Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: umox.net
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
Enforcer
Дубровин Александр, http://blog.keywords.org.ru

Постоянные проблемы с MySQL, долго отдаются страницы, саппорт молчит не хуже белорусских партизан.
Попытки добиться решения проблемы через тикеты системы, ICQ и почты ни к чему не привели - либо запросы игнорируются, либо в ответ бодрое "никаких проблем нет, вам кажется". При переезде к новому хостеру вопрос с возвратом денег не решён - никто не отвечает.

При этом в ответ на отрицательный отзыв в хостобзоре публикуется огульное обвинение в клевете и явная ложь (например, "запросов не поступало"). Все доказательства, более подробное (и более литературное rolleyes.gif) описание - в моём блоге.

Update: Прошу прощения, забыл: мнение других хостинг-провайдеров весьма интересует.
canis
Цитата(Enforcer @ 18.04.2008, 12:39) *

Дубровин Александр, http://blog.keywords.org.ru

Постоянные проблемы с MySQL, долго отдаются страницы, саппорт молчит не хуже белорусских партизан.
Попытки добиться решения проблемы через тикеты системы, ICQ и почты ни к чему не привели - либо запросы игнорируются, либо в ответ бодрое "никаких проблем нет, вам кажется". При переезде к новому хостеру вопрос с возвратом денег не решён - никто не отвечает.

При этом в ответ на отрицательный отзыв в хостобзоре публикуется огульное обвинение в клевете и явная ложь (например, "запросов не поступало"). Все доказательства, более подробное (и более литературное rolleyes.gif) описание - в моём блоге.

Подтверждаю - поддержка игнорирует клиентов. Хостобзоровские письма на подтверждение отзыва фильтруют. Дешево, не есть хорошо. Мой биллинг-аккаунт в umox Nr1007
Enforcer
Цитата(canis @ 18.04.2008, 17:02) *

Хостобзоровские письма на подтверждение отзыва фильтруют.

Это уж совсем ни в какие ворота - зато понятно, почему их в отзывах до сих пор фекалиями не забросали.
А вот к чему это приводит:
Цитата(Vader @ 10.04.2008, 20:04) *

P.S. умиляют замечательные отзывы о хостере на хостобзоре (кстати, благодаря им у umox'a и был куплен ресселинг). Кстати, возможно ли исключить данного провайдера из клуба за такое отношение к клиентам?

umoxhost
1. Саппорт всем и всегда отвечает. Можете писать что хотите, как хотите но факт остается фактом.
2.
Вот такой был запрос на возврат средтсв:

Цитата
Name: Дубровин Александр
Я меняю ваш хостинг на другой. Что с возвратом неиспользованных средств?
Верните деньги - это было заявлено при регистрации. В противном случае я напишу заявление на гр.Камынина в налоговую о недобросовестной рекламе и в прокуратуру Воронежа о мошеннических действиях.

Во-первых, налоговая инспекция здесь вообще не при чем (читайте НК РФ).
Во-вторых, проблема в том, что вам нужно обращаться не в прокуратуру, а в следственный комитет при Прокуратуре РФ.
В-третьих, в своем сообщении вы не указали ни логинов, ни каких-либо других данных по которым можно распознать вас как нашего клиента.

3. Ссылка на блог - написано человеком неадекватным. Непонимающим то, что его действия попадают под УК РФ (все записи блога, в том числе и комментарии скопированы, и в ближайшее время будут переданы в Управление "К").

4. Из выше изложенного видно что, данная притензия ни имеет никакого отношения к реальному положению дел.

P.S. По всем вопросам касающимся пользования хостингом - обращайтесь по email и/или телефону.

Цитата
Подтверждаю - поддержка игнорирует клиентов. Хостобзоровские письма на подтверждение отзыва фильтруют. Дешево, не есть хорошо. Мой биллинг-аккаунт в umox Nr1007

Вам средства возвращены.
canis
Цитата(umoxhost @ 18.04.2008, 18:42) *

Вам средства возвращены.

Вранье, только половину суммы. Халтурщики!
Enforcer
Цитата(umoxhost @ 18.04.2008, 19:42) *

1. Саппорт всем и всегда отвечает. Можете писать что хотите, как хотите но факт остается фактом.

