Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Infobox.ru
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
Hubbitus
Я долгое время являюсь их клиентом, уже около 5 лет.
Если коротко, могу охарактеризовать компанию как стабильную: столько времени, а ничего не меняется, как было все через пень колоду, таки есть.

Если все же конкретно и по последним, то претензии по почте (я хостингом не пользуюсь уже весьма продолжительное время, все перенес) почту же пытаюсь перенести вот уже около 3 месяцев.

(Для провайдера, тикеты: #93647, #94336, #108157, #127638, #130555, последний ,текущий - #132819)

Имеется аккаунт почты, на котором (сам пока не считал - пока никак толком, но думаю оценки крайне завышены) около 5000 писем по заявлению работников компании. Хочу отметить, что объем почтового ящика заявлен безлимитным. С почтой работаю посредством IMAP-протокола.

Суть проблемы даже не опишешь в одну строчку, из основного и последнего, текущего (то есть проблему появления 180000 копий писем СПАМа не буду описывать за давностью, оно было уже в конце прошлого года):
1) При удалении IMAP-папки она не удаляется, а остается. Один сотрудник Технической Поддержки (ТП) заявляет что она удалена, но на нее осталась подписка.
Соответственно доступа нету, при попытке просмотра только ошибки.

Другой сотрудник ТП отвечает уже наоборот, что папка на месте, я просто не подписан на нее. Подписываюсь. Подписался, писем в ней нету.

В следующий раз уже отвечает другой сотрудник ТП цитирую: "Сейчас список подписки пересоздан, проверьте, все ли корректно работает."

После этого творится вообще черти что - папки подписаны через одну, Одна папка пропала вовсе со всеми письмами.

Разбирательства переносят на следующий день.

Потом отвечают опять: "Подписка на все папки созданные в вашем почтовом ящике восстановлена. Проверьте как работает."

Работает также. На все разбирательства ответ один: "Никаких изменений в структуре папок на сервере в вашем почтовом ящике мы не производили.". Типа ничего не знаем, ничего не скажем.

Разбирательства снова переносят на следующий день.

2) На многочисленные вопросы в тикетах это как вообще такое может быть - подписка на то чего нет - вразумительного ответа так и не добился сколько не задавал. Когда будет налажена нормальная работа - тоже молчат.
3) При переименовании папки последнее время происходит следующее: Папка копируется, но подписанной остается со старым именем, доступа к которой нету. Новая же оказывается не подписанной вовсе и не видна по умолчанию.
4) Поддержка больше верит тому что показывает их ВЕБ-интерфейс (жутко тормозной к слову, во многом не удобный и безальтернативный по сути, совсем старый не в счет) чем бинарному дампу TCP/IP сессии (на сколько я понял, их квалификации так и не хватило чтобы открыть его не как картинку и это не шутка, если надо могу процитировать разговор и на эту тему).
5) По поводу подобных проблем в тикетах обращался не однократно в лучшем случае в ручную удаляют IMAP-папку которых не удалить самостоятельно и все. Никаких мер для решения проблемы полностью так и не принимается, как не дается никаких ответов на этот счет.
6) Есть проблема с некорректной обработкой кодировок, доказал что у них, признали и.... и забили вовсе.
7) Проблемы не только у меня, другие пользователи тоже подтверждают, например вот еще тема моя на их форуме об этом безобразии: http://forum.infobox.ru/viewtopic.php?t=3447

Еще пару слов о работе компании и ТП в частности: У них заявлен ответ на обращение клиента в течении 1 часа - так вот, по моему опыту самая распространенная практика у них в связи с этим такая: Ответ - "Вам ответят завтра после 10:00." ну и ответ на следующий день часов около 13.

