Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Infobox.Ru
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
alexxxst
ФИО = Новиков Алексей, клиент с 2003-го года, доменов много, перечислять долго, например alexxx.ru

Размещаюсь у инфобокса на почтовом тарифе, несколько доменов, несколько ящиков.

Последнее время, уже месяца два-три, наблюдаю ПОСТОЯННЫЕ задержки с доставкой почты на сервера инфобокса. Они могут и вообще не дойти. Со своего сервера на колокейшн у другого хостера периодически шлю письма на свои ящики в инфобоксе, письма с редиректами с других хостингов и т.д. - задержка МИНИМУМ полчаса, но иногда, бывает, что-то там раскочегарится и работает почти моментально, жаль, быстро заканчивается.

Из лога постфикса

постоянно: defer (110): Connection timed out при попытке соединиться с mx.infobox.ru и иже с ними

Вот тема с официального форума компании, где мои вопросы игнорируются http://forum.infobox.ru/viewtopic.php?t=3592 - у них проблем нет.

Я все-таки не на бесплатной почте, и имею право требовать предоставления услуг за заплаченные деньги!

Проблемы испытываю не я один, и не только мои ящики. Когда почта будет работаеть стабильно?

Накипело.
alexxxst
В общем проблема существует, инфобоксу по*****, для них это одноразовая проблема, но вот только такие одноразовые разные проблемы возникают постоянно, о чем и написал представитель компании в форуме компании. Оттуда послан сюда smile.gif
kpv
проблемы есть у всех, только на форуме много эмоций и очень мало конкретной, в том числе технического характера, описания проблемы. что не позволяет адекватно оценить ни ту ни другую половину. а то что в тикеты просят писать - всё верно.
опубликуйте публично номера нерешёных тикетов и текст, который в них находится. может хоть это поможет разобряться. письмо, которое не успело к вечернему ужину домой, вместе со всеми заголовками.
ну и так далее...
alexxxst
Цитата(kpv @ 16.05.2008, 16:21) *

проблемы есть у всех, только на форуме много эмоций и очень мало конкретной, в том числе технического характера, описания проблемы. что не позволяет адекватно оценить ни ту ни другую половину. а то что в тикеты просят писать - всё верно.
опубликуйте публично номера нерешёных тикетов и текст, который в них находится. может хоть это поможет разобряться. письмо, которое не успело к вечернему ужину домой, вместе со всеми заголовками.
ну и так далее...

Да в том-то и дело, все тикеты решены, дело не в письмах, а дело в периодической недоступности (перегруженности) почтовых серверов, из-за которой письма задерживаются! Несколько попыток доставки - и все, письмо вернулось. А лог постфикса, да легко:

Код
May 16 12:25:20 cs19 postfix/smtp[30700]: connect to smtp.infobox.ru[77.221.128.65]:25: Connection timed out
May 16 12:25:50 cs19 postfix/smtp[30700]: connect to mx.infobox.ru[77.221.128.65]:25: Connection timed out
May 16 12:33:18 cs19 postfix/smtp[31694]: connect to mx.infobox.ru[77.221.128.65]:25: Connection timed out
May 16 15:13:34 cs19 postfix/smtp[15994]: connect to smtp.infobox.ru[77.221.128.65]:25: Connection timed out

и инфобоксу именно об этом написано. Почему-то я не вижу полный лог таких таймаутов от яндекса или рамблера, только от инфобокса. И ладно бы проблемы сети, так это с разных серверов такая беа бывает...
kpv
Цитата(alexxxst @ 16.05.2008, 16:32) *

[code]May 16 12:25:20 cs19 postfix/smtp[30700]: connect to smtp.infobox.ru[77.221.128.65]:25: Connection timed out

это точно проблема не в канале?
tracert в этот момент можно сделать от данного сервера?

Цитата

и инфобоксу именно об этом написано. Почему-то я не вижу полный лог таких таймаутов от яндекса или рамблера, только от инфобокса. И ладно бы проблемы сети, так это с разных серверов такая беа бывает...

