Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: нужен сервер
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Хост-Базар > Куплю > Серверы
payers
собственно сабж,

нужен сервер расположенный в Московском дата центре, работаем только с юридическими лицами, обязательно наличие офиса в Москве и заключение договора, наличие лицензии и узла связи

примерные характеристики Dual Xeon от и более 2.5 GHz , 1гб РАМ (с возможностью увеличения, в ближайшем будущем память увеличим) 2 жестких диска по 120гб SATA, DVD + 100мбит порт (возможность доступа в дц)

устойчивая сеть (uptime) + ответственность провайдера в случае простоя сервера по вине провайдера
наличие своего админа в дата центре, который может быстро перезагрузить сервер или исправить ошибку в ПО, так сказать поднять сервер в любое время суток, в том случае если возникнет необходимость

операционная система FreeBSD 6.x и выше

бюджет, примерно $200-$250 в месяц (оплатим на три месяца в перед)

возможно потребуются услуги администрирования, точнее настройка безопасности сервера + аудит, обязательно с заключением договора и гарантиями (ответственностью в случае взлома), но это оплачиваться уже будет отдельно

в качестве панели управления будем использовать директадмин, свою лицензию, но в том случае если это пойдет в ущерб безопасности сервера, можем обойтись и без панели

возможен вариант провайдер отдельно, администратор следящий за безопасностью отдельно, по этому, если вы представитель компании, которая занимается только настройкой серверов, мы ждем ваших предложений

Maxim Azarov
Цитата
бюджет, примерно $200-$250 в месяц (оплатим на три месяца в перед)

И
Цитата
Dual Xeon от и более 2.5 GHz

И
Цитата
сервер расположенный в Московском дата центр

Абсолютно несовместимые пункты!
Вам бюджет раза в 3 надо увеличивать.

Цитата
ответственность провайдера в случае простоя сервера по вине провайдера

А это можете даже и не искать. Разве что при цене аренды равной цене месячного проката какого-нибудь Bentley Continental smile.gif
comrunet
Цитата(Maxim Azarov @ 04.05.2008, 09:46) *

Вам бюджет раза в 3 надо увеличивать.

Максим, в точку!

Где-то мне уже в почте попадалось такое. Что-то типа "нужны 5 стоек. Всё супер-пупер, 2Гбит/сек канал для нас, круглосуточный админ чтобы только нас обслуживал" ну и всё подобное... и венец всего "за всё готовы платить 1500 баксов". Я утрирую, разумеется, но примерно так люди и хотят.

Топикстартеру скажу:
payers, всё, что вы говорите - реально. Всё-всё-всё. Но только готовтесь платить деньги.
payers
это реальная цена для компании Петерхост например (не самая низкие цены в этой компании я вам скажу), но только загвоздка в том, что у них сейчас нет возможности ставить SATA диски, предлагают подождать несколько месяцев пока появятся сервера, а мне в этом месяце нужно

а по поводу ответственности, если вы предлагаете услугу, то должны обеспечить качество, если вы не можете обеспечить качество, будьте добры как-то возместить простой, а иначе что вы вообще делаете на рынке? я понимаю нереально нести ответственность за ПО или работу сервера клиента, но когда сеть (доступ в инет) выключается из-за отключенного электричества или старого оборудования или кривого администратора или выдернутого кабеля, тут уж будьте добры
2175
Цитата(payers @ 04.05.2008, 16:55) *

это реальная цена для компании Петерхост например (не самая низкие цены в этой компании я вам скажу), но только загвоздка в том, что у них сейчас нет возможности ставить SATA диски, предлагают подождать несколько месяцев пока появятся сервера, а мне в этом месяце нужно

а по поводу ответственности, если вы предлагаете услугу, то должны обеспечить качество, если вы не можете обеспечить качество, будьте добры как-то возместить простой, а иначе что вы вообще делаете на рынке? я понимаю нереально нести ответственность за ПО или работу сервера клиента, но когда сеть (доступ в инет) выключается из-за отключенного электричества или старого оборудования или кривого администратора или выдернутого кабеля, тут уж будьте добры

