Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ispserver.com
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
TrojaNFlash
Малышкин Антон
Один из доменов: pnzsux.ispvds.com
11.12.07 была заказана услуга виртуального хостинга – Host C, с того момента по сегодняшний располагалось несколько сайтов и набор скриптов который не менялся весь период. 19.03.08 где-то в 8:45, услуга была отключена, с объяснением причины:
Цитата

Здравствуйте, Малышкин Антон ____

Ваша услуга Host C отключена в соответствии с п. 14 условий предоставления услуг.

https://ispserver.com/ru/order/conditions.html

14. Провайдер оставляет за собой право запретить выполнения скриптов Клиента, вызывающих перегрузку системы или наносящих какой-либо ущерб работе серверного программного обеспечения.

Как позднее выяснилось у тех-поддержки, услуга была отключена за пользованием скриптом torrentflux:
Цитата
Какой? Вы разместили торрент-клиент torrentflux на шаред-хостинге. Заказывайте VDS, на нем Вы можете запускать все что захотите.

С наилучшими пожеланиями, Pavel Lilin, ISPserver.com.

О том, что данным скриптом нельзя пользоваться, нигде на сайте написано не было.

Дальше, хотелось естественно отказаться от дальнейших услуг данной компании и произвести копирования существующих сайтов с сервера провайдера, на что был дан ответ в вымогательском тоне:
Цитата
Укажите ftp сервер куда надо скинуть данные. Это будет сделано в течение суток. Услуга платная, 20 евро за час работы. Пополните счет.

В договоре нет ничего подобного. За возвращение некоторых файлов, сотруднику тех-поддержки были предложены остатки на счете (3.61 EUR) на что он и согласился:
Цитата
а можно открыть доступ в течении получаса?
я сам скопирую бекап базы и что мне нужно
дальше можете блокировать обратно
Хочу заметить, за весь период не было никаких замечаний и предупреждений по-поводу установленных скриптов.

Цитата
Здравствуйте, Малышкин Антон ___

Нет, я не буду открывать Вам доступ на сервер.

Цитата
3.61 евро на счете хватит для экспорта 1 базы и сохранения 3 файлов?
Неужели этого мало будет?

Цитата
Здравствуйте, Малышкин Антон ____
Назовите их и данные доступа на ftp.

Суть жалобы:
  1. Непонятная политика отключений услуги
  2. Очень странная политика возвращения файлов (прям таки коррупция в рядах тех-поддержки)
Вот так провайдер ispserver.com заботится о клиентах.
TrojaNFlash
вот еще один пример как данная контора любит своих клиентов:

Цитата
Re: Re[1]: none

Pavel Lilin 19.03.08 11:25

Здравствуйте, __

Я не пущу Ваши рабочие проекты на наши хостинг-сервера. Если Вы хотите пользовать нашими услугами -- заказывайте отдельный сервер, где Вы не будете мешать остальным нашим клиентам. Если Вас это предложение не устраивает, то ищите другого хостинг-провайдера.

Если я найду Ваши проекты на наших хостинг-серверах, то они будут удалены сразу же без предварительных уведомлений.

Re: Re[2]: none

Pavel Lilin 19.03.08 11:46

Здравствуйте, ___

Послушайте, я и без контактной информации могу определить кому принадлежит аккаунт. Если Вам нужны наши услуги -- заказывайте VDS.

debugger
ИМХО:
Откровенно странная реакция хостера на размещение вполне безобидного скрипта, пусть даже и на шареде. Для справки - после небольшого тюнинга работа torrentflux вообще не заметна (ну кроме прогрузки канала) - если кто-то хочет поспорить, то милости прошу - опыт работы с этим скриптом у меня с 2006 года smile.gif

В базовом виде torrentlflux, а точнее bittornado, который он использует, действительно может вызывать некоторую нагрузку на процессор - как правило в момент запуска раздач и их перехеширования, но эти нагрузки кратковременные. К тому же если хостер против использования именно torrentflux, то ему достаточно было запретить использование python для данного пользователя (ну или чтобы меньше действий выполнять, для всех кроме рута)...

