Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ошибочка вышла
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Флейм > О хостинге с любовью и юмором
WebXL
Полтора месяца назад, клиент попросил подобрать недорогой дедик.

Подобрали четвертый пенек, плюс upgrade to 1GB RAM.
Оформили заказ, получили сервер, настроили и отдали в пользование клиенту.

Сегодня получил вопрос - почему памяти 512mb вместо обещанного. Проверил - действительно так, хотя датацентр исправно снимает деньги за дополнительную память. Неудобно конечно.

Еще неудобнее стало, когда я догадался проверить остальную конфигурацию сервера - там вместо пенька... Celeron. "Подменыш" в общем blink.gif

Когда шок прошел - даже смешно стало, как в анекдоте честное слово.

P.S. Клиенту естественно принесены извинения, все дальнейшие действия по установке и настройке нужной конфигурации, с последующим переносом на нее будут произведены не за счет клиента и т.п., но сам уровень ошибки впечатляет - чего бы им Xeon четырехпроцессорный вместо пенька не включить было, думаю клиент бы не расстроился ohmy.gif

P.P.S. Теперь будем тщательно проверять конфигурацию серверов, перед сдачей клиентам.
Boris A Dolgov
Ошибка один раз у leaseweb'a была в положительную сторону ошибка smile.gif
Вместо express 1 (амд с 512мб памяти) дали C2D с 2гб памяти happy.gif
Пока не жаловался.
А ДЦ все тот же, что случайно отформатировал диск?
WebXL
Цитата(Boris A Dolgov @ 23.09.2008, 18:10) *

А ДЦ все тот же, что случайно отформатировал диск?

Он самый.
P.S. Клиент был предупрежден, что ДЦ дешевый, соответсвенно и неприятностей можно ждать мелких smile.gif
A-l-e-X
Цитата(WebXL @ 23.09.2008, 18:24) *

Он самый.
P.S. Клиент был предупрежден, что ДЦ дешевый, соответсвенно и неприятностей можно ждать мелких smile.gif

Burst?
edogs
Цитата(WebXL @ 23.09.2008, 18:24) *
ДЦ дешевый, соответсвенно и неприятностей можно ждать мелких smile.gif
Хы, а в дорогом крупных? biggrin.gif
WebXL
Цитата(edogs @ 23.09.2008, 20:28) *

Хы, а в дорогом крупных? biggrin.gif

В целом - совершенно верно smile.gif С одной лишь поправкой - только крупных smile.gif
WebXL
Поставили такое.
Цитата

Processor #1 Vendor: GenuineIntel
Processor #1 Name: Intel® Pentium® 4 CPU 2.40GHz
Processor #1 speed: 2395.964 MHz
Processor #1 cache size: 512 KB

Processor #2 Vendor: GenuineIntel
Processor #2 Name: Intel® Pentium® 4 CPU 2.40GHz
Processor #2 speed: 2395.964 MHz
Processor #2 cache size: 512 KB

Пойду порадую клиента - это ровно в два раза больше заказанного (ожидаемого) так-что приятно smile.gif
Poverennov Sergey
Цитата(A-l-e-X @ 23.09.2008, 20:02) *

Burst?

Чтож вы как Бурстов не любите laugh.gif
WebXL
Цитата(Poverennov Sergey @ 24.09.2008, 10:00) *

Чтож вы как Бурстов не любите laugh.gif

Сергей, а посмотрите здесь.

P.S. Лично я никакой неприязни не испытываю, но и уверенности в них нет - им бы штат расширить, не справляются ведь, бардак жуткий, путаница и т.п. - постоянно что-то путают, ошибки какие-то, то сервер не тот подсунут, то форматнут, то IP забудут на роутере прописать и пять суток необходимо на решение этой (пятиминутной) проблемы и это за два месяца работы с ними.
Именно поэтому, свои сервера (за исключением одного, резервного) там не держим, а клиентов, которые просят дешевые конфиги, предлагая бурст предупреждаем, что возможны самого разного рода проблемы.
Неприязни здесь нет, саппорт у них оперативный и вполне адекватный и т.п., просто не справляются - ошибка руководства (кто кадрами заведует).
Poverennov Sergey
Виктор,
тьфу тьфу конечно, но за 11 месяцев пока что-то подобного не случалось smile.gif
Было разок памяти не поставили нужный объем, но решили в течении дня.
Ну отдел продаж конечно не очень работает sad.gif в отличии от поддержки. smile.gif
Но и настоятельно рекомендовать его не буду, а то мало ли что smile.gif
Domishko.ru
В одном ДЦ нам регулярно ставили более дорогие процессоры взамен заказанных smile.gif Такие ошибки безусловно радовали, на тикет в sales было отвечено что "других не было".
Dimon
Ребята неужели Вы думаете что это ошибки ДЦ? Конечно нет, обычно ставят мощнее сервер для того что бы в сроки уложиться и не заставлять клиента ждать. Иногда ставят конфигурацию не ту что Вы заказали, но по производительности они 1:1 и ДЦ за это дает Вам больше оперативной памяти.

К примеру, могу гарантировать практически 80%, что при заказе такой конфигурации -
Dual Processor Quad Core Xeon 5310 - 1.60GHz (Clovertown) - 2 x 8MB cache

Поставят вот такую

Dual Processor Quad Core Xeon 5430 - 2.66GHz (Harpertown) - 2 x 12MB cache

Разница цены между ними 140$ …
Domishko.ru
Со стороны клиента это выглядит как ошибка, разумеется я понимаю что ДЦ проще поставить процессор мощнее, чем не уложиться в сроки. Но в первый раз был удивлен.

Цитата
при заказе такой конфигурации -
Поставят вот такую

Конкретно про этот конфиг не знал, так бы заказали 5310 smile.gif
Dromok
Цитата(Dimon @ 24.09.2008, 15:18) *

Ребята неужели Вы думаете что это ошибки ДЦ? Конечно нет, обычно ставят мощнее сервер для того что бы в сроки уложиться и не заставлять клиента ждать. Иногда ставят конфигурацию не ту что Вы заказали, но по производительности они 1:1 и ДЦ за это дает Вам больше оперативной памяти.

К примеру, могу гарантировать практически 80%, что при заказе такой конфигурации -

Поставят вот такую

Разница цены между ними 140$ …

Как раз моя ситуация. Вы вероятно имеете ввиду ДЦ "Инфомарт"
Заказывал у них Xeon 5310, а получил Xeon 5430 за теже деньги.
Уже почти год активно его использую smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.