P.S. Уж простите за многословность - наболело. Я и так все тезисно, очень и очень кратко. Если представители будут отрицать проблемы, вместо наконец обращения на их внимания и ответов со сроками исправления - выложу полные тексты тикетов со вложениями.
Admin
<offtopic>
Тема без подписи автора опубликована администратором. Приведенной информации о номерах тикетов хостеру должно быть достаточно для идентификации клиента.
</offtopic>
alexxxst
Павла и так все знают, а особенно в инфобоксе, прям как меня, слушают критику и ничего не делают. Мы привыкли. Аналогичная моя ветка в этом же разделе так и осталась закрытой, потому как представители инфобокса так толком ничего и не ответили.
Позор инфобоксу.
Admin
Цитата(alexxxst @ 02.09.2008, 15:56) *

Аналогичная моя ветка в этом же разделе так и осталась закрытой, потому как представители инфобокса так толком ничего и не ответили.
Позор инфобоксу.

Позор за то, что не ответили? Так не правильно говорить, всё-таки это не форум компании. Здесь раздел создан больше для того, чтобы поделиться с другими будущими клиентами своим горьким опытом. В идеале, конечно - решить свою проблему. Но, повторю, что ни один хостер не брал на себя обязательств отслеживать, что здесь пишется. Идеальный хостер, естественно, не оставит незамеченной тему, устранит недоразумения между ним и клиентом. Более того, решая проблему, опубликованную здесь, наживет себе еще и плюсов. Но не каждый...

Так что, не для того, чтобы позорить кого-то этот раздел, а для того, чтобы своей информацией помогать себе, другим потенциальным клиентам и самому хостеру. Отказывается Инфобокс от Вашей помощи - ну и пусть, его конкурентам Ваша информация тоже пригодится (на чужих ошибках, как говорится...).
Sedov Igor
Не считаю данный момент как относящийся к плохой работе хостинг-компании.

Плохая работа хостинга - это в большей степени техническая составляющая (например, падение серверов), хотя кому и как больше нравится. Лично для меня важнее работа сайта и почты, а не мелкий дефект, который в данном случае портит Вам работу. По поводу компетентности сотрудников службы поддержки могу сказать, что у Инфобокса поддержка на отличном уровне. Видимо, Вы не сталкивались, например, с поддержкой РБК-Хостинг.

Конечно, Вы имеете полное право требовать полноценного оказания оплаченной услуги, но хостинг-услуги достаточно сложные, чтобы их оценивать с одной позиции. Тем кто намучался с постоянными переменами, например, лучше стабильность. Видимо, и наоборот бывает.

По одной из Ваших ссылок сотрудник компании верно написал про то, что не нужно проводить эксперименты над клиентами. И это правильно.

Компании состоят из людей, которые не просто так принимают решения, а действуют на основании обдуманных решений. Видимо не зря Вы оставались клиентов на протяжении 5 лет.
alexxxst
Цитата(Admin @ 02.09.2008, 18:41) *

Позор за то, что не ответили? Так не правильно говорить, всё-таки это не форум компании. Здесь раздел создан больше для того, чтобы поделиться с другими будущими клиентами своим горьким опытом. В идеале, конечно - решить свою проблему. Но, повторю, что ни один хостер не брал на себя обязательств отслеживать, что здесь пишется. Идеальный хостер, естественно, не оставит незамеченной тему, устранит недоразумения между ним и клиентом. Более того, решая проблему, опубликованную здесь, наживет себе еще и плюсов. Но не каждый...

Так они и в тикетах ничего не сказали, и в форуме все удалили, эдак все затихло и загнулось... обидно, что я их клиент тоже 5 лет, а последнее время такой пофигизм начался, не было этого раньше.

И сейчас никому не советую хостить почту на инфобоксе.
rm -Rf
Нужно пользоваться почтой от одного поискового гиганта, и домен к нему прикрутить. И эта бесплатная почта будет стабильнее, чем почта у любого отечественного хостинг-провайдера. Если Вы 5 лет с ними, то значит и не такие они плохие, а тех. поддержка в среднем у всех одинаковая biggrin.gif . Главное стабильность, что позволяет не обращаться к ним, а это уже работа админов и разрабов wink.gif
Рустам Нарманов
Проблема, описанная Hubbitus'ом, это проблема используемого нами почтового ПО, признанная его авторами и принятая к сведению, сроков по его исправлению нам не назвали, как говорится ждем следующего релиза, читаем логи изменений.
Hubbitus
Прежде всего очень прошу меня извинить что отвечаю только сейчас. Просто странно, уведомлений с Вашего форума об ответах не получал. Специально сейчас посмотрел даже папку СПАМа...