Вымогательство хостером денег и навязывание услуги платного возврата данных, не предоставляя клиенту сделать это собственными силами бесплатно за разумное время а также его телепатические способности, позволяющие безошибочно определять будущие сайты именно этого клиента и удалять их даже как-то комментировать не хочется.

P.S.
приведенный в свое оправдание хостером пункт
>14. Провайдер оставляет за собой право запретить выполнения скриптов Клиента, вызывающих
>перегрузку системы или наносящих какой-либо ущерб работе серверного программного обеспечения.

не дает ему права блокировать доступ к аккаунту клиента, а дает только право заблокировать выполнение(!) скриптов
Цитата
Услуга платная, 20 евро за час работы. Пополните счет

cool.gif тема бэкапов - вечная. остальное все обсуждаемо конечно, что касается скриптов.
но бэкапы... ну что за мода пошла.
p/s частное мнение: уважающий себя хостер не будет шантажировать доменами и бэкапами. тем более, если дело не усугублено задолжностями различного рода.
дело хозяйское конечно, но перегибать не надо наверное.
p/ss это касается не только конкретного случая, а сложившейся ситуации на хостингах вцелом.
deMone
В принципе политика корректная: если ваши скрипты нагружают сервер, хостер вправе отключить вас целиком или отключить конкретный скрипт. В данном случае целиком.

И суть здесь не в том, что torrentflux запрещён (он, я думаю, не запрещён), просто вы создали высокую нагрузку. Неважно, чем.

Но вот столь категоричная реакция хостера мне не очень понятна…
TrojaNFlash
Цитата(debugger @ 19.03.2008, 16:58) *

Вымогательство хостером денег и навязывание услуги платного возврата данных, не предоставляя клиенту сделать это собственными силами бесплатно за разумное время а также его телепатические способности, позволяющие безошибочно определять будущие сайты именно этого клиента и удалять их даже как-то комментировать не хочется.

спасибо за поддержку

Цитата(debugger @ 19.03.2008, 16:58) *

P.S.
приведенный в свое оправдание хостером пункт
>14. Провайдер оставляет за собой право запретить выполнения скриптов Клиента, вызывающих
>перегрузку системы или наносящих какой-либо ущерб работе серверного программного обеспечения.

не дает ему права блокировать доступ к аккаунту клиента, а дает только право заблокировать выполнение(!) скриптов

в договоре немного все строже прописано

Цитата(deMone @ 19.03.2008, 19:47) *

В принципе политика корректная: если ваши скрипты нагружают сервер, хостер вправе отключить вас целиком или отключить конкретный скрипт. В данном случае целиком.

И суть здесь не в том, что torrentflux запрещён (он, я думаю, не запрещён), просто вы создали высокую нагрузку. Неважно, чем.

Но вот столь категоричная реакция хостера мне не очень понятна…

суть в том что на самом деле не создает он никакой сверх нагрузки, что и подвердил человек выше.
Провайдер дает 250гб трафика значит они наверно расчитали нагрузку это а это 2 621 440 загрузок страниц в месяц по 100 килобайт или 87381 загрузок в день или 3640 загрузок в час, это нормальная нагрузка? или цифры с потолка?
Vader
Скорее всего, Вам лучше выйти на руководство по поводу пункта "вымогательства" денег за бекап.
Если оплачивали хостинг за WM, имеет смысл заявить претензию в Арбитражный сервис WebMoney. (по крайней мере её будет читать не сотрудник ТП)

P.S. а вообще не ожидал такого от ispserver. Всегда был лучше мнения о них...
Admin
Цитата(Vader @ 19.03.2008, 21:43) *

Я тоже. Настораживает фраза:
Цитата
Если я найду Ваши проекты на наших хостинг-серверах, то они будут удалены сразу же без предварительных уведомлений.

Боюсь, что картина взаимоотношений нам не совсем полная нарисована. Простой перегрузкой сервера вырвать такую фразу из ISPsever не так просто.
debugger
Цитата(Admin @ 19.03.2008, 22:46) *

Боюсь, что картина взаимоотношений нам не совсем полная нарисована. Простой перегрузкой сервера вырвать такую фразу из ISPsever не так просто.

