Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Помогите подобрать,кто может предоставить!
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Виртуальный сервер и Виртуальный Выделенный Сервер
maksymus
Помогите я хочу открыть ресселлинг, но нехочу брать обычный ресселинг, так как хочу организовать его на ВПС тоесть в будущем хочу расширить свои возможности что на обычном хосте не добешся а на ВПС расщитываю что он будет к тому же и выдерживать большие нагрузки. Мне в принципе ненужно очень много места и оперативы,трафика . Но я хочу чтоб у меня все было уже готово php5. wap. мускул,мыло и так далее, ну все как и у обычного хостера , нада чтоб быка панель управления для клиентов .Директ Админ или Цпанль,/как уже выйдет/ я мог создавать для своих пользователей аки и они же тоже имели свою панель управление, Короче говоря все должно быть установлено и готовы к работе. Что вы мне посоветуете? Может ето вобще нереально? Или лучше брась обычный рес? Или все таки подобное можна организовать +желательно не очень дорого ,жду ваших советов ,предложений!
Partizansk Telecom
Цитата(maksymus @ 09.07.2008, 11:40) *

Что вы мне посоветуете? Может ето вобще нереально? Или все таки подобное можна организовать +желательно не очень дорого ,жду ваших советов ,предложений!

Это всё реально и не очень дорого.
Посоветовать не могу в связи с тем, что Вы выбрали неподходящий раздел...
Попросите модератора перенести тему в Базар, думаю там много будет предложений.

Цитата(maksymus @ 09.07.2008, 11:40) *

Или лучше брась обычный рес?

На мой взгляд лучше VPS., больше возможностей и независимость от вышестоящего хостинг-провайдера.
Aleksey A Potaneyko
Все верно, единственное, что могу добавить - берите ВПС с администрированием.
В отличии от дедиков, оно идет обычно бесплатно.
eSupport.org.ua
Цитата(Aleksey A Potaneyko @ 09.07.2008, 09:02) *
Все верно, единственное, что могу добавить - берите ВПС с администрированием.

Только стоит уточнить, что именно входит в бесплатное администрирование VPS wink.gif

Dimon
Я был взял бюджетный Dedicated с настройкой ПО под оказание услуг хостинга. Ну а в дальнейшем общими силами или администрирование взять.
Урсу Юрий
Цитата(Dimon @ 09.07.2008, 12:25) *

Я был взял бюджетный Dedicated с настройкой ПО под оказание услуг хостинга. Ну а в дальнейшем общими силами или администрирование взять.

Первые полгода наверняка мёртвые будут, и дедик будет пустовать. Лучше взять ВПС для начала, а перебежать на дедик он всегда успеет. Да ещё и помогут ему, если дедик будет арендовать у тех же хостеров.
Partizansk Telecom
Полностью согласен с Юрием.
gylys
Цитата(Aleksey A Potaneyko @ 09.07.2008, 09:02) *

Покажите у кого оно бесплатно wink.gif
Aleksey A Potaneyko
google.com
У всех нормальных компаний (не знаю как на русском рынке), ВПСы с адмнистрированием.
Я не говорю про 3rd-party приложения, а про полную настройку сервера.

Да и у русских компаний видел.
eSupport.org.ua
Мысль о том, что входит в полное админство VPS не раскрыта

Aleksey A Potaneyko
Любая настройка серверного ПО.
LAMP (пересборка пхп/апач/мускл по запросу) + возможно дополнительная настройка 3rd party софта, но по договоренности.
Все зависит отклиента.
Как минимум это делают 3 компании, в которых я работал, в свое время.
2175
Цитата(Aleksey A Potaneyko @ 10.07.2008, 01:12) *

LAMP (пересборка пхп/апач/мускл по запросу) + возможно дополнительная настройка 3rd party софта, но по договоренности.
Все зависит отклиента.
Как минимум это делают 3 компании, в которых я работал, в свое время.

Думаю что все же имеется в виду установка панели и какого - то минимального набора доп софта. Администрирование это еще и мониторинг всех сервисов и реакция на их отказ, анализ производительности системы в пиках, чтение кусков логов, которые остались после вырезания всего что - не нужно читать, обновление всего что можно/нужно обновить.
P.S. На днях знакомый получил настроенный сервер в Европе (собрано без фаервола, под одно ядро, под Фрю почтой зачем-то прикрутили постфикс, mysql на машине с 4 Гб памяти стартовал c минимизацией ее использования, bind думал что он публичный сервер..)
Aleksey A Potaneyko
Я уже писал, что только ПО.
Мониторинг сервисов за доп плату.
Поднятия сервисов по запросу клиента - бесплатно.

