Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Хостинг-центр РБК
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
Krolm
Кирилл Раченков

http://procoding.ru/ - просто блог, которым решил заняться спустя полгода

Перенес в хц рбк блог с посещаемостью 1-2 уника в день. Блог запускаться отказался с ошибкой
Fatal error: Out of memory (allocated 9699328)
Следуя всем рекомендациям на форумах WordPress снял все плагины, и отключил все что можно в конфиге, переустановил блог. Блог стал запускаться, однако попытки зайти в админ-панель заканчивались той же ошибкой.

Тариф Специальный, согласно их договору у меня должно быть доступно 32 мегабайта оперативной памяти на каждом доп домене. procoding.ru на аккаунте не основной.

Переписку начал в четверг. Без звонка они вообще не реагируют на письмо. Поэтому обычно отвечаю и сразу звоню им. В четверг мне заявили, что ошибка в том, что домен неправильно сконфигурирован, и что заявку передадут администраторам и в пятницу утром все будет решено. В пятницу в 4 часа я опять позвонил им, и мне посоветовали перенести сайт на основной домен как папку и сделать редирект, мотивируя это тем, что на основном домене лимиты по памяти выше. Я им указал на договор, на что мне сказали, что действительно ошибка присутствует (из-за смены базового тарифа, на моем аккаунте неправильно стоят лимиты) и пообещали в течении пятницы решить проблему. В субботу вечером я опять не смог зайти в админку с той же ошибкой. Я позвонил, мне опять сказали, что просьбу передадут администратору и в течении полчаса все сделают. Перезвонив через 1.5 часа, я спросил как моя заявка, мне сказали что в течение часа все сделают сто пудов и все заработает, не нужно им звонить - ответ прийдет на почту. Ответ пришел следующий:

>Здравствуйте!
>
>Так как сайт размещен на сабдомене, ему не хватает памяти. Попробуйте
>разместить его на основном аккаунте, где выделяется больше ресурсов.

>С уважением,
>Бажал Дмитрий
>Специалист технической поддержки
>Хостинг-Центр РБК,
>тел.: +7 (495) 544-55-66
>Факс: +7 (495) 514-09-57
>support@hc.ru
>http://hc.ru

Я опять набрал их, у меня спросили "Вам что-то не понятно в нашем ответе?". Я опять указал им на договор и попросил дать мне однозначный ответ - либо я что-то не так делаю, либо у них на хостинге за 350р можно иметь только 1 работающий сайт, а WordPress не на основном домене вообще не запускается, что, извините меня, означает что хостинг рбк - отстой.

Скажите мне, на сколько правомерны мои возмущения? Только не надо говорить, что за такие деньги я должен радоваться тому что есть. От предыдущего хостера я ушел только потому, что админы у них в выходные отдыхают, и сервер несколько раз лежал с пт по пн. А стоимость была в 2 раза ниже.
alexxxst
а крутить настройки в php.ini или в .htaccess вы пробовали?
ну типа http://ru2.php.net/manual/ru/ini.core.php#ini.memory-limit
Krolm
Конечно пробовал. В последствии и саппорт подкрутил настройки php.ini - только это ни к чему не привело. Более того, я в последствии обнаружил, что и другие CMS глючат. Например в Joomla, нельзя ничего отредактировать в меню и компонентах - падает с той же ошибкой. Админка в SMF тоже не работает.

В понедельник я получил ответ от саппорта в стиле "Без переноса на основной домен ничего работать не будет, так что переносите сами и нас не мучайте". Тогда на лицо мошенничество - пользователям не предоставляеются ресурсы, заявленные в Приложении к договору.

С точки зрения руководства хостинга это глупо - во-первых, повышается нагрузка на сервер, так как будет большой набор правил mod-rewrite в .htaccess (плюс код от каждой CMS сваленной в кучу). Во-вторых, снижется безлпасность, так как в одну папку будут свалены множество CMS, и вероятность взлома возрастает пропорционально их количеству. У меня например 4. А если взлом будет произведен - от троянского кода все сайты очищать задолбаешься. В-третьих, абсолютно неудобно работать пользователям - у всех доменов общая почта, общие субдомены, общий доступ.