В таком случае не менее странным выглядит то, что представитель ispserver, читавший эту тему в 17:23 (GMT+03) сегодня, не посчитал нужными прокомментировать ситуацию. Скриншот:
http://i26.tinypic.com/juwe1l.png

P.S.
TrojaNFlash
Сколько одновременных раздач у вас было запущено в torrentflux, какая из модификаций использовалась: стандартная, b4rt, собственная; насколько (количественно и в %) отличались показания loadavg справа внизу под суммарной загрузкой канала на аплоад/даунлоад при активных раздачах и остановленных?
ISPsystem
Да действительно самоуправство службы поддержки имеет место быть.

Поддержка вправе решать кто-что грузит и т.д.
Но файлы должны были отдать без требований доп.денег.

Пишите на sales@ispserver.com - решим ваш вопрос.
TrojaNFlash
Цитата(Vader @ 19.03.2008, 21:43) *

я тоже )

Цитата(Admin @ 19.03.2008, 22:46) *

Могу, если надо, привести скрины окна браузера где происходил весь разговор. Мы сами в недоумении.

Цитата(debugger @ 19.03.2008, 23:01) *

TrojaNFlash
Сколько одновременных раздач у вас было запущено в torrentflux, какая из модификаций использовалась: стандартная, b4rt, собственная; насколько (количественно и в %) отличались показания loadavg справа внизу под суммарной загрузкой канала на аплоад/даунлоад при активных раздачах и остановленных?

В 90% случаев не больше одной, единственное что без ограничения скорости на даунлод/аплод. Версия - torrentflux - b4rt 1.0 beta1 в девственном виде, визуально при включение торента значения загрузки loadavg вообще не менялись, на моей памяти ниодно из значений loadavg не превышало 10.

Цитата(ISPsystem @ 20.03.2008, 03:50) *

Да действительно самоуправство службы поддержки имеет место быть.

Поддержка вправе решать кто-что грузит и т.д.
Но файлы должны были отдать без требований доп.денег.

Пишите на sales@ispserver.com - решим ваш вопрос.

Не спорю, что решает сама, былы бы эти решения еще основаны не "на глазок".
А как разговаривал ваш сотрудник вообще выходит за все рамки, еще и требовал 20 евро. Можно было бы просто спокойно объяснить и при грамотном разговоре даже не потерять клиента, но Вам наверно это не надо. 3.61 евро пусть заберет Ваш красноречивый сотрудник laugh.gif
Do333eR
Цитата(TrojaNFlash @ 20.03.2008, 09:10) *

3.61 евро пусть заберет Ваш красноречивый сотрудник laugh.gif

Ну так он и забрал после того как выложил бекап 1 базы и 4 файла на фтп.
Сразу баланс аккаунта был обнулен smile.gif
Admin
Цитата(Do333eR @ 20.03.2008, 09:16) *

Ну так он и забрал после того как выложил бекап 1 базы и 4 файла на фтп.
Сразу баланс аккаунта был обнулен smile.gif

Do333eR, а Вы кто?
Do333eR
Цитата(Admin @ 20.03.2008, 10:16) *

Do333eR, а Вы кто?

можно сказать, я тот человек , проекты которого располагались на данном аккаунте, и которые отказывались восстановить
причем проекты , абсолютно не создающие нагрузки, с невысокой посещаемостью

Вот тут были выдержки из моего общения с суппортом
http://forum.hostobzor.ru/index.php?s=&...st&p=103677

На данный момент после общения с отделом продаж услуга по заново созданному акку возобновлена.
Меня слава богу допустили до пользования данным хостером, но вчерашнее общение оставило очень неприятные впечатления о суппорте)
Admin
Цитата(Do333eR @ 20.03.2008, 10:49) *

можно сказать, я тот человек , проекты которого располагались на данном аккаунте, и которые отказывались восстановить
причем проекты , абсолютно не создающие нагрузки, с невысокой посещаемостью

Т.е. аккаунт принадлежал TrojaNFlash. Там кроме проектов TrojaNFlash, были и Ваши, Do333eR, проекты? Прикрыли проекты TrojaNFlash, а пострадали и Вы?