Имхо, отходим от темы.

Я выссказал свою точку видения качественного сервиса.
WebXL
Неужели глядя на пост ТС, никто не посоветует человеку взять обычную реселлерку?

Если по полочкам- плюсы и минусы которые вижу я:
VDS
+ Почти полная свободна в плане настроек и конфигурирования.
- Нужна ли эта свобода в случае, если отсутствуют знания? Обрадовался бы человек не умеющий управлять самолетом, оказавшись за штурвалом авиалайнера идущего на высоте 1000м со скоростью 700км/ч ?
+ Для решения большинства задач системного администрирования не нужно ждать поддержки хостера - можно сделать самому
- Нужно администрировать, либо платить сисадмину. Поражаюсь читая посты о VDS с бесплатным администрированием и прекрасно понимаю что имеет ввиду eSupport.org.ua (полностью его в этом вопросе поддерживая). Софт ломается и глючит, рано или поздно, даже если изначально все было полностью хорошо настроено. Кто будет спорить? За последние пол года через меня даже (хотя нисколько не претендую на сисадмина) прошло человек 30 с серверами и я видел столько проблем возникающих из-за кривых апдейтов Cpanel, ISP (бэкапы), из-за неправильных действий самих юзеров, из-за падения сервисов и некорректного их старта, из-за ребутов, сплоитов (да просто семафоры забьются - как человек без знаний будет апач стартовать если у него в скрипте специально не прописано чистить семафоры?) и т.д. и т.п., что если нет достаточных знаний и не к кому обратиться за "бесплатным администрированием", то VDS может оказаться в итоге либо жутким кошмаром, либо золотым.
+ изолированность и определенная гарантия по количеству системных ресурсов.
- однако же, в некоторых случаях, если не ошибаюсь, вызвать перегрузку ноды можно и на виртуальном сервере.
- фактически ресурсы более ограничены в плане пиковых нагрузок, чем на обычном реселлинге (поправьте меня аргументировано, если я не прав)
- цена. Если на обычной реселлерке 10 сайтов потребляют 10 единиц ресурсов, то на VDS к этому добавляются ресурсы потребляемые самой ОС и всеми ее сервисами (панель, exim и так далее), т.е. фактически, на VDS для работы тех же 10 сайтов потребуется больше ресурсов ноды, значит по умолчанию для работы тех же 10 сайтов и цена должна быть выше и VDS будет дороже (поправьте меня аргументировано, если я не прав) А если еще и платить админу за администрирование, то различие в цене может быть на порядок.

Т.е. на мой взгляд - главное преимущество VDS, это большая свобода в конфигурировании и администрировании, но это же и главный минус в случаях, когда нет достаточных знаний.

Реселлерка
- нет свободы в конфигурировании и распределении ресурсов - как хостер сконфигурировал, так все и работает. Сколько разрешил ресурсов - столько и можно потреблять каждому сайту в отдельности. Если потребуется какое-то изменение конфигурации - остается надеяться на добрую волю хостера.
+ не нужно администрировать - о работе всех сервисов, о security обновлениях, об исправлении возникающих ошибок и проблем (коих может быть великое множество) и т.д. и т.п. голова болит у хостера. Реселлеру остается только искать новых клиентов и отвечать на вопросы существующих.
- в случае нарушения работы какого-то сервиса нужно ждать пока проблему решит хостер. Но это же и плюс - без соответствующих знаний кто решит проблему быстрее? wink.gif
- нет разделения ресурсов, сайт клиента другого реселлера вероятно сможет создать нагрузку мешающую собственным клиентам. Однако на VDS любой клиент так же сможет создать нагрузку которая помешает всем остальным клиентам, так что минус этот весьма иллюзорный.
+ цена. Особенно на начальной стадии это весьма актуально. VDS с ресурсами достаточными для предоставления хостинга будет стоить вполне ощутимых по сравнению с реселлеркой денег. А если понадобятся услуги сисадмина то даже можно не сравнивать. И будет пустовать этот VDS пожирая финансы (которые могли бы быть потрачены на рекламу), потому что набрать клиентскую базу дело далеко не одного дня. Реселлерка же обычно стоит по умолчанию дешевле и админить ее как уже говорил не нужно.

В целом лично мое мнение - на начальной стадии, если нет знаний и опыта, реселлерка на порядок превосходит VDS, как платформа для для начала предоставления хостинг-услуг, она дешевле, не сопровождается головной болью в виде администрирования и зачастую сервера хостеров настроены гораздо лучше, чем настроят VDS'ку на бесплатном администрировании.
А набрав на реселлерке клиентскую базу, можно и дедик брать, поскольку имея клиентскую базу - имеешь и финансовую платформу.