Мне просто кажется, что админам впадлу перенастроить сервер, а руководство просто не в курсе.

Прошу высказаться по этому поводу другие хостинг-компании.
Boris A Dolgov
Хотел сказать по поводу ошибки out of memory smile.gif
Ошибка "Fatal error: Out of memory (allocated X)" возникает когда сам пхп не может выделить память под себя, и memory_limit к этому отношения не имеет.
При превышении memory_limit возникает ошибка вида "Fatal error: Allowed memory size of X bytes exhausted (tried to allocate Y bytes)".
Так что, скорее всего, Вы с суппортом не там ищете, либо на сервере все тяжело.
BSYS
Добрый день

Сталкивались с данной проблемой. Это не проблема хостера, как вы ее описали.
А проблема WordPress.

Более подробно:
http://clubs.ya.ru/4611686018427388556/rep...&ncrnd=1707
http://forum.ht-systems.ru/index.php?showtopic=1153

Поэтому претензии к хостеру я думаю ошибочные, хотя возможно Вам не повезло с сервером.

alexxxst
Цитата(BSYS @ 05.08.2008, 21:12) *

Добрый день

Сталкивались с данной проблемой. Это не проблема хостера, как вы ее описали.
А проблема WordPress.

Более подробно:
http://clubs.ya.ru/4611686018427388556/rep...&ncrnd=1707
http://forum.ht-systems.ru/index.php?showtopic=1153

Поэтому претензии к хостеру я думаю ошибочные, хотя возможно Вам не повезло с сервером.

чето вообще не в тему.
Krolm
Может быть помимо Wordpress еще и разработчики Joomla, SMF, TextPattern а виноваты? Кто угодно, только не хц РБК! До этого все движки нормально работали у 3ех хостеров, но вот РБК такое исключение - они на столько клевые, что ни одной CMS у них не работать нормально.
gylys
Оверселим ( или не даём использовать ресурсы), жить то надо biggrin.gif
Krolm
Одно дело когда сайты посещаемые и они оказывают нагрузку на сервер. Тогда еще можно понять действия хостера - перебирайтесь ребята на вдс. Но так, чтобы позволять хранить ток html-сайты... Это маразм. Веду переписку с отделом контроля качества. Они от саппорта ничем не отличаются - все тоже самое делают, крутят php.ini и отвечают "что теперь все работает", хотя вообще никаких изменений нет. Последним письмом вроде припер к стенке - теперь молчат. Интересно чем дело закончится.
Krolm
Шоу продолжается:
Доманов Дмитрий:
Здравствуйте!

Сотрудники технической поддержки дали правильный ответ по заявке - проблема
действительно заключается в нехватке памяти для выполнения скриптов. Для всех
субдоменов предоставляется строго ограниченный набор ресурсов, более подробную
информацию можно посмотреть в приложении №2 к Договору.
Я:
Если бы вы были более внимательны, вы бы обратили внимание на то, что
в договоре указано 32мб, а скрипты падают на 10 метрах. Это раз. А два
- ошибка, которая у меня возникает означает вообще что самому
интерпретатору php не хватает места в оперативке, а не моему скрипту.

Доманов Дмитрий:
По умолчанию php-скриптам выделяется не вся доступная память. Добавил строку
memory_limit = 32M в php.ini в домашней директории. На странице, где раньше
возникала ошибка, сейчас все нормально.

//Это уже делал саппорт и php.ini как лежал бесполезным так и лежит

Я:
Нормально там стало, потому что я вордпресс настроил на локалке, потом
перенес на хостинг. Только так его удалось запустить, потому что
большинство действий в админке имеют ту же самую ошибку. Можете
посмотреть сейчас:
http://www.procoding.ru/wp-admin/

Заходите, и спустя 5-6 сек, вместо слова loading появляется Fatal
error: Out of memory (allocated 9437184) (tried to allocate 98285
bytes) in /www/tuladige/users/tuladige-procodi/www/htdocs/wp-includes/wp-db.php
on line 463. Смотреть надо слева, чуть ниже середины страницы.

