Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопросы выбора
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
lazutov
Собственно вопрос:
Допустим перед вами есть phpinfo хостинга(платного/бесплатного не важно),которое гарантированно будет если вы выберите исследуемую компанию.
На какие значения Вы лично будете смотреть, наличие каких библиотек проверять?
-
Иными словами: как можно вычислить не очень хорошего/опасного хостера по phpinfo? Какой набор библиотек Вы лично считаете "необходимым и достаточным".
PS оставим в стороне возможность настройки отдельных параметров под конкретного пользователя.
Заранее спасибо.
eSupport.org.ua
По phpinfo вычислить хорошего хостера нельзя
Хорошего хостера надо искать под прилавком wink.gif
lazutov
Цитата
Какой набор библиотек Вы лично считаете "необходимым и достаточным".
ради этого и создавался топик. biggrin.gif

а про "под прилавком" я уже давно это понял.
eSupport.org.ua
Лично я считаю "необходимым и достаточным" тот набор библиотек и конфигурацию php, которая достаточна для нормальноый работы моего сайта.
Admin
Цитата(lazutov @ 17.07.2008, 12:47) *

Какой набор библиотек Вы лично считаете "необходимым и достаточным".

Мне кажется, что так ставить вопрос некорректно большой массе народа. Его можно задавать какому-нибудь отдельному вебмастеру. У каждого же свои "тараканы" на сайте. Если же Вы хотите просто набрать статистику по использованию библиотек, то лучше создать опрос и пусть каждый ставит свои плюсики, а Вы уже оцените результат по востребованности.
edogs
Из того что не всегда есть, но должно быть обязательным, иначе мы такой хостинг сразу отметаем и не посоветуем: xml/xslt, curl, gettext, отсутствие safe mode, gd, zend, сокеты, allow_url_fopen, memory limit до 32, отсутствие timelimit (или по крайней мере возможность его отключить), iconv, mbstring, zlib, присутствие ру локали и иже с ними. Безусловно и "стандартный" набор функций тоже должен быть, остальные просто у всех есть. Может быть мы что-то забыли. Почему такой набор? Потому что наиболее распространённые скрипты очень часто пользуются чем-то из этого набора и/или требуют что-то из этого набора, а набор часто используемых скриптов достаточно узок.
А вот за "достаточный" набор сказать можно уже только за конкретный проект, memcached и mysqli будет в числе первых плюсов.
P.S.: А да, на текущий момент предпочитаем видеть у хостера пхп5, хотя если наш основной перейдет на пхп5 с пхп4 - будем грязно и долго ругаться smile.gif
gylys
Цитата(edogs @ 17.07.2008, 15:40) *

отсутствие timelimit,

Это самоубийство для хостёра.
lazutov
Admin: Я неспроста повторил в первом посте темы слово "лично". Опрос логично вставлять после получения мнения 4-5 человек, имхо.
edogs: спасибо.
Урсу Юрий
Для начала стоит взглянуть в строку System smile.gif Там не только ОС написана, но и часто технический адрес, в котором не редко можно увидеть вышестоящего хостинг-провайдера, а если увидете, ясно, что перед Вами реселлер...
lazutov
Урсу Юрий: спасибо за замечание, однако давайте будем идти от конфигурации, а не вида деятельности.
Admin
Цитата(lazutov @ 17.07.2008, 18:41) *

Admin: Я неспроста повторил в первом посте темы слово "лично".

Даже "лично" мало что меняет. Для одного проекта мне xml/xslt жизненно необходим, для другого - не обойтись без зенда, т.к. купленные скрипты пользую, для третьего ни первое, ни второе роли не играет, что понадобится мне для нового проекта - понятия не имею. Что в этом случае я смогу Вам толкового ответить?.. Под проект нормальные клиенты хостинг выбирают, а не по "богатству" ненужного функционала.

Ориентируйтесь на сообщение edogs, или другими словами, возьмите несколько популярных CMS'ок и перепишите их требования к системе. Вот и получите усредненные пожелания усредненных потенциальных клиентов smile.gif.
gylys
Цитата(Урсу Юрий @ 17.07.2008, 17:51) *

Для начала стоит взглянуть в строку System smile.gif Там не только ОС написана, но и часто технический адрес, в котором не редко можно увидеть вышестоящего хостинг-провайдера, а если увидете, ясно, что перед Вами реселлер...

Хммм, на сайте вашей компании я вижу:
Код
System     FreeBSD s2.hostlex.ru 6.2-RELEASE-p8 FreeBSD 6.2-RELEASE-p8 #0: Sun Nov 25 10:27:36 MSK 2007 toor@s2.webtelecom.ru:/usr/local/obj/usr/local/src/sys/WT i386

http://host4life.ru/phpinfo.php

Вы озабоченны тем что являетесь реселером/партнёром/или_ещё_чем_то? Я лично нет, и мне абсолютно безразлично что там написанно. Главное качество, не на словах, не сухой аптайм, не то что кто то старется показать себя лучшим, круче. Серьёзные реселеры нужны, так как тот, кто имеет достаточный парк серверов, обычно не имеет времени возитса с мелкими клиентами. Или берёшь 10% сервера, или не мешай работать laugh.gif Просто надоели дети с wap, irc и другими проблемными скриптами.

Мне как клиенту, важнее такие параметры как:

memory_limit 20M

И тому подобное.

P.S. Я к стати тоже клиент хостинга, и пользуюсь услугами, при том плачу много. Так что мои слова тоже имеют вес. Но только хостинг свой laugh.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.