Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: enelis.ru
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
vasiliy-s
1. Степкин Василий
2. v-soft-studio.com

Жалоб накопилось много, но из-за кучи дел приходилось забивать на возникающие проблемы. Первая огромная проблема - это работа почты. Почтовый сервер постоянно падал. После попытки установить хостерами антиспам - большая часть писем клиентов мне не приходила, хотя по Аське они писали, что отправляли письмо. Потом новый прикол - рамблер отказался принимать от нас почту, я подумал, что он запихал нас спам-лист. Саппорт рамблера благо быстро работает - написали, что наш почтовик не отвечает на запрос имени отправителя. Хостерам написал - 0 эмоций на это. Когда пишу на личные ящики - в ответ пишут "пишите через службу поддержки на сайте", а на нее я не могу зайти уже не первый месяц. Сейчас даже на сайт хостера зайти не могу.
Недавно новый прикол - клиенты мне пишут - а им письма возвращаются. Я стучу в поддержку (телефонов нет) - отвечают, что мол DNS-ом на мой сайт управляют не они - с какого перепуга спрашивается?
Я пишу "плачу за Ваши услуги - решайте проблему".
Сегодня пришло письмо, якобы от службы платежей - "Вы не оплатили домен, он был снят и его уже купили. Вам ранее высылались информационные письма", тут я вообще сполз со стула. Раньше за месяц приходило уведомление и я всегда исправно платил, а тут ни одного письма и все - отрубили. И домен уже занят... Я теряю клиентов, деньги, а хостерам по ходу пофиг на своих клиентов. Ищу новый хостинг...
vasiliy-s
Кстати, дополню. Изначально я заказывал хостинг у eServer и как оказался на enelis - не пойму, но думаю, что это одно и тоже
Алексей Зотов
Цитата
ООО "Компания Инэлис" © 1998-2008. Все права защищены. Телефон: +7 (495) 787-52-98. E-Mail: info@enelis.ru

Телефон указан на сайте, да и сайт открывается.
Иваницкий Сергей
Цитата(vasiliy-s @ 14.03.2008, 13:18) *

Кстати, дополню. Изначально я заказывал хостинг у eServer и как оказался на enelis - не пойму, но думаю, что это одно и тоже

Не одно и тоже!
vasiliy-s
Цитата(Алексей Зотов @ 14.03.2008, 14:05) *

Телефон указан на сайте, да и сайт открывается.

Возможно с открытием сайта у меня сейчас какие-то проблемы, но ранее были случаи, когда я не мог по нескольку дней зайти и причины были не в моей сети, т.к. заходил с разных мест. За телефон - спасибо. Хотя это вряд ли уже чем поможет... домен уже загнан... sad.gif

В общем я однозначно решил менять хостинг, т.к. решение проблем в течении нескольких дней и ответы вроде "никакой проблемы нет" меня не устраивают
vasiliy-s
Цитата(Иваницкий Сергей @ 14.03.2008, 14:30) *

Не одно и тоже!

Покопался...
что-то я уже совсем запарился...
Цитата
Общество с ограниченной ответственностью «Консалт ИТ» (“Consult IT”), именуемое в дальнейшем Компания, в лице его Генерального директора г-на Азарова М.В

и вот это (вчера):
Цитата
Andrew Azarov
Azar-A Ltd. Enelis project manager
http://www.enelis.ru

и это (из архива почты)
Цитата

Домен находится под управлением партнера ООО "Регтайм" - Azar-A Kft http://www.eserver.ru/
E-mail: info@enelis.ru

Цитата

С уважением,
Лола Азарова
E-Neverland Network

Три разных компании... и все однофамильцы... но регистрировался я по ходу все-таки на eServer.ru т.к. даже последний раз тарифы менял - там их и смотрел. Да и формы у них один в один - это не показатель конечно... жаль старой почты не найти теперь, чисто ради интереса...
А по началу все хорошо было, даже отвечали быстро sad.gif
Иваницкий Сергей
Вы клиент той компании, кому платите деньги, и фамилия ничего не значит...
edogs
Цитата(Иваницкий Сергей @ 14.03.2008, 19:06) *
Вы клиент той компании, кому платите деньги, и фамилия ничего не значит...
А всё-таки, можно как-то прояснить какая связь между компаниями учитывая эти 2 момента?
1) " заказывал хостинг у eServer и ...оказался на enelis ..."
и
2) "Домен находится под управлением партнера ООО "Регтайм" - Azar-A Kft ttp://www.eserver.ru/ E-mail: info@enelis.ru".
У нас складывается впечатление, что енелис умудрился ломануть есервер и перенаправить некоторые заказы с него на себя, а для большей путаницы еще и есервером в письмах подписывался. Но это звучит достаточно бредово.
ENELIS
Клиент игнорировал/не получал письма от регистратора домена v-soft-studio.com о его истечении. К сожалению, этот момент сложно проследить, потому что домен мы регистрируем на клиента конкретно, с его почтовыми адресами, а сейчас домен уже куплен другими. В соответствии с процедурами установленными в компании, до клиента пытались дописаться/дозвониться, однако на почту указанную клиентом получали баунсбэки, а телефон который был указан не отвечал.
Домен истек 28 января.
По поводу ответов, клиент написал первый раз на почту технического координатора, соответственно, так как запрос по оплате, его перенаправили в другой отдел. Где Клиент получил полноценный ответ.

