Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: rus-hosting.ru
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
Dambo
Ф.И.О. Апряткин Валерий Сергеевич
URL: Нету

Пречина: Не возвращают деньги

Здравствуйте, мы арендовали у компании rus-hosting.ru выделенный сервер, сроком на один месяц за 60$. Мы хотели организовать бесплатный хостинг на этом сервере (Сервер был для нашего обучения в этом деле) но мой друг хостер, подсказал. Что с лимитом в 2000гб на месяц, хостинг будет не очень. И предложил другую компанию, где за теже деньги можно было купить с соотношением 1/3. Я попросил rus-hosting вернуть деньги, т.к. в тарифах на hostobzor.ru где собственно и выберался сервер, было указанно 10 дн. тест. На что мне отказали, и я уже почти неделю переписываюсь с саппортом и сервер стоит. Пожалуйста, помогите вернуть мне деньги. Эти 60$ для меня последний шанс стать хостеромsmile.gif
debugger
Цитата(Dambo @ 06.07.2008, 14:18) *

Ф.И.О. Апряткин Валерий Сергеевич
URL: Нету

Пречина: Не возвращают деньги
Здравствуйте, мы арендовали у компании rus-hosting.ru выделенный сервер, сроком на один месяц за 60$. Мы хотели организовать бесплатный хостинг на этом сервере (Сервер был для нашего обучения в этом деле) но мой друг хостер, подсказал. Что с лимитом в 2000гб на месяц, хостинг будет не очень. И предложил другую компанию, где за теже деньги можно было купить с соотношением 1/3. Я попросил rus-hosting вернуть деньги, т.к. в тарифах на hostobzor.ru где собственно и выберался сервер, было указанно 10 дн. тест. На что мне отказали, и я уже почти неделю переписываюсь с саппортом и сервер стоит. Пожалуйста, помогите вернуть мне деньги. Эти 60$ для меня последний шанс стать хостеромsmile.gif

1. Актуальная тарифная сетка указана на сайте rus-hosting.ru, а никак не на стороннем ресурсе hostobzor.ru
2. На сайте русхостинга была обнаружена только фраза:
"По всем тарифам хостинга предоставляется:"
...
"Возврат денег при отказе от услуг хостинга в течение 10 дней;"
Однако этот пункт очевидным образом относится исключительно к хостингу, а не к аренде серверов wink.gif Т.ч. манибэк вам делать никто не обязан
3. Перед тем, как заниматься чем-либо связанным с предоставлением хостинговых услуг (кстати у вас ведь наверное и лицензии нет на такое ? wink.gif ), следует всесторонне изучать все связанные с этим вопросы и подводные камни, а также весь спектр имеющихся предложений по аренде серверов smile.gif
И если у вас 60$ - последний шанс стать хостером, то интересно как вы собираетесь обеспечивать функционирование сайтов клиентов по истечении первого месяца обслуживания и вашей аренды сервера, если ваши доходы за этот месяц не позволят вам продлить аренду?
Lawman
Цитата(debugger @ 06.07.2008, 16:33) *

...
Однако этот пункт очевидным образом относится исключительно к хостингу, а не к аренде серверов wink.gif Т.ч. манибэк вам делать никто не обязан

Не придираясь к личности ТС, из FAQ хостера:
Цитата
Возврат средств
Вы можете вернуть средства без указания причин в течение первых 10 дней, после произведения оплаты. Денежные средства возвращаются в полном объеме с вычетом стоимости регистрации доменного имени.

Ссылка на сей FAQ находится на каждой странице сайта хостера. В заголовке на самой странице значится "Faq" и ни одна буква не свидетельствует о том, что эти правила не применяются к серверам. Клиенты специально ввели в заблуждение. mad.gif
debugger
Цитата(Lawman @ 06.07.2008, 16:08) *

Ссылка на сей FAQ находится на каждой странице сайта хостера. В заголовке на самой странице значится "Faq" и ни одна буква не свидетельствует о том, что эти правила не применяются к серверам. Клиенты специально ввели в заблуждение. mad.gif

Однако ведь там четко написано:
"Вы можете вернуть средства без указания причин в течение первых 10 дней, после произведения оплаты. Денежные средства возвращаются в полном объеме с вычетом стоимости регистрации доменного имени. "
Где здесь хоть слово сказано, что данный манибэк распространяется на все оказываемые услуги, а не только на услуги хостинга, как написано на ГЛАВНОЙ странице сайта русхостинга (к тому же если ознакомиться с данным faq повнимательнее, любому здравомыслящему человеку становится видно, что он относится именно к оказанию хостинговых услуг)? Это кстати вполне понятно - оказание услуг хостинга находится полностью в зоне ответственности хостера и он сам может устанавливать правила манибэка на такие услуги. В случае же заказа серверов, хостер выступает только посредником и если не оговорено иное, то манибэк может (но не обязан) производиться только если это предусмотрено правилами оказания услуг в том датацентре, где сервер заказывается.
Т.ч. ИМХО, клиента никто в заблуждение не вводил, а он сам пострадал из-за своей невнимательности. Позицию хостера в отказе предоставить манибэк полностью поддерживаю.
Lawman
debugger, а на главной странице не написано, что хостер предоставляет серверы? А раздел в меню такой есть? И что делать? У них на аренду сервера и договора нет, а на хостинг - есть. Для чего это сделано? Чтобы хостер после чтения данной темы удалил ссылку из меню своего сайта и сказал: "А я никогда не сдавал серверы"? biggrin.gif
debugger
Цитата(Lawman @ 06.07.2008, 16:29) *

debugger, а на главной странице не написано, что хостер предоставляет серверы? А раздел в меню такой есть? И что делать? У них на аренду сервера и договора нет, а на хостинг - есть. Для чего это сделано? Чтобы хостер после чтения данной темы удалил ссылку из меню своего сайта и сказал: "А я никогда не сдавал серверы"? biggrin.gif

