Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ProstoHost
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
Fizmatik
Роман Гончаренко
http://rpg-maker.info
Проблема и предпринятые действия для решения проблемы:
С декабря 2006 года сайт получал хостинг по акции ХДД (хостинг доброму делу).
В том числе и домен был предоставлен бесплатно.
Как только PR и ТИЦ сайта выросли хостер стал выставлять свою рекламу от SAPE.RU.
Я удалил их рекламу, так как в условиях акции об этом не ыбло и слова. Через несколько дней сайт был заблокирован, чтобы его разблокировать хостер потребовал оплаты за 2 месяца хостинга и восстановления его рекламы.
Так и было сделано, через примерно месяц я заметил что PR сайта упал с 3 до 2-х, сайт сразу же был заблокирован и меня обвинили в монетизации, перевели на платный хостинг и открыли доступ через 5 дней.
Я попросил оформить на меня домен, хостер ответил что домен мне успешно оформлен, дал мне доступ в панель управления им, но я не могу ничего в нём менять, всё что я смог узнать это Authorization Key.
Так как хостингом я не был доволен и раньше, но терпел по причине его бесплатности я вполне логично решил перенести сайт к другому хостеру, однако ProstoHost.ru отказыается отдать домен, не отвечает сутками в панели техподдержки, ответил сегодня впервые написав "на каком основании?"
Что мне делать, подскажите пожалуйста, я никогда с таким не сталкивался.

Fizmatik
Рекламу мы размещали давно и с Вашего согласия для смены оборудования. Потом ее убрали

Во-вторых, укажите номер тикета, на который Вы не получили ответ? Техподдержка работает постоянно и дает ответы на все тикеты.

В-третьих, качество услуг мы не нарушали, согласно SLA.

Домен может работать только на нашем хостинге. Мы не хотим упускать выгоду.
Максимум что можем сделать - сменить NS сервера, но Вы должны будете платить каждый месяц по 5$ арендной платы за домен. Уверены, на рекламе Вы зарабатываете намного больше.

С уважением,
Администрация Хостинга ProstoHost.ru

Данные билета
===================
Номер билета: 1283
Отдел: Администрация
Степень важности: Critical
Статус: Closed

Господа, это всё не совсем так как хочет представить хостер - рекламу они поставили сами, хотя уверенно тычут то что я согласился. Ну что же, что бы не спорить как на базаре - есть другой факт, сайт блокировали и заставили оплатить и вернуть рекламу, тоже самое отписал им, ответа уже давно не получаю.
Что самое интересное - почти все тикеты не отвеченые, но панель доступа к тикетам у них просто не работает - попробуйте кто-нибудь http://prostohost.ru/helpdesk/index.php, не работает на вход? и я не могу просмотреть историю тикетов.
Очень занятно.
Хуже всего то что по их собственным неоднократным заверениям - домен принадлежит мне, а на деле вот как оказывается, господа, там ни прописано ни моего мыла, ни имени, всё что у меня есть это "секрте домена", скажите, что он даёт?

Что делать? Домен очень нужен!
Помогите пожалуйста.
Vader
Я так понял, что насчёт домена Вас обманули.
http://www.nic.ru/whois/?query=rpg-maker.info
Цитата

Registrant Name:bredex-finance.com
Registrant Organization:bredex-finance.com
Registrant Street1:Staroportofrankovskaya 107, apt.21
Registrant Street2:
Registrant Street3:
Registrant City:Odessa
Registrant State/Province:
Registrant Postal Code:65007
Registrant Country:UA
Registrant Email:promo@prostohost.ru

Цитата

Я удалил их рекламу, так как в условиях акции об этом не ыбло и слова. Через несколько дней сайт был заблокирован, чтобы его разблокировать хостер потребовал оплаты за 2 месяца хостинга и восстановления его рекламы.