И много там вас еще на одном аккаунте? Интересный шаред-хостинг у ISPservera получается smile.gif. У меня на сервере меньше проектов, чем у вас там на одном шаред-аккаунте smile.gif.

Кстати, а ваши ники на этом форуме отражают ту деятельность, которую вы ведете там на этом колхозном аккаунте?
Do333eR
Цитата(Admin @ 20.03.2008, 13:15) *

Т.е. аккаунт принадлежал TrojaNFlash. Там кроме проектов TrojaNFlash, были и Ваши, Do333eR, проекты? Прикрыли проекты TrojaNFlash, а пострадали и Вы?

И много там вас еще на одном аккаунте? Интересный шаред-хостинг у ISPservera получается smile.gif. У меня на сервере меньше проектов, чем у вас там на одном шаред-аккаунте smile.gif.

Кстати, а ваши ники на этом форуме отражают ту деятельность, которую вы ведете там на этом колхозном аккаунте?

мы были двоем на этом акке, оплачивалось мной smile.gif не так уж и много их там было

Цитата

попрошу не переходить на оскорбления
Admin
<offtopic>
Цитата(Do333eR @ 20.03.2008, 13:25) *

попрошу не переходить на оскорбления

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Пришлите номер кошелька на e-mail в подписи, я Вам за эту хохму $10 отправлю! С условием, что авторские права на неё передадите мне.

Нафига же Вы такие ники выбираете, одно упоминание которых воспринимается Вами как оскорбление?
</offtopic>
Do333eR
Цитата(Admin @ 20.03.2008, 13:35) *

<offtopic>

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Пришлите номер кошелька на e-mail в подписи, я Вам за эту хохму $10 отправлю! С условием, что авторские права на неё передадите мне.

Нафига же Вы такие ники выбираете, одно упоминание которых воспринимается Вами как оскорбление?
</offtopic>

какой здесь веселый админ) все несмешные типа Admin разобрали, поэтому приходится выбирать смешные ))
уж закрывайте тему тогда раз флуд пошел, вопрос выяснили, всем спасибо
TrojaNFlash

В тарифе указанно: Количество веб-сайтов -- 100 Шт
Как может количество пользователей аккаунта помочь теме?

Если вы придумайте как отразить ники к содержание пару сайтов и закачкой/раздачей фалов через торрент клиент torrentflux, то может и отражает.
Admin
Цитата(TrojaNFlash @ 20.03.2008, 13:38) *

Как может количество пользователей аккаунта помочь теме?

Помочь не может, может помешать: претензии у хостера были к Вашим проектам, а пострадал и Do333eR. Что ж тут хорошего?

Цитата(Do333eR @ 20.03.2008, 13:37) *

какой здесь веселый админ)

Смех сквозь слёзы...
Цитата

уж закрывайте тему тогда раз флуд пошел, вопрос выяснили, всем спасибо

Вы то выяснили, теперь расскажите остальным. Чем закончилось, уволили саппорт, принесли извинения? А то бучу подняли на глазах у всех, а выяснялки устроили закрытые.

Давайте уж полную информацию, а тот так никто и не понял, бояться надо Вашего хостера или можно с ним иметь дело, т.к. проблемы решает не в ущерб клиентам.
TrojaNFlash
Цитата(Admin @ 20.03.2008, 15:25) *

Помочь не может, может помешать: претензии у хостера были к Вашим проектам, а пострадал и Do333eR. Что ж тут хорошего?

Скажем так, "проект" был совместный, поэтому на одном акаунте.

Цитата(Admin @ 20.03.2008, 15:25) *

Давайте уж полную информацию, а тот так никто и не понял, бояться надо Вашего хостера или можно с ним иметь дело, т.к. проблемы решает не в ущерб клиентам.

Информация представленна полная. Хостер досихпор не объяснил, что именно загружал скрипт torrentflux, или это просто идеологичское решение, все что называется torrent сжирает много ресурсов, почему 3 месяца не грузил и тут вдруг начал грузить.
garry
Цитата(TrojaNFlash @ 20.03.2008, 15:39) *

Хостер досихпор не объяснил, что именно загружал скрипт torrentflux, или это просто идеологичское решение, все что называется torrent сжирает много ресурсов, почему 3 месяца не грузил и тут вдруг начал грузить.