Это прямая ложь. Я впервые получил ответ только здесь - спустя двое суток безуспешных попыток достучаться до саппорта.
На тикет ответ был получен только после появления этого топика - и в этом легко убедиться, посмотрев внимательно на даты. Двое суток на ответ и только в случае публичности - это не саппорт.

2.
Во-вторых, проблема в том, что вам нужно обращаться не в прокуратуру, а в следственный комитет при Прокуратуре РФ.
В-третьих, в своем сообщении вы не указали ни логинов, ни каких-либо других данных по которым можно распознать вас как нашего клиента.

Хорошо, спасибо за совет. Если не придём к решению - обращусь в следственный комитет при Прокуратуре РФ.
1. Я писал почти аналогичный тикет из биллинг-панели. На него ответа нет.
2. Кроме того, я писал вам по email именно с того адреса, который является логином в биллинг.
3. В тикете я интересовался процедурой возврата средств и, безусловно, указал бы нужные данные при первом запросе. Только вот ответить никто не соизволил.

3. Ссылка на блог - написано человеком неадекватным. Непонимающим то, что его действия попадают под УК РФ (все записи блога, в том числе и комментарии скопированы, и в ближайшее время будут переданы в Управление "К").

Не "неадекватным", а обозленным действиями хостера. Извольте, передавайте - только вот в чём состав преступления? (это к вопросу об адекватности)
И я попросил бы вас не смешивать мой стиль ведения личного дневника со стилем формального общения: формат обусловлен контекстом, это следует понимать.

4. Из выше изложенного видно что, данная притензия ни имеет никакого отношения к реальному положению дел.

Прекрасно видно, что имеет. Вы так и не объяснили, почему фильтруются письма от хостобзора с запросом на подтверждение отзыва - что могут подтвердить как минимум двое. Я не смогу - к счастью, у меня не ваши NS-сервера и MX-записи не ведут к вашему почтовому серверу. Вы так и не объяснили вот этого и многого другого, описанного в блоге.

P.S. По всем вопросам касающимся пользования хостингом - обращайтесь по email и/или телефону.

Я писал по email. Тишина.

Биллинг-аккаунт Nr1169, номер Z-кошелька укажу в сообщении с адреса, привязанного к биллингу.
canis
Цитата(Enforcer @ 18.04.2008, 19:33) *

Я писал по email. Тишина.

Аналогично, не могу понять, но не хотите вы работать с клиентами, зачем организовывать сервис? Вообще действия (бездействия) umox напоминают действия слабоумного. Господа, Ваша цель заработать деньги, чтож вы рубите сук на котором сидите?
2175

2.

Вам средства возвращены.

Извините конечно, но что -то мне этот текст, очень сильно напомнил, и про управление К, причем именно "скопированы", и текст про то что логин не указалали ( хотя это частая ошибка клиентов),
блог не читал ( влом) - но, клиент может ругаться на оказывающего услуги ( это у него такой, связанный с выплатой денег, функционал), а вот хостеру объявлять своего клиента неадекватным публично - ну не положено как - то без крайней необходимости.
P.S. почитал блог, ну не назвал бы его добрым по отношению к хостеру, но нормальные слова раздраженого клиента. Если почитать письма в саппорт при обрыве связи на 2 минуты можно прочесть куда больше и куда как грубее ( правда на такое и отвечается подольше)
Enforcer
Цитата(2175 @ 18.04.2008, 20:49) *

Извините конечно, но что -то мне этот текст, очень сильно напомнил, и про управление К, причем именно "скопированы", и текст про то что логин не указалали ( хотя это частая ошибка клиентов),

Логин в биллинг-панель - это email.
Enforcer
Средства возвращены, всем спасибо.

Совет на будущее всем уходящим от UMOX.NET клиентам: при проблемах сразу начинайте публичную бучу, иначе никакого результата не дождетесь.

Цитата(2175 @ 18.04.2008, 20:49) *

P.S. почитал блог, ну не назвал бы его добрым по отношению к хостеру, но нормальные слова раздраженого клиента. Если почитать письма в саппорт при обрыве связи на 2 минуты можно прочесть куда больше и куда как грубее ( правда на такое и отвечается подольше)

Раздражения-то особого не было, пока вот здесь меня самым наглым образом не обвинили во лжи - и, главное, кто обвинял? Тот, кто не пропускает отрицательные отзывы путем вмешательства в переписку клиентов и трёт темы возмущенных пользователей на своём форуме (который нынче, кажется, закрыт - и понятно, почему). Пришлось засучить рукава и уличать. smile.gif
Admin
Цитата(canis @ 18.04.2008, 17:02) *

Хостобзоровские письма на подтверждение отзыва фильтруют.