Очень некрасиво было давать хостинг БЕСПЛАТНО, потом требовать размещения ссылок и оплату за отказ от их размещения. Тут уже больше на бартер похоже, а не на бесплатный хостинг.
2175
У меня глюки, или уже были жалобы именно на этот хостинг с подобными претензиями.
Если хостинг доброму делу, то это бесплатно, поставляя инет в пару советов ветеранов бесплатно и телефонию по себестоимости никому не придет в голову заявить, при каждом Вашем телефонном вызове в начале разговора будет идти 10 секундная реклама, или платите деньги.
p.s. "начальствующим в акции" сделайте с ней что - нибудь, полно хороших проектов в ней, много довольных, а впечатление при поиске будет от таких жалоб, дискредитирующих идею акции.
Как- то обсуждалось - что домен это доп услуга от хостера и в акцию не вписывается, но ..
Fizmatik
Да, нашёл эту тему, было такое.
А ещё интересный у них ХДД. (Именно у них, потму как акция отличная, спасибо всем за неё.)
Он означает - придумайте нам интересное дело, развивайте его и приностите нам доход. А иначе идите куда подальше голыми. Все ваши идеи и весь ваш труд принадлежит нам. Это рабство. А оно в 18 веке запрещено было.
Admin
Цитата(2175 @ 14.05.2008, 15:01) *

У меня глюки, или уже были жалобы именно на этот хостинг с подобными претензиями.

Нет, не глюки. Тогда хостер и был отлучен от акции. Но эхо продолжает витать до сих пор.
Что до домена, полученного бесплатно и невозвращаемого обратно. Кого винить? Правильно, организаторов акции. Как ищут крайних пострадавшие вкладчики МММ. Не было бы акции, не было бы подобных жалоб...

Были предложения отсеивать хостеров по каким-нибудь признакам. А почему не клиентов? Например, предлагать бесплатно домен второго уровня. Если берет - свободен, значит условия акции не читал.
Fizmatik
Петр, подскажите пожалуйста, можно ли что-то сделать?
Fizmatik
Хотелось бы услышать других хостинг-провайдеров, их советы и консультации, если есть таковые.
2175
Цитата(Admin @ 14.05.2008, 15:54) *

Нет, не глюки. Тогда хостер и был отлучен от акции. Но эхо продолжает витать до сих пор.
Что до домена, полученного бесплатно и невозвращаемого обратно. Кого винить? Правильно, организаторов акции. Как ищут крайних пострадавшие вкладчики МММ. Не было бы акции, не было бы подобных жалоб...

Были предложения отсеивать хостеров по каким-нибудь признакам. А почему не клиентов? Например, предлагать бесплатно домен второго уровня. Если берет - свободен, значит условия акции не читал.

Злые Вы, на самом деле с доменом есть сложность - провайдер предоставит что - то от него зависящее, может давать третьего в специльно зарегеном втором уровне.
Потому что в истории с тем же prostohost - ну дали бы им домен третьего уровня в prostohost - он так же связан с провайдером.
Петр, акция нужная, пусть на самом деле не так много очень хороших проектов, но они есть. Клиентов выбирает хостер, а кто разрешает ему выбирать - дело организаторов акции. Напомню, про один проект Вы же писали что - то вроде "внимание, прошу отвечать на заявку только хостеров со стажем", там красивый нужный сайт увлеченного человека.
Admin
Цитата(Fizmatik @ 14.05.2008, 16:01) *

Петр, подскажите пожалуйста, можно ли что-то сделать?

Да что тут с ними сделаешь. Пальчиком только погрозить... Да других предупредить, что Вы, собственно, уже сделали этой темой. Ну нельзя ни свой домен, ни свой паспорт, ни свою жену никогда ни под каким предлогом отдавать в чужие руки. Если со вторым и третьим народ более менее усвоил, то вот домены до сих пор еще разрешает регистрировать первому попавшемуся.

Цитата(2175 @ 14.05.2008, 17:02) *

Злые Вы

Это от бессилия.
Fizmatik
Спасибо. Ещё что очень мешает - я им что-то пишу - 12 часов сижу жду ответа, чаще не отвечают.
Вот ещё интересные моменты переписки:
Введите домен сайта о котором идет запрос rpg-maker.info
[#1279]: [#1277]: [#1269]: Блокировка"""
А почему Вы решили что этот домен - Ваш? Вы за него не платили.

