Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: падает mysql периодически...как победить?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Выделенный сервер и co-location
Barlog
Ситуация - есть свой сервак, работает сносно довольно, на нем висит штук 10 основных сайтов. Иногда случается неприятный трабл - mysql умирает...Решается элементарно - захожу в контрольную панель и в ручную рестарт процесса mysql. Фигня в том, что я же не могу постоянно мониторить работает или нет сайт...Стандартная система мониторинга, которую дает хостер не поможет, т.к. сервак сам живет, умирает только процесс mysql. Да и потом неправильно это, что mysql 1-2 раза в день умирает...Как победить, что делать?
X-Ception
Цитата
что делать?
Найти причину падения и устранить ее smile.gif
Это пожалуй все, что можно посоветовать исходя из столь расплывчатого описания проблемы.

Хотя бы лог файл приложите.
lazutov
у меня часто падало из-за нестабильного inno-db. если оно не используется, раскомментируйте строку skip-innodb
uptimeinspector
Еще mysql любит умирать при недостатке свободного места. Если свободное место "плавает", то стоит проверить, не вокруг ли нуля плавает.
Barlog
выложу лог,
посмотрите плиз - лог-файл
X-Ception
Не то. В каталоге mysql с базами данных должен быть файл с именем hostname.err
Barlog
Цитата(X-Ception @ 30.09.2008, 23:50) *

Не то. В каталоге mysql с базами данных должен быть файл с именем hostname.err

нашел, вот лог на майскюл
eSupport.org.ua
Настройте monit, чтоб он сам подымал mysql в случае падения

alexxxst
и все-таки иннодб надо отключать
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.