Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: VPS и настройка ДНС
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Виртуальный сервер и Виртуальный Выделенный Сервер
Alexander1
5 суток назад заказал у компании * такую штуку, как VPS. В панели управления VPS-ом (Direct Admin) добавил некий домен xxxxxx.ru.

В панели управления доменным именем в качестве DNS-серверов указал те, которые указаны на сайте хостера, а именно - ns1.hc.ru и ns2.hc.ru. В результате этого была выдана ошибка:

>>Не удалось
>> получить зону для домена xxxxxx.ru с DNS-сервера ns1.hc.ru.

Затем, в качестве имен ДНС-серверов, в панели управления доменным именем, я ввел имена, указанные на странице управления ДНС-записями панели управления VPS - Direct Admin, а именно - на странице "DNS Management".

Вот данные, приведенные на странице "DNS Management" в панели управления Direct Admin, которые вводились в панель управления доменным именем: ns1.ovz1.hc.ru и ns2.ovz1.hc.ru. В результате данной операции, была выдана ошибка: "Невозможно определить IP-адрес DNS-сервера ns1.ovz1.hc.ru. Вероятно, такого DNS-сервера не существует".

В службе техподдержки на мой вопрос: "какие именно ДНС-сервера необходимо вводить в панели управления доменным именем?", мне ответили:

> Вам необходимо делегировать домен на наши DNS:
> ns1.hc.ru
> ns2.hc.ru
>
>
> Не удалось
>> получить зону для домена english-easy.ru с DNS-сервера ns1.hc.ru
>
> Данная ошибка приходит каждые три часа, это оповещение о >тестировании днс серверов. После расхождения зоны ошибки >перестанут приходить и домен вступит в свою работу.

Через двое суток я опять обратился в техподдержку с примерно следующим вопросом: "Возможно, сначала необходимо сконфигурировать ДНС данные в панели управления VPS и только затем прописывать соответствующие данные в панели управления доменным именем. Если это так - просьба помочь с данной ситуацией, так как до сих пор домены не прикрепились к хостингу и выдается та же самая ошибка".

Мне опять же повторили, что прописывать необходимо ДНС-сервера в панели управления доменом.

На пятые сутки я отправил следующее письмо (речь идет о другом доменном имени в зоне ру, но суть проблемы - та же - просто переформулировал ее по-другому):

>> Здравствуйте,
>>
>> при попытке прописать ДНС сервера ns1.hc.ru и ns2.hc.ru в панели
>> управления
>> доменным именем yyyyyy.ru, которое прикреплено к VPS, выдается
>> следующая
>> информация:
>>
>> >С DNS-сервера ns1.hc.ru.(194.154.75.191) не удается получить SOA-запись
>> >для домена yyyyyy.RU.
>> >
>> >С DNS-сервера ns2.hc.ru.(89.111.171.191) не удается получить SOA-запись
>> >для домена yyyyyy.RU.
>>
>> Вопрос следующий: в какие сроки можно ожидать заведения соответствующих
>> записей на вышеупоминавшихся ДНС-серверах?
>>
>> Аналогичный вопрос касается доменов: xxxxxx.ru, xxxxxx.info и
>> др.,
>> также прописанных в панели управления VPS.

мне ответили вот что:

> Здравствуйте!
>
> Делегирование производиться в течении суток, подобные письма приходять от
> регистратора и это стандартно при делегировании.
>
> С уважением,......

Мой вопрос к уважаемым форумчанам следующий: прав ли я в том, что для VPS необходимо самостоятельно производить какие-то настройки ДНС (в панели управления самим VPS) и техподдержка просто тупит (так как я пытаюсь уже на протяжении 5-ти суток прописать их ДНС в панелях управления доменами и ни х... не получается), или действительно, хостер должен сам настроить свои ДНС-сервера под мои домены и почему-то этого до сих пор не сделал?
Moderator
Название компании удалил, если у Вас возникнет необходимость пожаловаться на её услуги, то с этим в раздел "Претензии..." после тщательного изучения правил. smile.gif
gylys
Цитата(Alexander1 @ 04.07.2008, 16:10) *

Мой вопрос к уважаемым форумчанам следующий: прав ли я в том, что для VPS необходимо самостоятельно производить какие-то настройки ДНС (в панели управления самим VPS) и техподдержка просто тупит (так как я пытаюсь уже на протяжении 5-ти суток прописать их ДНС в панелях управления доменами и ни х... не получается), или действительно, хостер должен сам настроить свои ДНС-сервера под мои домены и почему-то этого до сих пор не сделал?

Вы не правы и червей ищите там где они не живут. Поддержка не обязанна Вас учить как пользоватся впс. Выхода два:

1. Учитесьс как администрировать или нанимаете админа.
2. Заказываете администрирование у хостёра.
Alexander1
Цитата(gylys @ 05.07.2008, 14:24) *

Вы не правы и червей ищите там где они не живут. Поддержка не обязанна Вас учить как пользоватся впс. Выхода два:

1. Учитесьс как администрировать или нанимаете админа.
2. Заказываете администрирование у хостёра.