С уважением,

Данные билета
===================
Номер билета: 1279
"""

Во-первых по тому что вы сам так сказали, как я и писал в прошлом тикете.
Во-вторых, когда я принимал условия акции ХДД на hostobzor.ru, когда вы сами меняли панель билинга вы писали сообщения что домен регистрируется именно на моё имя.
Смотрим whois - что мы видим?... Домен на вас.
В любом случае тут 2 варианта - либо вы оставите домен у себя, хостинг мы всё-равно продолжать не будем, либо отдадите его.
Теперь определимся с условиями, я так понимаю вы хотите денег.
Я готов заплатить вам $10-12 за это домен это как раз сумма при его покупке и продлении, даже немного больше.
Что скажите?
Скажу то, что Вы поступили некрасиво и Вас никто поддерживать не станет
Вы писали, что хотите просто перенести домен к себе на аккаунт, а как выяснилось - хотите просто уйти от нас.

Попользовались ХДД и нашим хостингом, а теперь еще и домен хотите получить?

С уважением,

Данные билета
===================
Номер билета: 1282

Мы могли использовать любой другой хостинг или вообще воспользоваться бесплатным, не правда ли?
Мы выбрали участвовать в акции, предлагая нам хостинг prostohost клятвенно обещали постоянную поддержку и прекрасную работу. Разумеется!
А как часто они не выполняли своих обещаний? Мягко говоря - было такое часто.
Мы правил всегда придерживались.
Причем при получении хостинга было указано что домен регестрируется на хозяина сайта, т.е. на меня.
А сказать, да ещё и написать так со стороны хостинга, и не выполнить своих собственных условий есть мошенничество, а следовательно подсудное дело, так?
Бесплатно - тоже вопрос спорный, они окупали сайт свыше цены хостинга по такому тарифному плану,вешая рекламу.
Как может называться хорошей служба поддержки в которой не проверили данные обычного социального хака. Почему сайт был выкинут с бесплатного обслуживания за ошибку службы поддержки.

И почему узнав об этой ошибке ничего не было исправлено, а просто пущено на самотёк, как говорится сайт с поддержки хостингу легче. Подобные действия могут показать не только непрофессионализм службы поддержки. А то и преступную халатность. Но и молчаливое согласие администрации хостинга противорправным действиям. Что так же запрещено пока уголовным кодексом.

Таким образом действия администрации хостинга попадают под несколько статей уголовного кодекса, чему найдётся немало свидетелей.
Можем обратиться и в Украинский суд. Уголовный кодекс практически одинаков.
Но нам нужно не это, а лишь исполнение их собственных обязательств перед клиентами.
Хостером было обещано что домен будет зарегестрирован на меня.

Домен мы на Вас и так оформим, только сделайте аккаунт в domain.prostohost.ru

С уважением,

Данные билета
===================
Номер билета: 1157
Степень важности: High
Статус: Open

---------------
Готово

С уважением,

Данные билета
===================
Номер билета: 1221
Степень важности: Emergency

Если они врали, то это мошенничество.
Если говорили правду, то они пользуются моим имуществом.
Т.е.: если домен наш, то они совершают незаконное присвоение, если не наш, то мошенничество.

Что думаете об этом?
Fizmatik
Хорошо, последняя цена - годовая упущенная прибыль 12x5=60$ Платите и забирайте.

С уважением,

Данные билета
===================
Номер билета: 1289
Степень важности: Low

Вот что пришло на следующее моё сообщение:
Не знаю, что вам и сказать.
Вы же на самом деле понимаете что не справделивы.

Просто по-человечески прошу: отдайте пожалуйста домен или продайте его нам.
Давайте разайдёмся нормально, без ругани и спопров, нам он действительно нужен, но если вы откажетесь у нас не будет выбора кроме как купить другой домен.
Вам ведь с этого ничего не будет абсолютно, а так мы предлагаем вам его купит
Rinaldus
Цитата
Домен может работать только на нашем хостинге. Мы не хотим упускать выгоду.
Максимум что можем сделать - сменить NS сервера, но Вы должны будете платить каждый месяц по 5$ арендной платы за домен. Уверены, на рекламе Вы зарабатываете намного больше.

