Цитата(gylys @ 13.05.2008, 21:41)

Грубо:
http://wiki.xensource.com/xenwiki/SchedulingИдея та, что вводится параметр CPU Time, период получения гарантированной порции CPU, минимальное время которое должно пройти до получения следующей порции. Также возможность дать использовать конкретное количество ядер процессора. По сути, с XEN я не заметил проблем из за CPU и ни когда не марочил себе голову как улучшить стандартное распределение. Выделение CPU Time зависит от количества выделенной памяти.
По сути, XEN VPS сравним с реальным выделенным сервером, чего я не могу сказать про VZ/OpenVZ. В наличии имеется и то и то, по этому ни кто не может обидится за правду

Так что сказать "вес(ь)? и предел" неправильно во всех возможных понятиях этого ответа

Вы несомнено правы, у Xen существует несколько шедьюлеров, но
Цитата
The credit scheduler is a proportional fair share CPU scheduler built from the ground up to be work conserving on SMP hosts. It is now the default scheduler in the xen-unstable trunk. The SEDF and BVT schedulers are still optionally available but the plan of record is for them to be phased out and eventually removed.
То что я писал - было именно про данный дефолтный "кредитный" шедьюлер.
С учетом того, что ТС вообще задает подобные вопросы, то врядли он будет разбираться в тонкостях bvt шедьюлера, а воспользуется "стандартным распределением" на основе credit, которое Вы и сами рекомендуете к использованию

Хотя, конечно же, я виноват в том, что сразу не изложил тут развернутую лекцию о работе Xen с cpu