Здравствуйте, Вы не могли б мне помочь такая проблема:
Я Пишу дипломный проект по теме «Современные серверные платформы», не могли б Вы сказать какая ОС лучше для web сервера FreeBSD или Fedora, назвать плюсы и минусы обоих…
Огромное спасибо
eSupport.org.ua
07.05.2008, 14:27
Есть мнение что лучшая ОС - это Оксюморон.
А что нить посущественней можно?
ComfoPlace.com
07.05.2008, 15:07
Здравствуйте.
Понимаете, надо чётко понимать что представляет из себя каждая операционная система. Идеальных, "самых крутых", лучших и так далее и тому подобной - нету. Нельзя сделать продукт который будет идеален с самого начала.
Поэтому главный вопрос, это всё таки, что конкретно должен выполнять компьютер.
Если как вы сказали web-сервер то нужно всё равно объяснить для какой он цели будет использоваться. Я могу назвать web-serverом это ОС *BSD и nginx. Такой ответ вряд ли подойдёт
Обыкновенный сервер на котором установлено такое ПО
Apache, proftpd, php, mysql
Цитата(dobs @ 07.05.2008, 15:17)

Здравствуйте, Вы не могли б мне помочь такая проблема:
Я Пишу дипломный проект по теме «Современные серверные платформы», не могли б Вы сказать какая ОС лучше для web сервера FreeBSD или Fedora, назвать плюсы и минусы обоих…
Огромное спасибо
Очень злобно: Вы же потом пойдете работать с дипломом, может хоть к диплому вводную литературу почитать, в инете полно статей, обзоров, журналов ( если Вам нужны ссылки на жесткие копии)
P.S. на днях приходил утсраиваться спец, дописывает диплом с длинным названием, переводимым на русский как "Обзор типов феарволов", не смог рассказать что такое маска сети в IP адресе и как работает ARP протокол ( совсем не смог)
Кто ж виноват, что такой спец попался
eSupport.org.ua
07.05.2008, 19:19
Этот спец тоже спрашивал по форумам вместо того, чтоб читать и анализировать информацию.
Interhoster.Asia
07.05.2008, 19:46
А почему например не Windows 2008 Web? Отличная серверная ОС.
P.S лучшей серверной оси не существует, как было сказано выше. Мне например нравится FreeBSD а дяде Васе из соседнего подъезда Linux. А Биллу из Сиэтла нравится QNX. При этом на любой из этой платформ можно сделать самый лучший и самый худший вебсервер. Всё зависит от рук админа
Цитата(eSupport.org.ua @ 07.05.2008, 20:19)

Этот спец тоже спрашивал по форумам вместо того, чтоб читать и анализировать информацию.
Это я и хотел сказать, спасибо что перевели.
TC: если вы просите, а в чем вызвана разница в путях развития такой - то и такой - то системы, ведь (ваше мнение) - Вам и здесь и на многих других форумах помогут понять, но писать за Вас кусок диплома не будут..
Да мне не надо чтоб кто то чет писал мне надо чтоб Вы шарящий народ написал мне по каких критериях можно сравнить эти две ОС, вот и вся задача.
rustelekom
07.05.2008, 21:35
посмотрите на экран своего компа и подумайте что вам хочется от операционки которая у вас стоит применительно только к серверу а не к домашнему компу. неужто это так трудно? более того есть тучи и тучи обзоров и сравнений различных осей применительно к различным задачам. вот например linuxforum.ru чем не ресурс то.
Понятие "лучший" в данном случае вообще не применимо, у каждой ОС есть своя задача.
На sysadmins.ru с каждым релизом какой-нибудь ОС начинается holy war на эту тему.
К тому же Redhat (мне так привычнее) и FreeBSD не единственные системы на рынке.
Если Вы ищете лучшую из лучших, определите критерии, я уверен, разобрав ОС-ы по конкретным критериям Вы поймете, что каждая из них подходит под определенные задачи.
На вскидку, попробуйте: масштабируемость, сетевые возможности, виртуализация, оптимизация, доступность, безопасность, распространенность и доступность программного обеспечения.
Если не секрет как соотносятся современная серверная платформа (железо) и лучшая ОС?
Цитата
Если не секрет как соотносятся современная серверная платформа (железо) и лучшая ОС?
Спасибо за ответ, он как по мне самый конкретный в этой теме, остальное почти все вода…
За вполне конкретную сумму можно получить совершенно разные конфигурации, и каждая с них может быть применена в определенной области "
универсальным" сервер быть не может.
© Компьютерное Обозрение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.