Офигеть... И это при том, что регистрация домена на целый год стоит $15, а продление уже существующего - и того меньше. Если с этим хостером ничего нельзя сделать с помощью ХО (так как он не является его участником), можно попытаться сделать ему в интернете такую репутацию, что к нему не только больше никто не придет, но и уже существующие клиенты уйдут. Поэтому пусть хостер подумает, что ему важнее: какой-то несчастный домен или его собственная репутация. Я бы на месте хостера предложил бы клиенту выкупить домен за $15 в свою собственность и пусть он уходит.
P.S. В который раз для себя убеждаюсь, что домены лучше всего покупать у регистраторов, а не у хостеров, а то потом проблем не обберешься.
2175
Цитата(Rinaldus @ 15.05.2008, 11:44) *

Офигеть... И это при том, что регистрация домена на целый год стоит $15, а продление уже существующего - и того меньше. Если с этим хостером ничего нельзя сделать с помощью ХО (так как он не является его участником), можно попытаться сделать ему в интернете такую репутацию, что к нему не только больше никто не придет, но и уже существующие клиенты уйдут. Поэтому пусть хостер подумает, что ему важнее: какой-то несчастный домен или его собственная репутация. Я бы на месте хостера предложил бы клиенту выкупить домен за $15 в свою собственность и пусть он уходит.
P.S. В который раз для себя убеждаюсь, что домены лучше всего покупать у регистраторов, а не у хостеров, а то потом проблем не обберешься.

Нормальная репутация это отзывы, каковым этот топик и является, то что Вы предлагаете - шантаж, который, независимо от причин, так же неприемлем.
Давайте будем честны - этот (мат) prosohost.ru - по закону прав ( подконтрольная ему система тикетов не будет являться доказательством ни в каком суде, а писем подобные хостеры не генерят), домен он изначально зарегил на себя, хотя и обещал клиенты иное. Так что вывод прост - ему хочется мелочиться и получать "упущенные" 60$, значит их мнение о своих клиентах не поднимается выше слова "упущенные" с другой первой согласной, пусть клиенты делают выводы из того сколь мелочен их партнер, что забирает подарки, если это сулит ему бюджет на два дня оплаты нормального внешнего админа.
Rinaldus
Цитата
домен он изначально зарегил на себя, хотя и обещал клиенты иное

Вот в этом вся суть. Если он изначально публикует в рекламе информацию, которая не соответствует действительности, то можно смело обращаться в федеральную антимонопольную службу по статьям "мошенничество" и по закону "о рекламе" (по двум сразу или по одному из них, не знаю, я не юрист).
2175
Цитата(Rinaldus @ 15.05.2008, 12:52) *

Вот в этом вся суть. Если он изначально публикует в рекламе информацию, которая не соответствует действительности, то можно смело обращаться в федеральную антимонопольную службу по статьям "мошенничество" и по закону "о рекламе" (по двум сразу или по одному из них, не знаю, я не юрист).

Не защищая мошейников, топик на форуме не является объектом рекламы, договоренности между двумя объектами права, если позднее между ними был заключен договор и они не отражены в договоре - теряют силу, спросил у юриста.
Давайте подождем, в прошлый раз появился представитель prostohost и как-то вроде решили, может одумаются ?
Fizmatik
Domain ID:D15927224-LRMS
Domain Name:RPG-MAKER.INFO
Created On:30-Dec-2006 18:47:20 UTC
Last Updated On:15-May-2008 02:47:41
...
Registrant Email:fizmatik@rambler.ru

Домен Ваш (в панельке domain.prostohost.ru) После оплаты ставим Ваш технический контакт и снимаем блокировку

Счет в биллинге - 1223. Заходите и оплачивайте.

