хотелось бы узнать мнение работодателей
Ilya Konovalenko
22.03.2007, 16:31
Извините, а что Вы хотите узнать?
Удаленно или в офисе работать, или что?
Незаметдинов Ринат
22.03.2007, 16:43
Админу "удаленка" выгодна, сидишь дома в удобной обстановке, вообщем комфортно. Да и тратить время на езду в офис нет необходимости, что тоже + как экономия времени. А вот если подумать со стороны работодателя то ему достаточно рискованно нанимать подобных людей, так как может быть множество осложнений.
P.S. все вышеперечисленное не более чем мое ИМХО.
На самом деле, мне кажется стоит, наверное, раскрыть немного тему опроса.
Вы спрашиваете работодателей или сотрудников ?
На мой взгляд и сис. админы и суппорт должен работать не посредственно в офисе ну и удаленно можно взять суппорт если не справляется штатный.
eSupport.org.ua
23.03.2007, 11:49
Хотелось бы услышать развернутю мысль
Цитата(eSupport.org.ua @ 23.03.2007, 11:49)

Хотелось бы услышать развернутю мысль

Домашняя обстановка не очень плодотворно воздействует на рабочий процесс, что касается сис. Админа, то он должен быть в досягаемости минуты двух, мало ли телефон не работает или еще что то нужно решить не посредственно в личной беседе, плюс надежность домашних каналов связи не сравниться с каналами, которые есть у нас. Случилась экстренная ситуация, а у сис. админа интернет отрубили, за долги или еще что-нибудь и он как ошпаренный мчится в офис решать проблему, которая уже должна была бы решена. На счет суппорта тоже самое, но возможности удаленной работы я не исключаю, а штатные сотрудники все равно должны бать!
А аська или скайп к примеру не рассматривается как альтернатива общения админов между собой и решение проблем?
А почему вы считаете что в офисе инет не может отвалится? Хотя бы тот же самый свет отключат
Тогда получится если все сконцентрированы в офисе То все хост умер и некому будит сервер поднять
Зачем сидеть именно в офисе? Не понятно Для чего?
Свет отключат - надо выбирать помещение с резервом. И купить УПС помощнее, если совсем плохо - бежать за генератором.
Тоже самое с интернетом.
Да да Давайте поставим дизельный генератор -)
Подливай солярку и Чубайс нам не закон
Samael, по Вашей же версии хостеры - тупые.
Ответы предсказуемые...
Да знаю что предсказуемы Но а вдруг экстра ординарная личность найдется -)
Не может быть такого Чтоб все хосты только через офис работали
Valentin
23.03.2007, 17:54
За.
Куча народа, которые работают лучше штатных, но на расстоянии, главное найти такого сотрудника, которому можно будет доверять, их немного, они проверяются временем.
ps: сам работаю в офисе).
RM Host
23.03.2007, 17:54
Цитата(Samael @ 23.03.2007, 17:08)

Да знаю что предсказуемы Но а вдруг экстра ординарная личность найдется -)
Не может быть такого Чтоб все хосты только через офис работали
Не знаю, как остальным, но лично мне Ваше поведение на форуме порядком поднадоело. Хостеры у Вас тупые, те хостеры, которые не берут людей на удаленную работы - вообще дебилы, а тем, кто Вас не понимает - пора в дурдом. Вы так считаете?
Кто-то берет сотрудников на удаленку, кто-то - нет. В чем проблема-то? Вы действуете по принципу "есть два мнения: мое и неправильное"? Или Вы все работу никак себе не можете найти? С таким поведением, с такими "выражениями" - неудивительно.
У нас демократия И что считаю нужным То и говорю Не можешь за 300 баксов нанять Нанимай за 1000
Если админам этого форума не понравится что я пишу То мне об этом сообщат И после 3 предупреждений Мой аккаунт удалят
Цитата(Samael @ 23.03.2007, 16:49)