у всех всё бывает, и mail.ru и другие публичные сервисы периодами в неделю. в данный момент , например, yahoo.com от нашей почты "отбивается" руками и ногами, что называется. поэтому в борьбе со спамом каждый для себя выбирает золотую середину.
alexxxst
Да причем тут спам, ей богу... По крайней мере, инфобокс везде кричит, что у них политика в отношении спама очень мягкая и т.д. (ну типа когда-то там была конференция российских хостеров, где все "догвоорились" не блочить друг-друга и т.д.)

Проблема не в канале. Почта уходит на этот сервер с разных других серверов в разных датацентрах в разных городах. Ну, если только проблема в канале у самого инфобокса.
Проблема в том, что в одну секунду есть такая ошибка, а в следующую секунду уже другое письмо туда нормально отправилось.

Сегодня они мне написали, что проблема действительно была, что-то там они подкрутили, пока почта ходит (тьфу-тьфу-тьфу), посмотрим, что из этого выйдет...

P.S. каждый раз пишут: "проблема была, что-то подкрутили, все работает, отцепитесь" (не дословно, но суть та же), а через неделю что-то опять "откручивается"...
Drug
Цитата(alexxxst @ 16.05.2008, 16:32) *

А лог постфикса, да легко:

Код
May 16 12:25:20 cs19 postfix/smtp[30700]: connect to smtp.infobox.ru[77.221.128.65]:25: Connection timed out
May 16 12:25:50 cs19 postfix/smtp[30700]: connect to mx.infobox.ru[77.221.128.65]:25: Connection timed out
May 16 12:33:18 cs19 postfix/smtp[31694]: connect to mx.infobox.ru[77.221.128.65]:25: Connection timed out
May 16 15:13:34 cs19 postfix/smtp[15994]: connect to smtp.infobox.ru[77.221.128.65]:25: Connection timed out

Немного влезу не в свой огород простите, но:
1) Ваши логи ни о чем не говоря без доп. инфы и если вы достигли того уровня чтобы смотреть логи постфикса должны были бы это понимать.
2) Проблема с коннектом может возникать из-за каналов, вы присылали инфобоксу статистику по пингу за 30 минут и маршрут treacert и точное время когда вы это делали от вашего почтового сервера до почтового сервера инфобокса?
3) Большинство почтовых серверов работают по формату RFC который допускает хождение почты чуть ли не до двух недель - вы наверное забыли что почта - это не ICQ и не сервис мгновенных сообщений. И если письмо задерживается на 30 минут это не катастрофа!
4) "Они могут и вообще не дойти." - если письма не доходят должен вернутся отлуп - вы отлупы присылали инфобоксу?
5) Вполне может быть ситуация что на почтовые сервера инфобоксы валится спам сравнимый по внешнему ввиду с дос атакой и бывают пики когда спам шлют в таком объеме что почтовые сервера могут призадумываться, поэтому небольшие задержки могут быть вызваны именно ими и решить такие проблемы порой бывает очень сложно быстро так чтобы почта в целом не пострадала

P.S. это не в защиту Инфобокса, но это мое сообщение для того чтобы вы пользователи иногда хотя бы больше присылали информации, потмоу как слова "у меня не пашет", "у меня тормозит" - для саппортов хостингов пустые слова без технических подробностей.
2175
Цитата(Drug @ 16.05.2008, 19:50) *

Немного влезу не в свой огород простите, но:
1) Ваши логи ни о чем не говоря без доп. инфы и если вы достигли того уровня чтобы смотреть логи постфикса должны были бы это понимать.
2) Проблема с коннектом может возникать из-за каналов, вы присылали инфобоксу статистику по пингу за 30 минут и маршрут treacert и точное время когда вы это делали от вашего почтового сервера до почтового сервера инфобокса?
3) Большинство почтовых серверов работают по формату RFC который допускает хождение почты чуть ли не до двух недель - вы наверное забыли что почта - это не ICQ и не сервис мгновенных сообщений. И если письмо задерживается на 30 минут это не катастрофа!
4) "Они могут и вообще не дойти." - если письма не доходят должен вернутся отлуп - вы отлупы присылали инфобоксу?
5) Вполне может быть ситуация что на почтовые сервера инфобоксы валится спам сравнимый по внешнему ввиду с дос атакой и бывают пики когда спам шлют в таком объеме что почтовые сервера могут призадумываться, поэтому небольшие задержки могут быть вызваны именно ими и решить такие проблемы порой бывает очень сложно быстро так чтобы почта в целом не пострадала

P.S. это не в защиту Инфобокса, но это мое сообщение для того чтобы вы пользователи иногда хотя бы больше присылали информации, потмоу как слова "у меня не пашет", "у меня тормозит" - для саппортов хостингов пустые слова без технических подробностей.