С уважением,

Данные билета
===================
Номер билета: 1293

Народ, посоветуйте, что делать - я попросил их выставить юридически правильный счёт на кошелёк webmoney, а они создали его в своём билинге, здесь, в сосденей теме есть разговор про их билинг, я боюсь обмана.
Я не плохой фрилансер и сумма для меня сполне подъёмная, я готов купить свой домен, но как мне получить гарантии?
Fizmatik
Связался со Sponsoring Registrar:EstDomains, Inc.
Если в whois ваши данные, то пришлите нам аттачем в тикеты скан подписанного вами заявления с указанием фактов в произвольной форме + скан вашего пасспорта (1страница + страница регистрации). Так же зарегистрируйте новый аккаунт у нас. После рассмотрения ваших документов мы примем решение о передаче домена вам.

Kind regards,
Alexander
EstDomains, Inc

Документы отправил

Документы с вашего линка я прикрепляю в тикет. На сколько мне известно наш соответствующий департамент связался с prostohost.ru для выяснения обстоятельств.
Мы обновим тикет, как будем располагать более детальной картиной.

Kind regards,
Alexander
EstDomains, Inc

Интересно - выгорит или нет?

ex-SavaHost
Цитата(Fizmatik @ 16.05.2008, 08:35) *
Интересно - выгорит или нет?

Думаю, что не выгорит (по крайней мере надеюсь).
Хостер конечно еще тот жук...
И размещать ссылки сапы на сайте клиента - бл**во! На сайте, хостящимся по акции ХО - тем более.

НО! В данной ситуации (когда клиент решил сп***ь домен), не платя за него вообще, путём интриг, писем регистратору и жалоб на ХО - Вы с хостером друг друга стоите... biggrin.gif
Так вам обоим и надо...

P.S. В теме жалоб отметился с нарушением правил, но учитывая, что эта зачастую скандальная акция - моя идея и детище, надеюсь судить будут не строго.
Вообще то, перечитывая подобные темы, часто жалею, что в том уже далёком прошлом сел писать то длинное письмо по проведению акции ХДД...
Халявщиков и прихлебателей с обоих сторон барьера оказалось больше, чем тех, кому это действительно надо.
Fizmatik
Может быть вы не совсем поняли всю ситуацию - я сам предлагал купить домен и оплатить хостеру его затраты по регистрации и продлению домена по мировым ценам.
Затребовано же было 60$.
Выходит отстаивать своё мнение и защищать честь и достоинство - это значит интриги.
Выходит что вернуть украденное это значит сп***ь домен.
Чего только в жизни не бывает.
Понимаете - знал бы я что слова о том что "домен будет зарегистрирован на ваше имя" это ложь, я врятли бы стал использовать такое "бескорыстное" предложение.
ex-SavaHost
Вы правила проведения акции читали перед подачей заявки?
Почему все читают только то, что им выгодно или интересно? Проблемы с доменом - ваши с хостером внутренние проблемы.
Если из не смогли или не захотели решать сразу, то при чем здесь раздел жалоб?
Ссылки хостера на сайте - да, бл**во.
Домен - ваше внутренне дело, но пытаясь сейчас отобрать его бесплатно - чем вы лучше хостера? cool.gif
Fizmatik
Правила читал, не уверен, чесно говоря, что тогда, в октябре 2006 они были такими же, но я и не исключаю что они не изменились.
Конечно, если так, то я тоже несколько не прав, но я предложил КУПИТЬ домен, за ту сумму котрую потратил хостер на его содержание.
Есть ещё одно важное НО - я был переведен на платный хостинг (было оплачено за 2 месяца) за 3 недели до этой ситуации (почему я и решил сменить хостера), и разве, как клиент платного хостинга, я не могу уводить свой домен?
ex-SavaHost
Цитата(Fizmatik @ 16.05.2008, 11:09) *
разве, как клиент платного хостинга, я не могу уводить свой домен?
СВОЙ - да.
Но пока вы его не приобрели, он не Ваш!
Вы захотели сэкономить 5-7$ когда то и не стали регистрировать домен сами. Нынешний правообладатель домена - хостер, так как он заплатил за него регистратору, и он (к сожалению) волен назначать цену, за которую он согласен с ним расстаться.
А цена домена имеет свойство расти с годами (даже просто из-за возраста домена) и в силу множества других причин.
Рекомендую это всегда помнить и никогда и ничего не создавать на домене, на 100% не принадлежащим Вам.
Алексей Зотов
Цитата(SavaHost.com @ 16.05.2008, 13:59) *

Ссылки хостера на сайте - да, бл**во.

