Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: востребованность мощьных VDS с администрированием
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Виртуальный сервер и Виртуальный Выделенный Сервер
duken
Востребованы ли относительно мощьные VDS (600 мгц гарантированно, оверселлинг до 2 ггц(т.е. одно ядро), 1 гиг оперативки и 30 гб места на жёстком диске. рэид-1 + бэкап на соседний винт один-два раза в неделю, смотря насколько дисковая система ноды загружена) со стандартным администрированием? какие сейчас цены на такой конфиг? и есть ли оверселлинг CPU у Xen?
eSupport.org.ua
Что есть стандартное администрирование?

gylys
Чуть мутно описали. На XEN не CPU проблема, шедулер работает отлично. Диски тормозит, если болие нагрузки.
duken
Цитата(eSupport.org.ua @ 07.05.2008, 22:20) *

Что есть стандартное администрирование?

я имел ввиду установку, настройку и поддержку(обновление, перенастройка) ПО для хостинга smile.gif (Apache Nginx Bind PHP Perl Ruby Python Zope Django Postfix/Sendmail SSH MySQL PgSQL ZODB CGI и др., ставится не всё конечно, а то что надо)
получаешь VDS готовый, с панелью, без рутового доступа.
duken
Цитата(gylys @ 08.05.2008, 03:38) *

Чуть мутно описали.

всмысле? вроде я не написал только про 2 IP, и то что траф безлимит при соотношениях smile.gif или ещё что-то? blink.gif
Цитата(gylys @ 08.05.2008, 03:38) *

На XEN не CPU проблема

т.е. оверселлинг CPU на XEN есть?
ImUgh
Цитата(duken @ 08.05.2008, 03:16) *

т.е. оверселлинг CPU на XEN есть?

На Хеn есть два параметра по cpu - вес и предел.
последний можно выставить в "бес предела" biggrin.gif
duken
Цитата(ImUgh @ 08.05.2008, 12:45) *

последний можно выставить в "бес предела" biggrin.gif

даёшь безлимитку? не слишком благородно, если один клиент получит Intel Xeon 5335 ?
ImUgh
Цитата(duken @ 08.05.2008, 11:35) *

не слишком благородно, если один клиент получит Intel Xeon 5335 ?

Это Вы меня спрашиваете? laugh.gif
Вы спросили про технологию, я ответил.

А как её использовать - решать не мне wink.gif
gylys
Цитата(ImUgh @ 08.05.2008, 09:45) *

Если плохо что то знаете, лучше совсем не писать, чтобы не путать людей. Распределенние CPU у XEN работает безупречно.
ImUgh
Цитата(gylys @ 10.05.2008, 12:48) *

Если плохо что то знаете, лучше совсем не писать, чтобы не путать людей. Распределенние CPU у XEN работает безупречно.

буду крайне признателен, если Вы мне поясните, в чем именно я не прав.
Я разве написал, что Xen плохо работает с разделением ресурсов процессора?
Или я наврал про параметры?
duken
Цитата(ImUgh @ 10.05.2008, 16:22) *

буду крайне признателен, если Вы мне поясните, в чем именно я не прав.
Я разве написал, что Xen плохо работает с разделением ресурсов процессора?
Или я наврал про параметры?

не наврал smile.gif несовсем ясно сказал, но и не врал wink.gif
gylys
Грубо:

http://wiki.xensource.com/xenwiki/Scheduling

Идея та, что вводится параметр CPU Time, период получения гарантированной порции CPU, минимальное время которое должно пройти до получения следующей порции. Также возможность дать использовать конкретное количество ядер процессора. По сути, с XEN я не заметил проблем из за CPU и ни когда не марочил себе голову как улучшить стандартное распределение. Выделение CPU Time зависит от количества выделенной памяти.
По сути, XEN VPS сравним с реальным выделенным сервером, чего я не могу сказать про VZ/OpenVZ. В наличии имеется и то и то, по этому ни кто не может обидится за правду wink.gif

Так что сказать "вес(ь)? и предел" неправильно во всех возможных понятиях этого ответа smile.gif
gylys
Цитата(duken @ 08.05.2008, 02:16) *

всмысле? вроде я не написал только про 2 IP, и то что траф безлимит при соотношениях smile.gif

IP это мелочи жизни.
Те кто не пишет реально нужного (планируемого) трафика а пишут "траф безлимит при соотношениях" абсолютно не интересны как клиенты для VPS. Трафик мелочи жизни, на европейских серверах, но нагрузка на диск, это дорогое удовольствие. Если трафик без лимита, значит его надо много, а это в свою очередь будет большая нагрузка на диски и автоматом будет тормозить других VPS. Дополнительно много трафика обычно надо только для нелегальных проектов, это проверенно на практике.
Всегда лучше указать нужный объём трафика, хоть примерно. Реальный безлимит стоит в зависимости от ширины канала. То есть лимит = скорость.
ImUgh
Цитата(gylys @ 13.05.2008, 21:41) *

Грубо:

http://wiki.xensource.com/xenwiki/Scheduling

Идея та, что вводится параметр CPU Time, период получения гарантированной порции CPU, минимальное время которое должно пройти до получения следующей порции. Также возможность дать использовать конкретное количество ядер процессора. По сути, с XEN я не заметил проблем из за CPU и ни когда не марочил себе голову как улучшить стандартное распределение. Выделение CPU Time зависит от количества выделенной памяти.
По сути, XEN VPS сравним с реальным выделенным сервером, чего я не могу сказать про VZ/OpenVZ. В наличии имеется и то и то, по этому ни кто не может обидится за правду wink.gif

Так что сказать "вес(ь)? и предел" неправильно во всех возможных понятиях этого ответа smile.gif

Вы несомнено правы, у Xen существует несколько шедьюлеров, но
Цитата
The credit scheduler is a proportional fair share CPU scheduler built from the ground up to be work conserving on SMP hosts. It is now the default scheduler in the xen-unstable trunk. The SEDF and BVT schedulers are still optionally available but the plan of record is for them to be phased out and eventually removed.

То что я писал - было именно про данный дефолтный "кредитный" шедьюлер.
С учетом того, что ТС вообще задает подобные вопросы, то врядли он будет разбираться в тонкостях bvt шедьюлера, а воспользуется "стандартным распределением" на основе credit, которое Вы и сами рекомендуете к использованию wink.gif

Хотя, конечно же, я виноват в том, что сразу не изложил тут развернутую лекцию о работе Xen с cpu tongue.gif
gylys
Цитата(ImUgh @ 13.05.2008, 23:50) *

С учетом того, что ТС вообще задает подобные вопросы, то врядли он будет разбираться в тонкостях bvt шедьюлера

В таком случае, самое лучшее решение доверится университету Cambridge и компаниям Citrix, HP, IBM, Intel, Novell, Red Hat и Sun Microsystems, которые финансируют проект и одновременно выделяют своих специалистов для работы.
Я лично всегда отдавал предпочтение XEN в сравнении с другими технологиями виртуализации. XEN VPS получается дороже, сложнее подготовить ноду, но это окупается в плане надёжности.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.