Что касается торентов irc и прочего из той же оперы, мы не имеем ничего против них, я бы даже сказал что наша компания достаточно лояльна вообще ко всему до тех пор пока это не влечет абузы.

Но только не на шаред хостинге, как раз по причине сложности ограничения ресурсов и акаунтинга для подобных приложений.

Возьмите себе ВДС, который обойдеся вам не дороже этого шареда и запускайте там все что вам угодно. а шаред-хостинг предназначен исключительно для хостинга веб-сайтов.

И еще расскажите что мог делать скрипт с безобидным названием flood.php ? хавающий проц и генерящий трафик.

PS: кто-то выше писал что я читал тему но ничего не ответил, из этого ровно ничего не следут. Я немогу давать какие либо комментарии не изучив вопрос.
TrojaNFlash
Цитата(garry @ 20.03.2008, 16:55) *

Но только не на шаред хостинге, как раз по причине сложности ограничения ресурсов и акаунтинга для подобных приложений.

Ясно, так бы и написали что цифра 250 гигабайт в месяц взята с потолка.

Возьмите себе ВДС, который обойдеся вам не дороже этого шареда и запускайте там все что вам угодно. а шаред-хостинг предназначен исключительно для хостинга веб-сайтов.

Хм, 20 евро и 11 евро интересная определение "не дороже"...

а шаред-хостинг предназначен исключительно для хостинга веб-сайтов.

Т.е торренты нельзя, а сайт который может выработать 250 гб в месяц можно, это не нагрузка.., странная логика или политика двойных стандартов.

И еще расскажите что мог делать скрипт с безобидным названием flood.php ? хавающий проц и генерящий трафик.

Мы не заливали и не использовали никаких flood.php
idTails
Вообще то у многих хостеров запрещены чаты, IRC, торренты на шаред-хостинге.
И это правильно, имхо.
Для таких целей предназначен ВДС или вообще лучше свой сервак.
Цитата
Мы не заливали и не использовали никаких flood.php

garry лукавит?
TrojaNFlash
Цитата(idTails @ 20.03.2008, 18:39) *

Вообще то у многих хостеров запрещены чаты, IRC, торренты на шаред-хостинге.
И это правильно, имхо.

Тогда написали бы это как пункт правила, а не просыпаться с бодуна утром и убить акаунт спустя 3 месяца использования.

Цитата(idTails @ 20.03.2008, 18:39) *

garry лукавит?

Файл flood.php не входит ни в один из наборов скриптов которые я лично заливал.
2175
Цитата(TrojaNFlash @ 20.03.2008, 18:45) *

Тогда написали бы это как пункт правила, а не просыпаться с бодуна утром и убить акаунт спустя 3 месяца использования.
Файл flood.php не входит ни в один из наборов скриптов которые я лично заливал.

Лень читать оферту ISPserver, но думаю что там просто сказано что - то вида " не противоречит действующим законам". О трафике - можно положить сервер на обе лопатки генеря 1-2 Гб в месяц, нагрузка меряется не гигами совсем, а потреблением памяти ( правда у ISP написаны страшные цифры сколько можно скриптов и сколько памяти на скрипт) и процессором ( вроде ничего не сказано о величине потребления).
А файлы - они имеют странную привычку самообразовываться, особенно если пользователь хранит пароль от FTP где - то на компе уже вбитым. ( точно знаю, что у одного крупного хостера таких самообразовашихся файлов клиентов - по 2 в день, причем половина кричит что они подают в суд и прочее).
Может Вам стоит запросить логи доступа по ftp к вашему сайту ? - часто это помогает быстро найти истину.
P.S. а вот закрыть акк не по жестокой абузе и просить деньги за бэкап - жестоко.
TrojaNFlash
Цитата(2175 @ 20.03.2008, 20:10) *

А файлы - они имеют странную привычку самообразовываться, особенно если пользователь хранит пароль от FTP где - то на компе уже вбитым. ( точно знаю, что у одного крупного хостера таких самообразовашихся файлов клиентов - по 2 в день, причем половина кричит что они подают в суд и прочее).
Может Вам стоит запросить логи доступа по ftp к вашему сайту ? - часто это помогает быстро найти истину.

