Vladimir_K
14.03.2008, 18:15
Здравствуйте.
Очень хотелось бы услышать мнения уважаемых хостинг-провайдеров по следующему вопросу.
В настоящее время я занят поиском приемлемого варианта аренды выделенного сервера для сайта.
Это музыкальный форум, весьма популярный в рунете, с хорошей посещаемостью. Не берусь утверждать, что форум на 100% придерживается законов об авторском праве, но самих аудио/видео материалов на сервере нет вообще.
Только описания альбомов и сборников с ссылками на закачку архивов, расположенных на различных файлообменниках. Статьи о жизни и творчестве исполнителей, ну и разные околомузыкальные разделы.
Кроме того, есть реальные случаи, когда начинающие исполнители сами выставляли у нас свои отдельные композиции, а иногда и альбомы, при выходе их дисков, форум указывался в качестве информационной поддержки.
Форум существует уже 4-й год и проблем не было с ним никаких.
Сейчас я планирую аренду сервера в Германии или США, но в тоже время возникают у меня все-таки сомнения по поводу контента. Смогу ли я ужиться с этим сайтом там или нет?
Заранее благодарен за ответы.
SysSupport
14.03.2008, 20:10
Цитата(Vladimir_K @ 14.03.2008, 18:15)

Сейчас я планирую аренду сервера в Германии или США, но в тоже время возникают у меня все-таки сомнения по поводу контента. Смогу ли я ужиться с этим сайтом там или нет?
Насколько мне известно, в США у Вас могут возникнуть проблемы.
npodesign
05.05.2009, 17:01
Ставьте в России там где зайцев нет.
Roman Hirauka
05.05.2009, 17:12
Даже ссылки на такие файлы уже считаются нарушение авторских прав. Уже мелькало дело в новостях похожее, правда не помню подробностей.
Так что Вам следует подробно изучить законы той страны, где будете размещать сервер. Но, с другой стороны, где бы сервер не находился, Вы как владелец отвечаете за ресурс по законам той страны где проживаете.
lazutov
05.05.2009, 18:23
Цитата(npodesign @ 05.05.2009, 18:01)

Ставьте в России там где зайцев нет.
какая тактичная реклама одного хорошего провайдера

Ставьте Россия/Украина
В законах США есть такая фраза,вроде, по поводу незаконных действий с помощью данного контента "... and/or make such content available..."
Так что теоретически можно в гугл претензию писать.