Вы хотите сказать, что располагаете сведеньями, что uplink Peterhost согласны возмещать что - то кроме платы за время простоя (ой не верится)? Что местные энергетики за что - то отвечают ( ни один UPS не даст гарантии 100% фильтрации того что способно временами подать мосэнерго) ?, что у Вас бизнесс , в котором можно четко оценить стоимость простоя сервисов, потери от них ( простоев)?, Вы способны повлиять на всех выпимших трактористов по трассе кабеля ( состояние когда один из ланков физически выпал - аварийное)?. Или кто - то может четко прописать зоны отвественности
Тут в соседней теме предлагают распределенные между ДЦ кластеры, услуга стоящая заметно дороже чем одиночный сервер, но на нее есть спрос, значит это единственный способ получить что - то похожее на SLA.
P.S. а если ответсвенность в своей зоне и не соучаастие в исках против третьих лиц, то многие согласятся, только не определимо это часто кривые руки какого админа привели пропаданию связаности.
Maxim Azarov
Это шутка? (про Петерхост).
Никто не будет Вам давать какие-либо гарантии такого уровня, ибо никому таких гарантий никто не дает из вышестоящих провайдеров, дата-центров итд итп.

Брать на себя чужую ответсвтенность никто не будет. У Петерхоста нет своего ДЦ и отвечать за чужой они также вряд ли будут.

Да даже был бы и свой, кто ответит на обрыв кабеля от ***Энерго - никто не отвечает. Копали - попали на кабель, оборвали, так как кабель был зарыт неправильно, с отступом в 3 метра, а зарывали его пьяные монтажники ***Энерго и оных уже нет в штате, ибо спились.

Никто из своего кармана платить ничего не будет за других.

Или вот даже другой пример. Стоит железка Juniper - стоит 100 килобаксов, работает на фильтрацию, подсчет, защиту трафика. Работает шикарно несколько лет, потом раз и что-то в ней крена дало и она упала - при этом упал весь аплинк, так как само собой он через эту железку идет, иначе нет ей смысла быть. Гарантийный отдел Juniper посмотрев ее логи сказал, что такой случай чуть ли не единственный в их практике, а на вопрос кто будет возмещать сказали, что при том что она куплена легально итд итп, сбой совтовый и это гарантийный случай по которому они только могут обновить софт и продиагностировать проблему еще раз. Ни о каких деньгах и возмещении речи и не шло.
payers
2175 , Maxim Azarov
я не располагаю сведениями, я уже работал с петерхост, в этой компании делают монейбак (меня не устраивало качество услуг на одной из их площадок в спб, канал на европу был постоянно перегружен + админа на этой площадке у них не было, если ночью нужно было перезагрузить сервер то приходилось ждать до утра, и мне сделали монейбак, хотя я пользовался сервером с месяц почти) и относятся к клиентам со всей серьезностью и ответственностью, по крайне мере честностью и профессиональностью компании я остался доволен, надеюсь что на московской площадке у них подобных минусов нет

во первых должен нести ответственность тот, кто кабель оборвал или неправильно уложил, тут без разницы, решать эти проблемы должен провайдер вместе со своим поставщиком, во вторых, не мешало бы от таких случаев страховаться в специализирующихся на страховании компаниях или же это должно закладываться в основные тарифы +5%-10% ежемесячно от всех клиентов покроют все возможные простои, которые случаются не так и часто

а то о чем вы пишите, это из серии "сделать услугу максимально дешевой сэкономив на качестве, стабильности и ответственности"

очень показательно, что Генеральный директор ООО "Консалт ИТ" сразу написал, что в его компании ни за что не несут ответственности перед клиентами, по крайне мере хорошо, что вы сразу об этом написали, не мешало бы только написать об этом еще и на сайте рядом с тарифами
2175
Цитата(payers @ 04.05.2008, 19:20) *

2175 , Maxim Azarov
я не располагаю сведениями, я уже работал с петерхост, в этой компании делают монейбак (меня не устраивало качество услуг на одной из их площадок в спб, канал на европу был постоянно перегружен + админа на этой площадке у них не было, если ночью нужно было перезагрузить сервер то приходилось ждать до утра, и мне сделали монейбак, хотя я пользовался сервером с месяц почти) и относятся к клиентам со всей серьезностью и ответственностью, по крайне мере честностью и профессиональностью компании я остался доволен, надеюсь что на московской площадке у них подобных минусов нет

