Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Большой исходящий трафик
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Andy123123
Верно ли, что интернет провайдеры заинтересованы в увеличении количества исходящего трафика?

Верно ли, что если проект за день производит, скажем, 100 терабайт исходящего трафика, то этот проект очень выгоден для провайдера, который этому проекту дает интернет? Есть ли какие-нибудь исключения или уточнения, например, если проект расположен в Москве, а трафик идет в, скажем, Англию и Новосибирск?

Дополнение:
Я имел ввиду, что если проект генерит много исходящего трафика, то провайдер за трафик с проекта ничего не берет и всеравно остается в плюсе?
Иваницкий Сергей
Конечно выгодет, это так же как и оператору сотово связи выгодет клиент, который много звонит по межгороду.
Andy123123
Скажем, если проект в месяц будет генерить 3 000 терабайт исходящего трафика, то можно ли расчитывать на бесплатный порт на 100 гигабит? Если не бесплатно, то сколько это может стоить?

Дополнение:
Я имел ввиду, что если проект генерит много исходящего трафика, то провайдер за трафик с проекта ничего не берет и всеравно остается в плюсе?
Silencer
Если проект генерит много исходящего трафика, то провайдер за трафик с проекта берет много денег.

Нагенерить террабайты исходящего - задача совершенно не сложная.
Andy123123
Странно, я полагал, что провайдеру выгодно чтобы пользователи потребляли больше входящего трафика, а мой проект может это провайдеру обеспечить. Например, если только в Москве будет оседать 2 000 терабайт в месяц чистого, не мусорного или левого, трафика.

Или выходит что платить провайдеру за один и тот же трафик нужно будет с 2 сторон: сначала платит владелец проекта, а потом пользователь, который услугами проекта воспользовался?!

Дополнение:
Во сколько может обойтись 1 000 терабайт исходящего трафика для проекта, Вы не знаете?
Silencer
Цитата(Andy123123 @ 18.04.2007, 15:43) *

Странно, я полагал, что провайдеру выгодно чтобы пользователи потребляли больше входящего трафика, а мой проект может это провайдеру обеспечить. Например, если только в Москве будет оседать 2 000 терабайт в месяц чистого, не мусорного или левого, трафика.

Или выходит что платить провайдеру за один и тот же трафик нужно будет с 2 сторон: сначала платит владелец проекта, а потом пользователь, который услугами проекта воспользовался?!
Дополнение:
Во сколько может обойтись 1 000 терабайт исходящего трафика для проекта, Вы не знаете?

Провайдер это одно. Хостер это другое.

1000 терабайт в месяц вам вообще по моему обычный хостер ни один не даст. Кстати, железо, которое сможет обеспечить такой трафик тоже стоит очень немалых денег.

Andy123123
Цитата(Silencer @ 18.04.2007, 17:23) *

Провайдер это одно. Хостер это другое.

1000 терабайт в месяц вам вообще по моему обычный хостер ни один не даст. Кстати, железо, которое сможет обеспечить такой трафик тоже стоит очень немалых денег.

Я в мастерхост звонил сегодня, они сказали что все это они готовы сделать. Траф бесплатный, только если буду соблюдать соглашения 1/4.
Silencer
Цитата(Andy123123 @ 18.04.2007, 17:44) *

Я в мастерхост звонил сегодня, они сказали что все это они готовы сделать. Траф бесплатный, только если буду соблюдать соглашения 1/4.

Ну ну smile.gif
Во-первых из стандартных 100 мбит вы столько не выжмете.
Во-вторых, зарубежный трафик в больших количествах МХ не любит.
Andy123123
Цитата(Silencer @ 18.04.2007, 18:14) *

Ну ну smile.gif
Во-первых из стандартных 100 мбит вы столько не выжмете.
Во-вторых, зарубежный трафик в больших количествах МХ не любит.

Траф российский, а они сказали, что за дополнительную плату еще гигабит или сколько нужно будет добавят к ширине канала.
Valentin E Dobrovolsky
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
smile.gif Ну, ну...
DLag
Решил посчитать, вышло что чтобы прогнать 1000 терабайт по гигабитному каналу при идеальном раскладе и постоянной загрузке нужно всего-то 95 суток.
Они за дополнительную плату и месяц до 95 дней расширят?
Drug
Мне кажется человек явно терабатйты и гигабайты путает если вообще видит в этом разницу!

100 мегабитный канал в месяц тянет около 15-30 терабайт в месяц в идеале.
1000 мегабитный в месяц на практике тянет порялдка 200-250 терабайт не более.
DLag
Может это неудачная реклама Мастерхоста?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.