Ну в Русланд свой RFC - 2- е суток вроде, но 30 минут - это в пределах нормы. Кстатии если POSTFIX Ваш, можете настроить и возрат через час, после попытки доставить -Вы же без лицензии и клиентов .

alexxxst

пинг-трейс стабильный и без потерь, потому ничего и не высылал, сайты-то с них открываются без проблем и вебмейл всегда доступен (если не считать ошибок авторизации на IMAP), были бы проблемы - не гнал бы на инфобокс, гнал бы на сеть, но ведь с разных хостов такое...

я понимаю, но ждать письма с финансовой информацией 2 недели - это как-то много, вам не кажется?
они ведь сервис за деньги предоставляют, значит я завишу от них еще получается... как им вздумается, так и я должен работать....

а что отлуп скажет? в отлупе все классически, иногда просто таймаут после N-х попыток? иногда так:

Код
<admin@***.ru>: host smtp.infobox.ru[77.221.128.65] said: 550 5.7.1
    Command rejected (in reply to end of DATA command)

alexxxst
Ха. уведомления об ответах в этой теме с 16-го числа так и не дошли на мой ящик в инфобоксе laugh.gif
2175
Цитата(alexxxst @ 19.05.2008, 11:50) *

Ха. уведомления об ответах в этой теме с 16-го числа так и не дошли на мой ящик в инфобоксе laugh.gif

после жалоб клиентов "не доставляются письма к (почта на infobox) " вынужден подтвердить проблему, крайне похоже на перегруз серверов контент фильтров, соединение отваливается по time-out после дата. Маршруты менял, исходящий IP "чистый" только что полученный от RIPE устанавливал, время своего time-out в пару часов задирал.
alexxxst
И тишина rolleyes.gif а почта сегодня по прежнему идет по полдня...
alexxxst
Клиент 2333, Новиков Алексей.

Предыдущую тему так и не посетил никто из инфобокса, а проблемы продолжаются и всем *****.

Сегодня, свежее:

Код
Jun  5 10:45:44 cs271 postfix/smtp[3404]: connect to mx.infobox.ru[77.221.128.65]: Connection timed out (port 25)
Jun  5 10:45:44 cs271 postfix/smtp[3404]: DB72BC00087: to=<webadmin@***.ru>, relay=none, delay=60, delays=0.05/0/60/0, dsn=4.4.1, status=deferred (connect to mx.infobox.ru[77.221.128.65]: Connection timed out)
Jun  5 10:48:34 cs271 postfix/smtp[3389]: 84F6BC00089: conversation with smtp.infobox.ru[77.221.128.65] timed out while receiving the initial server greeting
Jun  5 10:48:35 cs271 postfix/smtp[3407]: 42187C00091: conversation with smtp.infobox.ru[77.221.128.65] timed out while receiving the initial server greeting

C сервера у них на колокейшне - опять проблемы с почтой сегодня, аналогичные и отовсюду.
Спрашивается: доколе? И когда уже все заработает?

Достало это "качество"! Аля Буше, ответьте мне здесь!
Moderator
Алексей, в будущем не создавайте новых тем об одной и той же проблеме, достаточно стукнуть мне в личку и попросить открыть тему в связи с появлением новой информации. dry.gif
alexxxst
Цитата(Moderator @ 05.06.2008, 14:17) *

Алексей, в будущем не создавайте новых тем об одной и той же проблеме, достаточно стукнуть мне в личку и попросить открыть тему в связи с появлением новой информации. dry.gif

упс, спасибо, я не знал unsure.gif
Admin
Цитата(alexxxst @ 05.06.2008, 13:11) *

Эффективнее, наверное, в ЛС приглашение отправить: http://forum.hostobzor.ru/index.php?showuser=428
alexxxst
2.5 часа ушло в тикетах на то, чтобы ответить:

Цитата
Спасибо за сообщение. Проблема передана системным администраторам, сейчас они занимаются ее устранением. К сожалению, точных сроков решения мы указать не можем.

