Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ежегодная премия hostobzor.ru
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Сайт hostobzor.ru > Гостевая книга
Урсу Юрий
Было бы интересно, если самый известный, популярный и лучший проект о хостинге сделал собственную ежегодную премию по самым различным номинациям. Пётр, ведь Вы прекрасно знаете рынок и всегда в курсе всех событий. Значит Вы можете оценить успехи каждого хостинг-провайдера и объективно выдавать премии. Вообще слово премия довольно образное, не думайте, что это потребует каких-то вложений, хотя не знаю, как отнесутся другие хостинг-провайдеры к идее и что смогут добавить.

Такая идея, предлагаю пообщаться...
Lawman
Цитата
Значит Вы можете оценить успехи каждого хостинг-провайдера и объективно выдавать премии. Вообще слово премия довольно образное, не думайте, что это потребует каких-то вложений, хотя не знаю, как отнесутся другие хостинг-провайдеры к идее и что смогут добавить.

Вы сайт/форум давно читаете? Я еще в 2004 году неудачно свого первого хостера выбрал, а у него в каталоге ХО между прочим стояла галочка о сертификации (которую впоследствии упразднили).
Как думаете, отсутствие лишних рекомендаций от ХО и его автора будет во благо или во вред для посетителей? smile.gif
Как можно оценить более 4 сотен хостеров? По приросту клиентов? По приросту прибыли? По иным "писькомеркам"? По количеству жалоб и негативных отзывов на страницах проекта? По количеству купленных/поглощенных хостеров за отчетный период?
А может по самоопределению? Так на "Хост-базаре" процентов 50% авторов заявляют о том, что их хостинг самый пуперско-суперский.
Идея в данном виде бессмысленна. Лучше "Мисс Хостинг" ежегодно проводить.
Урсу Юрий
Цитата(Lawman @ 18.03.2008, 00:09) *

Вы сайт/форум давно читаете? Я еще в 2004 году неудачно свого первого хостера выбрал, а у него в каталоге ХО между прочим стояла галочка о сертификации (которую впоследствии упразднили).
Как думаете, отсутствие лишних рекомендаций от ХО и его автора будет во благо или во вред для посетителей? smile.gif
Как можно оценить более 4 сотен хостеров? По приросту клиентов? По приросту прибыли? По иным "писькомеркам"? По количеству жалоб и негативных отзывов на страницах проекта? По количеству купленных/поглощенных хостеров за отчетный период?
А может по самоопределению? Так на "Хост-базаре" процентов 50% авторов заявляют о том, что их хостинг самый пуперско-суперский.
Идея в данном виде бессмысленна. Лучше "Мисс Хостинг" ежегодно проводить.

Можно рассматривать множество номинаций. В том числе "прирост клиентов", "прирост прибыли" и другие "писькомерки"... Вы сами сейчас написали множество номинаций. Я не предлагаю судить людей по их выкрикам на хост-базаре, ситуация намного прозрачней для постоянных посетителей этого форума, разве не так?
Drug
Вообще какие-либо номинации это приятно и мне кажется цивилизованное развитие любой отрасли бизнеса, вопрос в том стала ли наша отрасль цивилизованной настолько чтобы запускать такую номинацию?

Мне кажется при ряде условий да.
Мне бы хотелось бы чтобы такИЕ номинацИИ былИ.
Nikolenko Oleg
Цитата(Drug @ 18.03.2008, 00:51) *

Вообще какие-либо номинации это приятно и мне кажется цивилизованное развитие любой отрасли бизнеса, вопрос в том стала ли наша отрасль цивилизованной настолько чтобы запускать такую номинацию?

Мне кажется при ряде условий да.
Мне бы хотелось бы чтобы такИЕ номинацИИ былИ.

Поддерживаю. Ради эксперимента провести стоит
ex-SavaHost
Цитата(Nikolenko Oleg @ 17.03.2008, 22:07) *

Поддерживаю. Ради эксперимента провести стоит

А я против. Категорически.
Поясняю: 2 с лишним года назад мною была высказана идея, которая получила развитие и вроде бы всеобщее одобрение.
А сделано до сих пор - ничего. Ноль. Зеро...

