Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Этика хостера: Ddos атака
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
gcb
Добрый день, такая ситуация: мои сайты однажды перестали работать. Обратившись к хостеру через какое то время, получил отве: "Тут ддос атака идет - уже большинство сайтов работает", потом, уточнив какие мои сайты он ответил, что ддосят как раз твой сайт, мы его удалили, возмещай нам ущерб. Ни доказательств атаки и никаких других аргументов приведено небыло. Сказали, что этот домен размещать не будем больше и "твой акк заблокирован, пока нс не сменишь".
Как поступать в данной ситуации? И могу ли я вернуть деньги у хостера (проплачен за 2 дня до случившегося на 4 месяца)? Это вообще нормальная ситуация, когда ставят перед фактом что сайт удален? И может подскажете, есть ли хостеры которые так не делают?
DLag
У нас просто защита от ДДоса...
Нам клиенты дороже. wink.gif
fatalenergy
rusonix так не делает, там сайт просто подвисает и в итоге отрубается. Неч-то похожее на работу слабенького VPS.
Но сайт тогда задосить еще проще.
ex-SavaHost
Цитата(DLag @ 20.04.2007, 09:28) *

У нас просто защита от ДДоса...
Можно подробнее? wink.gif
DLag
Цитата(SavaHost.com @ 20.04.2007, 14:30) *

Можно подробнее? wink.gif

Проактивная защита, мозги админа и мониторинг.
gcb
DLag а гарантии есть? Где почитать о вас можно? Цены и т.п.
DLag
Да я вообще не предлогал, но если хотите - возьмём.
Гарантии - наверно их нет.
Мы работаем с региональными клиентами, на "свободную регистрацию" ещё официально не открылись.
Возможно только что пришедший отзыв клиента послужит доказательством:
Цитата
Xel (16:27:15 20/04/2007)
хостинг реально заибаста
Xel (16:27:19 20/04/2007)
долго такой искал

laugh.gif
Прям на слоган:
"Geliar Hosting Solutions - заибастый хостинг"
biggrin.gif
Обращайтесь в Аську - кину прайс.
ex-SavaHost
Цитата(DLag @ 20.04.2007, 14:49) *

Да я вообще не предлогал, но если хотите - возьмём.
Гарантии - наверно их нет.
Мы работаем с региональными клиентами, на "свободную регистрацию" ещё официально не открылись.
Возможно только что пришедший отзыв клиента послужит доказательством:

laugh.gif
Прям на слоган:
"Geliar Hosting Solutions - заибастый хостинг"
biggrin.gif
Обращайтесь в Аську - кину прайс.
http://forum.hostobzor.ru/index.php?act=boardrules
П.3.1.
DLag
Ужас, это грубое выражение?
Мат?
Может покажете такое слово в Словаре русского мата?
Раз уж ссылаетесь на правила - трактуйте их полностью.
Alexander V Fedyashov
Цитата(DLag @ 21.04.2007, 10:43) *

Мат?

Цитата
Навязывание собственных услуг в любом виде.
ex-SavaHost
Цитата(DLag @ 21.04.2007, 07:43) *

1. Я такие словари не читаю. biggrin.gif
2. Орфографические ошибки в матерных словах не делают их приятнее для широкой публики.
3. Вам виднее... tongue.gif
DLag
1. Иногда полезно, будете знать что относится к правилам.
2. А может это ошибки в словах чисто литературного происхождения, стоит задуматься.
3. Вот и правильно.
Moderator
Цитата
Мат?

Пост прочитан. Правила к нему применены. Уровень предупреждений пользователю DLag повышен.
DLag
Да. Бывает в жизни беспредел, ну ваш форум - ваши беспределы, пользуйтесь случаем.
Ursus
Цитата(gcb @ 20.04.2007, 11:36) *

Добрый день, такая ситуация: мои сайты однажды перестали работать. Обратившись к хостеру через какое то время, получил отве: "Тут ддос атака идет - уже большинство сайтов работает", потом, уточнив какие мои сайты он ответил, что ддосят как раз твой сайт, мы его удалили, возмещай нам ущерб. Ни доказательств атаки и никаких других аргументов приведено небыло. Сказали, что этот домен размещать не будем больше и "твой акк заблокирован, пока нс не сменишь".
Как поступать в данной ситуации? И могу ли я вернуть деньги у хостера (проплачен за 2 дня до случившегося на 4 месяца)? Это вообще нормальная ситуация, когда ставят перед фактом что сайт удален? И может подскажете, есть ли хостеры которые так не делают?

Ну хостер так делать не должен... но делает. Я считаю, что перед парковкой надо сразу спросить какова реакция на ДДоС... Мы стараемся помогать клиенту, но когда вся сеть аффектится, сложно удержать АЙПИтеха от блэкхола. Но удалять сайт это перебор... Или сайт был какой то особенный?
gcb
Сайт обычный - об уроках фотошопа, ничего особенного безобидный свиду, до сих пор валят его, почему - не знаю, не точтобы сильно напрягают, но конечно неприятно. По поводу хостера - сейчас у одного известного хостера нахожусь с круглосуточным суппортом, особого толку от которого нету - только фразы типа "работаем", "заработает" и т.п. Но надо отдать им честь они вырубили только "пол сайта" он не доступен без www, хотя в поисковиках он один фиг с www отображается. Кстати подскажите, таким образом наполовину вырубленный он яндексом индексируется или нет?
Ursus
Цитата(gcb @ 26.04.2007, 18:19) *

Сайт обычный - об уроках фотошопа, ничего особенного безобидный свиду, до сих пор валят его, почему - не знаю, не точтобы сильно напрягают, но конечно неприятно. По поводу хостера - сейчас у одного известного хостера нахожусь с круглосуточным суппортом, особого толку от которого нету - только фразы типа "работаем", "заработает" и т.п. Но надо отдать им честь они вырубили только "пол сайта" он не доступен без www, хотя в поисковиках он один фиг с www отображается. Кстати подскажите, таким образом наполовину вырубленный он яндексом индексируется или нет?

Что за хостер то? в приват что ли отпишите, может это мы =)
gcb
По данным хостера, атакуют (флудят с кучи ip) уже две недели. Сайт попрощался с яшей уже... Неужто хоть на год хоть и навсегда сайт можно убить? Сайт безобидный, если бы против меня шла атака, то другой мой сайт вальнули бы - более важный. Вообще не пойму в чем дело.
DLag
Попросите логи по вашему домену у хостера.
Киньте на dlagoza (собака) gmail.com
Может что придумаем.
gcb
Отослал лог за несколько минут
DLag
Отослал ответ.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.