Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Хостобзор и Яндекс
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Флейм > О хостинге с любовью и юмором
Наиль Байков
Ранее утро 19 марта 2008 г.
"Ап" на Яндексе, серьезный ап.
Тройка лидеров в раздаче поменялась.
Хостобзор.... хостбозор третий!!!! Оппа!

Вопрос: Петр Павлович, подскажите, пожалуйста, по дружбе телефончик оптимизатора. biggrin.gif wink.gif wink.gif
Poverennov Sergey
Уже 4 :-)
Dimon
Яша с одной стороны радует а с другой огорчает своими апами.

Рост Хостобзора в выдаче по этому слову не удевляет, ведь алгоритм к тому и крутят.
Levin Alexey
Могу сказать, что приоритет в выдаче имеют
1. Старый проекты
2. Регулярно обновляемый
3. Проекты портального типа. Чтобы коммерческие проекты прежде всего платили за контекст в Яндекс.Директ, а не оптимизаторам
4. Ссылочная масса, да, но без первых трех пунктов одних ссылок недостаточно

Кому интересно, как попасть в топ, пишите в личку. Я это делал пару раз со своими проектамиsmile.gif

P.S. Петр, с точки зрения внутренней структуры проект недостаточно хорошо оптимизирован. Напиши плиз, сделаю аудит с рекомендациями бесплатно. Есть шанс, что проект еще выше поднимется
Admin
Цитата(Наиль Байков @ 19.03.2008, 14:08) *

Вопрос: Петр Павлович, подскажите, пожалуйста, по дружбе телефончик оптимизатора. biggrin.gif wink.gif wink.gif

Все равно никто не поверит и будут смеяться.

Не оптимизировался сайт. И не будет. Это у меня на уровне религии. Оптимизаторы - профессиональные обманщики несчастных роботов. А по цепочке роботы с их подачи обманывают и меня. Я иду искать сайт где больше нужной информации, а получаю рейтинг оптимизаторов...
Спасибо, Алексей, за предложеную помощь, но вот видите какой я неправильный...

Вернее, наврал немножко. Наиль, Вам проще. Эти оптимизаторы сидят там рядом с Вами. Ведь если робот пришел и застал сайт в нерабочем состоянии - ку-ку верхние позиции. Так что, мои поздравления с этой позицией и вашим ребятам, их вклад больше моего.

Цитата(Levin Alexey @ 19.03.2008, 15:47) *

Есть шанс, что проект еще выше поднимется

Куда уж выше. А для того, чтобы потешить свое тщеславие, я в строке поиска набираю "ХостОбзор" и всегда получаюсь на первом месте smile.gif.
Levin Alexey
Цитата(Admin @ 19.03.2008, 19:12) *
Оптимизаторы - профессиональные обманщики несчастных роботов. А по цепочке роботы с их подачи обманывают и меня.

Большинство, да. Но я бы разделил оптимизаторов на 3 группы.
3-я - дорвейщики, с ними все ясно.
2-е - серые оптимизаторы. Сайты выводятся в топы путем тонких манипуляций поисковыми алгоритмами. Как правило, сайты очень быстро вылетают из топов при подкрутке алгоритмов.
1-я - белые оптимизаторы, которые двигают только качественные белые проекты для людей белыми методами

Хорошие, белые проекты для людей имеют более стабильные позиции и в целом выигрывают. Почему бы белым проектам не помочь подняться еще вышеsmile.gif Еще аргумент - в FAQ у самих поисковых систем нередко написаны рекомендации, как лучше оформлять страница сайта, чтобы поисковики лучше находили информацию и сайт стоял выше в рейтингах.

Цитата(Admin @ 19.03.2008, 19:12) *
Ведь если робот пришел и застал сайт в нерабочем состоянии - ку-ку верхние позиции

Это ненадолго. При повторном заходе, сайт вернется назад. Как правило, через несколько дней.