Можно об этом подробнее? Как им удается фильтровать письма на подтверждение?

Если Вы оставили отзыв, но не можете его по каким-то причинам подтвердить - напишите мне. Укажите номер отзыва (все неподтвержденные отзывы выведены там ав разделе в отдельный список). Письмо должно прийти мне с того же адреса, который указан в отзыве в качестве контактного. Отзыв будет опубликован.
Enforcer
Цитата(Admin @ 18.04.2008, 21:32) *

Можно об этом подробнее? Как им удается фильтровать письма на подтверждение?

Если Вы оставили отзыв, но не можете его по каким-то причинам подтвердить - напишите мне. Укажите номер отзыва (все неподтвержденные отзывы выведены там ав разделе в отдельный список). Письмо должно прийти мне с того же адреса, который указан в отзыве в качестве контактного. Отзыв будет опубликован.

Очень просто - ваш скрипт требует указания почтового адреса на домене автора отзыва. Все MX-записи клиента находятся на неймсерверах umox, а вся почта клиента обрабатывается сервером stable.umox.net - и владельцу сервера не представляет никакой трудности отфильтровать входящую почту по адресу отправителя. Это, конечно, теория, и прямых доказательств у меня нет и быть не может, но есть косвенные - это подтверждение canis и утверждение бывшего клиента UMOX (могу в личку скинуть контакты) о том, что он дважды пытался оставить отзыв, но до него ни разу не доходили запросы от хостобзора (robot(at]hostobzor.ru).

Появление моего отзыва объясняется тем, что я не использовал dns и mail сервера umox (см. nslookup keywords.org.ru), и мои mx-записи указывают на googlemail - соответственно, доступа к моей почте у юмокса нет.
umoxhost
Естественно, никакого фильтра нет, и в принципе быть не может.
Этот топик ни в коей мере не описывает качества предоставляемых услуг.
Enforcer, вы ни в чем никого не уличили, а лишь показали свою невоспитанность и несдержанность.
Мы взрослые люди, и какие бы проблемы не возникали их нужно решать культурно и цивилизованно, но, видимо, это дано не всем...
Ни записью в блоге, ни этим топиком вы ничего не добились.
Средства были бы возвращены в любом случае, поверьте, 145 р. никакой роли ни мне лично, ни общему бюджету хостинга не сыграют.
На данный момент Enforcer деньги возвращены.
От canis ждем ответа...
Enforcer
Цитата(umoxhost @ 18.04.2008, 22:08) *

Естественно, никакого фильтра нет, и в принципе быть не может.

И то, и другое утверждения бездоказательны.

Этот топик ни в коей мере не описывает качества предоставляемых услуг.

Это ложь. Топик описывает техническую и финансовую поддержку хостинг-провайдера UMOX.NET - и мною предоставлены все необходимые доказательства её ненадлежащего качества.

Enforcer, вы ни в чем никого не уличили, а лишь показали свою невоспитанность и несдержанность.

Я уличил вас во лжи. В ответе на мой отзыв вы заявили, дословно: "Обращений о возврате денег от владельца домена keywords.org.ru не поступало" - и я предоставил опровержение ваших слов в виде ссылки на тикет.

Мы взрослые люди, и какие бы проблемы не возникали их нужно решать культурно и цивилизованно, но, видимо, это дано не всем...

(усмехаясь) Проблема решена. Вполне цивилизованно и культурно - я предал огласке ваши махинации в полном соответствии с Конституцией РФ и прочими законодательными актами.

Ни записью в блоге, ни этим топиком вы ничего не добились.

Отчего же? Я поставил на место недобросовестного хостера, получил моральное и финансовое удовлетворение и сделал доброе дело - надеюсь, что предав ситуацию огласке, я помог вашим вероятным клиентам избежать лишних проблем и принять взвешенное решение в выборе хостинга.

