Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что мне нужно для размещения видео на сайте?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
RomanSEO
Задача такая: есть у меня несколько десяткой гигабайт видео (небольшие файлы от 1.5 до 50 мб), которые хочу выложить на свое сайте.

Через ютуб и прочие сервисы выкладывать не хочу, ибо удаляют они безбожно... сволочи.

Поэтому хочу узнать, что мне нужно: хостинг или арендовать выделенный сервер (место на сервере)?

Нагрузка будет примерно несколько сотен хостов в день, хотя в будущем (но не ближайшем), нагрузка может увеличиться до нескольких тысяч человек в день.
eSupport.org.ua
Арендовать сервер(а)
Я например довольно много настраивал под клоны ютюба и делал кешинг по разным странам
Сразу надо понимать, что трафик будет уходить сильно да и нагрузка тоже будет достаточная - одним сервером не обойтись
RomanSEO
Цитата(eSupport.org.ua @ 08.08.2008, 14:34) *

Арендовать сервер(а)
Я например довольно много настраивал под клоны ютюба и делал кешинг по разным странам
Сразу надо понимать, что трафик будет уходить сильно да и нагрузка тоже будет достаточная - одним сервером не обойтись

А сколько стоит аренда такого сервера?

Что такое клоны ютуба, зачем их вообще делать, если можно просто вставлять виде с ютуба прям на своем сайте.

Что такое кешинг по разным странам?
edogs
Цитата(RomanSEO @ 08.08.2008, 14:00) *
Что такое клоны ютуба, зачем их вообще делать, если можно просто вставлять виде с ютуба прям на своем сайте.
" удаляют они безбожно... сволочи"©

eSupport.org.ua, а Вы могли бы чуть чуть в цифрах сказать? Допустим на какую примерно нагрузку (посещаемость, объемы) можно расчитывать на сервере атлон 3700+ с гигабайтом памяти и 1 банальным сата винтом?
RomanSEO
Цитата(edogs @ 08.08.2008, 16:03) *

eSupport.org.ua, а Вы могли бы чуть чуть в цифрах сказать? Допустим на какую примерно нагрузку (посещаемость, объемы) можно расчитывать на сервере атлон 3700+ с гигабайтом памяти и 1 банальным сата винтом?

Если честно, я не понял, что вы меня спрашиваете...

Если посещаемость сайта и какого размера файлы, я писал в стартовом посте.

А сколько видержит атлон 3700+ я не знаю, поэтому и спрашиваю - что мне нужно?
eSupport.org.ua
Цитата(edogs @ 08.08.2008, 15:03) *
" удаляют они безбожно... сволочи"©

Смотря что выкладывать. Одно дело мпеги заснятые телефонами, другое дело - видео HD раздавать.
Если взять среднеарефмитический показатель по палате, то можно вполне утилизировать полностью 100Mbit порт на сервере, если соблюдать несколько правил:

1) Отдавать flv через nginx
2) Никаких скриптов и тем более баз

Хотя если файлов будет много и мелких - IO победит и сервер будет тормозить

MiksIr
У меня файлы по 1-3 мегабайта. Проц - старый п4 2.8, винты раннего сата, памяти в обрез ибо там еще тяжелые скрипты.... полоса 100М в пиках съедается как нечего делать. Э... наверно я что-то не так настроил.

RomanSEO, на несколько сот хостов должно хватить обычного хостинга. Несколько тысяч хостов уже могут составить проблему, хотя зависит от того, как там кухня у хостера, но VDS вполне справится. Собственный сервер - это уже когда будут сотни одновременных потоков.
Но это, опять же, на глаз.
ИМХО, вам нужно с маленького начать и дальше по мере необходимости.
eSupport.org.ua
В пиках можно скушать все, утилизацию надо считать по avg
MiksIr
Да да, я слышал такие выдумки wink.gif) Утилизация - синоним загруженности. Утилизация бывает средней и пиковой. Только вот средняя утилизация, как средняя температура по больнице, никого не интересует. Да и потом, если сервер отдает 100М в течении 5 минут, он _может_ это делать и в течении 24 часов при условии _искуственной_ нагрузки.
eSupport.org.ua
Если за 5 минут отдачи 100M у сервера будет линейный график LA в пределах нормы - то таки сможет
А утилизация не является синонимом нагруженности, это КПД использования ресурса, в данном случае - 100Mb
Можно настроить так, что он будет слать мелкие пакеты, все будет загружено но толку будет мало
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.