У нас стоит дизельный генератор, плюс подведены два кабель электричества, так что вероятность отключения света больше чем на 3 секунды очень маленькая. Вы дома сможете обеспечить себя таким местом
работать в офисе лучше и для самого админа, и для работадателя, админу спокойно, деньги в пенсионный фонд отчисляются, без пенсии неостанется, ну и работадателю скопойно, он знает где найти админа в случае чего..
с другой стороны:
некоторым людям удобнее работать дома (хотя это всем рано или поздно надоедает), а работадателю тоже удобно, нанадо никого официально оформлять и платить налоги =)
вообщем каждому своё конечно, но для разовой работы явно лучше удалённая работа, сделал-получил, и работадателю ненадо лишних телодвижений, да и дешевле это, чем платить штатным админам..
Ну а если надо поддерживать постоянно, то тут, конечно, лучше в офис..
А… все молчу -)
Выживут через 5 – 15 лет те компании которые мыслят как в 2007 году
21 век народ на дворе !!!
А кто в 1907 годе остался Они либо поменяют свои взгляды Либо как динозавры вымрут
Что считаете нужным то и делайте Усе надоело
Цитата
У нас стоит дизельный генератор, плюс подведены два кабель электричества, так что вероятность отключения света больше чем на 3 секунды очень маленькая. Вы дома сможете обеспечить себя таким местом
В конце концов Метеорит вам упадет на дизель
Возьмите в пример три админа в офисе (Один метеорит в офис Всех накроет)
И три админа в США Китае и России
Что не понятного?
p.s. Метеорит как пример
Alexander V Fedyashov
23.03.2007, 18:57
Цитата(Samael @ 23.03.2007, 18:53)

В конце концов Метеорит вам упадет на дизель
Возьмите в пример три админа в офисе (Один метеорит в офис Всех накроет)
И три админа в США Китае и России
Что не понятного?
p.s. Метеорит как пример
Еще атомная бомба скажите
В корпорации Соня не дураки Я так думаю
И по этому открывают заводы в Китае(Дешевая рабочая сила)
Либо открывают заводы в России (Налогов меньше платить)
Пожалуйста думайте как хотите Но через 5 лет вас сама жизнь заставит думать по другому Вот в чем прикол -)
Цитата(Samael @ 23.03.2007, 19:06)

В корпорации Соня не дураки Я так думаю
И по этому открывают заводы в Китае(Дешевая рабочая сила)
Либо открывают заводы в России (Налогов меньше платить)
Пожалуйста думайте как хотите Но через 5 лет вас сама жизнь заставит думать по другому Вот в чем прикол -)
Да мы ни как провидцем стали?
А в голову не приходит мысль, что у завода в Китае или в России есть руководитель на месте?
И что этот пример не имеет ни какого отношения к расматриваемой теме?
eSupport.org.ua
23.03.2007, 19:14
Цитата(DeGas @ 23.03.2007, 13:38)

Домашняя обстановка не очень плодотворно воздействует на рабочий процесс, что касается сис. Админа, то он должен быть в досягаемости минуты двух, мало ли телефон не работает или еще что то нужно решить не посредственно в личной беседе, плюс надежность домашних каналов связи не сравниться с каналами, которые есть у нас. Случилась экстренная ситуация, а у сис. админа интернет отрубили, за долги или еще что-нибудь и он как ошпаренный мчится в офис решать проблему, которая уже должна была бы решена. На счет суппорта тоже самое, но возможности удаленной работы я не исключаю, а штатные сотрудники все равно должны бать!
1. Почему домашняя обстановка не плодотворно воздействует на рабочий процесс?
2. Если не работает телефон, а админ ушел из офиса домой и лег спать?
3. У меня дома 3 канала - оптика, медь и мобильный. А у Вас?

