Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: CNews профессиональное СМИ?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Флейм > О хостинге с любовью и юмором
Admin
Обхохочешься до слез. Наткнулся вот - http://internet.cnews.ru/news/line/index.s...08/06/02/302905

Обратите внимание на дату. Форум оказывается продолжался еще неделю после того, как все уехали smile.gif. Интересно стало, насколько достоверна прочая информация на страницах издания? У Холдинга РБК нет средств на специалистов соответствующего уровня или просто профессионалов сегодня не найти уже ни за какие деньги?
Урсу Юрий
Цитата(Admin @ 19.06.2008, 11:57) *

Обхохочешься до слез. Наткнулся вот - http://internet.cnews.ru/news/line/index.s...08/06/02/302905

Обратите внимание на дату. Форум оказывается продолжался еще неделю после того, как все уехали smile.gif. Интересно стало, насколько достоверна прочая информация на страницах издания? У Холдинга РБК нет средств на специалистов соответствующего уровня или просто профессионалов сегодня не найти уже ни за какие деньги?

Спасибо, Пётр, действительно смешно читать такую "новость" на столь известном ресурсе... Хотя, наверное плакать надо над проблемами наших СМИ...
Drug

А может вы просто ошибаетесь и в Райволе осталась группа крепких на желудок хостеров (для распития напитков) ещё на недельку?smile.gif))
Admin
Цитата(Drug @ 19.06.2008, 20:42) *

А может вы просто ошибаетесь и в Райволе осталась группа крепких на желудок хостеров (для распития напитков) ещё на недельку?smile.gif))

Да нет же. Иван ездил на следующий день вывозить баннеры, никого не встречал. Я тоже потом за актами съездил, вряд ли меня бы не попросили оплатить дополнительную неделю smile.gif.

Печально то, что это даже не опечатка. Подоплека конфуза прозрачна. ЮМИ, непосредственный участник форума, 28-го мая опубликовал отчет ( http://www.umi-cms.ru/company/news/hostobzor_otchet/ ), начинающийся словами "В субботу в отеле Райвола ...". В виде пресс-релиза разослал его в СМИ. Если бы этот пресс-релиз попался на глаза таким журналистам месяц спустя, а не неделю, то весь инет узнал бы, что форум проходил в июне.

Я-то по наивности полагал, что пресс-релиз - это не заготовка, которую можно просто сократить-подправить и пускать в публикацию, а только информация журналистам, на основе которой они связываются с его автором и самостоятельно готовят материал для публикации. С серьезными изданиями типа Регнум у меня всегда так и было. Более того, бытует мнение, что хороший журналист никогда не поет с чужих слов из одного источника, а совсем хороший оказывается на месте события еще до того, как оно произошло и пишет о том, что видел сам... Или уж хотя бы ссылается на источник полученной информации...

rustelekom
Петр, вы телевизор давно смотрели smile.gif? Там почти половина если не больше новостных материалов дергают тупо из интернета. Следующий вопрос а откуда берутся новости в интернетеsmile.gif
Admin
Цитата(rustelekom @ 19.06.2008, 22:40) *

Петр, вы телевизор давно смотрели smile.gif?

Ой, да-а-авно... да и то, в основном, дикавери и зооТВ. Тут вот и призадумался, что смотреть надо больше. А то здесь ругают на чем свет хостеров, а они по сравнению с подобными писаками в разы ответственнее относятся к своей работе... Даже самые начинающие, вернее не даже, а особенно.

Неужто даже в сегодняшних условиях где-то (в данном примере - это РБК) не работают, а ходят на работу? На чем тогда держатся?
Rimma

Петр, может стоит сначала отправить информацию о некорректной дате в cnews?
http://www.cnews.ru/about/contacts/

А уже потом все вместе пойдем писать жалобы на форумах :-)
Admin
Цитата(Rimma @ 20.06.2008, 00:05) *

Петр, может стоит сначала отправить информацию о некорректной дате в cnews?
http://www.cnews.ru/about/contacts/

А уже потом все вместе пойдем писать жалобы на форумах :-)

Поздно. Это новость. Спустя месяц её читают единицы. Тем более, что править придется не только на cnews, а на нескольких десятках сайтов, которые оттранслировали эту заметку с cnews (достаточно в яндексе набрать начальную фразу заметки, чтобы оценить объем предстоящей работы).

