Alex Gontcharov
28.06.2007, 14:55
Здравствуйте,
Кто нибудь из Российских хостеров пользуется Kayako SupportSuite (http://www.kayako.com/) ?
Какие впечатления?
Какие проблемы?
Какой прогресс в решении этих проблем?
Хочется послушать мнения реальных пользователей.
--
Best Regards,
Alex Gontcharov
RUSONYX Ltd | License: A 021290 N: 21838
Tel: (495) 968 7068 | Fax: (499) 978 3311
http://RUSONYX.ru | alex @ rusonyx.ru
62 Novoslobodskaia Str, Block 16, #219
Moscow, Russia
rustelekom
28.06.2007, 17:11
"Какой прогресс в решении этих проблем?"
имеются в виду путанья с кодировкой писем

?
MIRhosting.com
28.06.2007, 18:52
Если код открытый, то вобщем не так сложно сделать определение кодировки и ее перекодирование в одну.
В остальном к сожалению информации не имею.
насколько я знаю, код не просто закрыт, но и и сам скрипт хостится на серверах разраба...
Это если Вы покупаете лицензию по месяцам, а если покупаете полностью, то они предоставляют полный дистрибутив.
А так Kayako SupportSuite вполне удобна, и в настройке неочень сложна (даже саморучно можно перевести всю панель) и кадировка в настройках прописывается. Пока, в результате тестирования данной системы, я невыявыл явных проблем и недостатков.
Light78
12.07.2007, 20:52
сейчас тоже обкатываем SupportSuite, очень адекватная и продуманна система, большие плюсы это полная интеграция базы знаний, тикет систмы и чатов.
Немного странная система распределения прав, но когда привыкаешь, становить очень удобно.
Недостатки: закрытый код, даже для own лицензии, которая далеко не дешевая 499$, с другой стороны, продукт довольно профессиональный и те к расчитывают работать, не один день думаю окупится с лихвой.
Еще порадовали всякие примочки, типа оповестителя о новых сообшениях, вин программы для лайв саппорт.
Одним словом, сравнить могу только с support trio, на данный момент kayako уже делает его помоему, я сейчас беру удобство.
Конечно закрытый код не радует, плюс нет толковой документации для разработчика, нет описания API, это сейчас главный минус для нас. По словам разработчиков сейчас они этим уже занимаются.
Кстати, последня версия инсталятора, в zend кодировке не работает, так что народ кто захочет попробовать перите ion. Так вот собрались мы написать мостик к нашей системе. Кстати, стоит заметить что у каяки очень много уже готовых мостов, целый список. Обратились в поддержку за документацие, нам ее не дали НО прислали полностю раскодировануй папку плагинов, принципиально для нашего програмиста этого хватило.
Служба поддержки у них 50 на 50, на кого нарвешся, если на специалиста то в течении 10 минут решаются даже сложные вопросы, если же на простого дежурного, это полний пиз.... думаешь что с идиотами общаешься или тебя за полного ... держат.
мы _почти_ её внедрили...

т.е. в своё время смотрели оч. много всяческих решений. Kayako понравилась больше всего.
внедрили почти, потому как для последнего шага не хватает волевого решения, т.к. переход на новую тикет систему влечёт за собой достаточно много административно-технических процедур...