это супер...
Bushe
Цитата(alexxxst @ 05.06.2008, 13:11) *

Предыдущую тему так и не посетил никто из инфобокса, а проблемы продолжаются и всем *****.
Спрашивается: доколе? И когда уже все заработает?

Ну почему же "*****"? И что за слова такие? Стоило уехать в Москву....

Ну да, мы не ходим сюда каждый час проверить нет ли что про Инфобокс.
Пригласили через личку, я сразу тут. Кстати, письмо пришло очень быстро.

Правда, думаю потому, что Инфобокс финансовую информацию и другую почту критичную для бизнеса доверил специальному решению - Exchsnge Hosting (см. http://www.infobox.ru/business_solutions/v...fice/exchange/), а до этого год успешно использовал другое решение для бизнеса BusinessMail (см. http://www.infobox.ru/business_solutions/e.../businessmail/) без каких-либо спецнастроек для себя любимого по блату, СТАНДАРТНЫЙ продукт.
И не то, чтобы остальное за меньшие деньги мы не собираемся предоставлять на нормальном уровне, но надо понимать, что для критичной информации есть другие услуги. Кстати, тут http://www.infobox.ru/business_solutions/v...ffice/exchange/ очень доступно написано об этом.
И не надо приводить в пример mail.ru, Об этом сранении я давно и много уже писал.

КАк я часто в последнее время говорю, что клиент не доволен услугой не потому что провайдер плохой, а потому что он выбрал не ту услугу. Конечно, если этот выбор есть. Если выбора нет, то и провайдер не тот. Но у нас этот выбор есть.

Теперь к делу.

Ну а что Я Вам отвечу?
И поддержка ответила правильно. Именно она не решает проблему. Она принимает сигнал от клиента, а потом передеает ответ от тех.служб. Речь, конечно, о подобных неодназначных по своей природе случаях.

Я взял вопрос под контроль. тут думаю ответит Рустам чуть попозже.

Скажу одно глобальной проблемы точно нет.
Иначе при таком количестве ящиков нас бы сожрали с ..... уже давно.

Есть проблема? Разберемся. Клиент должен быть удовлетворен услугой. Даже если он пытается сэкономить делая бизнес...
alexxxst
Цитата(Bushe @ 05.06.2008, 17:02) *

Ну почему же "*****"? И что за слова такие? Стоило уехать в Москву....

Ну да, мы не ходим сюда каждый час проверить нет ли что про Инфобокс.
Пригласили через личку, я сразу тут. Кстати, письмо пришло очень быстро.

Правда, думаю потому, что Инфобокс финансовую информацию и другую почту критичную для бизнеса доверил специальному решению - Exchsnge Hosting (см. http://www.infobox.ru/business_solutions/v...fice/exchange/), а до этого год успешно использовал другое решение для бизнеса BusinessMail (см. http://www.infobox.ru/business_solutions/e.../businessmail/) без каких-либо спецнастроек для себя любимого по блату, СТАНДАРТНЫЙ продукт.
И не то, чтобы остальное за меньшие деньги мы не собираемся предоставлять на нормальном уровне, но надо понимать, что для критичной информации есть другие услуги. Кстати, тут http://www.infobox.ru/business_solutions/v...ffice/exchange/ очень доступно написано об этом.
И не надо приводить в пример mail.ru, Об этом сранении я давно и много уже писал.

КАк я часто в последнее время говорю, что клиент не доволен услугой не потому что провайдер плохой, а потому что он выбрал не ту услугу. Конечно, если этот выбор есть. Если выбора нет, то и провайдер не тот. Но у нас этот выбор есть.

Алексей, отлично пропиарились! Только нахер мне это не нужно, пиарьтесь в другом разделе этого форума, у меня вопрос несколько иной, о нем ниже.

Цитата

Теперь к делу.

Ну а что Я Вам отвечу?
И поддержка ответила правильно. Именно она не решает проблему. Она принимает сигнал от клиента, а потом передеает ответ от тех.служб. Речь, конечно, о подобных неодназначных по своей природе случаях.

