Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Slavhost.ru
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
daemon-s
Силаев Дмитрий Вячеславович
www.u-software.com
Бесконтрольное повышение цен

После того, что происходит, я решил, что эту информацию нужно донести до публики. Может, кто-то из новых клиентов еще 100 раз подумает, прежде чем воспользуется услугами этого хостера.

Итак, я клиент Славхоста еще с конца 2004 года. Понятно, что раз так долго, то клиент вполне лояльный и таких лучше беречь. А что происходит на самом деле? Сначала все шло ничего, но потом ребята, видимо, прошли период первоначального накопления клиентуры, решили нормально подзаработать и стали поднимать цены. Тянуть старых клиентов по старым же ценам, конечно, никто не хотел. Мне пару раз приходили по почте уведомления об изменении тарифов с заверениями, что подорожание связано с модернизацией оборудования и улучшением качества обслуживания. Ни того, ни другого я не видел. Мой сайт (www.u-software.com) стал все больше тормозить (видимо, старых клиентов как малорентабельных перевели на совсем старое оборудование и узкий канал), часто сайт просто не работал. Апофеозом всего стала свистопляска с продлением моего домена. "Качественное обслуживание" явилось в виде ТАКОГО раздолбайства, что, хотя я оплатил продление домена заблаговременно за 2 недели, ребята из Славхоста не могли между собой разобраться, кто и когда должен переводить деньги регистратору, и мой сайт выпал из жизни на НЕДЕЛЮ! Вопрос удалось решить только многочисленными названиваниями в офис Славхоста. Не то что извинений, даже сожалений о том, что все так происходит я не услышал! Но пока геморроем по переезду на другой хостинг мне заниматься было не с руки, и я утерся и стерпел.

Теперь они совсем обнаглели. Когда мне пришел очередной счет на оплату хостинга, в нем я увидел изменившуюся в большую сторону сумму. Не поленился и сравнил со старыми счетами. Опять повышение! Но этот раз они даже не удосужились прислать уведомление по почте! Просто явочным порядком изменили сумму и считают, что это нормально! Понимая, что это уже предел, и скорее всего, здесь хоститься я заканчиваю, я решил на последок посмотреть до каких пор может дойти наглость этих господ. Я полез в Публичную оферту (http://www.slavhost.ru/aboutus/of.php) и внимательно ее прочитал. Нашел пункт 3.4 в Разделе 3 "СТОИМОСТЬ УСЛУГ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ" такой кусок:

"Об изменении тарифов Исполнитель извещает Абонента путем опубликования сообщения об этом на WWW сервере Исполнителя. Датой вступления в силу новых Тарифов является дата его опубликования на WWW-сервере Исполнителя. <...>"

Ага. Значит, изменение тарифов они вообще ни разу не провели по правилам. Ну, ладно, плевать, тогда еще хоть письма присылали, а сейчас?!.. Затеваю переписку. Вот, что в итоге мне отвечают:

"<...>Стандарт 300mb наш старый план, используется он только для тех клиентов которые зарегистрировались у нас несколько лет назад. Опубликовать этот план мы не можем, потому что он не соответствует нашим новым тарифам.

В нашей Публичная оферте также написано: "При этом Абонент вправе продолжить пользоваться Услугами по старым тарифам до окончания срока действия уже оплаченных услуг. Если срок действия оплаченных услуг закончился, Абонент автоматически переводится на обновленный тарифный план. В случае перехода в последствии Абонента на новые тарифы путем указания из контрольной панели или оформления дополнительного соглашения последующий возврат на отмененный тариф не производится."

Снижать цены на этот план, а также на другие старые планы мы не будем, т.к. эти планы были у нас "убыточные", сейчас они на уровне себестоимости."

Приплели зачем-то другую часть пункта 3.4, того, что я сам им указал. Могли бы как-то получше отмазаться. А то уже начало "при этом Абонент вправе" указывает на то КОГДА "Абонент вправе". А вправе он тогда, когда опубликовали на WWW сервере. Тогда же и дата вступления нового тарифа появляется как факт... Тем более, СНИЖАТЬ их цены на старые тарифы никто не просит, главное, не повышали бы. А опубликовать информацию о повышении цен для старых тарифов могли бы где угодно, не обязательно там, где цены на новые тарифы. Да хотя бы в новостях...

В общем, кто дочитал до сих пор, решайте сами. У меня этот "профессиональный хостинг" уже в печонках. Меня достали и я взбешен таким сервисом. "Профессионалы" хреновы.

Характерно, что когда я написал этот пост в их форум, его через несколько часов удалили...
rustelekom
жалобу на мой взгляд можно разделить на несколько частей:

1) недовольство техническим обслуживанием
2) недовольство повышением цен на тарифы
3) недовольство порядком извещения об изменениях цен на тарифы.

