url: http//www.tampabaylightning.ru
Я не знаю, может быть, данная тема, в соответствии с прилепленной темой "Авторам жалоб" должна быть размещена и не здесь, поскольку я не имею ни малеьшего представления о возможности решить данную проблему. И скорее это в большей степени отзыв. Но... Да здравствует дело борца с недобросовестными провайдерами Антона Уральского

Итак...
Являюсь клиентом Mobyhost'а полтора года. В целом за эти полтора года их работа нареканий не вызывала (был случай саспенда аккаунта за превышение нагрузки - но тут лично мой косяк - огромная неиндексированная таблица в БД - и в этом Мобихост не обвиняю. Правила есть правила. После устранения мной данного косяка все работало нормально) вплоть до 2 июля с.г.
Вечером 2-го июля без предупреждения со стороны Мобихоста, были отключены все сервисы. Как выяснилось, у "вышестоящего" хостинг-провайдера (LeaseWeb), чьи услуги Мобихост перепродает у нас произошла поломка на сервере - скончался винт (во всяком случае, такую версию событий сообщает саппорт Мобихоста).
Не буду вдаваться в подробности всей переписки ("кормление завтраками"), но по состоянию на данный момент изменений не произошло. Таким образом сегодня вечером (в районе 15:30) будет уже пять суток, как сервиса не работабт.
Скорее всего, моими действиями в понедельник будет заявление в соответствующие органы (по вопросам нарушения ПП РФ № 575 и других нормативных актов, в частности ФЗ "О рекламе" и по ст. 182 УК РФ - "заведомо ложная реклама"). Обращение в гражданский суд смысла не имеет, поскольку договор составлен таким образом, что Мобихост не несет ответственности ни за какие прегрешения "вышестоящих" хостеров. Как человек, по долгу службы плотно связанный с юриспруденцией (хотя сам юристом не являюсь) я знаю, что и куда нести в данной ситуации.
Тем не менее, мне бы не хотелось этого (поскольку это, во-первых, отнимет у меня время в понедельник, во-вторых, в случае обнаружения у Мобихоста существенных нарушений законодательства, это отнимет у меня время в качестве свидетеля, и т.п.), но если ничего не изменится, я буду вынужден это сделать. По той причине, что люди, берущие на себя обязательства и не исполняющие их долны нести ответственность. Если не по Гражданскому Кодексу, то по Уголовному или КоАП (хотя я прекрасно понимаю, что больших проблем Мобихосту проверка создать не должна)
Есть ли у кого-нибудь совет, каким образом можно заставить Мобихост выполнять свои обязательства не прибегая к крайним мерам (тем более, что крайние меры вовсе не гарантируют выполнение обязательств)?
В общем накипело. Я старался войти в их положение, и старался во время переписки не особо с ними ругаться. Но, очевидно, бесполезно.