Цитата(MVK @ 06.05.2008, 11:10)

- если я правильно понял речь идет о СПАМе?
- лично мне понятны обе точки зрения, но не понятно почему клиенты хостеров так не любят читать договор и так любят покупать услуги хостинга исходя из "понятий" - типа у всех так, значит у вас должно быть так же. Извините за резкость, но точка зрения которую Вы продемонстрировали типична для многих клиентов (этим и интересен вопрос возмещения убытков). Аналогичный вопрос уже обсуждался
тут, но никаких конкретных выводов из темы сделать не удалось

Спасибо за ссылку, прочитал, интересно, оказывается вопрос обсуждается уже несколько лет! А воз и ныне там!
Прочитал, ответил:
--
Почему- то идет упор не на решение проблемы, а на то, что мол "заключил договор - сам виноват! "
Приведу пример из жизни, не про сайты, чтобы была возможность взглянуть на ситуацию со стороны.
Собираюсь отдохнуть в Египте, обращаюсь в Тур фирму Нева.
ПОДПИСЫВАЮ ДОГОВОР (да, сам виноват), где написано, что турфирма может менять отель на аналогичный.
Долго выбираю отель, его мне ПОДТВЕРЖДАЮТ, а за ЧАС до получения документов мне звонят и говорят, что меняют отель, подсовывают отель, который просыл самым плохим отелем в Хургаде.
Прихожу в турфирму, говорят, вы ЖЕ САМИ ПОДПИСАЛИ ДОГОВОР, вот мы вам и меняем отель 4 звезды на 4 звезды.
Всё "ПО ЧЕСТНОМУ".
Заметьте, речь не идет о решении проблемы, а лишь о том, как снять с себя ответсвенность.
Я обладатель ВИП карты Невы. После этого случая, карту выбросил.
Так же из Хостингом. Есть договор, но есть и надежда, что пунктом о возмещении 3 рублей за некачественное обслуживание не нужно будет воспользоваться. Ожидаешь качество!
Цитата(eSupport.org.ua @ 06.05.2008, 11:37)

Тут вопрос не хостеру а клиенту
Сколько клиент готов платить за качество?
Готов платить исходя из рыночных цен. Готов платить в 2 -3 раза больше рыночных. Но дело не в размере оплаты, а в возможностях Хостера и его политике предоставления услуг.
Я об этом уже написал. Могу дать ссылку на Хостера, который предоставляет мне за 4$ услугу по размещению моего сайта без перебоев.
Хостеру, который не может обеспечить постоянного пребывания сайта в сети плачу в 1,5 раза больше.
Более того, помимо двух платынх хостингов, у меня есть два бесплатных на Народе. Смешно, но они постоянно в сети.
Если возникнет ситуация, когда за 4 -10 долларов невозможно будет найти хостера с качеством услуги, буду платить больше.
Дело не в стоимости услуги.
Ситуация на рынке хостинга такова, что конкуренция заставляет набирать много клиентов за смешные деньги.
Только одни Проекты могу обеспечить качество для сотен клиентов, другие вынуждены участвовать в конкурентной борьбе и держать цены на уровне. А за качеством поспеть не могут.
Видимо мы придем к тому, что появятся монстры, которые будут держать и рынок и цены на нем.
А пока за 4-10 долларов Хостеру легче отказать в услуге клиенту, который чем-то недоволен. Подумаешь, велика потеря, 5 - 10 баксов в месяц.
Я это понимаю.