во первых должен нести ответственность тот, кто кабель оборвал или неправильно уложил, тут без разницы, решать эти проблемы должен провайдер вместе со своим поставщиком, во вторых, не мешало бы от таких случаев страховаться в специализирующихся на страховании компаниях или же это должно закладываться в основные тарифы +5%-10% ежемесячно от всех клиентов покроют все возможные простои, которые случаются не так и часто

а то о чем вы пишите, это из серии "сделать услугу максимально дешевой сэкономив на качестве, стабильности и ответственности"

очень показательно, что Генеральный директор ООО "Консалт ИТ" сразу написал, что в его компании ни за что не несут ответственности перед клиентами, по крайне мере хорошо, что вы сразу об этом написали, не мешало бы только написать об этом еще и на сайте рядом с тарифами

Для заказчика с высокой стоимостью простоя ( ~30.000 евро час при простое свыше 10 минут) как - то считали страхование, он из Германии, страховали тоже в Германии, там цена выросла ну совсем не на 20% . Это вполне возможно, если ограничить сумму возмещения и страховщики сочтут Ваш проект подходящим для стахования. Правда одни расходы на заключения для страховщиков вышли более годовой платы за средний сервер и несет их ну совсем не провайдер.
Если же компенсация состоит в том, при дне простоя Вам просто отдают плату за месяц и говорят "расстанемся друзьями", то на это многие пойдут за +5%... .
А то что все публичные предложения это минимизация цены - дык, елы палы, оно так и есть.
Вы же, уж извините, Sata ставите не потому что они быстрее надежнее.., страховать риски провайдера без полного комплекта подменного и настроенного под Вас железа ни один вменяемый страховщик не будет.
payers
2175
SATA достаточно надежные, а скорость SCSI нам не к чему, под ответственностью я не имел ввиду выплаты моих расходов, под ответственностью я имел ввиду ответственность передо мной как перед клиентом, который платит оговоренную сумму за сервер который должен быть всегда онлайн, если связь обрывается не по моей вине, то должна быть ответственность со стороны провайдера в рамках действующего законодательства
Dmitry Gushin
payers, ИМХО, Вы излишне категоричны. Люди дело говорят.

По существу:
Сервер в требуемой конфигурации (2,8Ггц Дуал Хсеон, 2Гб памяти) будет стоить 14160р в месяц (С НДС). При оплате за 3 месяца инсталляция бесплатно. SLA готовы стандартные подписать (1/720 за каждый час простоя). Ели что-то особенное надо, прошу в приват - обсудим, но SLA будет денег стоить. ДЦ несколько, в т.ч. и свой, сертификаты, лицензии имеются в полном объеме.

d |собака| fiord тчк ру
2175
Цитата(payers @ 04.05.2008, 20:02) *

2175
SATA достаточно надежные, а скорость SCSI нам не к чему, под ответственностью я не имел ввиду выплаты моих расходов, под ответственностью я имел ввиду ответственность передо мной как перед клиентом, который платит оговоренную сумму за сервер который должен быть всегда онлайн, если связь обрывается не по моей вине, то должна быть ответственность со стороны провайдера в рамках действующего законодательства

