Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Intel or AMD
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
curl
Здраствуйте!

Недавно на роботе завязался спор о процессорах компаний Intel и AMD. Хотел бы поинтересоватся на базе каких процессор более оптимальней организовывать шаред хостинг, VDS?

Стоимость, производительность, енергопотребление...

Вы имеете опыт в експлуатации серверов на базе процесссоров Intel и AMD и возможно есть чем поделится.

Буду рад информации.
gylys
Двухядерники скажем на равне по мощности, но АМД дешевле. Четырёхядерники пока Intel. Правда АМД выпустила 65 W Phenom, но пока его не ставил.
curl
Цитата(gylys @ 24.09.2008, 14:13) *

Двухядерники скажем на равне по мощности, но АМД дешевле. Четырёхядерники пока Intel. Правда АМД выпустила 65 W Phenom, но пока его не ставил.

В сегменте десктопных процессоров?
Недавно я читал обзор о тестировании Intel Xeon 53XX серии в сравнении с Opteron 23XX для себя сделал вывод что Intel и производителней и економичней в плане енергопотребления. Цена на одном уровне с Opteron
gylys
Цитата(curl @ 24.09.2008, 14:45) *

В сегменте десктопных процессоров?
Недавно я читал обзор о тестировании Intel Xeon 53XX серии в сравнении с Opteron 23XX для себя сделал вывод что Intel и производителней и економичней в плане енергопотребления. Цена на одном уровне с Opteron

Я не вижу разнизы между десктоповым и серверным процесором той же архитектуры если говорим про шаред/впс хостинг, то главное цена и параметры. И меня мало импонирует то, что Core2Quad становится Хеон 53хх при изпользовании серверного сокета. Также для меня сервер может быть и в тоуер корпусе, даже, вижу преймущества в простоте обслужывания и в гибкости, ниже цена. И если говорим о серверах до 10 ГБ ОЗУ, то не вижу преймущества Хеон.
Нельзя дать полностью однозначный ответ что лучше. На пример.
По сути надо оценивать задачи, возможности кармана и грамотно распределить всё. Даже в случае безлимитного финансирования, я не уверен что всегда выбирал бы Интель и тем более только серверные варианты.
Maxim Azarov
Даешь холивар!
AviHost
Выбор в данном вопросе будет определяться имхо только толщиной кошелька и требованиями к системе. Вот обзор на тему: _http://www.ixbt.com/cpu/intel-c2d-e4x00.shtml (тесты понятно синтетические, но наглядно). Производительность четырехядерных Phenom согласно данной статье на уровне двухядерных Core 2. Чего и следовало ожидать от бюджетных процессоров. Поэтому для сервера я бы выбрал Intel Core 2 Duo/Quad или Xeon. Дома и на работе испокон веков стоят AMD, для повседневных нужд более чем хватает. И холиварить тут нечего. Голые факты налицо.
gylys
Цитата(AviHost @ 28.09.2008, 00:39) *

Выбор в данном вопросе будет определяться имхо только толщиной кошелька и требованиями к системе. (тесты понятно синтетические, но наглядно). Производительность четырехядерных Phenom согласно данной статье на уровне двухядерных Core 2.

Тесты надо уметь читать, иначе нет смысла вобще на них обращать внимание.... То что меня интересует, Phenom смотрится лучше чем 2'ядерник от Интель. 4 ядернику Core2Quad Phenom по любому уступает.
duken
53xx... Уже довольно давно есть 54хх
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.