Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Панель управления веб-сервером PLESK v7.0
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
rudyryk
Подробное описание возможностей этой панели управления не публиковалось в РуНете, видимо, из-за ее небольшой распространенности среди отечественных хостинг-провайдеров.

Производитель Plesk 7 компания SWsoft - один из лидеров в области автоматизации хостинга, предлагающий полную линейку продуктов: панели управления, виртуальные выделенные сервера, готовые решения по автоматизации хостинга, включая технологию виртуализации Virtuozzo™.

Plesk 7 предоставляет интерфейсы для четырех уровней управления: 'почтовый пользователь', 'владелец домена', 'реселлер' и 'администратор сервера'.

Возможности панели управления очень широки...

читать дальше
Kot-II
Список недостатков я бы продолжил smile.gif
- невозможность создания алиасов для домена средствами панели (только ручной правкой конфигов)
- ограниченные возможности настройки поддоменов (собственные логи, их ротация, те же алиасы)
- негибкая работа с DNS (масса проблем с реверсными зонами)
SibProgrammer
QUOTE(Kot-II @ 16.01.2005, 02:25)
Список недостатков я бы продолжил smile.gif
- невозможность создания алиасов для домена средствами панели (только ручной правкой конфигов)
- ограниченные возможности настройки поддоменов (собственные логи, их ротация, те же алиасы)
*

- большое время остановки для апгрейда панели (в последний раз мне потребовалось около 2-х часов, чтобы заставить работать новую версию)
- большое время между нахождением дыры в Apache, PHP и т.д. и выпуском апдейтов от SW-Soft'а (из-за этого пришлось все это пересобирать самому)
- переодически возникает проблема - есть конфиг, который нужно поправить, но править его нельзя, т.к. Плеск автоматически его перезаписывает.

Хотя, все равно, плюсов у этой панели гораздо больше, чем минусов wink.gif
eSupport.org.ua
Hranit vse dannye v mysql. Esli baza ruhnet - budet bolno.
V 7.14 versii ne rabotal perenos akkountov.
V celom panel - poor manage.
mike_kop
QUOTE(Kot-II @ 15.01.2005, 22:25)
яОХЯНЙ МЕДНЯРЮРЙНБ Ъ АШ ОПНДНКФХК smile.gif
- МЕБНГЛНФМНЯРЭ ЯНГДЮМХЪ ЮКХЮЯНБ ДКЪ ДНЛЕМЮ ЯПЕДЯРБЮЛХ ОЮМЕКХ (РНКЭЙН ПСВМНИ ОПЮБЙНИ ЙНМТХЦНБ)
- НЦПЮМХВЕММШЕ БНГЛНФМНЯРХ МЮЯРПНИЙХ ОНДДНЛЕМНБ (ЯНАЯРБЕММШЕ КНЦХ, ХУ ПНРЮЖХЪ, РЕ ФЕ ЮКХЮЯШ)
- МЕЦХАЙЮЪ ПЮАНРЮ Я DNS (ЛЮЯЯЮ ОПНАКЕЛ Я ПЕБЕПЯМШЛХ ГНМЮЛХ)
*

sad.gif
mike_kop
QUOTE(Kot-II @ 15.01.2005, 22:25)
яОХЯНЙ МЕДНЯРЮРЙНБ Ъ АШ ОПНДНКФХК smile.gif
- МЕБНГЛНФМНЯРЭ ЯНГДЮМХЪ ЮКХЮЯНБ ДКЪ ДНЛЕМЮ ЯПЕДЯРБЮЛХ ОЮМЕКХ (РНКЭЙН ПСВМНИ ОПЮБЙНИ ЙНМТХЦНБ)
- НЦПЮМХВЕММШЕ БНГЛНФМНЯРХ МЮЯРПНИЙХ ОНДДНЛЕМНБ (ЯНАЯРБЕММШЕ КНЦХ, ХУ ПНРЮЖХЪ, РЕ ФЕ ЮКХЮЯШ)
- МЕЦХАЙЮЪ ПЮАНРЮ Я DNS (ЛЮЯЯЮ ОПНАКЕЛ Я ПЕБЕПЯМШЛХ ГНМЮЛХ)
*

sad.gif [B][/B][I][/I][U][/U][FONT=Courier]dfsgsdfgsdfg
TiM
Создаётся домен с форвардом. smile.gif

Поддомен можно организовть как домен, если нужны все функии. На то он и поддомен. smile.gif

Вероятно. Не встречал.