Отвечу на все по порядку:
Цитата(Admin @ 02.09.2008, 13:12) *
<offtopic>
Тема без подписи автора опубликована администратором. Приведенной информации о номерах тикетов хостеру должно быть достаточно для идентификации клиента.</offtopic>

Очень прошу меня извинить что не подписался, меня зовут Павел. Но действительно, во-первых приведены номера тикетов (к сожалению они в компании не делаются открытыми, я бы расшарил с удовольствием на всеобщее обозрение), во вторых, у них же у меня ник такой же как и здесь - Hubbitus, и на их форуме теперь тоже (раньше был еще Pavel, но то было весьма давно)

В общем что спасибо большое что опубликовали все-таки.

Цитата(alexxxst @ 02.09.2008, 15:56) *
Павла и так все знают, а особенно в инфобоксе, прям как меня, слушают критику и ничего не делают. Мы привыкли.
....
Позор инфобоксу.

alexxxst, спасибо огромное на добром слове. Со всем сказанным полностью согласен.

Цитата(alexxxst @ 02.09.2008, 21:43) *
Так они и в тикетах ничего не сказали, и в форуме все удалили, эдак все затихло и загнулось... обидно, что я их клиент тоже 5 лет, а последнее время такой пофигизм начался, не было этого раньше.

И сейчас никому не советую хостить почту на инфобоксе.

Я раньше и в партнерке участвовал, людей на Инфобокс тянул. Последний год где-то я вообще всем крайне н советую на Инфобокс соваться.

Цитата(Admin @ 02.09.2008, 18:41) *
Позор за то, что не ответили? Так не правильно говорить, всё-таки это не форум компании. Здесь раздел создан больше для того, чтобы поделиться с другими будущими клиентами своим горьким опытом.

Вот и делимся, что еще говорить. Замечу также что в последнем тикете, в начале обсуждения, я им также написал, цитирую (сам себя, уж извините):
"P.S. Не хочу никому угрожать, но если и в данном тикете будет все оставлено как в многочисленных предыдущих с вердиктом типа "у нас все работает, это Ваш клиент (не важно какой) не корректно работает" без каких-либо подробностей в чем же виноваты все мои клиенты и почему подобное только с Вашими серверами, то я напишу об этой ситуации все как есть на хостобзоре и возможно других независимых обзорах хостинг-провайдеров.
Честное слово, уже просто сил нету, достало."
Так что это точно ни для кого не должно было стать неожиданностью.

Поэтому рад что наконец Рустам ответил все-таки.

Цитата(Sedov Igor @ 02.09.2008, 20:45) *
Плохая работа хостинга - это в большей степени техническая составляющая (например, падение серверов), хотя кому и как больше нравится.

А разве ошибки Mail-сервера, отказ в обслуживании,пр проблемы с почтой это не техническая составляющая??? Ну падения серверов хостинга и остальное у них тоже с завидным постоянством, просто в данный конкретно раз я уже с почтой устал бодаться. у и потом, все сайты от них я уже перенес, это почти почти 3 месяца не могу забрать.

Лично для меня важнее работа сайта и почты, а не мелкий дефект, который в данном случае портит Вам работу.

Ну так, сайта и почты. Я про проблемы почты и пишу.

По поводу компетентности сотрудников службы поддержки могу сказать, что у Инфобокса поддержка на отличном уровне.

Вы видимо не знаете что такое отличный уровень smile.gif Отличный уровень это не доказывание им в течении 3-4 дней что проблема на их стороне, это точно.
Видимо, Вы не сталкивались, например, с поддержкой РБК-Хостинг.

Сталкивался. Кстати если настоять чтобы переключили на тех специалиста, то проблемы начнут решать сиюминутно, что называется "не отходя от телефона". Но ведь не о них же сейчас ведем речь, верно? Дубаю РБК стоит обсуждать в другой теме, если есть желание.