Там даже не надо было никаких паролей воровать, была открытая форма заливки файлов, это канешно упущение, просто хостер не захотел не в чем разбираться ему проще послать клиента куда подальше.

Цитата(2175 @ 20.03.2008, 20:10) *

P.S. а вот закрыть акк не по жестокой абузе и просить деньги за бэкап - жестоко.

деньги за бекап вернули, хотя, сам факт такого канешно не радует.
2175
Цитата(TrojaNFlash @ 20.03.2008, 20:36) *

Там даже не надо было никаких паролей воровать, была открытая форма заливки файлов, это канешно упущение, просто хостер не захотел не в чем разбираться ему проще послать клиента куда подальше.
деньги за бекап вернули, хотя, сам факт такого канешно не радует.

Про бэкап - думаю что они больше так не будут smile.gif
А заливка файлов - ну не должен хостер разбираться, он должен выключить, уведомить, выслушать что предпринято для неповторения. - Если разбираться в чужом коде, то это не 11 евро в мес будет.
TrojaNFlash
Цитата(2175 @ 20.03.2008, 20:51) *

А заливка файлов - ну не должен хостер разбираться, он должен выключить, уведомить, выслушать что предпринято для неповторения. - Если разбираться в чужом коде, то это не 11 евро в мес будет.

Если бы хотя бы объяснили, а то один говорит за торрент, другой flood.php
2175
Цитата(TrojaNFlash @ 20.03.2008, 21:08) *

Все что могу сказать в оправдание хостера - у меня не видно какой процесс ( если не лазить ручками) у меня будет индетификатор виновного пользователя кол-во процессов от него, а какой это скрипт сошел с ума, или группа скриптов, или это сошел с ума поисковый бот - я не знаю - есть логи - в них обычно пользователь может выкопать, ну или я ( за отдельное вознаграждение)
garry
Цитата(TrojaNFlash @ 20.03.2008, 17:31) *

Хм, 20 евро и 11 евро интересная определение "не дороже"...

у нас не один хостнговый прект, на firstvds вы можете взять вдс всего за 149 рублей, что гораздо меньше 11 евро.

Цитата(TrojaNFlash @ 20.03.2008, 17:31) *

Когда клиенты не слазят с телефона и заваливают тикетами, особо разбиратся с тем что именно создает вредную нагрузку нет ни времени ни желания.

Что касается невозвращения бэкапов, это противоречит нашей политике и в этом вопросе сотрудник поддержки был не прав.

Надеюсь инцидент исчерпан.
TrojaNFlash
Цитата(garry @ 21.03.2008, 03:50) *

у нас не один хостнговый прект, на firstvds вы можете взять вдс всего за 149 рублей, что гораздо меньше 11 евро.

Вы можете взять 10кг картошки всего за 149 рублей, что гораздо меньше 11 евро, за 50кг картошки.
Я смотрю у Вас принято держать клиента за дурака. sad.gif

Когда клиенты не слазят с телефона и заваливают тикетами, особо разбиратся с тем что именно создает вредную нагрузку нет ни времени ни желания.

Что самое главное, кто создает или создает ли вообще...

Что касается невозвращения бэкапов, это противоречит нашей политике и в этом вопросе сотрудник поддержки был не прав.

Надеюсь инцидент исчерпан.

В таком случае есть вероятность, что и по поводу отключения он тоже был не прав, ну да ладно.

Резюмируем: как вяснилось на "загрузку" нет никаких нормативов, отлючение и посылание на ВДС, проиcходит "на глазок", на этой оптимистичной ноте можно закончить, я думаю; будущие клиенты пусть имеют ввиду все выше написанное.
garry
Не путайте теплое с мягким.

Для различных задач разные виды сервиса, и не нужно пытаться решать все подряд задачи на одном сервисе который для них не предназначен.
TrojaNFlash
Цитата(garry @ 21.03.2008, 10:16) *

Для различных задач разные виды сервиса, и не нужно пытаться решать все подряд задачи на одном сервисе который для них не предназначен.

А где можео посмотреть дифференциацию по видам задач которые предназнаычены для того или инного сервиса?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.