Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: HIDHOST.COM
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
bars
Барсуков Вячеслав Александрович
г.Хабаровск
Сайт kysaka.org

.::BARS::. (08:44:53 20/03/2008)

------- Forwarded message -------
From: bars <bars@kysaka.org>
To: admin@hidhost.com
Cc:
Subject: Спам
Date: Sun, 16 Mar 2008 13:37:25 +1000

Здравствуйте, спешим сообщить Вам что сайт, расположенный у Вас на хосте
рассылает спам... Если спам не прекратится, то письмо будет отправленно на
хостобзор - за вашу реакцию на спам, и отправленно Вашему регистратору
домена... В 10 утра по Москве мы проверим Вашу реакцию... Спасибо за
внимание...
P.S.: Спам приходит в ICQ, вот одно из них:
16.03.2008 12:22:10,
478261386 запрос авторизации
http://xerase.info/
soft, video, xalyava i mnogo drygogo.

--
С уважением, Администрация http://kysaka.org
.::BARS::.

.::BARS::. (08:47:05 20/03/2008)
Просим следить за клиентами....

Станислав (08:47:29 20/03/2008)
Здравствуйте

Станислав (08:47:39 20/03/2008)
о чем речь?

.::BARS::. (08:47:40 20/03/2008)
Здравствуйте....

.::BARS::. (08:48:08 20/03/2008)
Речь о том, что Ваш клиент отсылает спам в ICQ

Станислав (08:48:29 20/03/2008)
клиент Хидхоста?

.::BARS::. (08:49:14 20/03/2008)
Domain ID:D23220382-LRMS
Domain Name:XERASE.INFO
Created On:10-Jan-2008 14:15:53 UTC
Last Updated On:11-Mar-2008 03:19:48 UTC
Expiration Date:10-Jan-2009 14:15:53 UTC
Sponsoring Registrar:Blog.com Digital Communications Inc. (R315-LRMS)
Status:OK
Registrant ID:DI_7571693
Registrant Name:Andrey
Registrant Organization:N/A
Registrant Street1:Zarechnaya 14.1 kv 200
Registrant Street2:
Registrant Street3:
Registrant City:Megion
Registrant State/Province:Krasnojarskiy kray
Registrant Postal Code:628684
Registrant Country:RU
Registrant Phone:+7.9044700737
Registrant Phone Ext.:
Registrant FAX:
Registrant FAX Ext.:
Registrant Email:dronixman@gmail.com
Admin ID:DI_7571693
Admin Name:Andrey
Admin Organization:N/A
Admin Street1:Zarechnaya 14.1 kv 200
Admin Street2:
Admin Street3:
Admin City:Megion
Admin State/Province:Krasnojarskiy kray
Admin Postal Code:628684
Admin Country:RU
Admin Phone:+7.9044700737
Admin Phone Ext.:
Admin FAX:
Admin FAX Ext.:
Admin Email:dronixman@gmail.com
Billing ID:DI_7571693
Billing Name:Andrey
Billing Organization:N/A
Billing Street1:Zarechnaya 14.1 kv 200
Billing Street2:
Billing Street3:
Billing City:Megion
Billing State/Province:Krasnojarskiy kray
Billing Postal Code:628684
Billing Country:RU
Billing Phone:+7.9044700737
Billing Phone Ext.:
Billing FAX:
Billing FAX Ext.:
Billing Email:dronixman@gmail.com
Tech ID:DI_7571693
Tech Name:Andrey
Tech Organization:N/A
Tech Street1:Zarechnaya 14.1 kv 200
Tech Street2:
Tech Street3:
Tech City:Megion
Tech State/Province:Krasnojarskiy kray
Tech Postal Code:628684
Tech Country:RU
Tech Phone:+7.9044700737
Tech Phone Ext.:
Tech FAX:
Tech FAX Ext.:
Tech Email:dronixman@gmail.com
Name Server:NS1.HIDHOST.COM
Name Server:NS2.HIDHOST.COM
Name Server:
Name Server:
Name Server:
Name Server:
Name Server:
Name Server:
Name Server:
Name Server:
Name Server:
Name Server:
Name Server:

.::BARS::. (08:49:21 20/03/2008)
нс ваши...