Конечно, Вы имеете полное право требовать полноценного оказания оплаченной услуги, но хостинг-услуги достаточно сложные, чтобы их оценивать с одной позиции. Тем кто намучался с постоянными переменами, например, лучше стабильность. Видимо, и наоборот бывает.

О чем Вы говорите, касаемо слов наоборот??? Я именно стабильности и хотел бы, а не чтобы через неделю по 3 дня в тикетах доказывать что не верблюд.
И потом, я именно со всех позиций оцениваю, поверьте, я имею на это право, повторяю, я их клиентом был не один год, все на что-то надеялся, безумец (да и переезжать было лень, потому как серьезные проекты, которые работали, не тестовые, переехали уже где-то 2-3 года назад от них)

По одной из Ваших ссылок сотрудник компании верно написал про то, что не нужно проводить эксперименты над клиентами. И это правильно.

Безусловно. ы это Инфобоксу скажите, почти год экспериментирующему на пользователях со своим кластером, который потом также бросили. Только устранение проблем это совсем не эксперименты, это необходимость.

Цитата(rm -Rf @ 04.09.2008, 21:23) *
Нужно пользоваться почтой от одного поискового гиганта, и домен к нему прикрутить. И эта бесплатная почта будет стабильнее, чем почта у любого отечественного хостинг-провайдера.

Не поверите, именно на Гуглоопочту бесплатную я сейчас и перенес все свои почтовые аккаунты и все свои почтовые ящики.
Хостингом тоже пользуюсь платным, но американским, не говоря уже что на 2 порядка дешевле (ну если точноее, за те же деньги на 2 порядка больше услуг smile.gif ).

Цитата(rm -Rf @ 04.09.2008, 21:23) *
Если Вы 5 лет с ними, то значит и не такие они плохие, а тех. поддержка в среднем у всех одинаковая biggrin.gif

По причинам я уже написал Выше, добавлю лишь что были еще, ... гхм, ну личные чтоли, личные связи и надежды, скажем так. Суть в ом, что всегда обещалось - будет. Вот и терпел. Просто не из тех что по первой проблеме поднимает скандал. Да и повторяю, сейчас я прежде всего не о проблеме пишу - техничесукие проблемы бывают у всех, и у хостеров с одним сервером и у транснациональным гигантом, а об отношении к их устранению и клиенту!!!

Цитата(Рустам Нарманов @ 05.09.2008, 17:20) *

Проблема, описанная Hubbitus'ом, это проблема используемого нами почтового ПО, признанная его авторами и принятая к сведению, сроков по его исправлению нам не назвали, как говорится ждем следующего релиза, читаем логи изменений.

Ну вот видите как здорово да? Прошу всех заметить, ответ технического директора нфобокса.
А теперь внимание, добавлю еще чуток к развитию событий. В тикете я попросил держать меня в курсе о ходе решения данной проблемы. Сотрудника технической поддержки Константин Ралдугин сказал что они постараются и .... после этого просто закрыли тикет (для вас Рустам, все тот же номер: 132819)!!!!
После этого, я поставил низкую оценку и спросил почему же это так и как статус, на это получил последний на данный момент ответ 2008-09-05 14:35:00 MSK от сотрудника технической поддержки Константина Ралдугина, цитирую:
Цитата
Здравствуйте, Павел.

Мы еще не получили ответ от компании-разработчика, только извещение о том, что наше соощение получено.

Вот так вот они "стараются", если уж не решить проблему (если они действительно не в состоянии этого сделать самостоятельно), то как минимум так они держат меня в курсе: пост Рустама 5 дневной давности, и никто помоему даже не собирается мне сказать что ошибка-таки принято апстрим разработчиками (ну так выходит по словам Рустама, не хочу даже пытаться обвинять кого-то во вранье) и что они ответили.

P.S. Видимо из-за такого количества текста и цитат (еще раз прошу прощения что не заметил ответов сразу) у форума тут сносит башню и он перестает парсить BBCode. Экспериментальным путем пришлось разбить на 2 сообщения. надеюсь никакого автоприсоединения нету и никаких других побочных эффектов это не вызовет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.