Цитата(support_host @ 02.04.2008, 18:53)

MVK хорошо. Впринципе, лицензия на телематические услуги связи это да, нужная вешь, пригодиЦЦа (с), и я не против ее получить, ведь я действительно оказываю некие информационные услуги! Но, узел связи то зачем??? Почитал на хостингконсалте про "Точкой оказания услуг является Ваш сервер, по этому нужен узел связи" это помоему бред какойто.

Это для датацентров нужно, но зачем же это мне, когда это все есть у ДЦ? Я арендую у них в
узле связи место в стойке, порты (даже не каналы), и мне нужно получать лицензию, чтобы "типа" строить/сдавать узел связи на узле связи ДЦ, да?
У меня на данный момент сервера в М9, в стеке, у знакомого в компьютерном клубе (там у них клевая серверная

), в питере, а в планах поставить парочку в Ростове. И что? Я должен открывать кучу узлов связи?

Да. Совершенно верно. Должны сдавать кучу узлов связи. Таков закон.
Еще добавлю важное замечание.
Теперь не только электронная почта относится к телематическим услугам, но и все сервисы хостинга. В соответствии с новыми правилами оказания телематических услуг (утверждены постановлением Правительства РФ №575 от 10 сентября 2007 г.):
"телематическое электронное сообщение" - одно или несколько сообщений электросвязи, содержащих информацию, структурированную в соответствии с протоколом обмена, поддерживаемым взаимодействующими информационной системой и абонентским терминалом;
"протокол обмена" - формализованный набор требований к структуре телематического электронного сообщения и алгоритму обмена телематическими электронными сообщениями;
Напомню, что лицензионные условия для лицензии на оказание телематических услуг связи следующие:
а) доступ к сети связи лицензиата;
б) доступ к информационным системам информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе к сети Интернет;
в) прием и передача телематических электронных сообщений.