Господа хостеры, а вам не западло призы самим себе раздавать будет, когда хорошим проектам уже 2 года мурыжим конкурс??
Admin
А я ничуть не против.
"Мисс хостинг" осенью провели и проводить каждый год будем. Весной "Мистера" попробуем выбрать. Потом и "ХостАдмина года", и даже "ХостБухгалтера". Есть только два "НО":
1. Все номинации будут касаться отдельно взятого человека, а не компании, в которой он работает.
2. ХО самому сначала надо до всего этого дорасти, чтобы не заканчивалось все только разговорами и бурным одобрением, как в вышеозначенном случае.

Вы же должны понимать, что любую работу делает кто-то. И чем-то. Идеологическая база уже создана. В апреле, даст бог, закончится создание юридической. Потом можно будет заниматься материальной.
Урсу Юрий
Цитата(SavaHost.com @ 18.03.2008, 01:43) *

А я против. Категорически.
Поясняю: 2 с лишним года назад мною была высказана идея, которая получила развитие и вроде бы всеобщее одобрение.
А сделано до сих пор - ничего. Ноль. Зеро...

Господа хостеры, а вам не западло призы самим себе раздавать будет, когда хорошим проектам уже 2 года мурыжим конкурс??

Я не совсем Вас понял. Вы категорически против, потому что Ваша идея не получила развития? А связь какая?

Теперь к этой идее. Здесь реализация будет проще. В Вашей теме Пётр верно отметил сложность с бухгалтерской отчётностью, да и сама идея "переводить деньги спамеров туда, не знаю куда" тоже не совсем чёткая. Разве не так?

Цитата(Admin @ 18.03.2008, 05:18) *

А я ничуть не против.
"Мисс хостинг" осенью провели и проводить каждый год будем. Весной "Мистера" попробуем выбрать. Потом и "ХостАдмина года", и даже "ХостБухгалтера". Есть только два "НО":
1. Все номинации будут касаться отдельно взятого человека, а не компании, в которой он работает.
2. ХО самому сначала надо до всего этого дорасти, чтобы не заканчивалось все только разговорами и бурным одобрением, как в вышеозначенном случае.

Вы же должны понимать, что любую работу делает кто-то. И чем-то. Идеологическая база уже создана. В апреле, даст бог, закончится создание юридической. Потом можно будет заниматься материальной.

1.А по номинациям в стиле "Лучший регистратор года", "Дебют года" и прочее разве не может выступить компания? Вы такую возможность не рассматриваете?
2.Разумеется это так. Просто идею выдвинул на обсуждение, а что из этого выйдет, то и выйдет.
Ivan.Zhadanov
Цитата(Ursu Yuri @ 18.03.2008, 12:31) *

1.А по номинациям в стиле "Лучший регистратор года", "Дебют года" и прочее разве не может выступить компания? Вы такую возможность не рассматриваете?

Уверен, многим хостинг-компаниям это было бы интересно. Да и в некотором плане - престижно.
ex-SavaHost
Цитата(Ursu Yuri @ 18.03.2008, 08:31) *
Вы категорически против, потому что Ваша идея не получила развития?
Нет, я не настолько самолюбив. wink.gif
Против я потому, что когда кому то - не достучишся. А когда про собственный пиар и пузомерки - то с полным энтузиазмом.

Цитата(Ursu Yuri @ 18.03.2008, 08:31) *
да и сама идея "переводить деньги спамеров туда, не знаю куда" тоже не совсем чёткая. Разве не так?
Вы действительно думаете, что я серьёзно предлагал это делать на деньги спаммеров? Я (по крайней мере я) планировал и по прежнему планирую внести свою долю из собственного кармана. По крайней мере уж сотню баксов найду и внесу в призовой фонд.

Цитата(Hosting-PRO.org @ 18.03.2008, 09:40) *

Уверен, многим хостинг-компаниям это было бы интересно. Да и в некотором плане - престижно.
Вот так и скажите - хотим почетную пузомерку с фанфарами. cool.gif
Ivan.Zhadanov
Цитата(SavaHost.com @ 18.03.2008, 14:20) *

Вот так и скажите - хотим почетную пузомерку с фанфарами. cool.gif

Если угодно - так и говорю. Хотел просто сказать более нежно.
Пузомерка в данном случае может смотивировать весь рынок, или его часть, к развитию.
Admin
Да не ссорьтесь вы хоть по этому поводу. На любую премию существует номинация, кому очень не нравится - не номинируется. И весь базар на этом и заканчивается. Зачем других-то напрягать? Что же, хостеры не люди, что ли? Им тоже праздник иногда нужен.