Оставим вопрос про Sata для другой темы. (более или менее надежно это Raid 6 - c зекралом в на такой же в другом ДЦ, поскольку на один ДЦ может упасть кран,а на второй напасть террористы.. )
По закону, если Вы подписали договор Вы руководствуетесь им в тех частях, что не противоречит Закону.
Все договора с ДЦ ( не только Россия) - которые мне приходилось видеть ( пока не говорим о VIP услугах) подразумевают не более чем не взятие с Вас месячной платы за след месяц/возврат выплаченной если простой был свыше ( N часов) или ( в России почти всегда именно так уменьшение платы на 1/730 за каждый час простоя).
Если интересно, то можно найти людей и страховщиков которые страховали риски, но они и не подойдут близко к решению задачи пока нет кластера, подменного оборудования.
А если по другому - вы для провайдера клиент из многих, аплинков у него 2-3 обычно, заставлять их пересматривать условия договора и, тем более, ссориться с ним, выступая на Вашей стороне в суде, когда будет вопрос о компенсации простоя по вине Uplink провайдеру не хочется.
В нормальном ДЦ всегда есть кому перегрузить ( нажать reset) на сервер, а вот поднимать когда не грузится/виснет, анализировать а почему оно упало - другой уровень.
P.S. во избежание слобоблудия - я более не пытаюсь объяснить очевидное для всех, кто близок к этой теме - надо компенсаций свыше платежей, а тем более страховки - готовьтесь к изменению цены кардинально( в разы-десятки раз).
P.P.S. http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=10487&hl= посмотрите, услуга востребована сейчас вполне. думаю что у поставщика есть и наработки по страховке.
payers
2175
во первых Hostex компания далеко не Российская, следовательно офиса в Москве у них нет, как и своего админа в дата центре москвы

Цитата
В нормальном ДЦ всегда есть кому перегрузить ( нажать reset) на сервер, а вот поднимать когда не грузится/виснет, анализировать а почему оно упало - другой уровень.
наверное для вас это будет новость, но вообще то, услуги администрирования за дополнительную плату но своевременные, т.е. админ готовый поднять сервер и днем и ночью, готовый приступить к работе в течении 30 минут после запроса, скажем за дополнительные 20 долларов\час, есть во всех нормальных дата центрах

естественно что такого уровня нет у реселлеров или у горе-хостеров, которые сняли стойку, а администратора на работу взять забыли, но такие компании меня и не интересуют

по поводу ответственности, я еще раз пишу, мне не нужны гарантии возмещения моих убытков связанных с простоем сервера, но мне нужны гарантии того, что если сервер ушел в офлайн по вине провайдера, провайдер готов сделать монейбак или как-то по другому компенсировать простой без лишних эмоций
Ivan
payers - вы об услуги удалённой перезагрузки и удалённой КВМ конечно не слышали?
Maxim Azarov
Цитата(payers @ 04.05.2008, 19:20) *

Все это написано в Договоре. http://www.eserver.ru/documents/ и ссылка на него дается множество раз и при заказе и в процессе оплаты и на странице с тарифами.
Мы ни от кого это не скрываем. Условия в стране диктуют условия бизнеса. Если бы нам кто-то что-то гарантировал, то мы бы с удовольствием передали эту гарантию клиентам, но так как гарантий нет никаких и ни у кого, то самозабвенно во имя какой-то высшей идеи вешать над собой "Дамоклов меч" ни один нормальный честный провайдер не будет, ибо выполнить эти гарантии не представляется возможным.

Видимо именно потому, что мы это не скрываем, спрос на выделенные серверы у нас уже давно превышает возможности их размещения smile.gif

Удачи Вам в поиске того, кто сам накинет себе веревку на шею, а какому-нибудь хакеру малолетке останется только ее затянуть cool.gif

PS: Недавно у моей Audi треснуло само по себе заднее стекло (может из-за перепада температур внутри и снаружи, может из-за дефекта сткекла, но внешнего вмешательства не было 100%) - я отвез ее к дилеру и попросил заменить стекло по гарантии. Гарантийный отдел дилера сказал, что изготовитель им ответил: "завод не допускает наличия брака в стеклах, поэтому под гарантийную замену стекло не попадает". Пришлось менять другим образом по страховке. Мораль сей басни всем понятна. Никто не будет отвечать за то, что ему не компенсирует кто-то еще (в данном случае производитель не будет дилеру компенсировать, а дилер не будет бесплатно менять стекло мне).
2175
Цитата(payers @ 04.05.2008, 20:43) *

2175
во первых Hostex компания далеко не Российская, следовательно офиса в Москве у них нет, как и своего админа в дата центре москвы

наверное для вас это будет новость, но вообще то, услуги администрирования за дополнительную плату но своевременные, т.е. админ готовый поднять сервер и днем и ночью, готовый приступить к работе в течении 30 минут после запроса, скажем за дополнительные 20 долларов\час, есть во всех нормальных дата центрах