Загрузка картинок (даже мелких) через веб не проходит. На других
аккаунтах невозможно работать с Joomla, SMF (админки падают).

Обратите внимание на следующие топики:
http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=11104
http://mywordpress.ru/support/viewtopic.php?pid=21786

В особенности на мнение другого хостера.
И я с ним согласен, потому что везде, где предлагалось крутить php.ini
была именно "Allowed >memory size of X bytes exhausted" а не " Out of
memory"
Когда я начал гуглить, наткнулся на множество других недовольных
отзывов о вас именно из-за этой ошибки.

Может быть вы перестанете повторять то же, что мне втирала ваша
поддержка, а дадите пинка админу, чтобы он нормально собрал php
интерпретатор и зарезервировал для него оперативку?

Я 2 дня убил на перенос сайтов к вам и 3 дня бодался с вашим
саппортом, который то говорит "что есть ошибка, админ все исправит",
то "мы подкрутили php.ini - теперь все работает".

Я искренне желаю Вашему хостингу наконец-то избавиться от этой детской
болезни. Забивать на вас не собираюсь, потому что итак убил кучу
времени. Уже спортивный интерес.

ХЗ кто, не подписался
Здравствуйте!

Следует понимать, что из выделяемых 32Мб часть памяти используется
интерпретатор php, который запускается от имени пользователя субдомена, к
которому идет обращение. Естественно, что скриптам все 32Мб не будут доступны
никогда.

Я
Я могу спорить, что 32 мб достаточно для всех стандартных движков,
если хостинг настроен правильно. Еще 3 года назад я хостился у
славхоста у них тоже был лимит 32 метра. А до этого был у двух
хостеров у которых 16 метров было, и Joomla работала у них без сбоев.

Обратите внимание: на сабдомене ни одна CMS не рабоет корректно! А
теперь ответьте, собираетесь ли вы исправлять положение или мне
переезжать?

Я
Кстати, в договоре написано что 32мб выделяется под мои скрипты, а не
под ваш php. PHP, согласитесь, является частью услуг которые вы
предоставляете и она должна быть рабочей. Давайте вообще тогда на эти
32 МБ повесим Апач и все демоны сервера и будет отмазываться от
клиентов, что они сами виноваты что купили конфигурацию, которая не
является рабочей.

Будут исправления на сервере или нет? Вопрос ребром
gylys
Цитата(Krolm @ 06.08.2008, 17:39) *

Будут исправления на сервере или нет? Вопрос ребром

Ребром Вы можете только голосовать ногами. Хостёр в планах указал что только 32 MB разрешенно для пользователя. На сегодняшний день это издевательство, так как 64 ещё более менее терпимо, оптимум 128 MB.
В принцыпе такая ситуация это последствия консервативизма хостёров, особенно тех, кто два года тому назад накупили дорогого оборудывания (серверов). На сегодняшний день это старое барахло которое только зря тратит электро энергию.
Krolm
Я думаю, что сам хостер то не в курсах что у него и где.
Если они 3 раза крутили php.ini это уже о чем-то говорит. Если они предоставляют услуги, они должны быть работоспособными. А если им заведомо известно, что на данных мощностях CMS не работают надо об этом предупреждать заранее. Я только по телефону с ними 3-4 часа общался (порядка 15 звонков) и они все там что-то исправляют исправляют и в результате все сводится к тому что оказывается я то и виноват. Дескать 32мб оговорено. Я еще раз повторяю у славхоста 3 года назад на 32мб все было шикарно. Жаль что они развалились и сервера у них в техасе были.
Alexander V. Zinchenko
Цитата(Krolm @ 06.08.2008, 18:23) *

Если они 3 раза крутили php.ini это уже о чем-то говорит. Если они предоставляют услуги, они должны быть работоспособными. А если им заведомо известно, что на данных мощностях CMS не работают надо об этом предупреждать заранее. Я только по телефону с ними 3-4 часа общался (порядка 15 звонков) и они все там что-то исправляют исправляют и в результате все сводится к тому что оказывается я то и виноват. Дескать 32мб оговорено. Я еще раз повторяю у славхоста 3 года назад на 32мб все было шикарно. Жаль что они развалились и сервера у них в техасе были.