А т.к. процент реализуемых идей - константа, то чем их больше разных будет, тем больше будет реализовано smile.gif. Так что, Ursu Yuri, от меня Вам спасибо за открытие темы. Бросайте сюда все, что в голову взбредет, будет из чего выковыривать по необходимости. Кто какую премию себе представляет, как и кому она могла бы вручаться, кем и т.д. Не стесняйтесь. И не ссортесь и не охаивайте идеи других, выдавайте сюда свои.

А от злопыхателей заслонимся высоким забором юмора и хорошего настроения! smile.gif Это для реалистов они песочного цвета от разлившейся желчи, а нам они желтизной своей солнышко будут напоминать и пляжи Бали smile.gif. Не дадим заворчать идеи!
ex-SavaHost
Цитата(Admin @ 18.03.2008, 11:43) *
Не дадим заворчать идеи!

Не буду, честное слово... biggrin.gif
Admin
Цитата(SavaHost.com @ 18.03.2008, 15:20) *

Не буду, честное слово... biggrin.gif

Если чего - зовите. Буду напоминать smile.gif.

Так вот к премиям.

Самая актуальная сейчас - "Мистер хостер 2008". Конкурс будет проводиться 24-го мая на заключительном банкете в честь закрытия 11-го Всероссийского оффлайн-форума хостинг-провайдеров. Кто как себе его представляет? Нагенерируйте разных идей. Требование одно - должно быть весело, незанудно и безобидно для участников конкурса.

Да, проводить его почти согласился Андрей Вробьев из Ру-Центра - феноменальные способности удерживать внимание публики не напрягая её. Идеи по призам тоже приветствуются. Спонсоров я найду. В кажестве жюри могут быть наши гости, напрямую с хостингом не связанные. Их я тоже найду.
От вас - всякие разные идеи по условиями, по порядку проведения, выявления победителя и пр. Какие из озвученных идей или их фрагментов будут реализованы, до конкурса буду знать только я smile.gif (если, конечно, каких-нибудь домашних заданий не придумаете, что тоже интересно). Так что не стесняйтесь, не зацикливайтесь на одной.
Anatoly Bogdanov
с удовольствием приму премию в виде наладонника с linuxxxx за тупое упорство...
Урсу Юрий
Главные номинации:
-Регистратор года
-Хостинг-провайдер года

Номинации:
-Лучшая техническая поддержка
-Лушчая устойчивость серверов
-Самый комфортный хостинг
(три пункта выше просто вытекли из раздела "Отзывы клиентов")
-Лучшие тарифы хостинга
-Лучшие цены на домены
-Лучшие цены на серверы

И так далее...
A-l-e-X
-Регистратор года

Демпинг.

-Хостинг-провайдер года

по каким критериям?

маленьким компаниям тут даже делать нечего sad.gif

Это как?

-Лучшие тарифы хостинга
-Лучшие цены на домены
-Лучшие цены на серверы

Демпинг
Урсу Юрий
Цитата(A-l-e-X @ 26.03.2008, 18:48) *

-Регистратор года
Демпинг.

Причём тут занижение цены?

-Хостинг-провайдер года
по каким критериям?

По совокупности всех возможных данных о хостинг-провайдерах.

маленьким компаниям тут даже делать нечего sad.gif

Ну, это номинации hostobzor.ru и наверное должны вручаться за результат, а не подстраиваться под маленькие компании. Нашей компании, например, в этой номинации учавствовать смысла нет, но что это меняет? Вы думаете не найдётся достойных компаний?

Это как?

Люди как-то ставят оценки в отзывах по этому критерию. Наверное удобство сайта, биллинга и обслуживания в целом.

-Лучшие тарифы хостинга
-Лучшие цены на домены
-Лучшие цены на серверы

Демпинг

Ну тут вроде не глупые люди сидят и могут отличить цену "По акции" от настоящих цен того или иного провайдера.
Admin

по каким критериям?

Аукцион. Кто больше конкурсную комиссию подмазал - тот и лучший. В каждой из номинаций своя шкала взяток. По-моему - просто, однозначно и даже справедливо. Если он лучший, значит и бабок у него должно быть больше.

smile.gif smile.gif smile.gif

Забыл главное.
Конкурсная комиссия - это я smile.gif.
Ivan.Zhadanov
Цитата(Ursu Yuri @ 26.03.2008, 19:35) *

-Хостинг-провайдер года

-Лучшие тарифы хостинга
-Лучшие цены на домены
-Лучшие цены на серверы

Цитата(A-l-e-X @ 26.03.2008, 19:48) *

-Хостинг-провайдер года
по каким критериям?