И что же это за слово? biggrin.gif
Алексей Зотов
А если кому еще интересно - то вот:
http://www.hostobzor.ru/opinion/op.php?pid=658
Anton F Homin
Хорошая ссылка, Алексей Зотов.

Если взглянуть на проблему с самого начала, то получается что ProstoHost.ru решила что гораздо легче не покаятся что действительно вела себя не законно и не этично по отношению к клиенту, и не решить проблему к общим интересам, а поливать неугодных грязью везде где только можно.

Вряд ли это достойно хорошего хостера. Но о чьём достоинстве мы говорим? Смотрите паралельные темы. Чего только не отчебучит контора в поисках прибыли. То чужой проект у себя восстановит, то с биллингом навыделывается. Теперь вот решила собаке её собственный хвост продать.

Выходит что прав господин Fizmatik.

П.С. А вы уверены господа хвалящие данного хостера, что так же хорошо он будет вести себя если у вас не дай боги появятся проблемы, или действительно переезд.

Fizmatik
Итак, господа, этим постом я подведу итог этой многодневной эпопее.
Я связался с EstDomains, Inc и они сказали что PROSTOHOST.RU должен решить этот вопрос до сегодняшнего вечера.
Нисмотря на это простохост молчал и не давал ответа на все мои сообщения, но - попытался обманным путём уйти от своих партнёров - к другому регистратору, статус домена был PENDING TRANSFER.
Но благодаря доброму отношению регистратора и его своевременной помощи справедливость была восстановлена. Мы получили доступ к домену и переехали на новое место, полсе предоставления письменного заявления и копии паспорта. Молчание и хитрость ProstoHost.Ru подвела их самих.

Выражаем свою благодарность EstDomains, Inc и надеемся им никогда более не иметь таких партнёров как простохост. И оставаться и дальше хорошими людьми и прекрасными специалистами.

А простохосту рекомендуем перестать дурить народ и наконец заняться тем, для чего создана компания.
Всем остальным - честный совет - не связывайтесь с компанией prostohost, ни при каких условиях, если всё же условия хороши, то регистрируйте домен только на своё имя.

Администратору просьба закрыть тему.

Спасибо за внимание.
ex-SavaHost
Цитата(Fizmatik @ 19.05.2008, 16:51) *
Но благодаря доброму отношению регистратора и его своевременной помощи справедливость была восстановлена. Мы получили доступ к домену и переехали на новое место
Т.е. домен Вы получили без оплаты? rolleyes.gif
Fizmatik
Именно так, я предлагал ProstoHost заплатить, пытался связаться с ними все выходные, они молчали, вчера вечером, я отписал им в последний раз и тут же EstDomains, это было в 18 часов где-то.
Простохосту я написал, что больше ждать не собираемся и будем действовать, когда домен уже часа 3 как был мне возвращен. Я получил содержательный ответ "Как хотите, дело Ваше.

С уважением,

Данные билета
===================
Номер билета: 1336
"
2175
Цитата(Fizmatik @ 20.05.2008, 16:59) *

Именно так, я предлагал ProstoHost заплатить, пытался связаться с ними все выходные, они молчали, вчера вечером, я отписал им в последний раз и тут же EstDomains, это было в 18 часов где-то.
Простохосту я написал, что больше ждать не собираемся и будем действовать, когда домен уже часа 3 как был мне возвращен. Я получил содержательный ответ "Как хотите, дело Ваше.

С уважением,
Данные билета
===================
Номер билета: 1336
"

Если это именно так, во что не хочется верить, то надо срочно переносить домены от Эста .. sad.gif
ex-SavaHost
Цитата(2175 @ 20.05.2008, 14:00) *

Если это именно так, во что не хочется верить, то надо срочно переносить домены от Эста .. sad.gif
sad.gif
Moderator
Клиент свою проблему решил, тема закрывается. Желающие могут проследовать в соседнюю жалобу хостера на регистратора. wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.