4. Оплачивать услуги админа так, чтоб ему хватало на оплату услуг связи как минимум.
5. Квалифицированный unix инжинер на full time стоит 2-3 k$, в Москве - от 5k$. Нестрашно переплачивать за время, которое не будет использовано в полном объеме?
Я тут один, кого не интересует судьба чужих денег?
Или ещё есть кто?
eSupport.org.ua
23.03.2007, 20:00
Цитата(rapot @ 23.03.2007, 19:28)

работать в офисе лучше и для самого админа, и для работадателя, админу спокойно, деньги в пенсионный фонд отчисляются, без пенсии неостанется, ну и работадателю скопойно, он знает где найти админа в случае чего..
с другой стороны:
некоторым людям удобнее работать дома (хотя это всем рано или поздно надоедает), а работадателю тоже удобно, нанадо никого официально оформлять и платить налоги =)
вообщем каждому своё конечно, но для разовой работы явно лучше удалённая работа, сделал-получил, и работадателю ненадо лишних телодвижений, да и дешевле это, чем платить штатным админам..
Ну а если надо поддерживать постоянно, то тут, конечно, лучше в офис..
Честно говоря не считаю пенсию достойным утешением старости. Это из области "чтоб ты жил на одну зарплату".
Вот медецинская страховка зарубежом, личный автомобиль, оплата кредита на квартиру - это более реальные бонусы.
Лично мне дома работать не надоедает. Возможно что я исключение из правил, но как-то в этом сомневаюсь
Цитата(DeGas @ 23.03.2007, 19:22)

У меня дома ноутбук с запасом на пару часов работы + мобильный интерент. В случае отключения света я могу перейти на ноутбук, вызвать такси и поехать в приличное место где есть wi-fi, розетка и неплохо кормят. Причем во время поездки я продолжаю работать "без отрыва от производства".
eSupport.org.ua
И что интересно 100 % хостинг компании работают в IT технологиях
Но по развитию 40 % в каменном веке
И врубится не могу Почему так?
Цитата(Samael @ 23.03.2007, 20:55)

eSupport.org.ua
И провидец и статистик/аналитик - парень просто талант.
Только работу, кроме как в Славхосте, найти не может.
Может проблему надо искать в себе?
Alexander V Fedyashov
23.03.2007, 21:01
Цитата(levb @ 23.03.2007, 20:59)

И провидец и статистик/аналитик - парень просто талант.
Только работу, кроме как в Славхосте, найти не может.
Может проблему надо искать в себе?
Настоящий Нострадамус при том, золотые руки.
Только вот если в офисе работают, то управа на эти ручки есть, а когда где-то далеко, то останешься без сервера и клиентов.
Для себя я выделил адекватных людей в лице Mirhosting.com
В отличие от тебя levb
Я сам себе работу нашел и не только в Славхосте
С учетам того что образование у меня 8 классов Тебе до меня далеко
И в отличие от тебя у меня 5 комнатная хата с джакузи
Цитата(Samael @ 23.03.2007, 21:15)

В отличие от тебя levb
И в отличие от вас у меня 5 комнатная хата с джакузи
Да хоть 10-ти комнатная с 15-ю бассейнами, только вот ума от этого не прибавляется, коль уже стали тыкать абсолютно незнакомым людям.
RM Host
23.03.2007, 21:23
Цитата(Samael @ 23.03.2007, 21:15)

... что образование у меня 8 классов
Заметно ...
eSupport.org.ua
23.03.2007, 21:28
Цитата(Samael @ 23.03.2007, 21:55)

eSupport.org.ua
Наверное Вам всречаются 40%, а мне - остальные 60%
RM Host
Да да С каменными топорами Дальше бегайте
У у..
Во блин спросил мнение -)
Цитата
В отличие от тебя levbЯ сам себе работу нашел и не только в Славхосте С учетам того что образование у меня 8 классов Тебе до меня далекоИ в отличие от тебя у меня 5 комнатная хата с джакузи
Гы-гы-гы - пора завязывать общаться с недоумками.
Да пора В начале вопроса почитай
Хотелось бы узнать мнение работодателей
Цитата
Наверное Вам всречаются 40%, а мне - остальные 60%
Давайте оставим 10 % На прогрессивное человечество -) 40 и 50
Земля плоскаяяяя Жги еретиковввв!!!! -)
eSupport.org.ua
23.03.2007, 23:06
Цитата(Valuex.RU @ 23.03.2007, 22:01)