.::BARS::. (08:49:38 20/03/2008)
Значит и сервер Ваш...

Станислав (08:49:46 20/03/2008)
большое спасибо за информацию

Станислав (08:49:52 20/03/2008)
Мы предпримем меры

.::BARS::. (08:50:01 20/03/2008)
Надеемся...

Станислав (08:50:47 20/03/2008)
уже завтра он будет заблокирован. я проинформирую вас, еще раз спасибо

.::BARS::. (08:51:07 20/03/2008)
Хорошо... Досвидания.

Станислав (08:51:14 20/03/2008)
всего доброго

.::BARS::. (00:15:57 22/03/2008)
Здравствуйте, с этого момента Вы у нас на плохом счету.... Всего доброго....

==================

Ну думаю из переписки всё понятно, кто может, поставте хостеров на место....
r2w
Не все так просто, на самом деле. С помощью спама можно легко подставить, как владельца сайта, так и хостера. И стоит это сейчас не так уж и дорого.
SysSupport
Цитата(r2w @ 22.03.2008, 04:26) *

Не все так просто, на самом деле. С помощью спама можно легко подставить, как владельца сайта, так и хостера. И стоит это сейчас не так уж и дорого.

Я бы даже сказал - почти бесплатно.
andyfromru
мне кажется если рассылка по ICQ не приходит непосредственно с сервера на котором размещен сайт, то у хостера нет никаких оснований отключать его - ведь для рассылки никоим образом не используются ресурсы хостера. Да и доказать что рассылает что то сам владелец сайта невозможно.
Admin
Цитата(bars @ 21.03.2008, 17:41) *

Речь о том, что Ваш клиент отсылает спам в ICQ

Вячесла Алесандрович, объясните, пожалуйста, почему в связи со спамом в ICQ Вы предъявляете свои претензии именно хостинг-провайдеру? Ваш спамер, наверняка, является клиентом еще кучи разных организаций и компаний, а ВЫ выбрали именно хостера. Почему? Пробовали ли Вы жаловаться в Мирабилис, чьи серверы и технологию он использовал? А провайдерам доступа? В парикмахерскую, на худой конец, где его стригут? Почему именно на хостера жалуетесь?
rustelekom
отвечу за товарища. потому что спамвертайзинг любыми способами есть зло. и это зло принято искоренять в мире путем обращения как к хостеру размещаещему сайт который таким образом рекламируется так и к регистратору домена.
никто не призывает "мочить" всех без разбору и надо в каждом случае разбираться отдельно но, факт есть факт - в большинстве случаев рассылка спама действительно имеет место.
теоретически существует возможность "подставлять" таким образом конкурентов по бизнесу и т.п. однако не припомню таких случаев у себя в практике а она достаточно большая. более того, с учетом дешевизны таких рассылок их очень часто используют для быстрого распространения вирусов/троянов так что это еще одна опасность которую можно предотвратить путем блокирования сайтов которые спамвертайзятся.
MVK
Ситуация: владелец сайта xerase.info нанимает школьников, которые за небольшую плату наполнят почтовые ящики в подъезде одного из домов города Хабаровска, в котором проживает Вячеслав Александрович, рекламными листовками отпечатанными в типографии, на которых указан URL: xerase.

Вопрос: причем тут хостер?
bars
Хостер должен следить за своими клиентами, реагировать за замечания со стороны, и хоть как нибудь, да проверять... Этого не было.... Вопрос был к хостеру, т.к. он предоставлял данному сайту услуги, значит он за них и отвечал. За сайты которые на сервере, тоже должен отвечать хостер. Это моё личное мнение. Вот по-этому я и написал хостерам.
Exiton
А если владелец сайта не переводит струшек через улицу и кидается камнями в кошек, то его сайт тоже должен быть закрыт. Хостер должен следить за моральным обликом своих клиентов! (Оплата слежки детективным агенством включена в стоимость услуг хостинга. smile.gif )
MVK
Цитата(bars @ 23.03.2008, 02:51) *

Хостер должен следить за своими клиентами, реагировать за замечания со стороны, и хоть как нибудь, да проверять... Этого не было.... Вопрос был к хостеру, т.к. он предоставлял данному сайту услуги, значит он за них и отвечал. За сайты которые на сервере, тоже должен отвечать хостер. Это моё личное мнение. Вот по-этому я и написал хостерам.