естественно что такого уровня нет у реселлеров или у горе-хостеров, которые сняли стойку, а администратора на работу взять забыли, но такие компании меня и не интересуют

по поводу ответственности, я еще раз пишу, мне не нужны гарантии возмещения моих убытков связанных с простоем сервера, но мне нужны гарантии того, что если сервер ушел в офлайн по вине провайдера, провайдер готов сделать монейбак или как-то по другому компенсировать простой без лишних эмоций

Просто обижевшись и поэтой причине нарушив слова, прекращаю словоблудие:
не поверите, но у меня всегда в минуте - двух от серверов есть "удаленные руки", способные диагностировать и устранить самостоятельно 90% проблем, при невозможности присоединить KVM и позвонить дежурному админу, который всегда есть в online.
Но где разница между гарантией возмещения убытков и "как-то по другому компенсровать"... , а платить ( и не 20 в час - не видел таких расценок, а раза в два - три поболее )за диагностику факта - "сломали клиентские скрипты и резевных копий нет, потому как они не влезлали на купленное пространство, а письма от робота клиент игнорил/не читал.
Есть услуга - полное администрирование, она стоит обычно второй абонентки сервера, там у вас нет рута, долго будете уговаривать что этот модуль Вам нужен и если его нет в списке не уговорите, но там, хоть какая отсветвенность возможна..
В России я Вам предоставить такого не могу - а Европа, как Вы сказали Вас не интересует.
payers
Ivan
если есть удаленная перезагрузка, это плюс, условия цены?

Maxim Azarov
на счет стекла в авто, вы ошибаетесь, не важно допускает брак производитель или не допускает, сейчас по этому поводу кстати хороший закон приняли, при малейших дефектах авто при желании вообще можно на новое заменить

2all
не надо заранее пугаться, из-за пятиминутного простоя я даже ругаться не буду, но если сервер упал, я звоню в саппорт, а мне объясняют, что админ будет доступен утром, или сразу после выходных в понедельник, то тут уж простите
payers
2175
для того, что бы понять, где разница и что именно мне нужно, вчитайтесь пожалуйста еще раз в мои потребности
Цитата
устойчивая сеть (uptime) + ответственность провайдера в случае простоя сервера по вине провайдера
наличие своего админа в дата центре, который может быстро перезагрузить сервер или исправить ошибку в ПО, так сказать поднять сервер в любое время суток, в том случае если возникнет необходимость
ответственность, не есть "гарантия возмещения убытков", ответственность, это ответственность, а удаленные руки есть и у нас, но вот только удаленные руки совершенно бесполезны, если сервер или вся сеть недоступен(а) из вне по вине провайдера, или дата центра услугами которого он пользуется
Maxim Azarov
Цитата(payers @ 04.05.2008, 23:05) *

Maxim Azarov
на счет стекла в авто, вы ошибаетесь, не важно допускает брак производитель или не допускает, сейчас по этому поводу кстати хороший закон приняли, при малейших дефектах авто при желании вообще можно на новое заменить

Это в течение 2х недель. А если машине 2й год, то закон не действует.

Цитата(payers @ 04.05.2008, 23:05) *

2all
не надо заранее пугаться, из-за пятиминутного простоя я даже ругаться не буду, но если сервер упал, я звоню в саппорт, а мне объясняют, что админ будет доступен утром, или сразу после выходных в понедельник, то тут уж простите

А это уже по факту проверите у того хостера которого выберите. Ведь выбрать в итоге нужно будет кого-то.
Хостеру просто нужно либо доверять, либо нет. Он либо Вас устроит, либо не устроит. Вот у нас ни один клиент не жалуется, если заказал администрирование. Это ли не показатель. Сервер лег, мониторинг увидели, сообщили администратору и он решил проблему. Но в договоре мы об этом писать не будем, так как могут найтись любители докопаться.
Но хостер не отвечает за возможное падение аплинков или ДоС атаку на сервер, которая может длиться последнее время и неделями. Не отвечает от и за электричество.
Вы начали с того, что хостер должен отвечать за все, а теперь Вам и 5 минут не простой.
Не добъетесь Вы тут ничего, никто Вам не даст гарантий больше, чем дают любому другому клиенту.
Головная боль никому не нужна.
payers
Maxim Azarov
почему я должен это узнавать по факту? объясните-ка мне это, почему бы сразу не выяснить, есть ли администратор или нет в наличии, круглосуточная ли тех поддержка или нет, и несет ли кто-то ответственность если вдруг эта техподдержка отсутствует или спит на рабочем месте

с ДоС атакой согласен, тут другое дело, а вот падение аплинков, и электричество целиком и полностью висит на провайдере, есть упсы, автономное питание, администраторы, запасное оборудование, дополнительные аплинки используемые на случай аварии рабочих и т.д.