Думаю что по пункту 2 мы все можем быть недовольны но, увы, это ни на что не влияет. Повышение цен происходит везде и всюду и в большинстве случаев поставщик волен повышать цены не только когда срок оплаченного периода заканчивается но, и это куда чаще встречается, в любое время.
По части пункта 1 - видимо при определенной цене такое "качество" ведь устраивало?
По части пункта 3 - тут уж пусть провайдер сам ответит. Вполне возможно что письмо было отправлено но, не дошло до адресата по разным причинам.

Извините, что так "разделил" и вполне понимаю что пост вызван отрицательными эмоциями но, претензия дожна быть более конкретной. По сути пункты 2 и 3 и включать в претензию то нельзя поскольку это чистой воды эмоции/недоразумение.

daemon-s
Цитата(rustelekom @ 12.03.2008, 19:15) *

жалобу на мой взгляд можно разделить на несколько частей:

Знаете, можно, конечно, жалобу и разделить, но когда хостер не предоставляет, собственно, нормальный хостинг, не умеет нормально работать с пользователями, даже не может просто тупо послужить посредником между пользователем и регистратором, и еще плюс ко всему пытается за это все взимать неадекватную плату... Возникает закономерный вопрос: а, вообще говоря, нафига такой хостер нужен? Есть ли тут смысл что-то рассматривать по пунктам или проще уйти от него?

Я, честно скажу, человек не эмоциональный. И пока в ситуации есть хоть что-то хорошее, бучу не поднимаю. Вот и в этом случае, мне было проще сидеть молча и не тащиться на другой хостинг - для меня же гемора меньше. Но всему есть предел... Положительных моментов не осталось ни одного. И все это сопровождается воинственным невежеством и хамоватыми ответами...

Повторяю, для себя я все решил. И просто так клаву топтать не люблю. Я все это пишу, чтобы только других уберечь от необдуманного выбора хостинг-провайдера smile.gif
rustelekom
Прекрасно вас понимаю в эмоциональном плане но, не по сущестсву. Вы ведь не первый кто постит жалобу и (к сожалению) не последний. Я даже не про этого конкретного хостера а вообще - постоянно мы слышим - клиент с такого то года, с друго года - люди годами размещаются у поставщиков/провайдеров которые как потом оказывается НЕ ОБЕСПЕЧИВАЮТ их запросы (минимальные судя по мнений клиентов).

Возникает законный вопрос - если это так, то почему так долго ждали? Слышать объяснения о том что неудобно и сложно переносить сайты, про даун сайтов на 1-2 дня и т.п. и т.д. уже честно говоря даже не смешно.
Поверьте что у любого кто читает истории аналогичные вашим дежавю уже возникает - одно и то же только имена клиентов и провайдеров меняются. (Причем замечу для любителей бороться с "реселлерами" что среди этих имен провайдеров и крупные компании светятся)
Вот хотелось бы как то выцепить начинку этой истории чтобы она засияла во всю красу и стала наглядным уроком иди даже руководством к действиям. Вот лично для меня это выглядит как развод после 40 летней продолжительности брака. Причем развод со скандалом.
MVK
Цитата(daemon-s @ 12.03.2008, 11:10) *
Опять повышение!

- размер инфляции в России за 2007 год составил 11.9% (по официальным данным). Логично если цены на хостинг увеличатся на ту же величину, а учитывая рост зарплат в IT, возможно рост будет более значительным. Если не секрет, насколько увеличилась стоимость хостинга?

Цитата(daemon-s @ 12.03.2008, 11:10) *
Просто явочным порядком изменили сумму и считают, что это нормально!

- договор оферты подразумевает что факт оплаты означает согласие с договором (включая приложения). Т. е. если Вы не согласны с изменением стоимости (изменением договора), Вы можете не оплачивать счет и тем самым завершить отношения с хостером.
daemon-s
Цитата(MVK @ 13.03.2008, 19:15) *
- размер инфляции в России за 2007 год составил 11.9% (по официальным данным). Логично если цены на хостинг увеличатся на ту же величину, а учитывая рост зарплат в IT, возможно рост будет более значительным. Если не секрет, насколько увеличилась стоимость хостинга?