Средства были бы возвращены в любом случае, поверьте, 145 р. никакой роли ни мне лично, ни общему бюджету хостинга не сыграют.

Дело не в сумме, дело в принципе "не дай себя обмануть" - об этом я упоминал в своём блоге. Кроме того, я не давал вам разрешения озвучивать информацию о наших с вами финансовых взаимоотношениях. Вам знакомо понятие "бизнес-этика"?

Подобный стиль ведения переговоров в этом топике вам чести не делает - что позволительно обиженному школьнику, недопустимо для официального лица.
Admin
Цитата(Enforcer @ 18.04.2008, 21:48) *

Очень просто - ваш скрипт требует указания почтового адреса на домене автора отзыва. Все MX-записи клиента находятся на неймсерверах umox, а вся почта клиента обрабатывается сервером stable.umox.net - и владельцу сервера не представляет никакой трудности отфильтровать входящую почту по адресу отправителя. Это, конечно, теория, и прямых доказательств у меня нет и быть не может, но есть косвенные - это подтверждение canis и утверждение бывшего клиента UMOX (могу в личку скинуть контакты) о том, что он дважды пытался оставить отзыв, но до него ни разу не доходили запросы от хостобзора (robot(at]hostobzor.ru).

Давайте уж всех-то собак на хостера не вешать smile.gif. Пусть отвечает за то, что действительно сделал/не сделал, а не за то, что мы тут с Вами придумаем.

На сегодняшиний день в базе всего четыре неподтвержденных отзыва о данном хостере. Один из них, весьма нелицеприятный, приторможен самим автором отзыва. Второй - одни пятерки. Третий - в целом отрицательный, от какого-то варезника. Четрвертый вроде нормальный, не сильно хвалит, но и не ругает - совсем свежий, возможно, автор еще не получил запрос на подтверждение.

Так что, Enforcer, не очень это похоже на массовую фильтрацию. Давайте подозрения оставим в стороне, будем оперировать только очевидными фактами. Тем более, если бы такое желание у хостера было, проще воспользоваться легальной возможностью просто отключить прием отзывов, а не заморачиваться с фильтрацией.
Enforcer
Цитата(Admin @ 18.04.2008, 23:34) *

Давайте уж всех-то собак на хостера не вешать smile.gif. Пусть отвечает за то, что действительно сделал/не сделал, а не за то, что мы тут с Вами придумаем.

На сегодняшиний день в базе всего четыре неподтвержденных отзыва о данном хостере. Один из них, весьма нелицеприятный, приторможен самим автором отзыва. Второй - одни пятерки. Третий - в целом отрицательный, от какого-то варезника. Четрвертый вроде нормальный, не сильно хвалит, но и не ругает - совсем свежий, возможно, автор еще не получил запрос на подтверждение.

Так что, Enforcer, не очень это похоже на массовую фильтрацию. Давайте подозрения оставим в стороне, будем оперировать только очевидными фактами. Тем более, если бы такое желание у хостера было, проще воспользоваться легальной возможностью просто отключить прием отзывов, а не заморачиваться с фильтрацией.

Наверное, вот этот четвертый (cool-tool.net) - как раз от того не получившего запроса человека, о котором я писал. Отзыв сейчас уже подтвержден, но его автор говорит, что запрос к нему так и не приходил и он сам ничего не подтверждал, только отписался вам (часа полтора назад где-то) из почтовой формы по поводу непроходящего запроса.

Да что я тут за автора отписываюсь? Сейчас позову, пусть лично опишет ситуацию. Однако, если вы сами отзыв не публиковали, то остаётся только теоретизировать - кто же кликнул на ссылку в недошедшем письме? Врочем, уговор есть уговор - теории оставим. В паранойю скатываться, конечно, не стоит - так можно докатиться и до явно нездорового предположения, что некоторые хвалебные отзывы написаны самим хостером и пойти, например, все домены со страницы отзывов хуизить и на живость проверять. :-)

Если бы не прямая и недвусмысленная ложь хостера - особенно в условиях, когда её опровергнуть невозможно (на странице отзыва) - мне бы и в голову не пришло такое. Но когда кто-то с завидным постоянством отвергает очевидные факты, поневоле заподозришь злой умысел этого кого-то.