Только вот если в офисе работают, то управа на эти ручки есть, а когда где-то далеко, то останешься без сервера и клиентов.
Ну если в офисе админ сломал сервер и уничтожил всю информацию, что за управа на него? Увольнение?
Alexander V Fedyashov
24.03.2007, 13:05
Цитата(eSupport.org.ua @ 23.03.2007, 23:06)

Ну если в офисе админ сломал сервер и уничтожил всю информацию, что за управа на него? Увольнение?
Хм.. Ну хотя бы здравый смысл, да и реклмендацию можно такую написать, что нигде не возьмут + подать в суд за нанесение материального ущерба, хотя в Украине...
Предлагаю свою статистику. Из 4,850 пользователей я уже выделил одну в этой теме для игнорирования
AleksHost
24.03.2007, 13:23

Зачем увольнение? Можно подвергнуть пыткам

руки повставлять или наоборот

В нормально компании при приеме на работу все это оговаривается и конфиденциальности и ответственность за намеренно причиненный вред. Думаю в этом случае работать админу до пенсии отрабатывая причиненный вред в роли менеджера чистоты !
eSupport.org.ua
24.03.2007, 14:22
Цитата(Valuex.RU @ 24.03.2007, 14:05)

Хм.. Ну хотя бы здравый смысл, да и реклмендацию можно такую написать, что нигде не возьмут + подать в суд за нанесение материального ущерба, хотя в Украине...
А что, эту рекомендацию горе-админ должен обязательно показать при поступлении на работу?
А про суд - так это просто пойдет по статье халатное отношение к работе, материальный ущерб суд будет решать лет пять....
Цитата(AleksHost @ 24.03.2007, 14:23)

Зачем увольнение? Можно подвергнуть пыткам

руки повставлять или наоборот
Это уже УК
Цитата(DeGas @ 24.03.2007, 14:34)

В нормально компании при приеме на работу все это оговаривается и конфиденциальности и ответственность за намеренно причиненный вред. Думаю в этом случае работать админу до пенсии отрабатывая причиненный вред в роли менеджера чистоты !
А если вред ненамеренный?
Цитата(eSupport.org.ua @ 24.03.2007, 14:16)

А что, эту рекомендацию горе-админ должен обязательно показать при поступлении на работу?
А про суд - так это просто пойдет по статье халатное отношение к работе, материальный ущерб суд будет решать лет пять....
Да и вообще, что может побудить человека на такие действия ?
Здоровый климат в компании, правила компаративного этикета в совокупности с тактичным отношением начальника и подчиненного и в целом сотрудников к такой ситуации не приведет. Да и не может все зависеть от одного админа, есть админ, страший админ руководитель IT отдела которые взаимо дополняют друг друга
eSupport.org.ua
24.03.2007, 17:32
Цитата(DeGas @ 24.03.2007, 15:29)

Да и вообще, что может побудить человека на такие действия ?
Недостаточность квалификации.
Спор ни о чём - накосячить может как и штатный админ, так и удалёнщик.
eSupport.org.ua
24.03.2007, 21:26
В таком случае нет разницы...
unix-oid
25.03.2007, 08:26
3. У меня дома 3 канала - оптика, медь и мобильный. А у Вас?
ADSL, диалап, GPRS, Wi-Fi из соседнего кафе, чаще всего ещё Sky-link.
Цитата
Спор ни о чём - накосячить может как и штатный админ, так и удалёнщик.
Точно
А хостеры э... Не скажу дальше
Итак на меня взъелись -)
Andrew G. Kuznetsov
30.03.2007, 00:51
Цитата(Samael @ 23.03.2007, 17:49)

Резервный ввод и АВР-ку для авто переключения. И упсы для подстраховки на момент переключения и в крайнем случае.
А вот на этот крайний случай админ должен быть рядом :-) И суппорт должен оперативно узнать о проблеме и успокоить потребителей услуг.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.