Это говорит о профессионализме поддержки. Мой совет - не мучайтесь, переезжайте.
gylys
Цитата(Krolm @ 06.08.2008, 18:23) *

Я еще раз повторяю у славхоста 3 года назад на 32мб все было шикарно.

[Офтопик]
Я свой первый Linux установил на 486 PC с 8 МB RAM. Всё работало отлично, даже с графическим интерфейсом (X11 + Icewm). После того как RAM довёл до 32 MB, то вобще всё начало летать laugh.gif
На сегодняшний день в гараже валяется Celeron ~2.66 с 1GB RAM, и вот этого уже хочется скинуть в помойку biggrin.gif
[/Офтопик]
Admin
Цитата(Krolm @ 06.08.2008, 19:23) *

Лирическое отступление с массой вопросов...

Есть у меня замечательный чемодан фирмы kofr*. Я знаю его модель (PP0501*), я знаю его размеры (их указывает производитель в паспорте) - 81х28х67,5. Прихожу на Московский* вокзал в автоматические камеры хранения, где хромом сияют стеллажи с новенькими ячейками и герметичными, без скрежета закрывающимися, дверцами. Но вот незадача - не помещается мой супер-пупер чемодан в такую ячейку. Моему возмущению нет предела. Месяц назад этот же чемодан я сдавал в ручную камеру хранения на Витебском* вокзале без всяких проблем. Там немытый-небритый и дурнопахнущий г-байтер из дружественной страны за секунду водрузил его на сколоченный из неструганых застрескавшихся досок покосившийся стеллаж. Вместо квитанции выдал замусоленный кусочек фанеры на бечевке с номером места. Но ведь всё обошлось! Я удачно забрал его обратно, г-байтер слинять не успел, ничего не пропало, чемодан не ободрался, даже варенье с верхней полки протекло рядом, а не на него. А здесь что? Не могу оставить на хранение хоть тресни. Правда работники камеры набежали на мои вопли, и так и сяк чемодан мой вертели, какие-то стенки в ячейке перебирали - результата никакого, рекомендуют сдать в их же ручную камеру хранения. Но ведь я же хочу сюда!!!

- Кто виноват в моих проблемах?
- Могу ли я наехать на камеру хранения за то, что они не перемеряли чемоданы всех производителей и моделей и не указали большими буквами при входе, что чемоданы фирмы kofr* модели PP0501* на хранение не принимают?
- Могу ли я наехать на администрацию Московского* вокзала только на основании того, что на Витебском* вокзале у меня такой проблемы не возникло?
- Должен ли я перед тем, как пытаться засунуть свой чемодан в ячейку представлять размеры своего чемодана и размеры ячейки?
- Если я не знаю размеры своего чемодана, кто за это должен нести ответственность?

В общем, вопросов куча...

---
* Наименования вокзалов и торговая марока производителя чемодана и модели - вымышленные, любые совпадения - случайны.
cyberdyne
Цитата(gylys @ 14.08.2008, 12:28) *

486 PC с 8 GB RAM

Как-то крутовато по памяти для четверки... Какая разрядность то? biggrin.gif

Мне лично кажется что 128M на виртуале будет еще не скоро. Так как никакой памяти не наберешься чтобы работало приемлемое количество аккаунтов на сервере. VDS или дедикейт еще куда не шло...
gylys
Цитата(cyberdyne @ 14.08.2008, 12:15) *

Как-то крутовато по памяти для четверки... Какая разрядность то? biggrin.gif

Уос, я тут чуток в порядках спутался biggrin.gif 8 МБ там было 486 80 МHz tongue.gif
Цитата(cyberdyne @ 14.08.2008, 12:15) *

Мне лично кажется что 128M на виртуале будет еще не скоро. Так как никакой памяти не наберешься чтобы работало приемлемое количество аккаунтов на сервере. VDS или дедикейт еще куда не шло...