Вопрос абсолютно не в тему. Не важно сколько, важно как. А как - я уже написал. Кроме того, у нас любят цены повышать по самым разным причинам. Главное захотеть, а повод найдется. Растет доллар, дешевеет рубль? Цены в у.е., но надо повышать. Растет рубль, падает доллар? Цены перевели в рубли, но тоже надо повышать, а как же? И не важно в какой валюте цены и где находится фирма. Вот Славхост, например, где-то упоминал, что у них главный офис - в США. И причем тут инфляция в России? Ну, даже если бы они работали в России, цены-то у них в у.е., причем у.е. равен 29 рублей. Они себя застраховали от долларовой инфляции во-о-от с таким гаком. А если они оправдывают повышение цен улучшением обслуживания - так все этого от них и ждут. А если улучшение обслуживания не происходит - начинается недовольство и проблемы. Посмотрите, сколько сейчас рекламаций на Славхост по всему Рунету разбросано...

Цитата(MVK @ 13.03.2008, 19:15) *
- договор оферты подразумевает что факт оплаты означает согласие с договором (включая приложения). Т. е. если Вы не согласны с изменением стоимости (изменением договора), Вы можете не оплачивать счет и тем самым завершить отношения с хостером.

Опять отходите от темы. Собственно, в том же духе, что и те, кто мне отвечал от Славхоста. Видимо, все хостеры думают в схожей манере. Спасибо, свои права, возникающие из офертных взаимоотношений с хостером я знаю. Но, пока оферта действует, у сторон есть и обязанности. В частности, соблюдение порядка расчетов, установленного самим хостером. Этот порядок он же и не соблюдает. Это плохо и неправильно. Еще вопросы есть?
MVK
Цитата(daemon-s @ 13.03.2008, 20:00) *

Вот Славхост, например, где-то упоминал, что у них главный офис - в США. И причем тут инфляция в России? Ну, даже если бы они работали в России, цены-то у них в у.е., причем у.е. равен 29 рублей. Они себя застраховали от долларовой инфляции во-о-от с таким гаком. А если они оправдывают повышение цен улучшением обслуживания - так все этого от них и ждут.

Заглянул на сайт Славхоста:

- Сервера в США, а юридический адрес: OOO "СлавСофт", Россия, г. Москва 107078, Орликов переулок 6, т. е. налоги платят в России, сотрудники офиса и суппорта тоже сидят в Москве и им приходится платить белую зарплату не менее суммы оговариваемой налоговой службой Москвы. В статье Выбор хостинг-провайдера написано что наличие офиса это плюс при выборе хостера, конечно плюс, но офис в Москве стоит очень не дешево и стоимость аренды ежегодно увеличивается.

- Цены на сайте размещены в двух валютах, в рублях и уях (видимо пережиток прошлых лет, но почему Вы решили что это дорогие доллары? может это дешевое евро?)

- Во всех тарифах дисковое пространство измеряется гигабайтами 5-10-15. Врядли такое количество дискового пространства было изначально, когда Вы покупали хостинг. Да и сервер/а под хостинг довольно мощный/е и современный/е. Так что какое-то улучшение качества хостинга есть, этого отрицать нельзя.

Цены разумные, рост цен скорее всего обусловлен общим ростом цен в стране (Вам давно не повышали зарплату?), объем декларируемых услуг на мировом уровне (качество не знаю - не хостился). Единственное что можно инкриминировать хостеру - он не оповестил Вас по мылу как обещал в оферте, но может письмо с извещением просто не дошло (почему не дошло - причин тысяча)?

Не хочу выступать в роли адвоката но, честно говоря, не понимаю почему Вы так взъелись на хостера. А сменить хостера, по моему, не проблема (тут можно почитать истории как не отдают бэкапы, теряют домены, портят файлы вирусами, матюкают в суппорте - у Вас явно не тот случай).
Алексей Зотов
Цитата(MVK @ 13.03.2008, 21:51) *
Не хочу выступать в роли адвоката но, честно говоря, не понимаю почему Вы так взъелись на хостера. А сменить хостера, по моему, не проблема (тут можно почитать истории как не отдают бэкапы, теряют домены, портят файлы вирусами, матюкают в суппорте - у Вас явно не тот случай).

Каждый случий уникален wink.gif
Stas_
Цитата
- Во всех тарифах дисковое пространство измеряется гигабайтами 5-10-15. Врядли такое количество дискового пространства было изначально, когда Вы покупали хостинг. Да и сервер/а под хостинг довольно мощный/е и современный/е. Так что какое-то улучшение качества хостинга есть, этого отрицать нельзя.

Так может клиенту и не нужно такое количество.
Это уже навязывание услуги
Admin
Цитата(MVK @ 13.03.2008, 21:51) *

Не хочу выступать в роли адвоката но, честно говоря, не понимаю почему Вы так взъелись на хостера.

Вот тоже не хочу выступать. В роли обвинителя. Но Вы, MVK, не придали значение главному факту:

Цитата
Об изменении тарифов Исполнитель извещает Абонента путем опубликования сообщения об этом на WWW сервере Исполнителя. Датой вступления в силу новых Тарифов является дата его опубликования на WWW-сервере Исполнителя.