Я взял вопрос под контроль. тут думаю ответит Рустам чуть попозже.

Скажу одно глобальной проблемы точно нет.
Иначе при таком количестве ящиков нас бы сожрали с ..... уже давно.

Есть проблема? Разберемся. Клиент должен быть удовлетворен услугой. Даже если он пытается сэкономить делая бизнес...

Но никакого толкового ответа нет. Увы.

Я вам предоставил всю техническую информацию, в тикете все попросили, все дал, и что? Что-то изменится? И месяц назад давал информацию, и сейчас, пару дней все работало нормально, а потом опять та же история.

Предложение перейти на что-то там навороченное - но зачем? Зачем мне этот аутлук и прочая? Я все равно не пользуюсь им.

Про почту - это мой личный проект, с моей личной почтой, финаносвая информация - это письма из моего банка, уведомления о счетах из него же, кредитные бумажки и распечатки телефонные, оплата квартплаты - вы предлагаете для этого отдельную почту заводить? А ваша почта для чего годна? Только для засветки в интернете, с бОльшим она не справляется? Сами ЭТО утверждаете. Видимо, так и есть.

Почта для бизнеса (по работе) у меня на своем выделенном сервере у ДРУГОГО хостера в ДРУГОМ датацентре, где проблем нет, а в инфобоксе я свою почту держу, потому, что у меня тут все домены, у меня оплачено еще на 1.5 года тарифа, мне так удобнее, но т.к. сервис за последний год испортился, пора думать о переносе почты от вас, забирать средства и т.д. Проблема только в том, что средства не вернуть будет, ибо заплачено было очень давно, на 3 года чтоли (не помню), а с тех пор у вас все изменилось, кто возврат будет делать?

P.S. да, глобальной проблемы нет, ее просто никто не замечает, она же не постоянная, просто сервера периодически не справляются, дают отлупы. Ах, ну да, по правилам письмо может идти до 2 суток.... ну, в общем, так они и ходят. По дням, а не по часам...
edogs
Цитата(Bushe @ 05.06.2008, 16:02) *
Вообще-то сэкономить делая бизнес пытаетесь именно Вы, а не клиент. Как говорится - face it.
И неудавшаяся попытка переложить свои экономические проблемы на клиента чести Вам не делает, топик-то далеко не свежий.
Рустам Нарманов
alexxxst, проблема нашей компанией была признана и меры по ее ликвидации применяются.
Да, периодически входящие письма на МХ сервера принимаются со второй-третьей попытки.

А что подразумевается под толковым ответом? "Щелкните 3 раза пальцами и все заработает" ? Думаю что нет. Самый правильный ответ это или признание или не признание проблемы, в случае признания указание на то что приняты или принимаются меры.
alexxxst
Цитата(Рустам Нарманов @ 05.06.2008, 17:59) *

alexxxst, проблема нашей компанией была признана и меры по ее ликвидации применяются.
Да, периодически входящие письма на МХ сервера принимаются со второй-третьей попытки.

А что подразумевается под толковым ответом? "Щелкните 3 раза пальцами и все заработает" ? Думаю что нет. Самый правильный ответ это или признание или не признание проблемы, в случае признания указание на то что приняты или принимаются меры.

Ура! Признали! Я счастлив! В этом месте все должны вам посочуствовать?

Только лучше бы проблемы не было, вообще. Ибо она с начала года - ПОСТОЯННАЯ с перерывами на ругань, во время которой все кое-как работает.

А в своем форуме темки закрываются и удаляются, и в своем форуме все работает - логично.

Почему я больше ни у одного хостера такого не наблюдаю?
Только у вас. На этот вопрос мне никто не ответит.

Типа, мол, платишь 3 бакса в месяц (или сколько там уже мой тариф стоит), вот и довольствуйся сервисом на 3 бакса. А хочешь, чтобы все действительно заработало, да! Купи вот эту херь, за 3000 в месяц и будет счастье. А где гарантия того, что не будет такой же беды?

Алексей, мы как-то говорили о введении SLA и т.д.... это хоть на этапе зародыша осталось? smile.gif А то вот и хваленый ответ поддержки "за час" сегодня не удался.... а всего-то, отмазку написать надо было...