У меня 128 МБ уже по умолчанию на виртуалке. Не вижу проблем.
eSupport.org.ua
Цитата(Admin @ 14.08.2008, 12:14) *

- Кто виноват в моих проблемах?

Немножко не такое сравнение. Более верное:
Вот допустим я катался по всему миру с ноутбуком Mac Air, и он всюду помещался, потому что очень плоский.
И тут я приехал в Москву, вставил в ячейку, а закрыть не могу - выступ мешает. И никак не понятно, что делать.
Я прошу мне помочь, а вместо помощи мне предлагают взять еще одну ячейку, отдельно для нотика.
Возмущаясь, я говорю что облетел кучу стран и нигде такого не встречал.
Мне обещают помочь и бурча "понаехали тут", вместо помощи идут пить пиво

Вот это - более верная трактовка событий

Admin
Цитата(eSupport.org.ua @ 14.08.2008, 16:39) *

Вот это - более верная трактовка событий

Да, бросьте smile.gif. То же самое, только сбоку.

Вам обещали, что Ваш ноутбук поместится? Нет, не обещали. Вам были бы известны только размеры ячейки. И то, только в том случае, если бы Вы не поленились поинтересоваться. А Вы поленились, как же - жизненный опыт путешествий по странам мира дал повод возомнить себя готовым ко всему. А не тут-то было smile.gif. Сюрприз! smile.gif Вдруг оказалось, что мир разнообразнее, что Ваш опыт путешественника не такой богатый, как думалось Вам.

А в Вашем случае кто виноват в проблеме? Владелец ячейки, производитель ноутбука или Вы сами?
MiksIr
Петр, признайтесь, Вы аффилированы с РБК? =)
edogs
Цитата(Admin @ 14.08.2008, 16:56) *

Да, бросьте smile.gif . То же самое, только сбоку.

Вам обещали, что Ваш ноутбук поместится? Нет, не обещали. Вам были бы известны только размеры ячейки. И то, только в том случае, если бы Вы не поленились поинтересоваться. А Вы поленились, как же - жизненный опыт путешествий по странам мира дал повод возомнить себя готовым ко всему. А не тут-то было smile.gif . Сюрприз! smile.gif Вдруг оказалось, что мир разнообразнее, что Ваш опыт путешественника не такой богатый, как думалось Вам.

А в Вашем случае кто виноват в проблеме? Владелец ячейки, производитель ноутбука или Вы сами?
А если не сбоку, а сверху? Камера хранения оказалась заполняемая водой. Вот у всех в мире обычные, железные, с воздухом и т.д., а эти кадры водой заполняют. Ноутбук взорвался, а хозяину ноута еще и иск за ущерб. Ведь надо было уточнить, не наполняется ли камера хранения водой, нельзя полагаться на свой опыт, мир такой разнообразный!
Admin
Цитата(edogs @ 14.08.2008, 18:39) *

А если не сбоку, а сверху? Камера хранения оказалась заполняемая водой. Вот у всех в мире обычные, железные, с воздухом и т.д., а эти кадры водой заполняют. Ноутбук взорвался, а хозяину ноута еще и иск за ущерб. Ведь надо было уточнить, не наполняется ли камера хранения водой, нельзя полагаться на свой опыт, мир такой разнообразный!

Абсолютно справедливо. Обоснованной претензия может считаться только тогда, когда нарушены явные, а не предполагаемые, обязательства (мнение сугубо мое, много лет считал его правильным, разубеждать бессмысленно, даже еслия и в одиночестве).

Цитата(MiksIr @ 14.08.2008, 18:23) *

Петр, признайтесь, Вы аффилированы с РБК? =)