есть форсмажор, препятствия непреодолимой силы, а есть случайности, которые можно было предотвратить
ENELIS
Цитата(payers @ 04.05.2008, 23:19) *

2175
для того, что бы понять, где разница и что именно мне нужно, вчитайтесь пожалуйста еще раз в мои потребности
ответственность, не есть "гарантия возмещения убытков", ответственность, это ответственность, а удаленные руки есть и у нас, но вот только удаленные руки совершенно бесполезны, если сервер или вся сеть недоступен(а) из вне по вине провайдера, или дата центра услугами которого он пользуется

600 евро в месяц за такой сервер и 99,9% в год SLA в европейском датацентре, с возможностью возмещения убытков (цена напрямую зависит от убытков само собой).
Так можем предложить в европейском дц за ~300 евро в месяц (зависит от конфигурации) + 99,9% в год SLA, со стандартным возмещением убытков.
payers
интересует только русская компания с офисом и дата центром в Москве, с наличием лицензии и узла связи (это обязательно) почему, потому как первый месяц-два мы будем арендовать сервер, а потом мы купим свой сервер и потребуются уже услуги только по размещению сервера в дата центре

поймите меня правильно

возмещать мои убытки не нужно, мне нужна ответственность провайдера прописанная в договоре, т.е. письменная гарантия того, что техническая поддержка будет круглосуточной и своевременной с физическим доступом этой тех поддержки к серверу

мне не нужна услуга, которая предполагает только лишь включение сервера в розетку, мне нужна компания, которая предлагает выделенные серверы и может обеспечить качественный и самое главное своевременный суппорт, в том случае если он вдруг понадобится

серверы у меня по году работают не перезагружаясь, по этому я не думаю, что мы будем обращаться в тех поддержку часто, скорее всего вы будете узнавать о нашем существовании только по оплаченным счетам, но если вдруг сервер упадет, мне нужна гарантия, что его помогут быстро поднять (т.е. в максимально короткий срок)

и что по поводу услуг администрирования (настройка безопасности сервера), не ужели на этом форуме нет администраторов специализирующихся на этом?

по поводу конфигурации сервера, мы можем подвинуться, и платить скажем до 10000 руб. в месяц, если есть аналогичные по производительности серверы скажем AMD, то предлогайте
ENELIS
По поводу серверов в МСК, в связи с существенной деградацией сервиса в ближайшее время вряд ли Вам кто-нибудь предложит подписаться под указанными Вами требованиями. Раньше когда ДЦ были менее загружены подобные услуги шли в поставке с любым сервером/коло (по крайней мере у нас).
Суппорт Мы предоставляем в любой поставке: часы для настройки подключ и несколько часов консультационных.
А насчет поднятия, уверен любая компания будет заинтересована в бесперебойной работе Вашего сервера.

Насчет купите свой сервер, не проще ли расписать лизинг линию на устанавливаемый сервер, возможно некоторые компании пойдут на такой шаг?
Компания у нас зарегистрирована в РФ, можем попробовать оформить подобное, если Вас заинтересует конечно же.

По поводу настроек, это скорее всего в куплю/разное.
payers
ENELIS
напишите пожалуйста в личку или на емайл spo627 @ rkmail . ru , ваши предложения (но все же сервер должен быть в московском дц) заранее благодарен
Artem Z
>Dual Xeon от и более 2.5 GHz
Я бы поставил за 120 в США. В москве всё дорого, гораздо дороже 250$
payers
это связано с деградацией рынка, недостатком инвесторов у хостинговых компаний, нужно брать пример с американцев товарищи!!

