Цитата(Алексей Семенюта (AleVS) @ 25.09.2008, 17:18)

так что собирает? ящики или просто парсит сайты?
там однозначно нельзя сказать, но какой то анализ явно производится...
поэтому я клиента и попросил
вежливо прояснить ситуацию..
Цитата
Не обязательно. На месте Вашего клиента могли бы быть мы с нормальным скриптом. Просто даже в случае, когда скрипт нормальный, но из-за такой ситуации мы бы решили переезжать, то скрипт естественно мы бы приостановили на время переезда, а после переезда снова бы его запустили.
Это мы не в защиту клиента или не в порядке на Вас ругательства Просто из топика как-то получается что клиент обязательно редиска, дык вот просто хотели сказать, что не обязательно.
меня бы лично удовлетворил ответ от клиента "наш скрипт нормальный и ничего плохого не делает",
я понимаю , что клиент не обязан отвечать вобще, но с другой стороны я и не просил раскрывать коммерческие тайны проекта, а только объяснить в общих чертах для чего он используется....
пока условно для себя могу разделить клиентов на 3 категории:
1. Всякого рода кулцхакеры, который ставят на софт всякое подозрительное или явное палево, но зато исправно платят и не задают никаких вопросов, впрочем как и не отвечают сами.
2. Любители халявы, которые просят предоставить различный скидки, большие тестовые периоды и прочие "радости", при этом задают очень много вопросов поддержке.
3. просто нормальные адекватные клиенты.
последних к сожалению меньшинство