После сегодняшнего случая у меня возник такой вопрос.
Чтоб вам было лучше понятно, опишу ситуацию:
Ночью админ что то там напутал с ДНС и половина наших сайтов просто вырубилась, половина восстановилась из бекапа 2-х месячной давности.
Как результат: звонки-угрозы клиентов, бунт посетителей, потеря репутации у популярных форумов, очень сильный удар по нервам и день потерянного времени. В общем, всё это восстановилось, но за день произошло столько, что сложно представить: десятки звонков, сообщений в аську, тьма писем и т.д. Кроме того, сбились корпоративные сервисы, которые как воздух нужны для ежедневной работы и т.п.
В общем, к чему я клоню: сейчас у хостеров как правило нет никакой ответственности за данные, которые размещает клиент. Ну напортачил админ - и ему это сходит с рук. Все спокойны. Все, кроме клиента. Как защитить себя от такой безалаберности? Хочу заметить, что такое наблюдается далеко не у одного хостера. Так же я бы ввёл санкции за время, которое сервер находится в дауне. Например, одна минута = 0.1$.
Я готов платить больше, только дайте мне качественный сервис, или в России такого не бывает?