Я извиняюсь - не совсем понял в чем именно я не прав... (если можно - поконкретнее). По поводу техподдержки - от нее просто требовалось сказать: нужно ли мне самому проводить какие-то настройки в панели или от меня настроек никаких не требуется - все сделает она. Я от нее не требовал учить меня пользоваться ВПС.
Если бы мне конкретно было сказано, что мне нужно что-то настроить самому - я бы уже думал сам, как это сделать - мне же в ответ пишут информацию, из которой конкретный вывод сделать невозможно.
Andrey Borodin
Свои ДНС пропишите да и все, какой смысл чюжих добиваться... Тем более что это делов на 30 минут включая Гугл.
С ВПС свобода действий куда шире, чем на шареде.
Alexander1
Цитата(Andrey Borodin @ 05.07.2008, 19:40) *

Свои ДНС пропишите да и все, какой смысл чюжих добиваться... Тем более что это делов на 30 минут включая Гугл.
С ВПС свобода действий куда шире, чем на шареде.

то есть, если я правильно понял, мне нужно арендовать ДНС (первичный и вторичный) и прописать их в панели управления?
Ilya Konovalenko
Если у Вас есть 2 IP, то просто пропишите в настройках ДНС панели что-то вроде:
Код
domain.ru. NS ns1.domain.ru.
domain.ru. NS ns2.domain.ru.
ns1 A IP1
ns2 A IP2

Где domain.ru Ваш домен, а IP1 и IP2 - IP адреса.
Andrey Borodin
Цитата(Alexander1 @ 06.07.2008, 00:36) *

то есть, если я правильно понял, мне нужно арендовать ДНС (первичный и вторичный) и прописать их в панели управления?

Почитайте маны, как можно на ДА собственные ДНС поднять. Если 2 IP есть, то это делается без проблем.
sa1sh
Такая же проблема с ВПСsad.gif
Не могу домены привязать к сайтам, хотя они дегелированы на ДСН провайдера.
IP один, его у регистратора прописывать нельзя. Не могу даже просто к файлам пробиться, только через панель. За помощи провайдер требует не малые деньги. Пытаюсь пока сам разобраться.
Получается, что продали весчь без инструкции по применению, как кота в мешке.Нанимать админа для работы с небольшим обьемом, так легче и дешевле просто хостинг найти таких же размеров причем с бесплатной поддержкой!.
Ivan
Если DNS провайдер, домен прописан в панельке и не работает - это проблема провайдера.
Напишите ему об этом.
sa1sh
Цитата(Ilya Konovalenko @ 06.07.2008, 09:48) *

Если у Вас есть 2 IP, то просто пропишите в настройках ДНС панели что-то вроде:
Код
domain.ru. NS ns1.domain.ru.
domain.ru. NS ns2.domain.ru.
ns1 A IP1
ns2 A IP2

Где domain.ru Ваш домен, а IP1 и IP2 - IP адреса.

А если у впс один ip можно сделать привязку или просить у провайдера еще один?
skylight
кто подскажет вообще более подробную инфу или норм статью
о настройке пристыковки VPS и обычного домена например .NET

ну создал я домен на серваке и папка появилась
купил домен не у хостера добавил туда ns сервера
а также IP сервера о правильности я не в курсе делал это впервые (настройки взял с сервера)
нужно ли производить какието настройки на серваке
или они сами друг дружку найдут?
hcenter.ru
Цитата(sa1sh @ 30.08.2008, 10:01) *

А если у впс один ip можно сделать привязку или просить у провайдера еще один?

Просить еще один у провайдера. Второй ip должен быть из другой подсети класса С (для работы доменов в зоне .RU)
Andrey Borodin
Цитата(hcenter.ru @ 21.09.2008, 17:21) *

Второй ip должен быть из другой подсети класса С (для работы доменов в зоне .RU)

Гон.
MyTask
Цитата(Andrey Borodin @ 21.09.2008, 18:32) *

Гон.

Ну почему же гон,например centrohost к этому придирается.

А вообще,насколько мне извесно у хостера,название которого убрали, есть заморочка с впс хостингом,
Вы Alexander1 прописываете в панельке домены,а вот зону на dns-серверах заводит их техподдержка.

проверьте dig'ом или nslookup'ом есть ли зона если есть,то должны и домены делегироваться,если нет,то мучайте хостера.

PS не обратил внимания на дату(((( наверное уже давно не актуально
kurort
Цитата(MyTask @ 17.11.2008, 01:54) *

Ну почему же гон,например centrohost к этому придирается.

А вообще,насколько мне извесно у хостера,название которого убрали, есть заморочка с впс хостингом,
Вы Alexander1 прописываете в панельке домены,а вот зону на dns-серверах заводит их техподдержка.

проверьте dig'ом или nslookup'ом есть ли зона если есть,то должны и домены делегироваться,если нет,то мучайте хостера.

PS не обратил внимания на дату(((( наверное уже давно не актуально

Может актуальна еще тема, я вышел из положения так:

Сталкивался с НС, довольно хороший хостинг до сих пор там крутится порядка 100 сайтов, но у них проблема в настройках ДНС, сам не сразу разобрался, читайте мануал на их сайте! Там четко написано, если хотите на VDS еще домен прописать, то нужна заявка в их тех.поддержку, после чего они руками прописывают его на своем сервере ДНС. Из-под панели управления DA у них нет такой возможности, тоже думал что бред.. но на самом деле так...
Вышел из положения следующим образом, в управлении ДНС поставил свои ДНС, а для их поддержки купил недорогой хостинг, и использую его для поддержки ДНС и все........ тоесть на новом хостинге я прописываю IP адрес VDS сервера на НС ......
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.