Цитата(Admin @ 19.03.2008, 19:12)

Оптимизаторы - профессиональные обманщики несчастных роботов. А по цепочке роботы с их подачи обманывают и меня.
Большинство, да. Но я бы разделил оптимизаторов на 3 группы.
3-я - дорвейщики, с ними все ясно.
2-е - серые оптимизаторы. Сайты выводятся в топы путем тонких манипуляций поисковыми алгоритмами. Как правило, сайты очень быстро вылетают из топов при подкрутке алгоритмов.
1-я - белые оптимизаторы, которые двигают только качественные белые проекты для людей белыми методами
Хорошие, белые проекты для людей имеют более стабильные позиции и в целом выигрывают. Почему бы белым проектам не помочь подняться еще выше

Еще аргумент - в FAQ у самих поисковых систем нередко написаны рекомендации, как лучше оформлять страница сайта, чтобы поисковики лучше находили информацию и сайт стоял выше в рейтингах.
Цитата(Admin @ 19.03.2008, 19:12)

Ведь если робот пришел и застал сайт в нерабочем состоянии - ку-ку верхние позиции
Это ненадолго. При повторном заходе, сайт вернется назад. Как правило, через несколько дней.
Петр, аудит, который я предлагал сделать, это не более, чем скомпанованная и структурированная вырезка из FAQ поисковых систем

Плюс, пара маленьких хитростей