P.S. Все сказанное выше IMHO
Partizansk Telecom
Вот лично я соглашусь с постом WebXL полностью.
Виктор развёрнуто открыл по моему мнению плюсы и минусы реселлинга/VPS.
2175
Цитата(Partizansk Telecom @ 10.07.2008, 10:16) *

Вот лично я соглашусь с постом WebXL полностью.
Виктор развёрнуто открыл по моему мнению плюсы и минусы реселлинга/VPS.

И я туда же.
Исключение одно - покупатель опытный админ, который придумал конкурентное преимущество себе и может его реализовать, при этом админ будет вынужден учиться продавать.
eSupport.org.ua
Цитата(Aleksey A Potaneyko @ 10.07.2008, 00:12) *

Oracle - серверное ПО. Его будут бесплатно настраивать на VPS? laugh.gif
Урсу Юрий
Цитата(eSupport.org.ua @ 10.07.2008, 12:27) *

Oracle - серверное ПО. Его будут бесплатно настраивать на VPS? laugh.gif

Ну не надо загибать... Часто Oracle вообще видите? А какое ПО оговаривается заранее...
eSupport.org.ua
Ага, но клиент то незнает, что надо оговаривать заранее, а списков конечно же никто не вывешивает

И потом выяснилось, что базовое бесплатное администрирование VPS включает в себя только yum install apache php mysql
smile.gif

Aleksey A Potaneyko
Я не вижу смысла, что-то доказывать blink.gif
Мы находимся на разных контенетах, следовательно предоставляем разного рода услуги.

По поводу оракла, его ставят бесплатно админы оракла, при покупке.

Да, и крупные компании не ставят апачи, пхп, етк из юма, у них собственные билды со всеми экстншенами , ффмпегами и тд...

Надеюсь и у Вас скоро до этого дойдут.

Мое имхо, что это спор между работниками завода жигули и концерна бмв. (без обид)

WebXL, есть ВПСы, которые еще на RH7 работают, и да.. их администрируют бесплатно и если надо ставят новый впс + мигрейшен бесплатно.

2175
Цитата(Aleksey A Potaneyko @ 10.07.2008, 19:55) *

Я не вижу смысла, что-то доказывать blink.gif
Мы находимся на разных контенетах, следовательно предоставляем разного рода услуги.

По поводу оракла, его ставят бесплатно админы оракла, при покупке.

Да, и крупные компании не ставят апачи, пхп, етк из юма, у них собственные билды со всеми экстншенами , ффмпегами и тд...

Надеюсь и у Вас скоро до этого дойдут.

Мое имхо, что это спор между работниками завода жигули и концерна бмв. (без обид)

WebXL, есть ВПСы, которые еще на RH7 работают, и да.. их администрируют бесплатно и если надо ставят новый впс + мигрейшен бесплатно.

А можно ссылочку, где такой рай на земле, если конечно VPS не 3 раза дороже чем обычный здесь ?
Про билды, а вроде все кто админит много собирают под себя, так и ставить быстрее и не получится забыть что - то при установке. Yum как пример было
Aleksey A Potaneyko
2175, пункты правил 1,2,3 unsure.gif
Урсу Юрий
Цитата(Aleksey A Potaneyko @ 10.07.2008, 19:55) *

А что же Вы немецкий автопром называете? Вы называйте канадский, для пущей реалистичности... smile.gif
2175
Цитата(Aleksey A Potaneyko @ 10.07.2008, 20:01) *

2175, пункты правил 1,2,3 unsure.gif

не написал, но подразумевал "ПМ"
maksymus
вмидимо придется рес. брать бо ВПС я так понял как мне надо недорого никто и непредоставить .
Partizansk Telecom
Цитата(2175 @ 11.07.2008, 03:05) *

подразумевал "ПМ"

Да, можно мне тоже в "ПМ" wink.gif
Anatoly N Krasnov
Цитата
вмидимо придется рес. брать бо ВПС я так понял как мне надо недорого никто и непредоставить .

Только не гонитесь за ценой реселлинга.
Можете неправильно понять суть высказываний о том, что "реселлинг гораздо дешевле".
Качество всегда стоит денег, и лучше переплатить 10-15$, но быть уверенным, что саппорт Вам ответит, сервер не разберут, и вышестоящий провайдер случайно не удалит аккаунт.

Успехов в начинаниях!
eSupport.org.ua
БМВ от Жигулей отличается ценой wink.gif
По факту - администрирование VDS берет столько же времени сколько и реального сервера. Пусть и со своими сборками.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.