А если воспользоваться поиском по блогам - станет понятно, что проблемы у хостера давние и вовсе не надуманные. Весьма оскорбительно слышать от хостера в свой адрес обвинения во лжи - вместо попытки конструктивно осмыслить справедливую критику.
Admin
Цитата(Enforcer @ 19.04.2008, 00:27) *

Наверное, вот этот четвертый (cool-tool.net) - как раз от того не получившего запроса человека, о котором я писал. Отзыв сейчас уже подтвержден, но его автор говорит, что запрос к нему так и не приходил и он сам ничего не подтверждал, только отписался вам (часа полтора назад где-то) из почтовой формы по поводу непроходящего запроса.

Да что я тут за автора отписываюсь? Сейчас позову, пусть лично опишет ситуацию. Однако, если вы сами отзыв не публиковали, то остаётся только теоретизировать - кто же кликнул на ссылку в недошедшем письме? Врочем, уговор есть уговор - теории оставим. В паранойю скатываться, конечно, не стоит - так можно докатиться и до явно нездорового предположения, что некоторые хвалебные отзывы написаны самим хостером и пойти, например, все домены со страницы отзывов хуизить и на живость проверять. :-)

Отзыв от cool-tool.net активировал я. Получил от автора письмо и активировал. Ему отписался, но пока никакой реакции от него не последовало. Вполне можно предположить, что проблемы у самого автора с получением любой почты от @hostobzor.ru и хостер здесь совсем не при чем. Самое время принести ему извинения по этому эпизоду обвинений.

А что до паранойи и желания прохуизить и проверить - мысль абсолютно здравая. Было бы время, с удовольствием бы этим занялся.
Baha
Не увидел здесь ни одной, не обоснованой претензии к umox.net. Всё верно.

От себя добавлю:

1. При приобретении домена они регистрируют его на себя. Все просьбы изменить whois-данные тонут в череде писем. Сначала просят прислать данные на которые следует изменить whois, затем забывают об этом и это повторяется несколько раз. Как итог, домены приобретённые вами у umox.net вам принадлежать не будут.

2. Гарантированный манибэк. Попросту не работает. Купил у них хостинг, не получилось делигировать домены на их ns-сервера (по вине umox.net). Запросил возврат денег. Три недели писал письма, пришлось угрожать прокураторой и милицией - никакой реакции. Подействовала угроза отзыва в hostobzor.ru и претензии в webmoney. Деньги вернули, но не забыли при этом откусить часть за выше упомянутые три недели.

Мой отзыв 3746.

Спасибо админу за активизации отзыва. Я - владелец cool-tool.net Почта с хостобзора действительно не доходит, с других доменов доходит без проблем

Enforcer
Цитата(Admin @ 19.04.2008, 00:40) *

Отзыв от cool-tool.net активировал я. Получил от автора письмо и активировал. Ему отписался, но пока никакой реакции от него не последовало. Вполне можно предположить, что проблемы у самого автора с получением любой почты от @hostobzor.ru и хостер здесь совсем не при чем. Самое время принести ему извинения по этому эпизоду обвинений.

Извинился бы, если бы обвинял, но ведь не было такого обвинения - только предположение.

По поводу проблемы с почтой hostobzor.ru у автора предположить, конечно, можно.

Код
C:\>nslookup -type=mx cool-tool.net
Server:  ns.san.ru
Address:  88.147.128.17

Non-authoritative answer:
cool-tool.net   MX preference = 0, mail exchanger = cool-tool.net

cool-tool.net   nameserver = dns1.umox.net
cool-tool.net   nameserver = dns2.umox.net
cool-tool.net   internet address = 69.80.227.136

Впрочем, тема себя исчерпала, не находите? Средства возвращены, претензий у меня по хостингу нет, так как услугами юмокс уже не пользуюсь.
Неплохо бы, конечно, услышать от хостера извинения за обвинение во лжи и заявление о моей неадекватности/невоспитанности и т.п. - но это, видимо, нечто несбыточное на текущем уровне бытия™.
Baha
Согласен. Тему можно закрывать. Мне тоже вернули деньги и инцидент как бы исчерпан.

При наличии свободного времени буду заниматься переносом домена от umox.net к reg.ru, надеюсь это не послужит поводом для создания новой темы на этом форуме.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.