2 Admin:

Петр, извините за мою "лексику", нервы.
У нас с Аля Буше хорошие отношения, правда rolleyes.gif
Bushe
edogs

Давайте не будем считать деньги в чужом кармане и судить непонятно по каким критериям о том, кто, как и на чем экономит.
Не люблю голословных заявлений.
Или экономить это не купить оборудование ценой в миллион для услуги выручка от которой гораздо меньше? Да, тогда мы экономим. Если бесплатные почтовые сервисы, которыхчасто приводят впример бесплатным хостерам, покрывают эту разницу, например, рекламой, то у нас такой возможности нет.

Когда у Вас будет бизнес предлагаю не экономить, а попробовать сделать как я описал выше и попробовать как долго он (бизнес) проживет.

А так получается ВСЕ российские хостеры, независимо от места в рейтинге, "экономят"...

Alexxx

Темы на нашем форуме удаляются только за нарушение правил. После всей той информации, которая опубликована на нашем форуме обвинять нас в сокрытии фактов ну мягко говоря некорректно.

Цитата
Типа, мол, платишь 3 бакса в месяц (или сколько там уже мой тариф стоит), вот и довольствуйся сервисом на 3 бакса.

Не надо передергивать. Еще раз приведу ссылку http://www.infobox.ru/business_solutions/e...inessmail/more/ и предлагаю ознакомиться с текстом.
Посыл несколько другой.

Парадоксально, но чем более массовая услуга и чем она дешевле, тем ТРУДНЕЕ она в реализации.

Еще одна цитата, иллюстрирующая правду сказанного мною

Цитата
Почта для бизнеса (по работе) у меня на своем выделенном сервере у ДРУГОГО хостера в ДРУГОМ датацентре, где проблем нет

+100! ТОлько Вы выделили не те слова. Достаточно было "Почта для бизнеса (по работе) у меня на своем ВЫДЕЛЕННОМ сервере"

В этом смысле неважно в ДЦ Инфобокса она или нет.

Работает почта на этом серваке? А, Алекс? Работает! Продадите одному клиенту право пользоваться этим сервисом за 100 рублей в месяц? Нет!
Занавес!

Рустам признал некоторые небольшие проблемы. Эти проблемы реально решаются. Мог бы написать какие именно (точно не денежные!), но не буду. Это же наши проблемы! Вы бы ведь так ответили, Алекс? Вы же ПЛАТИТЕ деньги! Правда почему тогда не покупаете виртуальный хостинг для своих проектов на выделенном сервере и не требуете бесперебойной работы за свои законно уплаченные 250 рублей в месяц?

В любом случае приношу свои искренние извинения за эти неудобства. Надеюсь на их ликвидацию в самые короткие сроки.

P.S. в случае невозможности ждать разрешения проблем заплаченные средства могут быть возвращены Вам в любой момент в соотвествии с законодательством РФ.

Спасибо за внимание!
alexxxst
Цитата(Bushe @ 06.06.2008, 09:27) *

Еще одна цитата, иллюстрирующая правду сказанного мною
+100! ТОлько Вы выделили не те слова. Достаточно было "Почта для бизнеса (по работе) у меня на своем ВЫДЕЛЕННОМ сервере"

В этом смысле неважно в ДЦ Инфобокса она или нет.

Работает почта на этом серваке? А, Алекс? Работает! Продадите одному клиенту право пользоваться этим сервисом за 100 рублей в месяц? Нет!
Занавес!

Ну, Это будет рекламой, написать здесь, что на том же сервере еще 10 тысяч доменов обслуживаются (клиентских) и никаких проблем почему-то нет....

Может вы архитектуру выбрали не такую? smile.gif

Цитата

Рустам признал некоторые небольшие проблемы. Эти проблемы реально решаются. Мог бы написать какие именно (точно не денежные!), но не буду. Это же наши проблемы! Вы бы ведь так ответили, Алекс? Вы же ПЛАТИТЕ деньги! Правда почему тогда не покупаете виртуальный хостинг для своих проектов на выделенном сервере и не требуете бесперебойной работы за свои законно уплаченные 250 рублей в месяц?