Клиент оказался у ENELIS в связи с продажей бренда eServer.ru компании Consult IT, несколько лет назад, об этом объявлялось в новостях и клиентам рассылали письма с уведомлениями.

На все остальные запросы клиента он получил ответы.
Admin
Цитата(ENELIS @ 14.03.2008, 19:45) *

Клиент оказался у ENELIS в связи с продажей бренда eServer.ru компании Consult IT, несколько лет назад, об этом объявлялось в новостях и клиентам рассылали письма с уведомлениями.

Да. См. http://hostobzor.ru/db/news.php?id=1338
ENELIS
Огромное спасибо, Петр, за ссылку.

Цитата(edogs @ 14.03.2008, 20:16) *

У нас складывается впечатление, что енелис умудрился ломануть есервер и перенаправить некоторые заказы с него на себя, а для большей путаницы еще и есервером в письмах подписывался. Но это звучит достаточно бредово.

biggrin.gif laugh.gif rolleyes.gif
Иваницкий Сергей
Цитата(edogs @ 14.03.2008, 19:16) *

А всё-таки, можно как-то прояснить какая связь между компаниями учитывая эти 2 момента?
1) " заказывал хостинг у eServer и ...оказался на enelis ..."
и
2) "Домен находится под управлением партнера ООО "Регтайм" - Azar-A Kft ttp://www.eserver.ru/ E-mail: info@enelis.ru".

А это, уже не Ваше дело!
Admin
Цитата(Иваницкий Сергей @ 14.03.2008, 23:36) *

А это, уже не Ваше дело!

Ну зачем же так? В первую очередь, это не дело хостеров, которых претензия не касается. Ваше, Сергей, присутствие в теме рассматривать как? Как хостера, который признал в авторе претензии своего клиента? Или как члена Клуба, который игнорирует правила раздела?
vasiliy-s
Цитата(ENELIS @ 14.03.2008, 19:45) *

Клиент игнорировал/не получал письма от регистратора домена v-soft-studio.com о его истечении. К сожалению, этот момент сложно проследить, потому что домен мы регистрируем на клиента конкретно, с его почтовыми адресами, а сейчас домен уже куплен другими. В соответствии с процедурами установленными в компании, до клиента пытались дописаться/дозвониться, однако на почту указанную клиентом получали баунсбэки

да уж... самое отвратительное в этой истории, что ни одного письма я почему-то не получил, и только не надо говорить, что ящик не активен или его не проверяли - почту с него и сейчас нормально забираю - ежечасно. Весь архив у меня хранится. Прежде чем написать сюда я проверил архив, на всякий случай, пусто... куда звонили?

Даже если эта проблема "чисто техническая" (ну незнаю, на время отправки мне писем, сервак Яндекса ломался), претензии к компании все же остаются.
Иваницкий Сергей
Мое присутствие в данной теме следует рассматривать как представителя хостера, чье название прямо указано клиентом в данной претензии и данная претензия затрагивает нашу компанию, ибо она тут упомянута. Исходя из этого считаю свое присутствие здесь не нарушающим правил.

Свое мнение я выразил может быть жест но, но считаю, что внутрекорпоративные отношения нашей компании и ее деятельность коль сколько она не является сутью претензии к клиенту никакого отношения не имеют равно как и фамилии тех или иных представителей.

А вот edogs называющий себя "мы/нас", лезет во все не касающиеся его темы, что уже порядком поднадоело.
ENELIS
Цитата(vasiliy-s @ 15.03.2008, 11:24) *

да уж... самое отвратительное в этой истории, что ни одного письма я почему-то не получил, и только не надо говорить, что ящик не активен или его не проверяли - почту с него и сейчас нормально забираю - ежечасно. Весь архив у меня хранится. Прежде чем написать сюда я проверил архив, на всякий случай, пусто... куда звонили?

Даже если эта проблема "чисто техническая" (ну незнаю, на время отправки мне писем, сервак Яндекса ломался), претензии к компании все же остаются.

За регистратора мы отвечать не можем. Баунсбеки, к сожалению, не сохраняем. А вот в запросах в службу поддержки такой тематики вообще не наблюдается. Что у Вас с ящиком - не наши проблемы, звонили на номер, заканчивающийся на 285-**22.
И это проблема не техническая, многие клиенты игнорируют/пропускают письма от регистратора, или же получают их маркированными спамом и не видят их, поэтому проводится обзванивание и попытка написать на почту.
К сожалению, ничего с Вашей претензией сделать не можем, так как без денег оплачивать домен у нас не положено, а Вы не оплатили вовремя.