-Лучшие тарифы хостинга
-Лучшие цены на домены
-Лучшие цены на серверы
Демпинг

Объединив два сообщения, можно выделить новые номинации:
Хостер года по:
+ виртуальному хостинг
+ dedicated
+ vps
- регистрации доменов думаю тут нечего делать - это надо на domenforum.net или dndialog.com проводить

Критерии оценки:
Цитата
-Лучшая устойчивость серверов

+ учитывать цены, а именно - не то, насколько они минимальны, а насколько они приемлимы.
+ дополнительные сервисы, услуги, я думаю это и подразумевалось под:
Цитата
Самый комфортный хостинг
2175
Цитата(Admin @ 26.03.2008, 19:01) *

Аукцион. Кто больше конкурсную комиссию подмазал - тот и лучший. В каждой из номинаций своя шкала взяток. По-моему - просто, однозначно и даже справедливо. Если он лучший, значит и бабок у него должно быть больше.

smile.gif smile.gif smile.gif

Забыл главное.
Конкурсная комиссия - это я smile.gif.

А ужас в том, что если провайдер чем-то ославится, что бывает со всеми, то именно так и будут воспринимать сторонние люди ценность этой премии и, отсюда, ценность этого ресурса.
С огромным удовльствием выслушаю возражения с точки зрения случайного посетителя.
Admin
Цитата(2175 @ 26.03.2008, 19:28) *

А ужас в том, что если провайдер чем-то ославится, что бывает со всеми, то именно так и будут воспринимать сторонние люди ценность этой премии и, отсюда, ценность этого ресурса.

А тоже легко решается с помощью выше упомянутого аукциона - начальная стоимость номинации должна быть такой, чтобы позволила без сожалений закрыть проект.

Собственно, в любом случае, любая серьезная премия проекта в вышеназванных номинациях - это погибель ХО. Неужели это не очевидно, люди добрые?
Ivan.Zhadanov
Цитата(Admin @ 26.03.2008, 21:00) *

Собственно, в любом случае, любая серьезная премия проекта в вышеназванных номинациях - это погибель ХО. Неужели это не очевидно, люди добрые?

Петр, если честно - не понятно. Могли бы пояснить? Наверное, это связанно с целью и миссией проекта?
RM Host
Цитата(Admin @ 26.03.2008, 20:00) *

Очевидно. Конкурсы "Мистер Хостинг" и "Мисс Хостинг" не гораздо более по душе - они хотя бы от работы отвлекутsmile.gif
2175

Именно об этом я и хотел сказать.
20 хостеров вполне могут избрать из своей среды лучшего, используя свои торговые знаки, распиарить эту акцию как угодно ( думаю что и здесь им предоставят трибуну), но как только это станет премией проекта - он теряет свою ценность.
Кстатии выдача премии "из среды" является хорошим рекламным ходом для всех участников, даже в том случае когда 20 номинаций, 20 хостеров, каждому по номинации.
Урсу Юрий

Если не задумываться, то да - погибель. А если придумать прозрачную систему оценивания...?
Да и потом у ХО такая репутация, что врядли у кого-то будут сомнения в компетентности премий, а если и возникнут, то у таких людей, которым собственно про номинацию, ХО и хостеров знать не обязательно...
RM Host
Цитата(Ursu Yuri @ 26.03.2008, 20:48) *

Если не задумываться, то да - погибель. А если придумать прозрачную систему оценивания...?
Да и потом у ХО такая репутация, что врядли у кого-то будут сомнения в компетентности премий, а если и возникнут, то у таких людей, которым собственно про номинацию, ХО и хостеров знать не обязательно...

Хотите честно? Мне что-то совсем не хочется видеть на ХО очередную премию, где хостеры сами себе раздают награды - к тому же, мне кажется, это никому и не интересно.
Admin
Цитата(Hosting-PRO.org @ 26.03.2008, 20:05) *

Петр, если честно - не понятно. Могли бы пояснить? Наверное, это связанно с целью и миссией проекта?