Петр, аудит, который я предлагал сделать, это не более, чем скомпанованная и структурированная вырезка из FAQ поисковых систем smile.gif Плюс, пара маленьких хитростей
Admin
Цитата(Levin Alexey @ 19.03.2008, 22:59) *

Петр, аудит, который я предлагал сделать, это не более, чем скомпанованная и структурированная вырезка из FAQ поисковых систем smile.gif Плюс, пара маленьких хитростей

Извините, Алексей, за недоразумение. Помощи специалистов 3-й группы я всегда рад. Давно мучает идея перевода проекта на какую-нибудь CMS и Ваши подсказки были бы весьма кстати. Чтобы учесть все свои ошибки еще на стадии проектирования.
Poverennov Sergey
Цитата(Admin @ 20.03.2008, 08:10) *

Помощи специалистов 3-й группы я всегда рад.

Цитата

ohmy.gif
Andrey Borodin
Цитата

Цитата(Admin @ 20.03.2008, 11:10) *

Помощи специалистов 3-й группы я всегда рад.

Петр, может все же первой группы из этой классификации? smile.gif

P.S. Пока писал - опередили...
Admin
Цитата(Andrey Borodin @ 20.03.2008, 10:21) *

Петр, может все же первой группы из этой классификации? smile.gif

Пардон, фигню сморозил smile.gif. Считал, как в школе учили, сверху вниз. И как в школе, не придал значения на уже проставленную нумерацию.

Конечно же, 1-я! в классификации Алексея.
Drug
Сижу и брежу smile.gif

Представляю ситуацию:
Петр Павлович, спамит весь рунет, затем спамит все сайты и форумы со сылкой на хостобзор, использует sape и xap и mainlink, требует от всех хостеров размещение ссылки с главной страницы жирным шрифтом, сутками не спит, сканит три поисковика на предмет ключевый слов и позиций по нимsmile.gif)))))

P.S. Вот такая сказка вышлаsmile.gif
Сергей Гура
Цитата(Drug @ 23.03.2008, 06:55) *

Сижу и брежу smile.gif

Представляю ситуацию:
Петр Павлович, спамит весь рунет, затем спамит все сайты и форумы со сылкой на хостобзор, использует sape и xap и mainlink, требует от всех хостеров размещение ссылки с главной страницы жирным шрифтом, сутками не спит, сканит три поисковика на предмет ключевый слов и позиций по нимsmile.gif)))))

P.S. Вот такая сказка вышлаsmile.gif

и несет сервер в китайsmile.gif)
Levin Alexey
Петр, закончил и выслал аудит на админ - собачка - хостобзор .ру - не знаю, правильное ли только это мыло.

Вот думаю, может для уважаемых клубчан-форумчан тоже подготовить общий подобный аудит, пойдет на пользу, глядишь. В выдаче меньше дорвеев будетsmile.gif Как ни крути дорвейщики лучше разбираются в SEO-родвижении, чем среднестатистические вебмастера. Надо исправлятьсяsmile.gif
Ivan.Zhadanov
Алексей, конечно же пойдет на пользу!;)
Admin
Цитата(Levin Alexey @ 27.03.2008, 22:31) *

Петр, закончил и выслал аудит на админ - собачка - хостобзор .ру - не знаю, правильное ли только это мыло.

Не получу. Вместо admin надо ppp.
Levin Alexey
Цитата(Hosting-PRO.org @ 27.03.2008, 23:30) *

Алексей, конечно же пойдет на пользу!;)

Тогда подготовлю попозже и сделаю отдельный топик, наверное, где можно будет на вопросы отвечать

Цитата(Admin @ 27.03.2008, 23:53) *

Не получу. Вместо admin надо ppp.

Отправил
Admin
Цитата(Levin Alexey @ 28.03.2008, 15:03) *

Отправил

Спасибо, Алексей, получил и прочитал (изучил - будет не совсем правдой smile.gif). Но даже простого прочтения хватило, чтобы составить представление о проделанной Вами работе. Еще раз спасибо. Перетряхивать старое вряд ли начну прямо сейчас, но в свете планов - очень полезный документ.

Кстати, для интересующихся. Я получил действительно документ, с анализом и рекомедациями, а не жизнеописание бытия святых на старославянском. Рекомендую smile.gif. В разделе рабочего форума Клуба такая тема могла бы пользоваться спросом у таких, как я, далеких от премудростей оптимизации.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.