Код

ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ВИРТУАЛЬНОГО ХОСТИНГА

2.3. Клиент обязуется:
h) содержать и своевременно обновлять информацию о себе через соответствующий интерфейс в Панели управления своим виртуальным сервером и ставить в известность обо всех изменениях своих данных (в т.ч., контактного телефона и e-mailадреса) соответствующие службы Компании путем отправки запросов в службу поддержки через «Раздел для Клиентов» своей Панели управления виртуальным сервером.

5.2. Компания не несет ответственности за:
g) недостоверность контактной информации и личных данных Клиента, содержащихся в файлах Компании;

Но это только на виртуальный хостинг, домены мы предоставляем в полное пользование клиента безвозмездно. Но актуальность информации к этому случаю, мы полагаем, имеет отношение.
Admin
<offtopic>
Цитата(vasiliy-s @ 15.03.2008, 10:24) *

да уж... самое отвратительное в этой истории, что ни одного письма я почему-то не получил, и только не надо говорить, что ящик не активен или его не проверяли - почту с него и сейчас нормально забираю - ежечасно.

Вы будете смеяться, но как раз такая же история произошла с компанией ENELIS и каталогом проекта hostobzor.ru.

Одним из условий пребывания в каталоге является обязательное подтверждение хостером актуальности его информации раз в месяц. Если за два месяца ни одного подтверждения не было, компания роботом удаляется из каталога. Чтобы избежать случайностей, робот по истечении месяца отправляет уведомление-напоминание.

Так вот, как раз компания ENELIS была удалена роботом потому, что ни одного уведомления они от проекта не получили, а сами не вспомнили. Удалена была после нескольких лет пребывания в нем, что самое обидное.

И это еще не все. После удаления я получил ДВА письма от руководства с запросом о причине удаления. На оба добросовестно ответил, но реакция никакая не последовала. Вот только вчера, очевидно после этой темы, компания ENELIS повторно зарегистрировалась в каталоге.

Все это я написал к тому, что факт отправки e-mail совсем не означает факта его получения. И строить на этом серьезные обвинения не совсем правильно.
</offtopic>
Admin
Цитата(Иваницкий Сергей @ 15.03.2008, 11:12) *

Мое присутствие в данной теме следует рассматривать как представителя хостера, чье название прямо указано клиентом в данной претензии и данная претензия затрагивает нашу компанию, ибо она тут упомянута. Исходя из этого считаю свое присутствие здесь не нарушающим правил.

Свое мнение я выразил может быть жест но, но считаю, что внутрекорпоративные отношения нашей компании и ее деятельность коль сколько она не является сутью претензии к клиенту никакого отношения не имеют равно как и фамилии тех или иных представителей.

А вот edogs называющий себя "мы/нас", лезет во все не касающиеся его темы, что уже порядком поднадоело.

Давайте здесь поставим точку и не станем развивать. Теперь, надеюсь, уже всем понятно, что претензия касается только компании ENELIS, что компания ENELIS не оставила претензию без внимания - всем "адвокатам" и "прокурорам", в т.ч. и мне, в этой теме делать нечего, пока сам ТС об этом не попросит.
ENELIS
Цитата(Admin @ 15.03.2008, 12:48) *

<offtopic>
Вы будете смеяться, но как раз такая же история произошла с компанией ENELIS и каталогом проекта hostobzor.ru.

Одним из условий пребывания в каталоге является обязательное подтверждение хостером актуальности его информации раз в месяц. Если за два месяца ни одного подтверждения не было, компания роботом удаляется из каталога. Чтобы избежать случайностей, робот по истечении месяца отправляет уведомление-напоминание.

Так вот, как раз компания ENELIS была удалена роботом потому, что ни одного уведомления они от проекта не получили, а сами не вспомнили. Удалена была после нескольких лет пребывания в нем, что самое обидное.

И это еще не все. После удаления я получил ДВА письма от руководства с запросом о причине удаления. На оба добросовестно ответил, но реакция никакая не последовала. Вот только вчера, очевидно после этой темы, компания ENELIS повторно зарегистрировалась в каталоге.

Все это я написал к тому, что факт отправки e-mail совсем не означает факта его получения. И строить на этом серьезные обвинения не совсем правильно.
</offtopic>

Петр, самое страшное, что никаких писем обратно Мы не получили... Если Вам не трудно, хотелось бы как-нибудь проверить получение нашим сервером Ваших писем.
При этом сообщения от робота получали до декабря ровно.
ENELIS
Кстати проблем в том, что у почтового сервера хостобзора PTR нет. (NXDOMAIN)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.