Не написано - там только стоит ссылка на обособленный раздел сайта, посвященный аренде серверов. Никакой другой информации, кроме представленной в этом разделе на сайте хостера по поводу аренды серверов не присутствует wink.gif
А вообще там четко написано:
"RUS-Хостинг - молодая, динамичная компания специализирующаяся на предоставлении услуг хостинга и регистрации доменов." Аренда серверов - вообще не их профиль - это так - дополнительный вид услуг, на которых они не специализируются wink.gif
gylys
Цитата(Dambo @ 06.07.2008, 14:18) *

но мой друг хостер, подсказал. Что с лимитом в 2000гб на месяц, хостинг будет не очень.

Ваш друг Му-Му. а не хостёр smile.gif С сервера за 60 у.е. практически нет возможности стащить 2 ТБ трафика в месяц легальным путём и спользуя сервер под хостинг.
На выделенные сервера только у очень редких хостёров действует какой то термин возврата средств.
Dambo
Цитата(debugger @ 06.07.2008, 16:33) *

1. Актуальная тарифная сетка указана на сайте rus-hosting.ru, а никак не на стороннем ресурсе hostobzor.ru
...
3. Перед тем, как заниматься чем-либо связанным с предоставлением хостинговых услуг (кстати у вас ведь наверное и лицензии нет на такое ? wink.gif ), следует всесторонне изучать все связанные с этим вопросы и подводные камни, а также весь спектр имеющихся предложений по аренде серверов smile.gif
И если у вас 60$ - последний шанс стать хостером, то интересно как вы собираетесь обеспечивать функционирование сайтов клиентов по истечении первого месяца обслуживания и вашей аренды сервера, если ваши доходы за этот месяц не позволят вам продлить аренду?

На сколько я помню, строчка "Тест 10 дней" было именно в тарифе на сервер, на хостобзоре. Тариф туда кто добавлял, вася пупкин или рус хост?

Далее...Лицензия вроде как нужна на оказание платных услуг хостинга. Так что, нет прибыли нет налогов.

На последний ваш вопрос, ответа нету. Ибо а вдруг застро земля погибнет?)

Цитата(gylys @ 06.07.2008, 21:54) *

Ваш друг Му-Му. а не хостёр smile.gif С сервера за 60 у.е. практически нет возможности стащить 2 ТБ трафика в месяц легальным путём и спользуя сервер под хостинг.
На выделенные сервера только у очень редких хостёров действует какой то термин возврата средств.

С сайтов пользователей, много чего могут скачивать. Так что легальным путём это вполне реально.

Вобщем тема эта всёравно бесполезная, и деньги мне некто не вернёт. Товарищи хостеры, т.к. сервер простоял долго без дела, немолги бы вы помоч с установкой любой панели (Желательно бесплатно) подходящая для хостинга бесплатного?
Poverennov Sergey
Здравствуйте,
услуга moneyback предоставляется ТОЛЬКО на услугу виртуального хостинга.
Уважаемый Апряткин Валерий, укажите на ветку в ХО где я или кто-либо из rus-hosting.ru указывал, что на виртуальные (выделенные) сервера предоставляется услуга moneyback?
Так же в тикет системе Вы указываете, что вам 2 ТБ не хватит, чтобы поставить штатное ПО, уточните у любого администратора - этого вполне достаточно smile.gif

Обратитесь в тикет систему установим вам панель ДиректАдмин на чистый сервер (стоимость 10$ в месяц).

Цитата(Lawman @ 06.07.2008, 17:08) *

Если прочесть титлы страницы, то в них вполне понятно написано для каких услуг написан FAQ

Цитата
Часто задаваемые вопросы по использованию хостинга и регистрации домена
Lawman
Цитата(Poverennov Sergey @ 07.07.2008, 00:28) *

Если прочесть титлы страницы, то в них вполне понятно написано для каких услуг написан FAQ

На самой странице написано FAQ. Мета-тег title преимущественно заполняют для поисковиков, а не для людей. smile.gif Как-то странно эти недоработки смотрятся, даже если они случайны (c договором тоже случайность?)
Poverennov Sergey
Цитата(Lawman @ 07.07.2008, 00:53) *

На самой странице написано FAQ. Мета-тег title преимущественно заполняют для поисковиков, а не для людей. smile.gif Как-то странно эти недоработки смотрятся, даже если они случайны (c договором тоже случайность?)

Изначально титлы пишутся (писались) для людей, никто не виноват, что их поисковики так сильно любят smile.gif
А что с договором? Там также написано только про хостинг, также предметом договора является предоставление услуг хостинга.
Ветка натолкнула на мысль для каждого раздела сайта (хостиг, домены, реселлинг, сервера) составить FAQ и Договор публичной оферты. Будем думать над реализацией.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.