Дайте ссылку на сайте хостера, где он объявил, что тарифный план "Стандарт 300mb" прекратил свое существование, а клиенты должны были либо отказаться от услуг, либо перейти на другой, тогда я попрошу Дмитрия Вячеславовича принести здесь публичные извинения хостеру и удалю тему.
MVK
Цитата(Admin @ 14.03.2008, 10:15) *

Дайте ссылку на сайте хостера, где он объявил, что тарифный план "Стандарт 300mb" прекратил свое существование, а клиенты должны были либо отказаться от услуг, либо перейти на другой

- да я бы дал, но я не являюсь ни клиентом упомянутого в топике хостера, ни сотрудником (о чем уже писал), так что ко мне по данному вопросу аппелировать бессмысленно. Что увидел сам - пересказал: цены разумные, планы улучшаются, офис в Москве. Возможно где то в закрытой части сайта публикуются и сообщения об изменениях в тарифах.

- интересно, стал бы топикстартер так горячиться если бы хостер уменьшил цены без специального объявления?
kpv
Цитата(MVK @ 14.03.2008, 10:29) *

- интересно, стал бы топикстартер так горячиться если бы хостер уменьшил цены без специального объявления?

нарушение пункта 3.7 ОПК
daemon-s
Я улыбаюсь. Уважаемому MVK посвящается.

Вот представьте: вас (не дай Бог, конечно) обокрали. Но вора поймали. И приходите вы в суд. У вас и доказательства на руках, и свидетели есть. Исход дела вроде бы очевиден. Но судья, выслушав все стороны, говорит:

- Доказательства - это, конечно, хорошо. И закон, в принципе, существует. Но давайте-ка разберемся по-человечески. Я с обвиняемым лично не знаком, но много слышал про него. Это же, на самом деле, замечательный парень. Например, когда он еще ходил в садик, победил на конкурсе детского рисунка. А еще я видел - на заборе написано: "Хочу Ваську Иванова!". То есть, девчонки его любят. Родители - хорошие люди. Посещал его личный блог в Интернете. Пишет, что старушкам улицу переходить помогает. Значит, положительный молодой человек-то! А может, у него в семье материальная ситуация тяжелая. Сейчас в стране такое положение, инфляция... Что ж, теперь он и пару серебряных ложек позаимствовать не может?! Погибать, что ли, зазря молодому организму? И вообще, что вы в суд пришли? Ну, не нравится вам - давно бы на другой район поменялись. Ну-ка, стойте... А может, вы ему сами-то денег должны, а суду голову дурите? Может и расписочка у него где-то ваша лежит, просто он ее суду забыл показать? Не виновен!

( Удар молотка )

( Судья ворчит в сторону )

- Ох, как меня эти "пострадавшие" достали. Каждый раз - одно и то же! И когда же они поймут, что всем жить хочется...

Занавес.
MVK
Цитата(daemon-s @ 16.03.2008, 17:46) *
Я улыбаюсь.

- причем здесь хостер?

Вот Вы раньше сообщали что не получали извещений от хостера о смене тарифа (по сути больше хостеру Вам инкриминировать нечего). Но почему все должны занимать Вашу сторону? А вдруг Вы в ящик указанный как контактный не заглядывали, или он у Вас переполнился, или удалили письмо со спамом, или письмо "застряло" в почтовой очереди и придет через недельку? Собственно лично мне не понятно в чем именно Вы обвиняете хостера? Если Вас удивил счет - обращаетесь в суппорт по телефону или почте и все узнаете - это нормальная реакция. Если что-то не нравится: цены, качество услуги, поддержка - не платите по счету и меняйте хостера.
daemon-s
Человек, имеющий ник MVK, видимо, плохо читал то, что я написал. Или просто не понимает, что мной написано, или не хочет понимать. Боюсь его обидеть, но на все его вопросы, и прочие "вдруг" и "почему" я уже ответил. И даже не по одному разу. Просто не вижу смысла больше ему отвечать... Других - милости прошу, если конструктивно smile.gif
Admin
Цитата(daemon-s @ 16.03.2008, 19:48) *

Других - милости прошу, если конструктивно smile.gif

Да какой тут может быть конструктив... Немного найдется здесь хостеров, которые не понимают, что удержать старого клиента в десятки раз дешевле, чем привлечь нового. Да и Вы не создаете впечатление человека, который забросит все свои дела и начнет убивать время в походах по судам ради торжества справедливости.

А так с ситуацией всё ясно. Если кто-то из потенциальных клиентов почитает эту Вашу историю, может и сделает выводы до, а не после. Тем более, что это не первая подобная информация об отношении хостера к клиентам.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.