И ходить с жалобами на другие форумы ни к чему. Это наш местный прикол, не жалоба, а информационный повод посмеяться в нашем разделе юмора. В других местах его не поймут и не оценят. Создастся ложное впечатление завышенной значимости этого конфуза.
rustelekom
ну мне приходится, жена без ТВ не проживет и я так фоном это все получаю smile.gif но, вообще, такое ощущение что журналистики нету просто уже. газеты я давно не читаю но, телик то приходится слушать и там сплошь и рядом просто переписывание с инета. Собственно мне кажется это вполне логично - серьезные разборы сейчас похоже не пропускают или просто у журналистов нет никакой заинтересованности в этом. Да и положа руку на сердце кто их слушать будет ? времена гласности и перестройки давно прошли - сейчас такого что было при появлении в новом мире очередного "закрытого" произведения нет и уже не будет. Снижение профессионализма вполне отражает ситуацию. Всех устраивает суррогат. Хотя в общем может я и ворчу ужеsmile.gif
ex-SavaHost
Цитата(rustelekom @ 19.06.2008, 22:22) *
Снижение профессионализма вполне отражает ситуацию. Всех устраивает суррогат. Хотя в общем может я и ворчу ужеsmile.gif
Просто серьёзные издания требуют серьёзных вложений на единицу информации.
Экономика решает всё. Знаю по себе, на прошлой недели давал интервью на BBC в передаче Севы Новгородцева и там тоже четко прослеживается разграничение по времени, ресурсам, деньгам и т.д.
Это тоже рынок, рынок информационный, и дополнительно вложенный в качество информации миллион далеко не всегда даёт прибавку даже в 5 копеек. Это всё и определяет...
Наиль Байков
Цитата(SavaHost.com @ 20.06.2008, 14:36) *

на прошлой недели давал интервью на BBC в передаче Севы Новгородцева

Коллега, здравствуйте!
Почем опиум для народа? А точнее о чем рассказывали ВВС? неужели о проблемах и успеха хостинга в российском сегменте? Было бы познавательно ознакомится wink.gif
ex-SavaHost
Цитата(Наиль Байков @ 20.06.2008, 12:07) *

Коллега, здравствуйте!
Почем опиум для народа? А точнее о чем рассказывали ВВС? неужели о проблемах и успеха хостинга в российском сегменте? Было бы познавательно ознакомится wink.gif
Нет, слава богу не о нём. wink.gif
Есть еще жизнь в оффлайне...
Наиль Байков
Цитата(SavaHost.com @ 20.06.2008, 15:48) *

Нет, слава богу не о нём. wink.gif
Есть еще жизнь в оффлайне...

Политика??? Происки российского ГБ на территории Соединенного королевства?? wink.gif Поллоний в кофейной кружке?? если не ошибусь Новгородцев любит "жареное" из своей бывшей родины wink.gif biggrin.gif
ex-SavaHost
Цитата(Наиль Байков @ 20.06.2008, 13:52) *

Политика??? Происки российского ГБ на территории Соединенного королевства?? wink.gif Поллоний в кофейной кружке??
Нет/нет/нет. Проблемы транспорта, рост цен на топливо, связанные с этим перспективы автоперевозчиков.

Цитата(Наиль Байков @ 20.06.2008, 13:52) *
если не ошибусь Новгородцев любит "жареное" из своей бывшей родины wink.gif biggrin.gif
Очень ошибаетесь, БИБИСЕВА - весьма разносторонняя передача "за жизнь". И к бывшей Родине вполне уважительно.
В качестве иллюстрации скажу, что как раз некоторые мои мысли о российских неурядицах и связанных с этим проблемах в вышедшей в эфир "чистовой версии" напрочь отсутствовали.

P.S. "Режут" на BBC профессионально и качественно... biggrin.gif
rustelekom
а интересно вот как они это обосновали smile.gif? я понимаю конечно что вы не пойдете судиться но вообще то вымарки в обязательном порядке должны согласоваться с интервьюрируемым. согласовали ?
ex-SavaHost
Цитата(rustelekom @ 20.06.2008, 19:11) *

а интересно вот как они это обосновали smile.gif? я понимаю конечно что вы не пойдете судиться но вообще то вымарки в обязательном порядке должны согласоваться с интервьюрируемым. согласовали ?
Да.
rustelekom
+1 BBC smile.gif
Anatoly Bogdanov
UP
Цитата(rustelekom @ 19.06.2008, 22:40) *

Следующий вопрос а откуда берутся новости в интернетеsmile.gif

из космоса в головах
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.