- как Вы думаете как именно хостер должен реагировать на Ваше "замечание"? Видимо должен приостановить доступ к сайту? Если Вы являетесь гражданином РФ, то Вам будет полезно ознакомиться с
"Федеральный закон "О СВЯЗИ" Статья 64", которая в пункте 3 говорит:

3. Приостановление оказания услуг связи юридическим и физическим лицам осуществляется операторами связи на основании мотивированного решения в письменной форме одного из руководителей органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность или обеспечение безопасности Российской Федерации, в случаях, установленных федеральными законами.

А что касается Вашего замечания "хостер должен следить за своими клиентами", так это и вовсе подсудное для хостера дело, так как для того чтобы за кем-то "следить" необходимо иметь лицензию на оперативно-розыскную деятельность о чем можно узнать из закона РФ "ОБ ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ" в статье 6 которого ясно написано:

Запрещается проведение оперативно-розыскных мероприятий и использование специальных и иных технических средств, предназначенных (разработанных, приспособленных, запрограммированных) для негласного получения информации, не уполномоченными на то настоящим Федеральным законом физическими и юридическими лицами
debugger
Просто для справки (не поддерживаю и не пытаюсь опровергнуть ничью позицию):
Вероятность того что сайт xerase.info именно подставляли, а не намеренно раскручивали нам представляется сомнительной: не далее как 10 и 11 марта были зафиксированы случаи раскрутки данного сайта через модификацию индексных файлов сайтов некоторых владельцев аккаунтов на хостинге alfamoon.com c установкой редиректов на данный сайт. В сумме провели чистку около 8 аккаунтов и все с одинаковыми симптомами - редиректами с индекса на xerase.info.
Admin
Цитата(bars @ 23.03.2008, 02:51) *

Спасибо, понятно.

Вячеслав Александрович, я уверен, что в этой теме не найдется ни одного человека (даже среди непримиримых оппонентов), который не разделял бы Ваше возмущение этими спамерами и при встрече с владельцем упомянутого сайта не захотел бы (как частное лицо) набить ему гх... лицо. Проблема в другом и хотелось бы, чтобы Вы это поняли: Вы призываете к произволу, к суду Линча руками хостера.
A. Mansurov
Замечу - несколько дней назад домен xerase.info вел на сайт ФСБ России, а теперь вовсе не открывается.
dronix
Очень жаль что так получилось, я съехал с хоста, админ мне сказал то что даст бекапы... но по сей день я их не получил...
Alon
На сайт ФСБ переадресацию сделал я, т.к. после HIDHOSTа клиент пришёл ко мне, но сегодня сделал, манибэк и ушёл в неизвестном направлении. wink.gif
По его словам, этого сайт больше существовать не будет.
2175
Цитата(rustelekom @ 22.03.2008, 17:33) *

отвечу за товарища. потому что спамвертайзинг любыми способами есть зло. и это зло принято искоренять в мире путем обращения как к хостеру размещаещему сайт который таким образом рекламируется так и к регистратору домена.
никто не призывает "мочить" всех без разбору и надо в каждом случае разбираться отдельно но, факт есть факт - в большинстве случаев рассылка спама действительно имеет место.
теоретически существует возможность "подставлять" таким образом конкурентов по бизнесу и т.п. однако не припомню таких случаев у себя в практике а она достаточно большая. более того, с учетом дешевизны таких рассылок их очень часто используют для быстрого распространения вирусов/троянов так что это еще одна опасность которую можно предотвратить путем блокирования сайтов которые спамвертайзятся.

Как Вам везло, у меня клиентов таких было 10 -к, которых именно подставляли спамом, в том числе и выдавая жалобы с фальсифицированными заголовками писем.
dronix
Цитата
По его словам, этого сайт больше существовать не будет.

мну не будет админа...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.