Конечно, Иван. Я думаю, что ХО столько лет и прожил благодаря тому, что не пытался давить на посетителя. А любая премия, любой титул - это давление. Собственно, поэтому от сертификации и отказался, что воспринимали её как рекомендацию. Я считал и считаю по сей день, что проект должен предоставлять информацию для выбора, а не подталкивать к выбору. Лично я, как только начинаю чувствовать, что где-то кто-то пытается из меня дурака сделать, то там больше не появляюсь. Уверен, что и остальные не хуже меня это чувствуют и относятся к этому так же. Поэтому и будут всякие премии и титулы погибелью.

И потом, каждый должен принимать решение самостоятельно. Клиенты, они же еще разнообразнее хостеров. Одному "шашечки", а другому - "ехать". На 100% уверен, что мой выбор, мои предпочтения - так и останутся моими. Дай бог, если процентам 2-м нужно все в точности то же самое, что и мне. Да даже и мне иногда нужен такой хостер, а иногда совсем противоположный. Как тут можно кого-то называть лучшим? Лучший он здесь и сейчас, для конкретного клиента, для конкретного проекта.

Сколько клиентов - столько и премий smile.gif. Пришел к Вам клиент? Значит Вы для него - лучший. А я не считаю Вашего клиента глупее меня, чтобы называть ему лучшим кого-то другого smile.gif.

Урсу Юрий
Цитата(Admin @ 26.03.2008, 21:27) *

Конечно, Иван. Я думаю, что ХО столько лет и прожил благодаря тому, что не пытался давить на посетителя. А любая премия, любой титул - это давление. Собственно, поэтому от сертификации и отказался, что воспринимали её как рекомендацию. Я считал и считаю по сей день, что проект должен предоставлять информацию для выбора, а не подталкивать к выбору. Лично я, как только начинаю чувствовать, что где-то кто-то пытается из меня дурака сделать, то там больше не появляюсь. Уверен, что и остальные не хуже меня это чувствуют и относятся к этому так же. Поэтому и будут всякие премии и титулы погибелью.

И потом, каждый должен принимать решение самостоятельно. Клиенты, они же еще разнообразнее хостеров. Одному "шашечки", а другому - "ехать". На 100% уверен, что мой выбор, мои предпочтения - так и останутся моими. Дай бог, если процентам 2-м нужно все в точности то же самое, что и мне. Да даже и мне иногда нужен такой хостер, а иногда совсем противоположный. Как тут можно кого-то называть лучшим? Лучший он здесь и сейчас, для конкретного клиента, для конкретного проекта.

Сколько клиентов - столько и премий smile.gif. Пришел к Вам клиент? Значит Вы для него - лучший. А я не считаю Вашего клиента глупее меня, чтобы называть ему лучшим кого-то другого smile.gif.

Согласен с Вами полностью!
rustelekom
премии - оно как то сомнительно выглядит. сколько есть примеров когда мнение о том или другом хостере кардинально меняется в течение очень короткого времени. ну и потом - ну вот представьте себе что есть премия лучший ОПСОС - и кому ее вручать ? мегафону? билайну? скайлинку?

вот что мне понравилось очень - это народный рейтинг банков на banki.ru - очень здоровая реализация.
я бы честно говоря очень посоветовал бы не побояться плагиата и "слизать" как есть оттуда все только к применительно к хостингу. тем более что частично оно уже реализовано было - другое дело что до такой степени наглядности и проработанности не дошло (я про отзывы на ХО).
Admin
Цитата(rustelekom @ 26.03.2008, 22:01) *

я бы честно говоря очень посоветовал бы не побояться плагиата и "слизать" как есть оттуда все только к применительно к хостингу.

Не водись с Димкой, сказала бы мне мама, так он тебя и курить научит smile.gif.

Посмотрел, действительно очень качественная реализация. Протест, в проекции на хостинг, возник только по одному поводу: однозначность оценки администратором отзыва (-1, 0, +1). С банками это проходит. С хостерами сложнее. Устойчивость серверов безотказная, а ТП - отвратительная, например. Если я так напишу в отзыве, куда его отнесет администратор - в положительные?.. отрицательные?.. или нейтральные?
Урсу Юрий
А что если не выделять одного конкретного провайдера в номинации, а сделать скажем:
-Тройка лучших провайдеров реселлинга
-10 Самых быстроразвивающихся компаний года
-Тройка лучших провайдеров бюджетного хостинга
и далее в этом духе...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.