Из виртуального хостинга вырос уже давно и возвращаться к нему не хочу, хотя все еще рекомендую инфобокс своим друзьям в качестве виртуалки, вот только всегда делаю замечание им, что почта работает отвратительно, мол, пусть лучше Gmail пользуют...

Цитата

В любом случае приношу свои искренние извинения за эти неудобства. Надеюсь на их ликвидацию в самые короткие сроки.

P.S. в случае невозможности ждать разрешения проблем заплаченные средства могут быть возвращены Вам в любой момент в соотвествии с законодательством РФ.

Спасибо за внимание!

Будем ждать решения проблем, и, самое главное, неповторения их впредь. Ибо надоело.
edogs
Цитата(Bushe @ 06.06.2008, 08:27) *
edogs
Давайте не будем считать деньги в чужом кармане и судить непонятно по каким критериям о том, кто, как и на чем экономит.
Не люблю голословных заявлений.
Значит Вы поняли, что были неправы когда сказали это
Цитата(Bushe @ 05.06.2008, 16:02) *
Клиент ... пытается сэкономить делая бизнес...
Или для Вас заглядывать в чужие карманы это норма, и Вы только другим нотации по этому поводу читаете?

Цитата(Bushe @ 06.06.2008, 08:27) *
А так получается ВСЕ российские хостеры, независимо от места в рейтинге, "экономят"...
Покажите нам темы обо ВСЕХ хостерах с такими же проблемами как у Вас и так же долго нерешаемыми, ок? Ну что бы подтвердить сказанное Вами, т.к. мы не любим голословных заявлений.

alexxxst
Хочу заметить. Прошли сутки с написанием тикета.
Проблема решается или решена? Или она еще есть?

Опять лазить по логам, самому догадываться?

P.S. залез таки в логи:

Код
Jun  5 10:45:15 cs271 postfix/smtp[3387]: *** host mx.infobox.ru[77.221.128.65] said: 451 4.7.1 Service unavailable - try again later (in reply to MAIL FROM command)
Jun  5 10:48:34 cs271 postfix/smtp[3389]: 84F6BC00089: conversation with smtp.infobox.ru[77.221.128.65] timed out while receiving the initial server greeting
Jun  5 10:48:35 cs271 postfix/smtp[3407]: 42187C00091: conversation with smtp.infobox.ru[77.221.128.65] timed out while receiving the initial server greeting
и т.д.

Код
Jun  6 14:02:23 cs271 postfix/smtp[7874]: connect to smtp.infobox.ru[77.221.128.65]: Connection timed out (port 25)
Jun  6 14:02:23 cs271 postfix/smtp[7878]: connect to smtp.infobox.ru[77.221.128.65]: Connection timed out (port 25)
Jun  6 14:02:23 cs271 postfix/smtp[7877]: connect to smtp.infobox.ru[77.221.128.65]: Connection timed out (port 25)
Jun  6 14:02:23 cs271 postfix/smtp[7880]: connect to smtp.infobox.ru[77.221.128.65]: Connection timed out (port 25)
Jun  6 14:02:23 cs271 postfix/smtp[7876]: connect to smtp.infobox.ru[77.221.128.65]: Connection timed out (port 25)
Jun  6 14:02:53 cs271 postfix/smtp[7878]: connect to mx.infobox.ru[77.221.128.65]: Connection timed out (port 25)
Jun  6 14:02:53 cs271 postfix/smtp[7877]: connect to mx.infobox.ru[77.221.128.65]: Connection timed out (port 25)
Jun  6 14:02:53 cs271 postfix/smtp[7880]: connect to mx.infobox.ru[77.221.128.65]: Connection timed out (port 25)
Jun  6 14:02:53 cs271 postfix/smtp[7876]: connect to mx.infobox.ru[77.221.128.65]: Connection timed out (port 25)
Jun  6 14:03:02 cs271 postfix/smtp[7879]: connect to smtp.infobox.ru[77.221.128.65]: Connection timed out (port 25)

Что ж... средняя задержка у всех писем delay=5079 - близко к 2-м часам! Письма уходят с 5-й 6-й попытки.... это НЕНОРМАЛЬНО!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.