- большое время остановки для апгрейда панели (в последний раз мне потребовалось около 2-х часов, чтобы заставить работать новую версию)
От сервера зависит. У нас апгрейд с 7.1 до 7.5 прошёл за 5-15 минут.

- большое время между нахождением дыры в Apache, PHP и т.д. и выпуском апдейтов от SW-Soft'а (из-за этого пришлось все это пересобирать самому)
Плеск не накладывает ограничения на версии софта - каждый админ может собрать так как ему удобней. Плеск не поставляется вместе с Апачем и ПХП - он имеет лишь конфигурацию для их использования. Не по адресу.

- переодически возникает проблема - есть конфиг, который нужно поправить, но править его нельзя, т.к. Плеск автоматически его перезаписывает.
Все конфиги которые я знаю получалось перезаписывать.

Hranit vse dannye v mysql. Esli baza ruhnet - budet bolno.
Так и так если база рухнет, то мягко не будет. Клиенты-то не Oracle чаще всего юзают. smile.gif
Kot-II
QUOTE(TiM @ 15.02.2005, 18:21)
Создаётся домен с форвардом. smile.gif

Это выход, безусловно. Но есть две тонкости:
а) редирект на клиенте - не совсем то же, что алиас веб-сервера, в некоторых ситуациях могут быть проблемы;
б) Plesk лицензируется на количество доменов biggrin.gif
Поддомен можно организовть как домен, если нужны все функии. На то он и поддомен. smile.gif

см.выше - "Plesk лицензируется на количество доменов"
Плеск не накладывает ограничения на версии софта - каждый админ может собрать так как ему удобней. Плеск не поставляется вместе с Апачем и ПХП - он имеет лишь конфигурацию для их использования. Не по адресу.

Ну, опять-таки:
а) определенные ограничичения все же накладывает
б) помимо клиентских httpd, php, mysql и пр., которые можно выбирать по своему вкусу, есть еще httpd, php и куча скриптов, на которых работает сама панель. Попробуйте проапгрейдить системный httpsd до 2.0.53, или хотя бы PhpMyAdmin до последней версии...
Все конфиги которые я знаю получалось перезаписывать.

Ну, например:
На сервере 100 доменов, и у сервера 20 IP из 3-х разных сетей класса C. Я включаю для одного домена поддержку DNS, и что-то там прописываю. Plesk автоматически создает прямую зону для этого домена (что верно, именно это я и хотел получить) и три реверсных зоны для всех сетей, из которых у сервера есть IP, причем в зонах присутсвуют только IP этого компа (что может быть весьма неверно, ибо реверсные зоны может поддерживать совсем другой сервер). Если эти реверсные зоны были, то они будут перезаписаны, все настройки, сделанные для них руками - удалены. Это действие будет производиться каждый раз при внесении любого изменения в DNS домена.

ex-SavaHost
QUOTE(Kot-II @ 15.02.2005, 17:12)
Если эти реверсные зоны были, то они будут перезаписаны, все настройки, сделанные для них руками - удалены. Это действие будет производиться каждый раз при внесении любого изменения в DNS домена.
*

За одно это найдутся желающие поставить разработчика к стенке... biggrin.gif
Особенно по первому разу.
eSupport.org.ua
cPanel hranit dannye v failah.
Plesk - v baze. Esli ruhnet baza pleska, to budet bolno. Baza - ne soft, baza - eto baza smile.gif
Kot-II
QUOTE(eSupport.org.ua @ 16.02.2005, 00:54)
cPanel hranit dannye v failah.
Plesk - v baze. Esli ruhnet baza pleska, to budet bolno. Baza - ne soft, baza - eto baza smile.gif
*

Тип оф зе дэй: "база" - это файлы. "Рухнет база" означает, что эти файлы каким-то образом были повреждены. Если повредить файлы, в которых cPanel хранит данные - это то же самое "руханье базы".
eSupport.org.ua
Net, zachem povrejdeny? Ih mojet isportit sam plesk.
TiM
ili cPanel biggrin.gif

P.S. Vsjo-vremja dumal chto za reversnie zoni dolzhni otvechjatj border-routers, kak i mnogie "pisateli" RFC. No dumaju vam vidneje. unsure.gif

P.S.S. Esli net deneg, zachem voobshe govoritj o hostinge, a temboleje o licenzii na plesk? blink.gif

Kot-II: Po povodu softa eto verno, hotja jabi neskazal chto dlja togo softa chto obsluzhivajet sam plesk (httpsd, myadm itp) medlenno vihodjat obnovlenija. imho.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.