Artem Z
зачем работать на экономику чужой страны? если будем брать в америке, то в России так ни когда ни чего достойного и не появится, подумайте о пенсионерах, которым есть не на что, вспомните про свою будущую пенсию :-)... и тогда не будет жалко чуть чуть переплатить за те же самые услуги, но только российским компаниям

Artem Z
Цитата
Artem Z
зачем работать на экономику чужой страны? если будем брать в америке, то в России так ни когда ни чего достойного и не появится, подумайте о пенсионерах, которым есть не на что, вспомните про свою будущую пенсию :-)... и тогда не будет жалко чуть чуть переплатить за те же самые услуги, но только российским компаниям

Спасибо, очень сильно посмеялся. Мы и так все работаем на экономику америки, все ваши пенсии лежат в американских банках и стаб фонд тоже. Переплачивать жадным русским ****** лично я не собираюсь. Тем более, что лишь небольшая часть этих денег пойдёт в реальное развитие этой страны, да и не больно меня эта страна волнует - не патриот я. Если вы так радеете за страну и хотите ей помочь - съездите в детдом и потратьте ваши 250$ на детей - им они гораздо больше пригодятся, чем вам ваш сервер

Но собственно о чём это я? Дело ваше - берите в мск
Gandalf
Сразу извиняюсь - не смог удержаться!

Клиент хочет всего и сразу и за копейки – тут же следует ответ поставщиков: ничего не дадим и ничего нет, а что есть то в 10 раз дороже. Как это правильно, по-русски и я тоже под этим подписываюсь!

А на практике, не был бы клиент таким упертым (впечатление, что ТС не из России вообще и на обсуждаемый рынок взглянул первый раз в жизни и через розовые очки), а озвучил бы тот же самый запрос, но в адекватной форме и был бы уже давно и с договором и с сервером и горя бы не знал.

Пример (вкратце) двух одинаковых запросов:
1. Нужен сервер в Москве; 100% UpTime; возмещение в случае любого простоя; круглосуточный суппорт по e-mail, телефону, ICQ; договор.
Ответ: ничем не можем вам помочь.
2. Нужен сервер в Москве; UpTime близкий к 100%; возмещение в случае простоя, если проблема не связана с канальными провайдерами или с атакой на сервер; обеспечение круглосуточной поддержки по виду связи используемому вами при работе с клиентами.
Ответ: сейчас мы сообщим вам список ДатаЦентов Москвы, в которых мы можем предоставить вам данные услуги с описанием проблем каждого из них – вы сами выберете подходящий вам ДЦ, после чего мы обсудим условия предоставления услуг.

Нужно клиентам одно и тоже, но один это получит, так как явно понимает о чём говорит, а второй – никогда!
payers
Gandalf
я как раз таки понимаю что прошу, и опыта работы у меня считаю предостаточно, а вам советую внимательно перечитать мой первый пост выше

Цитата
ключевые моменты я выделил, на счет копеек, я нашел уже с полудесятка предложений которые вписываются в указанный мной диапазон цен, осталось выяснить соответствуют ли эти предложения остальным моим требованиям
prohojiy_mimo
Цитата(payers @ 06.05.2008, 17:23) *

Gandalf
я как раз таки понимаю что прошу, и опыта работы у меня считаю предостаточно, а вам советую внимательно перечитать мой первый пост выше

ключевые моменты я выделил, на счет копеек, я нашел уже с полудесятка предложений которые вписываются в указанный мной диапазон цен, осталось выяснить соответствуют ли эти предложения остальным моим требованиям

Сообщите результаты, всем, думаю, интересно будет послушать cool.gif
2175
Цитата(payers @ 06.05.2008, 18:23) *

Gandalf

Вы, не смотря на опыт работы, так и не смогли огласить нескольких вещей: какова должна быть отвественость провайдера ( как ее описать, где его отсветвенность начинается и где кончается), что должен делать админ ( и в какие сроки) на предмет поднять сервер ( загрузить с CD и дать KVM к тому что получится, исправить fstab, или разбираться почему после обновления пакета все работает не так).
Alex7
За 3500 без проблем осуществим в московском дц. Подробности в личку. Администрирование полное 70 уе.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.